• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
DissMiss, а убрать игровую папку и запустить игру по-свежему знакомая пробовала?
А в каком смысле игра из ориджина? Та, что по коду i-love-sims? Хотя в ориджине, наверно, всего один вариант и есть.

DissMiss, не из-за самих домов, но не исключено, что из-за чего-то, попавшего в игру с ними вместе. А так очень сложно сразу сказать, из-за чего, мы же ее игры не видим. Проверять в чистой игре - стандартный совет в случае внезапно появившихся непонятных глюков.

а убрать игровую папку и запустить игру по-свежему знакомая пробовала?
Только что она мне отписалась - сказала, что да, проблема исчезла, когда она убрала папку Downloads

в каком смысле игра из ориджина? Та, что по коду i-love-sims?
Да-да, она самая.
DissMiss, не из-за самих домов, но не исключено, что из-за чего-то, попавшего в игру с ними вместе. А так очень сложно сразу сказать, из-за чего, мы же ее игры не видим. Проверять в чистой игре - стандартный совет в случае внезапно появившихся непонятных глюков.
Да, я понимаю. Вот, как я уже написала выше - знакомая попробовала запустить игру без папки Downloads, запустила игру и все стало нормальным. Выходит, какой-то файл в папке конфликтует. А как узнать какой именно?

Стандартный способ - половинное деление. Все содержимое папки делится пополам, половина кладется в игру, проверяется, есть ли глюк. Если нет, то добавляется половина оставшегося и опять проверяется. Есть есть, то убирается половина добавленного. И так, пока не останется один файл. :)
Но вообще, все зависит от того, сколько у нее там добра и как оно выглядит. Если гадость попала случайно с домом, то она будет иметь нечитабельное название, состоящее из букв и цифр. Вот такие файлы в первую очередь и подозрительны. Хотя, если она только дома и качала, то все, что есть в папке, могло туда попасть только с ними и будет выглядеть так.
Дома вообще нельзя ставить стандартным установщиком, для этого есть S2PCI. Он позволяет заранее увидеть, что еще затянулось в файл дома, и отсеять все лишнее. Можно и уже попавшее в папку добро им просмотреть - может, что-то прояснится. По идее, вредить должно что-то, имеющее отношение к скинам.

Помогите пожалуйста. Играла в разных городках - все было нормально, перешла играть в торжок (за Лючию Санта-Лючию, у которой цветочный бизнес на дому) и примерно на третий день симской ночью начали выпадать ошибки про кусты:

Я показала две картинки, но ошибок больше. Не могу понять, в чем дело. Игра лицензия. Никаких объектов или скачанных кустов нет, из хаков, правда, есть куст TeleporterShrubPlus. Догадываюсь, что ошибка связана с наступлением осени, но в других городках такой ошибки не было. В окошке ошибки нажимала "Reset". Может, надо было жать "Delete" :confused:

Может, надо было жать "Delete"
Нажмёте "Delete" и удалится файл лога ObjectsError...txt в котором, возможно, находится информация - с чем собственно законфликтовал ваш хак. :D

Играла в разных городках - все было нормально, перешла играть в торжок (за Лючию Санта-Лючию, у которой цветочный бизнес на дому) и примерно на третий день симской ночью начали выпадать ошибки про кусты:
Скорее всего в других городках не было, а в Торжке присутствует объект или скрипт, с которым конфликтует ваш хак.
Собственно, я не понял какой помощи вы ждёте? Чтобы вам сказали заклинание, после произнесения которого ваш хак-объект починится? :)
Удаляйте его и играйте спокойно дальше, пока он совсем не убил ваше сохранение.

Собственно, я не понял какой помощи вы ждёте?

Да какой-нибудь, вдруг кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Хак я удалять не собираюсь, он мне нужен. Я качала его по ссылке с этого форума и в описании ничего не сказано о конфликте. Это куст-телепортер - TeleporterShrubPlus и еще один, чтобы при переезде симов из домика, нажитое непосильным трудом добро не исчезало - StayThingsShrub. И если в других городках я им пользовалась, то в торжке даже не доставала из покупок. На всякий случай выложу кусок текст лога ошибки (очень много текста, поэтому скопировала только начало)
Build: 1.17.0.66
at Oct 11 2008,15:12:07

Object id: 240
name: Shrub - Oleander
Stack size: 2
Error: Transition to node that does not exist.
Iterations: 2
Frame 1:
Stack Object id: 0
Node: 2
Tree: id 8198 name 'Function - Main' version -32751
from ShrubGlobals
Prim state: 0
Params: Locals: 0 0 0
Frame 0:
Stack Object id: 0
Node: 0
Tree: id 4096 name 'main' version 2
from Plant_Shrub_Oleander
Prim state: 0
Params: 0 0 0 0 Locals:
Оба эти куста-хака я не использовала в торжке, не могут же они конфликтовать просто существуя в папке.

