• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Brovka, так дело ж не только в том, что мелочь раньше времени слетает с автобуса. У меня было (и чаще всего, пока был глюк), что они возвращались своевременно, но успеваемость падала, будто не ходили в школу и сил не тратили. То есть просто почём зря ходили в школу. А у тинов да, не падала успеваемость - хотя, вроде бы и у малых отличников так было. Мне кажется, это от пятёрки зависит, если она есть - то стабильно, а если нет - то будет оценка ухудшаться и ребёнка могут забрать соотвтетственно. Так бы я тоже не парилась ))

В течение последних нескольких поколений у меня иногда бывает такая тема: сим, едва взявшийся за какой-нибудь спортивный инвентарь\прыгнувший в бассейн и т.д, одним жахом получает все баллы навыка культуры тела. Касается только этого навыка. Кто-нибудь сталкивался?

А также. Писалось, что если район потихоньку накрывается медным тазом, то у этого есть первые симптомы, так вот, парочку таких из списка заметила в своей игре. Это строчка в виде непонятной фигни в облачке над головой сима (который думает или разговаривает), и у сима как-то было двойное желание поиграть со своим ребёнком (младенцем), то есть в желаниях было три иконки: одна "Приласкать" и две "Поиграть" - одинаковые исполнялись одновременно; возникало это у него пару раз. В дальнейшем, у других, замечено не было, но насторожило. Так вот, можно что-нибудь сделать, чтобы спасти район? Задним числом чую, что протянет он ещё немало, но всё же хотелось бы подстраховаться.
P.S. Кстати, тот глюк, при котором мои симы не могли ложиться вместе на землю, теперь уже на двух жилых лотах.
upd: поправочка, уже на трёх. :(

А физиологию по книге сим перед этим не изучал? Говорят, глюк от этого с навыком тела случается. У меня такое тоже буквально на днях было.

О, тогда всё понятно. Только вроде бы раньше не замечала такого, хотя, может, потому, что раньше мои симы особо не учили физиологию...

Tauc, разве он по изначальной задумке не ускорять просто обучение должен? Вместо того, чтобы полностью прокачивать за минуту? Я читала, что это дело оф. патчем Апартаментовским лечится.

Tauc, разве он по изначальной задумке не ускорять просто обучение должен? Вместо того, чтобы полностью прокачивать за минуту? Я читала, что это дело оф. патчем Апартаментовским лечится.
После физиологии именно что за минуту тело прокачивается - так и задумано.
А официальным патчем лечится такое же ускорение для всех остальных навыков.

У меня какая-то ерунда с отношениями симов к мужьям\женам наследника. Первый наследник (стремление: богатство\семья) женился и вся семья возненавидела его жену (стремление: романтика\популярность) за то, что жена спала с ним в одной постели. У меня была мысль, что это случилось из-за давнего романа этой жены с матерью сима-мужа (но мать ревности не проявляла, а вскоре и умерла, а ненависть продолжалась).
Сейчас дочь (популярность\удовольствие) этого сима и его неудачной жены вышла замуж за сима (популярность), который сравнительно новый (сгенерировался для соцгруппы) и в городке не с кем отношений не имеет, кроме жены. Опять вся семья его начала ненавидеть. Отчего это может быть - это глюк или какая-то особенность симов со стремлением к популярности, проявляющаяся при каких-то условиях? Раньше я с подобным не сталкивалась.

Вот так это выглядело: муж основательницы (и отец наследника) возненавидел невестку взглянув на спящих рядом с действием "Наблюдать с расстройством":

Дочь наследника и этой самой жены, вообще не была знакома с бабкой (родилась после её смерти), отношения к матери упали, когда та ущипнула папу за зад, у дочери появилось "Закатить легкий скандал":

И вот уже проклятье пало на дочь этой симки и мужа дочки - отношения к дочери и зятю падают с действием "Оскорбиться" при виде поцелуя:

Некоторые симо-дети не любят, когда при них родители милуются. А родственники помнят про прошлые романы дольше, чем те, с кем роман был, и расстраиваются, когда былая любовь их внучатого племянника целуется с кем-то еще.

У меня такое было, когда сим жил с симкой и её родителями до свадьбы и до помолвки, родители симкм возненавидели его, и после свадьбы песня продолжалась, стоило им увидеть как они флиртуют или спят вместе - набрасывались с кулаками на зятька, притом даже их дети (изначально рождённые вне брака)

Друзья мои, если кто-то помнит как с таким бороться подскажите. На лоте возник участок на котором ничего нельзя разместить, видимого ничего там нет, однако ж поставить ничего нельзя. Участок не под крышей, просто земля. Как это место ресетнуть или что вообще с ним делать?

