• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
А я всегда думала, что если рога на кухне нет - то и жаркое в меню не появится.

Спасибо всем огромное! :flower:
Рождественское дополнение у меня действительно установлено, рог изобилия помню там, но кто бы мог подумать, что он должен стоять на кухне для приготовления жаркого )))
сейчас пойду экспериментировать. Неужели мои симы наконец-то съедят это блюдо! Ура! :D

Meredith Grey
Немного не по теме, но раз уж этот вопрос обсуждается именно здесь, то...Это жаркое еще чем хорошо - беспроигрышный вариант в конкурсе поваров (Free Time). Привозила его с собой в инвентаре, выставляла и оп!...(y) Первое место в кармане!

Всем привет.
Помогите решить проблему, правда не уверена, что написала в нужный раздел.
После закачки лотов и то под вопросом, почтовые ящики у домов сменились со стандартных на какой-то грязно-непонятный, причём в Квартирах вместо стандартных многоквартирных почтовых ящиков тоже теперь один как в частном доме. Где найти и как поменять на стандартные?

Моих симов посетил очередной глюк...проблемы с компьютером, как только начинают играть происходит отлет....:death: при других взаимодействиях с компом все нормально. Думала скачанный комп ерундит...ан нет, родные максис то же самое выдают...Никаких новых хаков не ставила, еще несколько дней назад все было нормально...:(

У меня был такой глюк после установки "Увлечений". Виновником оказался хак, чтобы симы после душа переодевались в полотенца.

Моих симов посетил очередной глюк...проблемы с компьютером, как только начинают играть происходит отлет....:death: при других взаимодействиях с компом все нормально. Думала скачанный комп ерундит...ан нет, родные максис то же самое выдают...Никаких новых хаков не ставила, еще несколько дней назад все было нормально...:(

И у меня та же проблема, именно с игрой. Хака с полотенцами нет (правда, других много). Воскрешающий компьютер не стоит у Вас?

Natasha71 написал(а):
Моих симов посетил очередной глюк...проблемы с компьютером, как только начинают играть происходит отлет.... при других взаимодействиях с компом все нормально. Думала скачанный комп ерундит...ан нет, родные максис то же самое выдают...Никаких новых хаков не ставила, еще несколько дней назад все было нормально.
Мои отлетали от компа, когда стоял какой то хак, связанный с домашним заданием. к сожалению на помню его названия.

Natasha71 написал(а):
А если лот ресетнуть? бывает не только от хаков, может скачанный предмет какой такой эффект дал... (вспоминаю обычный мольбертик с Мода, из-за которого игра зависала, а потом выбрасывала на рабочий стол, так в начале он, зараза, отлетами от других предметов радовал... спас ресет лота и снос мольберта)

Скажу честно, не осилила читать все 138 страниц, так что простите, если такое кто-то уже писал. У меня поселился странный глюк. Он конечно не напрягает сильно, но как-то неправильно. Перестали появляться таблички о возвращении персонажей с работы. С животными такая же беда + к этому животное не повышают, хотя у него полностью прокачаны все навыки, повысили лишь тогда, когда появилась карточка шанса. С чем это может быть связано и как бороться?

Фаина
Все пропавшие функции - это результат конфликта хаков между собой или с игрой. Надо перетрясти закачки.

Фаина попробуй Sims2HCDU:), но правда она не всегда помогает - делением папки поищи причину такого... (скорее всего это либо хакнутый обьект или патч, но об этом тебе уже Kleo Scanti написала)

Ребята, помогите советом. Один мой сим стал бессмертным... шкала жизни заполнена до конца, а он уже дней пять как не умирает. При попытке убить его с помощью камня Л и Д, он просто отлетает. Папку закачек вынимала, не помогло, и переселение на другой лот тоже. Не знаю что еще сделать можно…
З.Ы. извините если такая проблема уже обсуждалась, прочитала только последних страниц 30

Вирэнт написал(а):
Ребята, помогите советом. Один мой сим стал бессмертным... шкала жизни заполнена до конца, а он уже дней пять как не умирает. При попытке убить его с помощью камня Л и Д, он просто отлетает. Папку закачек вынимала, не помогло, и переселение на другой лот тоже. Не знаю что еще сделать можно…
З.Ы. извините если такая проблема уже обсуждалась, прочитала только последних страниц 30
Этот сим случайно НПСом не был? А то есть определенные бессмертные НПС (массажистки из курортной зоны и т.п.)... А коровкой-растением пробовали? (хотя хз зачем так мучить сима - пусть живет - будет достопримечательность "вечный сим :))

Вирэнт, не те темы читаете :) Всё про смерть симов в The Sims 2
Там как раз на последних страницах подобный казус с налоговым инспектором рассматривался :)

Я предлагаю сима отселить в отдельный дом, удалить в корзину семей и удалить из корзины. Сама не сталкивалась с подобным, поэтому не знаю, как это на семейном древе отразится... Скорее всего, он будет вечно жифф...

Последнее редактирование модератором:
Полнолуние написал(а):
Вирэнт, не те темы читаете :) Всё про смерть симов в The Sims 2
Там как раз на последних страницах подобный казус с налоговым инспектором рассматривался :)

Я предлагаю сима отселить в отдельный дом, удалить в корзину семей и удалить из корзины. Сама не сталкивалась с подобным, поэтому не знаю, как это на семейном древе отразится... Скорее всего, он будет вечно жифф...
В семейном дереве будет пустая цветная иконка (сима то нет, его удалили во всяком случае так было у моих симов после свадьбы женитьбы на НПС, который тоже не желал умирать...)... Так что можно вообще в Симпе или Енчансере выставить дидтокен ему и все - зайдете на участок и "клиент будет мертв"... (могу утешить только тем, что этот "глюк" не глюк, а фича от разработчиков симс 2 :D - кому жалко симов, могут собрать такие "вечные" семьи из НПС))))

Последнее редактирование модератором:
Kleo Scanti, Melissa, спасибо за совет, попробую. Просто меня смутило то, что закачек давно не было, а из патчей только к апартаментам стоит. Но попробую, потом расскажу результат :confused:

Назад
Сверху