Оба эти куста-хака я не использовала в торжке, не могут же они конфликтовать просто существуя в папке.
То есть, вы видите, что они конфликтуют и не верите своим глазам? :)
Значит, вы не в курсе, что всё, что находится в папке "Downloads" после запуска игры уже "в игре".

Я качала его по ссылке с этого форума и в описании ничего не сказано о конфликте.
На сайте по вашей ссылке автор модов пишет, что StayThingsShrub может конфликтовать с холодильниками, выпущенными до "Ночной жизни" и настоятельно рекомендует использовать StayThingsShrubGlobfix . И хотя на сайте обозначено, что мод совместим со всеми аддонами, всё же дата последнего изменения файла StayThingsShrub "17 марта 2005 года" (то есть ещё до выхода "Ночной жизни") меня лично убедила бы его не использовать.
Хак я удалять не собираюсь, он мне нужен.
Что ж... Тогда приятной игры. :hi:

Michel, сохранить в доме обстановку можно вообще без модов.
Посмотрите с помощью кода boolprop ShowLotPackageFilename true номер участка. Потом в Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\имя района\Lots скопируйте этот пакадж и переместите в папку \Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog. Там уже должны быть файлы, начинающиеся на cx_, переименуйте дом следующим после последнего в списке файла, то есть, если в папке у Вас последний cx_00000140.package, Ваш скопированный дом надо назвать cx_00000141.package. После этого он появится в корзине со всей обстановкой.
Для телепортирования симов используйте Инсименатор, у меня не было ни одного глюка при вызове сима за годы игры.

Я использую этот куст, никаких ошибок он не выдает. У вас на участке простые кусты олеандра есть? Такие низкие с цветочками?

Можно прогнать папку с закачками через распознаватель конфликтов GUID в SimPE.

Я не очень понимаю, где тут видно, что кусты Inge с чем-то конфликтуют, если ошибку выдает олеандр, а кусты Inge - гортензия. Да и GUID'ы тут вряд ли имеют отношение к делу. Ошибка в main'е - той функции, которую постоянно выполняет любой объект. Кусты используют полуглобальный main, общий для них всех. При ошибке происходит переход на несуществующую строку. Она вполне может быть заложена в игре изначально, такое бывает, но чтобы сказать поточнее, мне надо рыться в SimPE и вспоминать многое из давно забытого. Не проще ли код разработчика отключить, чтобы не мельтешили сообщения? Если надо, его всегда включить можно.

У вас на участке простые кусты олеандра есть?
Да, есть, и еще другие есть. Я на участке ничего не переделывала.

Выяснила я из-за чего та ошибка, из-за хака, чтобы не обрастали кусты - SimlogicalNoCareShrubs_patch. Там в описании сказано, что надо пересадить кусты после установки хака, а я не заметила этой приписки. А в других семьях видимо просто не было этих кустов, я играю в основном в Стрендже. Спасибо всем за советы и помощь :)

kazarin, инсименатор у меня тоже стоит, но я его использую в основном только как меню на симе. А телепортер - это наверно какой-то объект? Пойду почитаю описание. Если функции те же, что и в кусте, то конечно нет смысла держать еще и куст. Мне нравится куст тем, что там все симы по группам и семьям, удобно.
сохранить в доме обстановку можно вообще без модов.
Но с этим способом надо выходить из игры, а это не очень удобно. Куст лучше :)

Не проще ли код разработчика отключить, чтобы не мельтешили сообщения? Если надо, его всегда включить можно.

Дюкаша, спасибо! Ну точно, я и играю в основном без кода разработчика, а тут включила уже не помню для чего, а выключить забыла))) Спасибо!

Забавно, конечно.))
Сначала было так:
Никаких объектов или скачанных кустов нет, из хаков, правда,
есть куст TeleporterShrubPlus.
Потом выяснилось, что есть ещё и это:
и еще один, чтобы при переезде симов из домика, нажитое
непосильным трудом добро не исчезало - StayThingsShrub.
А потом и это:
Выяснила я из-за чего та ошибка, из-за хака, чтобы не обрастали
кусты - SimlogicalNoCareShrubs_patch.
И вот это тоже, оказывается, есть:
kazarin, инсименатор у меня тоже стоит, но я его использую в основном только как меню на симе.
И наверняка ещё полная корзинка "Downloads" всяких модов и объектов.)
Чувствую, Michel, ваши приключения в игре ещё только начинаются. :D
И, кстати, хаков в игре нет. Есть только моды. Мы игру не взламываем, а модифицируем.)

