• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
4. Попробовать переложить скачанное в папку SavedSims.[/QUOTE]

Быть может туплю, но что-то я не нашла этой папке, если Вам не сложно, подскажите ее примерное местонахождение. Или же ее нужно создавать самостоятельно ?

kazarin
о SEP ранее не слышала, знаю етсь CEP, и то кажется он не для этого.
А что дает это программа ?

sisen
sisen написал(а):
о SEP ранее не слышала, знаю етсь CEP, и то кажется он не для этого.
А что дает это программа ?
CEP отражает некоторые перекраски. тоже нужная вещь. а SavedSims там же в каталоге, где и папка Downloads Правда она появляется, если симов создашь. но можно создать и вручную

sisen
SavedSims создаётся автоматически при экспортировании бодишоповского проекта, по умолчанию её нет.
Сорри, очепятался. CEP нужен для отображения перекрашенных объектов.

simiya
Вручную создам, ибо у меня ее нет.
kazarin
Спасибо за прямую ссылку, сейчас попробую.
Хотя сомневаюсь, ведь совершенно ничего не отображает из закачек. Обычно либо голые меши весят черными пятнами, либо перекрасок нет на текстуру. А тут пустота.

simiya
kazarin
Спасибо большое, не знаю что именно, но советы помогли мне, установив прогу, и переместив все в другую папку я с радостью обнаружила что все заработало ^^

От некоторых аксессуаров у моих вампиров синеют клыки! Если я эти украшения добавляю в игру. Почему такое происходит??

Перекрываются какие-то ресурсы.
Может найти клыки в игре и сравнить что общего у них с этими нехорошими аксессуарами?

Полиночка666, в финдере симпе по слову vampire.
А Вы мне не скинете что-нибудь, от чего у Вас клыки синеют? Просто у меня полно аксессуаров, но такого не было.

Возникла проблема: симы "ресетятся". Я ставлю сима в позу, он из нее "вылетает", и при этом изменяется его иконка, как если бы он менял внешность с помощью зеркала. В режиме паузы и в живом режиме те же глюки. Я грешила на то, что лот, на котором я впервые обнаружила эти глюки, слишком тяжелый, но тоже самое повторяется и на пустых лотах, и на лоте, где у меня проходит челлендж (раньше там было все нормально). Кто-нибудь знает, в чем может быть причина?

ph0enix
При любом "рабочем" ресете иконка сима меняется. А вот с такой проблемой не сталкивалась. Ты же говоришь о том, что твои симы сразу же после команды-позы ресетятся? Попробуй весь лот целиком ресетнуть кодом разработчика. Или вспоминай, что за последнее время в игру добавляла.

Kativip такое ощущение, что у симов самопроизвольно включается команда ресетнутся. Не только после команды-позы, сим может просто стоять на месте и ресетиться. Проблемы на всех лотах, даже свежепостоенных. Нового ничего не добавляла, только коробки, но едва ли в них дело. Вообще, у меня уже бывали такие глюки, когда игра долго по времени запущена, на лоте очень много симов и сам лот "тяжелый". Но это были единичные случаи: вылетел какой-нибудь один сим из позы и все, больше такое не повторяется. А сейчас жесть какая-то..
И еще. Раньше ресетился только сим, который был "выбран" на тот момент, сейчас все подряд. Захожу в психушку, смотрю на панельку с симами, а они все мигают нон-стопом..

ph0enix, у меня такое было от хака, позволяющего читать любому симу лекцию. Ну или, возможно, он конфликтовал с чем-то - факт, что после его удаления это прекратилось.

Полиночка666, в финдере симпе по слову vampire.
А Вы мне не скинете что-нибудь, от чего у Вас клыки синеют? Просто у меня полно аксессуаров, но такого не было.
Только щас заметила ваш пост! Могу скинуть. Вот от чего-то из этого синеют.
http://www.4shared.com/file/B2pFBtIY/_online.html

Kativip в чистой игре все нормально.. но и нового я ничего не добавляла в уже существующую папку downloads.
kazarin я проверила на хаки, все чисто.
Я попробую радикально подойти к этой проблеме: в выходные переустановлю систему и игру..

А смысл? Если проблема в папке Downloads, то переустановка системы и игры эту проблему не решит. Надо копать.

ph0enix
Вытащи-ка ты ты лучше те коробки, которые в последнее время скачивала. Проверь без них. Потом то же самое с объектами. Фильтровать по одной папке всегда легче, чем систему или игру переставлять.

Назад
Сверху