• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Michel, так что, пересаживание кустов не помогает? Я очень давно такой мод делала, еще в оригиналке, он уж точно не совместим с последними аддонами.

Последнее редактирование модератором:
Michel, так что, пересаживание кустов не помогает?

Кажется, помогает. Во всяком случае ошибки больше не было, а теперь уж зима наступила, зимой наверно кусты не обрастают?

У меня теперь новая ошибка :( Хотела сферой симке фетиши поменять, а она застывает перед сферой, время идет, ничего не происходит. Ввела код разработчика, ресетнула, получила ошибку:

b3976f8d1d3a0deb95668f62e93c22b1.jpg

В багаже зелья "снова здорово" у нее не было. Думала, у гадалки купить, но у нее этого зелья нет, после выхода магии кажется только ведьмы делают. Главное, что обидно, пару симских дней назад я этой же самой сферой изменила симке жизненное стремление и все было нормально. Ничего в игру не добавляла/ не убирала. Обидно (

!!!! Решила проблему, купив новую сферу. Видимо, в прежней что-то сломалось от лежания в багаже. А с новокупленной все получилось.

Помогииите

Есть странный глюк/баг в игре , при нажатии на любой предмет или сима меню с действиями сразу закрывается( кто знает как это исправить или с чем это связанно?:(

Lumi, дополнительные материалы в игре есть? Похоже, какой-то мод конфликтует. На чистой игре проверяли?

Lumi, дополнительные материалы в игре есть? Похоже, какой-то мод конфликтует. На чистой игре проверяли?

Дополнительных материалов нет! Это как раз таки происходит в чистой игре. На другом компьютере такого бага не обнаружено( на старом ноуте увы такой баг присутствует и я понять не могу от чего. Вроде бы в меню все нормально никаких проявлений багов с мышью нет, но при действиях почему-то пропадает или просто выключаются действия сами по себе:( пс железо старого компьютера полностью подходит под характеристики игры

Совсем ничего нет? Проверять на чистой игре - я имел в виду убрать игровую папку, сгенерировать свежую и посмотреть, останется ли глюк, Вы так сделали?
Какая версия игры у Вас? лицензия, копия с лицензии, пиратская сборка или Ультимейт-коллекция?
А характеристики игры Вы по базовой версии смотрели? Требования для базы и требования для базы со всеми аддонами не одни и те же. Оперативки сколько?

Проверяла. У меня репак скачаный с рутора от механиков Антология. Оперативной памяти 1Гб , характеристики смотрела по последнему аддону переезд в квартиру

Lumi, 1 гб - и Вы говорите, что комп соответствует характеристикам?:) Как у Вас вообще игра запускается:) Наверно, только потому, что допматериалов нет.

kazarin, 1Гб достаточно для того чтоб игра запустилась и отлично работала без лагов. Sims 2 много оперативки не нужно

Возникла странная проблема.
Такого у меня ещё не было.
Проблема не в самой игре, хотя от части и с ней.
Вообщем такое дело.
Игра лицензионка.
Адоны все, кроме Апартаментов.
А теперь собственно сама проблема.
Дело в том что мой бодишоп расист.
Создаю перса, скинтоны, макияж, прочая дребедень - всё отлично.
Решаю какие у перса будут волосы. Брюнет - отлично. Коричневые волосы - замечательно. Блондин - на ура. Пользовательские - прелестно. Рыжий .... Пара страниц с волосами открывается, всё выбирается, но ... Только пара страниц.
Листаю дальше и ... А дальше всё намертво виснет.
Виснет что в бодишопе, что в игре.

Причём ладно-бы если бодишоп спотыкался на старых причёсках, но в самой игре, ранее созданные рыжеволосые персы вполне успешно щеголяют своими старыми причёсками и никаких бед не ведают.
Вот такая хрень. :(
Что это и как с этим разобраться, ума не приложу.
Может кто ведает как всё можно исправить?

Lumi, нет, этого недостаточно. Точнее, достаточно, чтоб игра поползла на самых низких настройках. Но не для комфортной игры со всеми аддонами.

pike, похоже на битую перекраску. Надо половинным делением вычислять.
Без закачек работает?

pike, похоже на битую перекраску. Надо половинным делением вычислять.
Без закачек работает?

Игра работает на ура и даже в том-же бодишопе персов без проблем пачками штампую. Даже несколько рыжих перекрасок волос доступны.
Но только три первых "листа" Ну не знаю как назвать.
Если вырубить скачанный контент, то бодишоп пашет без проблем, все рыжие причёски максис листаются на ура..