Ну, положим, в Симс 1 и как минимум в начале Симс 2 было принято называть это именно хаками, само действие - хакингом. а людей, делающих эти вещи - хакерами. И форум для них был HackersResource, и виртуальная школа Симс-колледж с hacking class, и много еще чего. Позже пришло слово "мод", но вот лично мне "хак" куда ближе. Хотя все это отношения к делу не имеет.
А вот то, что в игре, оказывается, имеется глобальный мод для кустов, очень даже имеет. Конфликтуют-то обычно как раз моды, а не отдельные объекты с новыми функциями. Мод против обрастания я и сама когда-то делала, в нем, конечно, main должен быть задействован.

Извините за занудство. Просто скучно.. :D
Ну, положим, в Симс 1 и как минимум в начале Симс 2 было принято называть это именно хаками, само действие - хакингом. а людей, делающих эти вещи - хакерами.
Да, я в курсе.)) Раньше много чего неправильно называли.) Но ты права, Дюкаша, это отношения к делу не имеет.
А вот то, что в игре, оказывается, имеется глобальный мод для кустов, очень даже имеет.
И здесь ты права. Кто ж знал, что он есть.)) Нет дыма без огня - всё же за много лет игры в Симс 2 и с включённым кодом разработчика я не получал никаких сообщений об ошибке в чистой игре. Наверняка это мод, только вот какой?
Michel, вычислила вот этот - SimlogicalNoCareShrubs_patch. Причём вычислила наверняка тем способом, который ей изначально посоветовали - убрала моды из папки "Downloads".)) И правда, на сайте разработчика честно указано, что этот мод не совместим (или не тестировался) со всеми аддонами, а совместим только с тремя:

Всё же я любознательный.) Протестировал все три мода, что назвала Michel, в своей игре. Доиграл с ними у Лючии аж до зимы и не получил ни одного сообщения об ошибке ни с включённым кодом разработчика ни без.))
Значит, что-то ещё скрывается в папочке "Downloads" у Michel? Готовьтесь к сюрпризам. :D
P.S. Инсименатор я проверять не стал - как бы вещь проверенная годами. Хотя, кто его знает...

Никаких объектов или скачанных кустов нет
Я не очень удачно выразилась наверно. Имелось в виду, что обычных пользовательских объектов (не хакнутых или не модифицированных, если угодно), как и различных пользовательских кустов и растений в игре нет. А хаков-модов есть, а как же :D Я не стала писать обо всех, потому что подумала, что они на кусты влиять никак не могут.
Christianlov_SimBoutique_ClothingRack - вешалка для переодевания
College Adjuster - для изменения цели жизни (там и другие опции, но думаю на кусты не влияют)
InSIMenator (UV) v2.9 SIM Edition_on Russian
NewLTWEnabledEP8 - тоже для жизненных целей хак
no-red-pause-mod - убирает красную рамку
zclothingrack - шкаф, в котором можно купить одежку

Ну и три куста :)

Alex-Plus, а у вас та же версия игры, что и у меня? Просто спрашиваю :)

Мод против обрастания я и сама когда-то делала, в нем, конечно, main должен быть задействован.

А где можно скачать ваш мод? Может, с ним не будет ошибки. Я в принципе не против обрастания кустов, просто в некоторых домах их очень много :( У Смитов в Стрендже например. Так кстати ошибку не ловила, но может код разработчика не был включен...

Чувствую, Michel, ваши приключения в игре ещё только начинаются.
Я люблю приключения :)

Alex-Plus, а у вас та же версия игры, что и у меня?
Да, такая же - The Sims™ 2 Ultimate Collection. Утром установил с Ориджина.
А хаков-модов есть, а как же
Ну, мы уже как бы не сомневаемся. :D К сожалению, за всё время игры в Симс, я ничему уже не удивлюсь. Попадались куски скриптов в модах и в предметах, совсем не относящиеся к ним.
Я в принципе не против обрастания кустов, просто в некоторых домах их очень много
Наймите садовника. Или он не всё стрижёт? Я уже не помню...
Я люблю приключения
Это хорошо. Главное, чтобы это потом не переросло в головную боль и слёзы по всему утраченному, что нажито в игре непосильным трудом. :D

Я не стала писать обо всех, потому что подумала, что они на кусты влиять никак не могут.
Действительно, такая неважная инфа:D
Объект для телепортации - коробка. Там тоже всё по семьям (как основа, использованы скрытые функции игры).

Назад
Сверху