• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Спасибо за советы. Перенесла участок в другое место - вода осталась, а вот вся обстановка исчезла, вся-вся !!! Осталось только строительство, обои, полы, зелень. Жалко, я на эту обстановку целую неделю убила, по ночам сидела и днями бывало. Хотела на сайт выложить, но...... Наверно что то не то с какими-то скачанными объектами, я так думаю, или много раз применяла коды.

Кто подскажет в чем дело?

А у меня в Uni есть студент с замечательным именем: Random Female Sim Names - please feel free to translata as you wish.(these ape US team names) Zarubin. Забавно)))

У меня при заходе в одну семью симы как бы "ресетятся", т.е. оказываются перед домом с заполненными, кроме естественной нужды, потребностями.
Как если бы я поставила новый аддон и зашла в этот дом впервые.
На кошку и тоддлера это не распространяется.
В других семьях такого нет, т.е. в каком состоянии их сохраняешь, к такому и возвращаешься. Код разработчика ничего не выдает.
Жутко раздражает, но если приспособится, может быть удобным.
Меня больше беспокоит, из-за чего это происходит. И не является ли следствием, или что хуже причиной, чего-то более ужасного для игры.
Никто с таким не сталкивался?

Lunar Princess, такое случается также и когда вставляешь/извлекаешь какие-нибуть глобальные хаки.

У меня Анжела Новосельских почтоянно приходит в дом к своей сестре, включает телевизор, ходит по дому, т.е. даже и не пытается звонить, а идёт напрямик. Посидит, походит, посмотрит телек, полежит на диване и уходит, когда вздумается.

kazarin
Дом строила сама.
Правда сейчас припоминается, что строила его еще когда играла в глючную пиратку, а потом запаковывала и переносила в эту игру. Но такого глюка в той пиратке не встречала.
Это может быть из-за дома?

Lunar Princess, может быть. В дома затягивается даже то, чего в них нет, но есть в папке загрузок, попробуйте переселить семью. Хотя бы ясно будет, в семье глюк или в доме.

kazarin
Последовала совету и переселила семью (благо есть бэкап) в другой домик. У них все стало нормально.
Для чистоты эксперимента вселила другую семью в тот дом. И у них все нормально!:loss:
Может быть, дело в каком-то из предметов обстановки, которые автоматически продаются при переезде?
Хотя я раньше пробовала делать ресет лота, но он не помог.

Lunar Princess, трудно сказать, может, предмет обстановки, а может, какой-то глюк в файле района. Я тут только предполагать могу.
А если их обратно переселить, глюк не возвращается?

kazarin,
Удивительно, но глюк действительно возвращается. :confused:
Попробовала еще объединить 2 семьи и вселить их вместе в тот дом. В этом случае глюк распространяется только на тех самых симов (истиных хозяев дома). Я не понимаю как такое может быть.

Lunar Princess, загадочный глюк. А если перенести дом в другой район?
Кстати, а в строительстве дома Вы использовали коды?

Коды при строительстве я не использую. (но 100% утверждать не буду, строила дом очень давно)
Если перенести дом в другой район путем добавления в "корзину семей", то глюк исчезает. При возврате после этого в свой район тоже все нормально.

kazarin
Эмм... Ну да. Но поскольку разорвались все связи и отношения (да и причину глюка я так и невыяснила), я вернула район из бэкапа. Т.е. опять с глюком.

В моей игре срываются все действия симов. на это может повлиять аддон Erotic Dreams ? в Downloads из хаков : JSW. я убирала- непомогло.

Назад
Сверху