• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Ничего себе! Сохранил на будущее. Как знать, не живёт ли она и у меня где-нибудь.

Ничего себе! Сохранил на будущее. Как знать, не живёт ли она и у меня где-нибудь.
А вы проверте)) Вот точное имя файла: "AJ_SHH_Bed_01.package" Если он у вас есть то можете его протестировать))
Я "поиском" виндосовским его нашла, снова скачала и нашла. :)

У меня тоже такое было с бывшей вампиршей НПС, так я ее спасла дав ей новое тело через СимПе. :)

Расскажите, как. :) Я-то свой глюк не заборола, а просто достала из рукава последний бэк-ап. Но на будущее интересно.

Расскажите, как. :) Я-то свой глюк не заборола, а просто достала из рукава последний бэк-ап. Но на будущее интересно.
Очень просто! :) Создаете в КАС клона с нужной внешностью, он попадает в карнизу семей. Лучше назвать клона "Ааааа Клон" тогда в СимПе он первым будет в списке симов.
Затем выходите из игры, открываете СимПе, свой город, симхирургию. И дальше доете внешность клона вашему невидимке. Я так дважды делала. :)

что вы... симы часто приходят с работы невидимые, особенно полицейские на высокой ступени. пофиксить можно ffsdebugger. он есть на MATY, функция называется вроде fix/invisible sims. на него тут часто уже давали ссылки. он ещё и от загара/обгорания лечит.

http://www.moreawesomethanyou.com/ffs/ только свой последний аддон выберите)). это чёрная коробка, лежит в "разном"

Не знаю глюк это или нет, но для меня это просто катастрофа. Я отправила своих симов в Озёрный край отдохнуть на даче и совсем забыла, что у меня стоит патч доступа режима строительства и покупки на общественном лоте в режиме жизни (с ним я на острове не могла зарегистрироваться ни в одном отеле). Загрузилась дача, а там работают только режим строительства и покупки, а кнопка режима жизни не активна и симов моих нет. Я вспомнила про патч, сохранилась, вышла, удалила патч, захожу обратно - результат нулевой, моих симов нет. Вышла в свой городок, пытаюсь зайти в семью, а мне пишут, что эта семья отдыхает на даче, выбираю дачу, захожу, там всё по прежнему - режим строительства, покупки, а жизни нет. Перезагружала игру несколько раз, думала может она сразу не поняла, что патча нет, всё безтолку. Пробовала другой семьёй их пригласить и предложить переехать. Они пришли, но на предложение переехать вышло сообщениеЧто эта семья сначала должна вернуться домой и только тогда сможет переехать. Господи, что же теперь делать, где мне найти своих симов! Пожалуйста, посоветуйте что можно ещё сделать!

kho-aleksei, насколько знаю, поможет только снос отпускной локации. Т.е. нужно удалить полностью локацию Озерный край, тогда твои симы автоматически окажутся дома. После можно будет локацию снова установить.

Странно, моя одна симка никак не может ответить на вопрос нинзя, раз 10 спрашивает и любой ответ не принимает. Что за невезучая? Никак не научу телепорту О__о

Оригами у меня был рекорд с шестого раза)). так неприятно. но можно телепортером вызвать нинзю на дом и попытаться научиться. Всё легче, чем ловить его на локациях.

Странно, моя одна симка никак не может ответить на вопрос нинзя, раз 10 спрашивает и любой ответ не принимает. Что за невезучая? Никак не научу телепорту О__о
Всегда выбирай один и тот же ответ. Когда-нибудь он окажется правильным.

да, я тоже так делаю, если выберу другое, то всегда оказывается неправильно.

В начале перед апокалипсисом не дело пользоваться хаками (( не везет симке...хотя сделать ее вампиром все равно не успела )) и не смотря на максимально прокаченную логику пришельцы ее не похищали, а жаль))

Кто знает, "Искать НЛО" сильно помогает? По моему это не пашет, зато "Вызвать НЛО весьма помогает, только вот без этого перка пыталась вызвать симкой со стремлением к знаниям(ранее стремившейся к популярности)

Кто знает, "Искать НЛО" сильно помогает? По моему это не пашет, зато "Вызвать НЛО весьма помогает, только вот без этого перка пыталась вызвать симкой со стремлением к знаниям(ранее стремившейся к популярности)

мне тоже интересно, может ли функция "искать НЛО" помочь осуществлению контакта сима с внеземными цивилизациями :D

У меня вот какой вопрос: в холодильнике есть функция Приготовить еду ==> Для всех ==> Жаркое. Когда я это выбираю, сим подходит к холодильнику и пояляется сообщение, что там еды нет. Я и новый холодильник покупала, и старый едой забивала до максимума - и всё равно такая вот ерунда. Это только у меня так?

функция "искать НЛО" помогает однозначно. мою симку живо похитили, даже лучше, чем с открытым бонусом знаек.
Meredith Grey это ненормально. *ты не рыбу пытаешься готовить, которую самим надо ловить?*

Meredith Grey
Meredith Grey написал(а):
У меня вот какой вопрос: в холодильнике есть функция Приготовить еду ==> Для всех ==> Жаркое. Когда я это выбираю, сим подходит к холодильнику и пояляется сообщение, что там еды нет. Я и новый холодильник покупала, и старый едой забивала до максимума - и всё равно такая вот ерунда. Это только у меня так?
А у тебя Холлидей Пак стоит. может к этому жаркому должен еще рог изобилия прилагаться на участке. он вроде в декоре где то находиться.
Если это "не то жаркое", то стоит поставить "разноцветный" гриль с решеткой на участке. возможно это жаркое для гриля

Meredith Grey
Жаркое можно приготовить, если у тебя рог изобилия есть. Он в декоре находится, такая корзиночка в виде рожка с плодами.

Meredith Grey
У тебя стоит рождественское дополнение? Это блюдо оттуда, с ним специально такая фишка. Чтобы его приготовить, на кухне должен быть рог изобилия - статуэтка такая, находится вроде в декорациях/разное.

Назад
Сверху