• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Tauc, я же сразу написал, что это не помогло. Я же в том обсуждении участвовал.

У меня была такая же проблема. Но у меня было дело в зеркальных полах. Скачала домик, а там оказались зеркальные полы, которых я не имела. И пыталась закрашивать плиткой и удалять ее потом. Ничего не помогало. Да и подхватить эту плитку не могла.
Потом взявшись за кувалду(инструмент) стала кромсать весь пол без разбора и стала попадать в малюсенькие места этих полов(есть такие предметы, которые трудно подхватить, местность подхвата очень маленькая и на большом предмете ее не быстро найти) вообщем перебила весь пол молотком - помогло.
Попробуй тоже уничтожить, может быть, это тоже какое-то бракованное покрытие?

Anniie, если бы дело было в покрытии, тогда использование кода boolprop lotterrainpaints false никак бы на ситуацию не повлияло. А мигание изчезло. Значит, дело именно в грунте. А он кувалдой не удаляется :(((((

Там есть зеркальные полы, но они-то всё отражаются, и лежат не на земле. Если всё удалять кувалдой, тогда и дома не останется:( я-то сам так не сделаю, мне весь смысл в том, чтоб дом сохранить. Часть пробовал - не помогло. Но мне тоже кажется, как-то это должно быть связано с покрытием, раз после кода мигание исчезает. Знать бы, что подправить, в симпе, может быть, или ещё как.

От этой загадки уже мозги сносит! Когда я строила этот дом, действительно взяла как основной грунт, которым раньше не пользовалась (или пользовалась, но немного). Но потом в процессе лечения сняла его сантиметр за сантиметром (притом, что участок стоял уже на другой локации). Само собой, шоссе я этим грунтом не закрашивала. Но вот не факт, что туда самым краем не брызнуло с большой кисточки. Возможно ли, что из-за этого? :(
У меня, кстати, синевы не было и нет, зато есть другая странность. При запаковке и просто переносе в корзину исчезает плитка, которой я мувобджексом закрыла пешеходную дорожку спереди до шоссе. С другими домами такого не было!

У меня очень странная проблема. Если я одеваю симам какой-нибудь скачанный аксессуар, а потом перехожу на лот с другой семьей и в городе встречаю сима, аксессуары на нем мигают синим цветом. Как быть?

Насчет мерцающих синим аксессуаров, на МТС есть туториал, как это исправить с помощью СимПЕ и файла, который прилагается к посту, правда, туториал на английском. Я пробовала в свое время - вроде бы помогает

В продолжение глюка с лотом - вот скрин дома, очищенного от каких бы то ни было покрытий вообще.

Как бы всё-таки хотелось узнать, в чём загадка...

Недавно удаляла в игре ненужных мне тауни и NPC: создала нового сима, подселила их к нему через зеркало-телепортер, и потом выселила всех их вместе взятых и удалила из корзины с семьями. А сейчас заметила глюк: у моей симки в отношениях все эти удаленные симы остались почему-то. Причем только у нее, у других симов их нет, и в телефонной книге их тоже нет. Можно ли как-то почистить эти иконки в отношениях?
Подсказали мне, что есть вроде какой-то гном, который может почистить отношения. Может кто вспомнит и подскажет.

ребят, помогите, все 145 стр прочитать никак не могу, поэтому и спрашиваю.
были установленны все аддоны, кроме петс( все с торрента скачано). затем скачала петс, каталоги идеи от икеи, торжества и гламурная жизнь, установила и вот что случилось: в режиме покупки преддметы ставяся не ровно в клеточку, а как бы со сдвигом. я решила, что все так надо, и спокойно б играла, если б не перешла в режим строительства и не обнаружила, что не ставятся ни окна, ни двери. пишет, что нужно разместить посередине ячейки.помогите плиз, есть ли патч?)

Людо4ка
Патча нет. Я бы в таком случае переустановил игру заново, в порядке выхода дополнений и стаффов. Сохранения можно не трогать.

Патча нет. Я бы в таком случае переустановил игру заново, в порядке выхода дополнений и стаффов. Сохранения можно не трогать.
Нет, нет. Не надо переустанавливать. Такой эффект дает код. Людо4ка, вот тут почитай.

Meredith Grey написал(а):
Недавно удаляла в игре ненужных мне тауни и NPC: создала нового сима, подселила их к нему через зеркало-телепортер, и потом выселила всех их вместе взятых и удалила из корзины с семьями. А сейчас заметила глюк: у моей симки в отношениях все эти удаленные симы остались почему-то. Причем только у нее, у других симов их нет, и в телефонной книге их тоже нет. Можно ли как-то почистить эти иконки в отношениях?
Подсказали мне, что есть вроде какой-то гном, который может почистить отношения. Может кто вспомнит и подскажет.
Relationships Panel Remover

Zveryuga, Tauc
спасибо огромное! код ввела, теперь все в порядке

Мне ОЧЕНЬ лень читать 145 страниц, и я просто не в состоянии. Короче такая проблема симы НЕ взаимодействуют друг с другом!!!!!! Выбираю например: говорить>болтать, на секунду появляется икока действия...и исчезает!!!!!! взаимодействуют они только в постели или стенном шкафу!!!!!!! чё делать???:confused:

Переборов лень отвечать, посоветую включить режим разработчика, топик про который мы не поленились прикрепить на первой странице, и посмотреть, выдает ли он ошибку. А еще убрать хаки.

У меня в игре присутствует странный глюк, суть в которого в том, что у вампиров не отображаются зубы. Вместо них видны синие треугольнички в форме зубов, которые остаются на месте даже когда вампир вращает головой. Что это может быть? А ещё перестал просвечиваться снег под курсором. Хаки убрал, но ничего не изменилось. Грешу на no-dvd от апартаментов, но прежде чем с ним расстаться, хотелось бы узнать мнение других игроков.

Zveryuga
Это на глюки видюшки похоже. По крайней мере снег не просвечивается при слабой карточке. Если раньше проблем таких не было, попробуй драйвера подновить.

Kleo Scanti
Кажется, проблема как раз в том, что я недавно драйвера обновил.

Вчера и мне повезло на странный глюк: решила неизвестно с какой радости поиграть за Дримеров, отправила Дирка в университет, сняла ему отдельный домик. Как только он приехал, начала ему покупать мебель... и впервые за все годы игры в Симс-1, 2 и 3 увидела, как в режиме покупки сим продолжает двигаться по дому, как приходит почтальон. Даже страшно что-то стало. Поскорей сохранилась и вышла.

увидела, как в режиме покупки сим продолжает двигаться по дому, как приходит почтальон. Даже страшно что-то стало. Поскорей сохранилась и вышла.
Нифига себе! А такое бывает??? о_О УУ меня раз было что на лоте умер последний жилец, а гости и садовница еще несколько минут ходили, смотрели тв и так далее. Но чтоб в режиме покупки! Я в шоке!

Назад
Сверху