То-же подозреваю что всё упирается в какую-то кривую перекраску.
Но вот как выудить это гадость?

p/s: Для проверки сейчас запустил бодишоп. Проверил все рыжие волосы для мужиков. Нет проблем. Пролистал всё на ура вплоть до стандартных игровых волос. Никаких висяков.
Проблема только с женскими причёсками.
Пролистал три странички и ... Бодишоп успешно и намертво завис.

pike, это точно перекраска. Мне всего два раза битая перекраска волос попадалась, но эффект у неё как раз такой.
Тут только половинным делением. Проще всего, если у Вас все причёски в отдельной папке, уберите все закачки, оставьте причёски, делите папку пополам и запускайте с половиной причёсок. Нет глюка в одной половине, убираете её, делите вторую на части и так, пока не найдёте.
Вот, правда, может быть такая штука, что поломанная причёска попадёт в одну половину, а меш от неё в другую. Тогда вычислять можно долго. Но лучше бы найти.

kazarin, Неа. Я никогда не делю на папки.

Выходит что я попал? :(

Есть самый простой вариант. Удалить папку симс2 и воткнуть вместо неё рабочую из архива.
Но тогда я разом теряю несколько громадных лотов, свои перекраски одежды и ... Нет. Своих новых персов я сохранил всех.

pike, вовсе нет. Тогда просто придётся делить на половины всю папку загрузок и запускать эти половины.
А зачем удалять папку Симс 2, когда закачки только в Downloads?
В принципе, тоже вариант, раз у Вас есть копия папки без глюков. Запаковать лоты и персонажей и перенести их в новую игру. Перекраски лежат в Saved Sims. Из архивной игры Вам понадобится только Downloads.
Но я бы всё же попробовал перекраску выловить. Это быстрее делается, чем кажется на первый взгляд:)

kazarin, Всё! Проблема решена!

Всё делается так.

Сначала запомнить на какой причёске бодишоп глючит.
Потом, после глюка вновь его открываем и создаёт сима. Берётся стандартный перс из максисовской базы и ему лепится та причёска перекраска которой глючила.
Но только берём другой цвет. Я взял чёрный.
Дальше пакуем этого сима в архив.
Выходим из бодишопа и клининсталлером как-бы втыкаем сима в игру.
У меня там было три файла.
Сам сим, меш причёски и название цвета.
Не закрываем инсталлер, а влезаем в папку даунов и врубаем виндусовский поисковик.
Туда вбиваем названия файлов. Он их на ура находит.
Ну а дальше дело техники, просто удаляем нафиг эти файлы.
Я удалил и сам меш и все перекраски .

Всё лелает.
Рыжие рулят!!!

pike, так Вы успевали увидеть причёску до вылета? Конечно, тогда не вопрос её найти:) Я так понял, что иконка ещё не успевала подгрузиться.
Поздравляю с избавлением от проблемы!:)
Меш и остальные перекраски, кстати, удалять было не обязательно, раз надевались, значит, рабочие, разве что причёска была уже не нужна:)

на 5 поколении династии произошло странное - симка, нормально отучившаяся в школе и колледже, не смогла устроиться на работу. ни на какую. нормально появляется окно выбора, но при нажатии на "взять работу?" игра вылетает. остальные симы в этом поколении спокойно устроились и до, и после. причем и на те вакасии, которые эта взять не смогла.

У одного из персонажей в семье пропало взаимодействие с посудой: "Вымыть".
Все остальные взаимодействия присутствуют: "Есть", "Взять порцию" и т.д.
У других членов семьи всё нормально.
Даже не знаю, глюк это или так задумано, может кто сталкивался?
Моды/доп. контент отсутствуют.

Нет, ну сегодня точно какой то день чудес!)) Два дня с дочкой играли и всё гадали - куда у симки исчезла табличка "Вымыть"? А сегодня заходим в игру - и всё вдруг на месте! Чудеса... ))

У меня, кстати, такое тоже пару раз было. Причем, почему-то у беременной симки. Как родила - функции посудомойки к ней вернулись. Думаю, что-то глюкнуло в игре и она решила прикрутить к тарелкам опции кошачьего лотка))). Его ж тоже беременные чистить не могут))).
Кстати, долго как-то удивлялась, что одна моя симка не имела опции приучать дитятю к горшку. Ходить - учит, говорить - учит, а на горшок, гадость такая, приучить не может. Симочка - бывшая старушка-няня, которую съела корова, а я ее воскресила, омолодила и замуж выдала. Ну, думаю, глюкавая у меня какая-то Каллиста Деспре. Потом корова съела Ярославу Ким. Ну, я ее тоже - тогось. Воскресила, омолодила и замуж. Грязнуля она, надо сказать. Писает в дУше и в помойках питается с аппетитом. И тоже - детей к горшку приучать не может. В общем, оказалось, что все няни (даже если они бывшие) не могут приучать детей к горшку. Вернее могут, но только автономно. То есть взяла сама и посадила. Без команды. Нянек через меня проходит очень много, ибо коровы ими питаться любят и все вот такие - интересные)).

Назад
Сверху