• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Мне вот непонятно, а сама игра считает, что симка беременна, или нет? Не стоит прокрутить время на максимальной скорости и посмотреть, родит ли она вообще?

Мне вот непонятно, а сама игра считает, что симка беременна, или нет? Не стоит прокрутить время на максимальной скорости и посмотреть, родит ли она вообще?
Все... беременность пришлось удалить. Иначе симка сама снова пропала и перешла в дефолт.
Но теперь муж ее воскресил! Нормальным путем через телефон смерти. Только на лоте она не появилась пока. Надеюсь завтра зайду, а она там. Будет у Артура теперь две жены!
Брюнетка и блондинка)))

Доброго времени суток! У меня возникла проблема с домашним заданием. Малышня не приносит домашки:(
Один выходит, прыгает, начинает отходить от автобуса и тут автобус пропадает и домашки тоже.. Второй симёнок оказывается на дороге. Почитала тему про школу, но там всё речь идёт про директоров.. Сделала резет лота - не помогло. Жёлтые кубики не знаю куда ложить даже.. попробовала возле дороги много - игра зависла Код разработчика выдал вот такую вот ошибку
267f48d5c4d5.jpg

Я пробовала в другой симской семье, там ребёнок исправно домашние задания приносит, а тут только за красивые глаза получают 5+. Причём старший мальчик сходил в пятницу в школу, принёс домашнее, выполнил. А в понедельник уже и сетра подросла и с понедельника появился глюк. За этот период я ничего нового в игру не устанавливала, вообще хаков и хакнутых предметов практически нет:(

Последнее редактирование модератором:
Создала семейство из 8 новых скачанных симов, мальчиков и девочек поровну. Хотела сделать их горожанами. поселила на пустой участок. Когда загрузка кончилась я увидела странную картину. Почти все девушки кроме одной сменили пол. Мужчины из них получились конечно симпатичные... но мне симки были нужны! Что произошло то?

Полиночка666, а Вам для этого надо было, что ли?
Я бы Вам сразу сказал, что не поможет. А с текстурой разобрался уже:)

Ну, перекрасьте, само собой, как Вам надо - там может быть только один вариант.
http://www.mediafire.com/?muc0x0xmmdg

Полиночка666, а Вам для этого надо было, что ли?
Я бы Вам сразу сказал, что не поможет. А с текстурой разобрался уже:)

Ну, перекрасьте, само собой, как Вам надо - там может быть только один вариант.
http://www.mediafire.com/?muc0x0xmmdg
Ура!!!! Спасибо!!! А как вы ее нашли, в какой папке??

Полиночка666, я её не нашёл, в tmxt-файлах, отвечающих за отображение телефонов из района, никакая текстура не прописана. Я их перенаправил их на свою.

Как я рада!!! Все работает!! Больше никаких противных синих таксофонов!!! :)

Полиночка666, я её не нашёл, в tmxt-файлах, отвечающих за отображение телефонов из района, никакая текстура не прописана. Я их перенаправил их на свою.
Да Вы просто гений!!!! И ведро можно так-же перекрасить?

Полиночка666, ну, у меня вроде как работало, должно бы и у Вас:)
Можно наверняка, но оно же не синее, чем Вам не нравится?:)

Полиночка666, ну, у меня вроде как работало, должно бы и у Вас:)
Можно наверняка, но оно же не синее, чем Вам не нравится?:)
Оно очень новое с виду))) хотелось бы как-то потемнить и поржавить.)))

Ну я спать со спокойной душой! Хороших вам снов и спокойной ночи! :)

У меня возникла проблема при загрузке дополнительных материалов во вторую часть игры. Все предметы которые я пыталась залить в игре не отобразились. Я попыталась решить эту проблему, однако безрезультатно. Спустя некоторое время я заметила что все значки предметов в папке загрузок отображаются через TS3 Install Helper Monkey. Я вспомнила что это именно так программа с помощью которой я загружала файлы в третью часть игры. Тогда я попробовала с ее помощью сделать то же самое для вторых симсов. Но и это не помогло. Тогда я решила к чертям удалить TS3 Install Helper Monkey, перезагрузила компьютер и вошла в игру. Дополнительные материалы все ранво не отобразились.
У кого-то, кто играет сразу в обе части, случалось такое ? Как решить проблему ?

П.С. примечательно то, что дома которые я загрудала в игру через Sims2PackInstaller, появились.
П.П.С. Уважаемые, НЕТ, тот факт что я неправильно что-то сделала при загрузке дополнительных материалов во вторую часть, невозможен !

sisen
1. Проверить наличие мешей для загруженного контента. Если это перекраски оригинальных мешей игры, то проверять в игре перекраски оригинальных предметов.
2. Возможно предметы сделаны с помощью дополнений, которые у Вас не установлены, соответственно нет мешей.
3. Проверить, включено ли отображение в игре пользовательского контента (большое окно перед следующим шагом загрузки-выбором района).
4. Попробовать переложить скачанное в папку SavedSims.

Уважаемые, НЕТ, тот факт что я неправильно что-то сделала при загрузке дополнительных материалов во вторую часть, невозможен !
Значит они загружены и работают.

А если серьезно. Monkey к делу отношения не имеет. Файлы для Симс2 и для Симс3 имеют одинаковое расширение *.package. Поэтому и имеют значки от Monkey.

Никакого особого способа установки объектов в Симс2 не существует. Они просто копируются в папку Downloads и там хранятся.

Но в игре важно включить отображение дополнительных материалов. Тогда при втором заходе в игру материалы появляются. Ты это делала?

simiya
1) Несомненно все меши есть, проверено неоднократно.
2) У меня есть абсолютно все дополнения и каталоги, установлены они все правильно и функцианируют идеально.
3) Все включено!
4) А вот это попробую, спасибо, но сомневаюсь что поможет.

П.С. Вообщем-то об этом всем я и сама знала, ибо не один год модерировала сообщество посвященное этой игре. И ранее никогда не думала что обращусь с таким глупым вопросом.

Значит они загружены и работают.

А если серьезно. Monkey к делу отношения не имеет. Файлы для Симс2 и для Симс3 имеют одинаковое расширение *.package. Поэтому и имеют значки от Monkey.

Никакого особого способа установки объектов в Симс2 не существует. Они просто копируются в папку Downloads и там хранятся.

Но в игре важно включить отображение дополнительных материалов. Тогда при втором заходе в игру материалы появляются. Ты это делала?

Да, как бы все эти банальные вещи я сделала. Помимо этого выполнила некоторые дополнительные советы других администраторов и игроков.
Обычно с предметами проблем не было. А вот теперь, я в растерянности. Самое удивительное что такое ни у кого ранее не происходило.( Вроде бы как ) Чаще если что-то и не работало, то из-за невнимательности игрока при закачке в игру.

Назад
Сверху