Я тоже не всё правильно сформулировала. Извините, торопилась. Поэтому вы меня кое-где тоже неправильно поняли.
Ни про какую любовь речи не было, покажите, где вы это увидели
Ситуацию под катом я не назвала бы любовью, но не потому, что она не взаимная.
Тут я соглашалась с тем, что это не любовь, но причина - не в отсутствии взаимности, а в том, что на первое место ставится не объект любви, а вы сами. Влюбленность - можете назвать это так. Когда важнее собственные чувства и переживания и вообще ты сам, а не другой человек. Если действительно кого-то любить, то важнее будет он, вне зависимости от того, взаимно чувство или нет.
Во-первых, не вам судить о моей привлекательности, ибо вы меня даже не знаете.
Я имела в виду непривлекательность для конкретного человека. Из вашего первоначального рассказа можно было сделать именно этот вывод. То, что он первый начал общение, несколько меняет дело, хотя судить, насколько был выражен интерес, и что это вообще был за интерес, я не могу.
Потом вдруг перестал вообще со мной разговаривать, не объясняя никаких причин.
Ну, бывает такое. Или потерял интерес при более близком общении, или, наоборот, слишком сильно влюбился и испугался. Может, ему про вас сказали какую-нибудь гадость. Может, вы сами что-то сделали или сказали, что ему не понравилось. Может, решил, что у вас начинаются слишком серьезные отношения и сбежал из-за этого. Вполне вероятно, он и сам не смог бы объяснить (отследить), в чем дело.
Если бы к вам человек сам сначала проявлял интерес, а потом тупо игнорировал, вы бы не попытались выяснить, в чем причина?
Мне было бы до определенной степени любопытно, но выяснять бы я не стала. Проверено несколько раз ))) Я называю это "не сложилось". Ну, не сложилось и не сложилось - найду того, с кем сложится, делов-то. Кстати, бывало такое, что где-то через пару-тройку лет меня осеняло по поводу того, в чем могла быть причина такого прекращения отношений
Не понимаю, в чем у вас ко мне претензии?
У меня к вам нет никаких претензий, Боже упаси. Просто для любви взаимность - совершенно не обязательное условие, а вы утверждаете обратное. И прямо так, знаете, за неразделенную любовь обидно - ведь это один из немногих длительно существующих видов любви. Взаимная влюбленность обычно исчезает, она переходит в конфликт/расставание/привычку. А называть привычку и взаимоуважение любовью... Можно, конечно, но лично я против. В любви должна быть драма. Поэтому она должна быть неразделенной или оборваться (желательно трагически) на стадии взаимной влюбленности, пока люди не успели друг другу наскучить, а то и даже опостылеть. Разумеется, лучше наблюдать за этим со стороны, чем испытывать на себе
Большинство устойчивых пар - пары, где один любит, другой позволяет себя любить. Это факт. Вы не даете неразделенной любви права на существование, а между тем она - почти единственная, имеющая шансы на успешное выживание на практике.
Как вы думаете,
в истории Маяковского и Лили Брик - где тут любовь? По вашей логике, здесь самая сильная любовь была у супругов Брик. А у остальных - не любовь, а так, ерунда ))