• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Я не знаю, куда мне обратиться, сюда или нет. В общем, случилось непонятно что, после чего у симки пропало стремление. Всплывающее окно долгосрочного успеха показывает, что ни первой, ни дополнительной цели у нее нет. Во вкладке "багаж", там где положено выбирать выгоды, пусто, просто нет кнопки. И с кодом разработчика постоянно вылезает следующая ошибка:
d2de2e04dd72.jpg

Перезаходила в игру - ничего не изменилось.

Последнее редактирование модератором:
Неасилил все 143 страницы, поэтому так...
Короче, заглючил дом. Перебор патчей (их всего три, тинская любовь, си зем и автоматическая подвозка еды) ничего не дал. Значит, предмет.
Игрушка вылетала, как положено, в 9:45 утра, когда детки собирались в школу, а безработный папа то ловил рыбу, то валялся на диване.
Значит, подумал я, битый объект.
Удаление всего не-максисовского проблему не решило. И я, как дурак, выселил семейку (уж больно симпатичные ребята, особенно дети-YA) и вселил ее в тот же дом, где оставались только стены.
Дом обустроил заново, стараясь не покупать никаких скачанных предметов.

Но вот в чем собака порылась: теперь, где бы я не сохранял их, хоть ночью в постелях, при новой загрузке все трое оказываются стоящими у ворот дома. При этом показатели такие, как были по игре, т.е. хотят спать, помыться или кушать.
Время вроде бы, соответствует времени сохранения (ночь, день).

Не смертельно, а просто курьезно.

Бывало, глючил один лот (Приложение прервало работу итд), тоже выселил семью, но переселил на другое место, не на старое.
Этот лот построен, хоть и по образцу, но с нуля, не качаный. И конкретно этого глюка не было нигде.

А был еще прикол, когда симка по лестнице на коленях спускалась. То есть реально подгибались у нее ноги и так и ползла )))

ladybird
А если отключить код разработчика и воспользоваться бонусной сферой? У меня такая беда дважды случалась с вселенными NPC, это помогло. Первый раз, правда, обоим дали сырное стремление, но по второму заходу уже можно было выбрать. И кнопочка с выгодами появилась сразу.

У меня странная проблема: я не могу купить/найти бонусные ошейники дла кошек или собак! Их покупают (в магазине нет) или каким-то другим способом приобретают?

по идее, после того, как бонусный ошейник становится доступным, его можно поменять, изменив внешность питомца в зеркале. Там тоже нет?

А у меня помимо оттлетания симов от дел, все тётки превращаются в мужиков...
я через ENCHANCER только установлю всем свой пол, а на завтра все гемофадиты

inessa1971
"Какая у людей жизнь интересная" (с) :D
Задам банальный вопрос - без папки Downloads происходит то же самое?

С помощь зеркала снять аксессуары, а потом снова одеть. Должно закрепиться. Видно аксессуары из "старых" аддонов.

Alanna2202 написал(а):
С помощь зеркала снять аксессуары, а потом снова одеть. Должно закрепиться. Видно аксессуары из "старых" аддонов.
К сожалению, мера временная, т.е. только игрок перезагрузит игру или выйдет на другой лот - и снова увидит радужное сияние... :(
А почти все аксессуары с таким глюком из игры удалила, но вот только на мои любимые очки рука так и не поднялась. Хотя это издевательство, конечно...

Чилавег, простого и доступного каждому игроку - нет. Поправить дело смогут только сами креаторы, путем... да хз путём чего :) Я со стороны могу только судить, что проблема в мэшах, которые использовались при создании того или иного украшения, т.к. мигают-то не все серьги и т.п., а только завязанные на глючный мэш.

Не раз читал про такой глюк, но теперь и сам с ним столкнулся. Вся земля дома мигает синим. Пробовал и убирать покрытие, и закрашивать, и выкладывать плиткой, не помогает. Дело явно именно в покрытии, поскольку boolprop lotterrainpaints false мигание отключает, но с ним закрасить землю невозможно, а при его отключении всё снова становится синим. Дом по моей просьбе уже и перезакачивали с новой землёй, и посылали мне землю отдельно - не помогло. Посоветуйте, что ещё можно сделать.

kazarin, я встречала только 1 упоминание, что проблема была решена методичным, поклеточным удалением всего грунта на лоте. Но когда столкнулась сама, у меня этот фокус не прошёл. Хотя, может, я была просто не внимательна.

Полнолуние, вот и мне оно тоже не помогло.
Что странно - у меня есть все использованные в строительстве грунты, почему они не отображаются, непонятно.

kazarin, по всей видимости, не все грунты есть. Точнее даже не так, если грунты были добавлены после того, как сохранили участок с мигающей землей, то, по-моему, всё равно будет мигать. Надо будет участок из корзины снова вытаскивать.

Полнолуние, да ставил уже и дом заново несколько раз, и специально для меня на нём поменяли грунты и выложили снова.
Что странно - если удалять клетки с дороги, то под ней тоже синее. Похоже, глюк именно лота, а не земли.

kazarin, вот в этой теме обсуждалось с сотого сообщения. Может вот это могло бы помочь...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху