• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Immortality, так это вроде повсеместно распространенная недоработка разработчиков, которая не раз обсуждалась и даже есть какие-то патчи, чтобы симы шли к четко указанным кроватям. Или с каким-то аддоном ситуация изменилась?.. У меня всегда норовят упасть в самую комфортную кровать.

Спасибо. Значит недоработка.. так я и предполагала.
В ближайшую они тоже ложатся когда сильно уставшие.
Но вот раньше по-моему все было нормально, они ходили к именно своим лежбищам.

Мне смутно помнится, что это с каким-то аддоном ситуация испортилась. Первоначально они не только кровать запоминали, но и на какой стороне в ней спать. А потом перестали.

Уфф, не знаю в какую тему сунуться со своим почтовым ящиком, вроде никуда не подходит, спрошу здесь.
Проблема следующая: я скачала дом, в котором был запакован почтовый ящик с перекрасками, вроде без доп.функций. Я его сперва не заметила, а когда залезла в дом в игре - смотрю в каталоге вещей он со звездочкой. Ну я и удалила его из каталога, прямо в игре. Так он зараза мне все почтовые ящики по всей игре удалил. Перезапускалась я, все равно не генерится дефолтный ящик, хоть ты тресни. И сразу после этого начались проблемы с графикой. Может совпадение, может из за ящика этого долбаного.
Вопрос - как вернутьв игру дефолтный почтовый ящик?

Clover, начиная отсюда и далее твоя проблема уже обсуждалась.

Последнее редактирование модератором:
KuriXarya, о спасибо большое! А я копала копала форум, ничего похожего не нашла! Пойду читать :)

У меня симя поехали в отпуск в озерный край.И там спят в палатках.Мой сим не может выйти, все действия, которые я ему задаю не исполняются. Что делать???

Ксюта написал(а):
У меня симя поехали в отпуск в озерный край.И там спят в палатках.Мой сим не может выйти, все действия, которые я ему задаю не исполняются. Что делать???
А ресетнуть его кодом разработчика с палаткой не пробовали?
На самый крайний случай сносите озерный край - сим окажется у себя дома...

Ксюта написал(а):
А ресетнуть его кодом разработчика с палаткой не пробовали?Это как???:surprise:
нажать Ctrl+Shift+C и набрать boolProp testingCheatsEnabled true и выбрать опцию Forse Error на палатке или скачайте программу SeeThem - она автоматически включает код разработчика

Гляк или что?

Помогите пожалуйста,у меня не ставятся окна и двери:пишет сто объект должен находиться в центре сетки...(Что это за сетка и где у неё центр?
P.S. простите за заголовок!)

Kesedee, проблема не в заголовке, а в том, что ляпать по каждому вопросу новые темы совершенно ни к чему.
А проблема с установкой дверей и окон бывает при использовании кодов. Ничем не баловалась случайно? Конечно, там есть сетка - разве ты ее не видишь? В режиме покупки/постройки прекрасно видно при размещении объектов, что они все состоят из того или иного количества клеток и размещаются в соответствии с клетками, на которые разделен участок.

Вспомнила:boolProp constrainFloorElevation false
Я ошиблась не в сетке,а в ячейке
Всё,я разобралась,Спасибо боьшое!

Извените, если не по теме, незнаю куда ещё написать.
Помогите мне пожалуйста избавиться от воды в подвале. Можно как-нибудь это сделать?
b83b8351194c.jpg

gbibxbnfq
На МТС написано, что такое получается, если в районе низкий уровень земли и высокий - воды. Такая фигня часто бывает в Цветущих Холмах. Единственным возможным решением может быть перемещение участка на место с более высоким уровнем земли относительно воды, в другой район или не строить домов с фундаментом. Вот источник:http://www.modthesims.info/wiki.php?title=Game_Help:Water_in_Basement

Little Black Kitten, спасибо за ответ, но по ссылке выдаёт ошибку, не могу зайти.
Попробую сделать это и попробую с помощью кода который включает/выключает графическое отображение водоемов в районе. Незнаю, получиться ли???

Страано, у меня заходит...Просто поставь домик на пригорок. У меня такой проюлемы просто никогда не было, по статье с МТС о ней и узнала. Удачи!

У меня такое было. Надо переносить участкок.
Хотя всеми вещами "под водой" можно пользоваться))

Назад
Сверху