• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неравный брак

  • Автор темы Автор темы Catrin
  • Дата начала Дата начала

Catrin

Постоялец
Актуально ли для современного мира понятие - неравный брак?
Как Вы к нему относитесь? В каком случае смогли бы решиться на него? Что могло бы Вас остановить?
 
Конечно актуально. Мне кажется, выражение применимо в двух случаях:
* очень большая разница в возрасте
* разница в социальном положении (частично сюда входят и жизненные ценности, и круг общения, и материальная обеспеченность, и интеллектуально-образовательный уровень, и отношение к релиии, и приверженность национальным традициям и наверняка многое другое).
Как отношусь? Как ко всему в этой жизни - всё индивидуйно.
Решиться? Смотря на какой. Наверное, никогда не вышла бы замуж за человека сильно религиозного (неважно, в какого Бога или богов он верит) или строго придерживающегося национальных традиций, которые принципиально отличаются от моих. Ну, разве что согласилась бы на такое на почве совершенно бешенной любви... И то трудно себе представить. Ни за что не связалась бы с человеком низкого интеллектуального или культурного уровня - мне с ним было бы просто неинтересно. И очень не хотела бы союза с мужчиной из иной социальноой среды. Причём не знаю, что меня пугает больше - менталитет какого-нибудь колхоза из глубинки или богема и "рублёвка". Боюсь, второе...
В общем, единственное неравенство, которое я считаю для себя приемлимым, - это разница в возрасте. Раньше была уверена, что старше должен быть только мужчина. Но в последнее время познакомилась с несколькими молодыми людьми, которые в свои 25, а то и 20 более зрелые и сформировавшиеся личности, чем некоторые 35-40 летние дамочки (это я и себя тоже имею в виду). Так что, повторяю, всё индивидуально, каждый случай особенный.
 
Я думаю, что да.
Это относится к материальному и интеллектуальному уровням. И на мой взгляд, с первым проблем меньше. В конце концов не всегда деньги портят людей, да и когда есть любовь, то и деньги станут общими, ИМХО. А вот с интеллектуальным планом сложнее. У меня был такой опыт. Не брака, конечно, а просто отношений. Парень был заядлым спортсменом и ни чем, кроме спорта, с 6 класса не занимался. Он не читал, не смотрел кино, вообще ни чем кроме спорта и машин не увлекался. Последней каплей стало то, что он в компании моих подруг весьма уверенно доказывал, что Коэльо он ел (видимо с паэльей спутал), а мураками-это последняя модель мазды;) Это, конечно, мило, но меня потом долго друзья подкалывали...
 
Не могу удержаться от офтопа... Но насчёт "ел Коэльо" - это что-то! :lol:Прочла и упала под стол. Кейти, спасибо, порадовала!
 
Оладушка написал(а):
* разница в социальном положении (частично сюда входят и жизненные ценности, и круг общения, и материальная обеспеченность, и интеллектуально-образовательный уровень, и отношение к релиии, и приверженность национальным традициям и наверняка многое другое).
По мне, это когда муж ниже жены по социальному, материальному, интеллектуально-образовательному уровню. Я для себя такое даже представить не могу, даже не встречаюсь с такими, не говоря о том, чтобы выйти замуж. Возможно, что у меня самооценка завышенная, но я считаю, что муж должен быть выше (пускай и не на много) жены. Мужчине потом в таком браке тяжело, чувствует собственную неполноценность, ведь по натуре они лидеры, они как никак сильный пол!
 
Lenusik, думаю, что и наоборот тоже. Если мужчина эрудит и кандидат наук, а женщина - хабалка с рабочей окраины (без желания развиваться, это принципиально), вряд ли их союз получится гармоничным.
 
И так, и так плохо. Вот когда есть потенциал, или у мужчины, или у женщины к дальнейшему развитию ( в разных примерах), то тогда "неравным" он будет недолго.

Тем более этих людей что-то ведь сближает и часто это любовь ...
 
Убеждена, что основой неравного брака являются денюжжки. Неравный в моем понимании: слишком большая разница в возрасте от 10-20 лет, слишком большая разница в соц. положении. А вот по-поводу различных культурных слоев я бы поспорила. Кандидата наук в хабалке с окраины очень даже может привлекать, скажем так, пробивность деушки ))), отсутствие мажорности и холеричной утонченности. На любителя короче ))). Все зависит от человека.
 
Назад
Сверху