• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неприятные люди

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Неприятный - не нравящийся своими качествами, свойствами. Вызывающий чувство неудовольствия, огорчения, неловкости.

Встречая и общаясь с человеком, пусть даже умным и образованным, чисто одетым и ухоженным, мы вдруг в глубине души обнаруживаем, что он нам неприятен. То есть, какие-то свойства и качества его нам не нравятся. Конечно, это все индивидуально и субъективно, но все же, какие люди вам неприятны?

мне неприятны люди, которые любят спорить. даже зная, что неправы они стремяться доказать свою точку зрения. почему бы просто не запрятать свое упрямство подальше?

Мне неприятны хитрые люди. Знаю много умных, очень даже умных людей, и внешне симпатичных, но постоянные их какие-то поступки за спинами других делают их для меня очень неприятными...

Не приятны болтливые люди, зазнайки, самоуверенные активисты (они непременно болтливы), шутники (ибо ценю только искромётный или тонкий юмор).

у меня в жизни есть челоек, которого я ненавижу всей душой.
Он вроде образованный, у него есть жена, ребёнок. У него есть чувство юмора (а чувство юмора я ценю) но он как человек отвратительный. Он с другими обращается как с мусором, только, так сказать, "избранные" им достойны его нормального общения.
Я стараюсь этого человека всякчески избегать. И мысли о нём портят настроение. Я даже и не предполагала, что такие люди существуют. Думала, что к каждому просто нужен свой подход, но тут просто дикое исключение.

jokus написал(а):
То есть, какие-то свойства и качества его нам не нравятся.
В моем случае свое неприятное чувство к некоторым людям я вполне могу объяснить. Я помню, откуда оно зародилось и почему развилось. Как правило, это связано с тем, что человек заставляет меня делать что-то, что противоречит моим убеждениям и чувствам.

А у меня часто бывает такое, что я не могу объяснить, почему человек мне неприятен. Причем с первого взгляда, хотя и чисто одет/ухожен/вежлив

Обычно с первого взгляда определяю, кто мне неприятен и почему. Не люблю глупость и лживость. Это самое главное, это то, что определяет человека в моих глазах. И мне много кто неприятен, не скрою.

Алисa написал(а):
Не приятны болтливые люди, зазнайки, самоуверенные активисты (они непременно болтливы), шутники (ибо ценю только искромётный или тонкий юмор).
Тебе похоже весь мир неприятен, гыгы.

Я не люблю зануд, ещё мне в людях не нравится чрезмерная рассчётливость (имею в виду качество, когда люди и пальцем не пошевелят, если знают, что для них не будет никакой выгоды)

Sorry написал(а):
А у меня часто бывает такое, что я не могу объяснить, почему человек мне неприятен. Причем с первого взгляда, хотя и чисто одет/ухожен/вежлив
часто тоже бывает. практически всегда. Стоит человеку открыть рот, как я уже чувствую его характер.
Аура у них чтоли такая..?

Я не люблю глупость. А еще людей, которые мнят себя всезнайками и которые любят указывать, что мне надо делать, особенно по работе. У меня внутри сразу же поднимается волна противоречия. Говорю: "Я прекрасно знаю, что делать!" либо делаю наоборот, назло

Мне неприятны подлые, лицемерные человеки... даже людьми их назвать не могу до того противен мне их бесконечный обман и притворство...

ППКС:) У меня тоже так бывает, вроде все с человеком нормально, но неприятен настолько, что хочется прибить, честно:o

А мне интересны неприятные, неординарные и одиозные люди ... Я всегда хотел понять, ну или хотя бы иметь представление, почему они такие. :)

Такая же ситуация. Вроде человек и не сделал ничего плохого, а находится с ним рядом сил нет, на изнанку выворачивает...
Еще не люблю людей которые открыто кому-то подражают. Есть у меня знакомая, так она копирует блондинку в законе. Честное слово по голове хочется иной раз стукнуть.

Думаю, я многое могу пережить.
Но расчетливо-подло использующие окружающих люди омерзительны всегда. Наверно, потому, что цели их всегда конкретно-корыстны?

Назад
Сверху