И второй момент на том же лоте, портреты которые висели на стене превратились в обычные симячьи рисунки, их рисовал уже покойный основатель, жалко... тут наверно поезд ушел уже? но может в симпе они где-то сохранились? хотябы сами картинки,а симы их перерисуют потом... только где их там искать? бэкапа нету значит видимо тю-тю(

На лоте возник участок на котором ничего нельзя разместить, видимого ничего там нет, однако ж поставить ничего нельзя.
А если желтым кубом пройтись?

Портреты же обычно снимаются в готовом виде. Можно, я думаю, вырезать их из скрина и положить в папку, где лежат картинки, которые обычно симы рисуют. И нарисовать их уже другими симами.

желтый куб? точно лет н-цать назад видела такой, попробую поискать надеюсь ссылки на него работают, спасибо
А портреты рисовались как пейзажи, в том и фишка( лан бох с ними я уже смирилась

Уж не знаю, насколько это редко и необычно, но я страшно расстроена. Прекрасно нарисованные картины основателя и наследника первого поколения

через некоторое время после переезда в новый дом превратились вот во что:

Перед этим наблюдались такие не мешающие мне глюки, как пустое облачко мыслей у кота, одинаковое двойное желание укпить плодовое дерево у нескольких членов семьи, притом при покупке исполнялось только одно из них, а второе не исполнялось сколько не покупай и один раз вылет игры при попытке вынуть из багажа родной нескачанный столик с кубиками для малышей.

Последнее редактирование модератором:
Да-да, именно такую же картинку наблюдала и я. Найти способ исправить портреты мне не удалось.
Этим неприятным глюком страдают опреледенные семьи, 2 раза новенький Новосельск меня награждал этими картинками в семье Бренды Брок, стоит их только переселить и здрасссьте все портреты стали желтыми радугами. При том что остальные семьи прекрасно переезжали в новые дома... хотя надо сказать что в каждой семье обязательно выскакивал какой-то свой индивидуальный прикол.
Например Ганс Дример при попытке любым способом устроиться на работу вдруг менял язык игры на английский, приходилось его через симПе отдавать, в отместку всегда его устраивала на 1-й уровень карьеры
В семействе Нины Кальенте заглючило Смерть (прыгающий глюк), ресет в итоге лишил участок надгробия Нины.
С сестричкой ее тоже не все типтоп, уже в предпенсионном возрасте Дина с новым мужем взяли приемного ребенка, долго не могла понять почему у мужа нет ни единого желания чему-либо научить малыша, а потом взглянула на семейное дерево,а дитятко к моему шоку записалось как сын Майкла Холостяки и Дины. Так и живут
Про мелочи типа посинения и мерцания некоторых максисовских объектов даже писать не хочется, просто удаляла их и ставила новые.
Но самый прикол был в доме Готов, я там вырыла подвал (да-да я его всегда там рою) оградила небольшой участок под землей и туда посадила проглотис людоедию, никаких калиток туда не ведет, корова вечно голодна и вечно с тортиком. Так вот прибывшие вместе с детишками школьные друзья вместо того чтоб просто выйти из автобуса всегда!! оказывались именно там, внутри этой ограды, катапультировались туда суицидники фиговы. Чудо что я это вообще заметила и никого не съели

Да с портретами знакомая проблема. Только у меня появляется картина "Дама в красном".

Где-то читала что нельзя нарисованные картины вставлять в рамки. Но, уменя даже не вставленные в рамку , картины именно в одной семье пропадают. Портреты конечно жалко. Пришлось их вытаскивать из папки Characters и заставлять рисовать по новой. Только вот портреты получаются какие-то стандартные на чёрном фоне. Ну хоть так, что же теперь делать.
В одной из семей глюк с одинаковым желанием - купить дерево, выполнила так: в один день активным симом сделала мать семейства и купила дерево - желание исполнилось, в другой раз отец активный и им покупаю дерево - желание и у него исполнилось, и т. д. Желание исполняется только у активного, на момент покупки, сима. Я даже и не поняла, что это глюк, решила, что так и должно быть.

А вот провалы в ямы происходят с гостями тоже только в одном доме, но не в сам подвал, а в яму перед окном. Я там обычно кусты сажаю, но игра умудряется туда впихнуть подростка. Я обычно за этими гостями не слежу: сами развлекаются сами уходят. Так что нашла горемычного через день или два, когда зачем-то в подвал спустилась. Пришлось его кодом вытаскивать и прощаться скорее, пока не умер. :)

Здравствуйте! У моей знакомой возникла проблема с игрой, а точнее, у стандартных симов пропали текстуры на голове (на волосах), стали белыми, с какими-то надписями, на ногах - они почернели. Дефолтов, как она мне сказала, не качала - скачивала только дома. Изображение глюка. Ах да, игра у нее с Origin'a.

DissMiss, вообще-то с домами в игру может что угодно попасть, если запаковывать и распаковывать их, не разбираясь, что еще затянуло в файл. Проверить на чистой игре не помешает. Хотя здесь ранее описывались подобные проблемы со скинами, происходившие вообще без скачанного. Изначально-то у нее в игре такой проблемы не было?

Назад
Сверху