• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неприятности в путешествиях

  • Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Расскажу свой случай:
В одном городе я наткнулся на шайку шпаны. Сначала я увидел их действия со стороны: на большой площади, где в принципе много народу, они обыскивали какого-то пьянчугу. Они ему еще по башке дали, чтоб не сопротивлялся. Меня еще удивило, что не боятся - в 30 метрах спокойно народ гулял.
Вообщем я при них уже почти забыл, но пришлось с ними лично столкнулся перед отъездом. Итак. До обратной электрички примерно час, я город посмотрел, сувениров купил, иду-гуляю с полиэтиленовым пакетом, в котором все, вплоть до документов. Особенность - хлипкий он, его легко вырвать, у меня в руках ручки только останутся от пакета.
Зашел я вглубь, за одну церквушку, подальше от дороги, ну метров 50. Сначала тропинка идет перпендикулярно от дороги, мимо этого храма, затем заворачивает на 90 градусов, и идет уже параллельно основной дороги. Т.е. тропинка и дорога, а между ними этот храм с большим забором. На тропинке в переди тропинка идет вдоль храма (километр так тянется в неизвестность), справа - стена, слева - громадный крутой овраг. Растояние между стеной и оврагом - около метра.
Прошел немного, завернул за угол и отдалился я примерно на 100 метров от дороги. А тут - они.
Причем я их сразу узнал, и понял, что сразу драпать бесполезно
С ними произошел контакт.
Они остановились и задали вопрос: есть закурить?
Причем это было следующим образом: Двое остановились, и двое начали движение и стали задавать этот дурацкий вопрос. Я им стал отвечал, пятясь задом, т.е. расстояние между ними не сокращалось, а сохранялось. Самое поганое то, что я пятился вглубь, а не в обратном направлении. Я понял, что так непонятно куда уйдешь... Я наконец остановился и спросил, "что вам надо"?
При этом, один из них не стал отвечать, а неожиданно двумя кулаками хотел меня столкнуть в этот овраг. Но поскольку я был предупрежден, что эти люди несут опасность в себе, я ждал этого маневра. Так получилось, что я среагировал, схватил его за куртку, отошел и вместо того, что толкнуть меня он сам покатился в этот овраг. Другие вообщем отропели, я воспользовался моментом, продрался через них и дал деру до основной дороги. За мной они не побежали.
После пошел на электричку, и все их там высматривал. Но больше я их не видел.
:)
 
Мне кажется, что нет такого отпуска, где все было бы гладенько..Многие туристы сталкиваются с проблемами в получении хорошего номера с видом "на море", с питанием в отеле, с экскурсиями...(но все это можно легко предотвратить, зараннее переговорив с туроператором дома).
Однако самая запечатлившаяся неприятность за все мои поездки, это, наверное, когда мы (причем всей семьей) отравились, хорошо, что хоть на 2 недели уехали (Крым 03)...:(
 
Igrushka
Что значит туристы? А просто так без туроператора нельзя путешествовать?
Trotil
Да. такая проблема есть. Особенно в маленьких городах и прочих населённых пунктах. Местные могут увидеть чужого человека и просто его убить за то, что он чужой. Хорошо, что ты был готов к встрече с ними...
 
Trotil
хорошо, что всё так закончилось.
Igrushka
Отравиться - это действительно неприятно. при этом отравиться можно не только плохой пищей, но и просто непривычной. Моя мама, например, во Франции просто переела мидий. Желудок не принял. Она потом шла от одного мусорного контейнера до другого (нехорошо же на чистый заграничный тротуар выворачивать содержимое желудка).
У меня самые неприятные воспоминания оставила поездка в Великий Устюг: путевка "сказочное путешествие в страну деда Мороза". Сказка оказалось страшной. Условия жизни были отвратительные, на фотографиях показывали совсем другую гостиницу. С трудом добились переезда.
Нас от места жительства к столовой возили на автобусе. И обратно - тоже. При это дорога была какая-то дурацкая, автобус все время кружил. так однажды водитель забыл, что ему надо ехать, группу собирать. Мне тогда было лет 13-14, наверное. И я была родителями приставлена старшей за моей младшей сестрой (на 3, 5 года младше меня) и тремя её подружками. Не помню, почему все после еды разбрелись кучками, но... В общем, всем казалось, что до гостиницы мы дойдем быстро. Автобус-то 3 минуты ехал. Но, так как он кружил, мы пошли не в том направлении. А город одинаковый весь! Либо серые блочные малоэтажки, либо полуразвалившиеся деревянные дома (во всяком случае, в том районе, где наша гостиница была). И всё в снегу. В общем, болтались так с полчаса, одна девочка начала плакать... Хорошо, что мы вспомнили номер гостиницы, какая-то женщина показала мне дорогу... Но всё равно это было страшно - потеряться в чужом городе при минус 40.
Как потом выяснилось, часть взрослых так же заблудилась.
А когда мы возвращались домой, я некстати заболела, в поезде ехала с температурой 39-40, все время вырубалась (то ли засыпала, то ли сознание теряла - не знаю). А у сестры начался вдруг приступ аппендицита! И какая-то мерзкая тетка, сказав, что она врач (может, и врач, но ехала как простая пассажирка) стала кричать, что ребёнка надо ссаживать с поезда, везти в ближайшую больницу и оперировать! И это - в маленьких городах, которые мы проезжали. Какие там могут быть больницы, можно только догадываться. Меня мама бы просто убила бы, если б я сестру позволила увезти куда-то. Да и вообще - вдалеке от родителей, а врачей сестра всегда боялась... В общем, с большим трудом мне удалось прогнать эту бабищу, ничего с сестрой не случилось. Приехали в Питер, мама сама отвезла её в хорошую больницу. там сказали, что случай не критический ( в отличие от того, что тетка в поезде кричала), сделали сестре операцию (не помню, как называется - что-то вроде латроскопии: 3 аккуратных маленьких разреза вместо традиционного длинного, сейчас шрамов нет вообще).
Так что все закончилось хорошо, но в Устюг я больше никогда не поеду.
А ведь был бы другой туроператор, поездка могла бы оставить самые приятные впечатления.
 
Очень беспокоит один вопрос, успею ли я за 1 ч 40 минут добраться из одного терминала в другой (из D в С, аэропорт Шереметьево) и пройти регистрацию на международный рейс, которая вроде бы за 40 минут заканчивается? Очень меня этот вопрос беспокоит. Прилет в 19:30 в D, вылет в 21:10 из С.
 
Марика, добраться точно успеешь. Не так уж это далеко, и всякие автобусы-маршрутки часто ходят. С регистрацией - как повезёт, конечно, всё зависит от того, сколько народу будет, но, в принципе, тоже должна успеть.
 
Оладушка, в феврале в терминале D где-то 30-40 минут не могла получить багаж - его попросту не выгружали на ленту, это было раннее утро.
Если учитывать возможность задержки рейса, задержки в получении багажа, возможные пробки на дороге между терминалами, да ещё и эта регистрация, заканчивающаяся за 40 минут, то я не успею скорее всего. Пессимистический настрой преобладает :(
 
Марика, а никак нельзя поменять билет, чтобы прилететь раньше и не волноваться?
 
Оладушка, спасибо за поддержку :) проблема решилась, прилетаю/улетаю не в Шереметьево, а во Внуково, стыковка между рейсами почти 2 часа, ура-ура-ура :))))
 
Назад
Сверху