• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
ни разу не мигает:) было такое однажды, вылечила, не помню как. а тут просто темень сплошная, будто затмение :) и еще заметила - машинки в обзоре района тоже черные стали, плюс отдельные части домов типа лестниц и т.д.

Вот сюда загляни http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1864946&postcount=34 - проверь реестр, скорее всего проблема там. Кстати, однажды после переустановки мигания тоже не было, а вот с наступлением сумерек - кромешная тьма. Если не ошибаюсь, то понадобилось подправлять не гламур, а более поздний католог тинов. Разные пиратки сюрпризы преподносят с завидным постоянством :)

Прошерстила последние страницы с выхода АЛ, вроде не писал никто подобного.
Мной был замечен интересный глюк, надеюсь, только у меня. Вроде как (точно не проследила) после установки AL, хотя может и раньше. Не прокачивается интерес "Работа". Думала нововведение, мол, если не работаешь, и интерес не будет качаться. Но, SimPE пишет: шкала заполнена. Проверила еще на паре симов, тоже самое. Я в замешательсве :confused:

А что за интерес "работа"? Первый раз слышу..

Я так понимаю, глюк исключительно графический, поскольку, сим разговаривает о работе нормально, как будто прокачана полностью, да и сим-пе я как-то больше верю.

Последнее редактирование модератором:
Cuamka, ясно, я просто никогда не смотрю в эти показатели, а зря, наверно. Там довольно много интересного :)

Cuamka, все эти интересы не имеют никакого отношения к основной работе.
Эти интересы можно прокачивать при помощи журналов, которые можно купить в городе.

Появился следующий глюк - при покупке предметов ячейки как бы расформированы, т.е. предмет можно поставить по середине на две ячейки, чтобы поставить допустим кухонные тумбы их приходиться точно подгонять стык в стык... стулья при начале игре не пододвигаются к мебели, а при попытке поставить дверь вообще пишет, что "Должно находиться в центре ячейки" - но она и так в центре, в общем дверь "горит красным" и никуда не хочет ставиться. Что это может быть?
Установлены дополнения Универ, Найтлайф, Бизнесс, Петс, Увлечения. Глюк появился несколько дней назад, грешным делом думаю на новый антицензор - но возможно ли такое вообще?

Нет. Просто в его настройках оставь только снятие пикселизации, а остальные галки убери.

А скажите, это - глюк, или так бывает?

Вчерась моему студенту подфартило. Цыганка притарабанила лампу к дверям общежития.
У загадали мы самого желанного "Денег! Денег! и еще раз Денег!".
И представьте себе, забрав 3 мешка сели писать курсовую и тут вверху вижу снова иконку с мешком. Отменила действие написания курсовой и...получила четвертый мешок.
А затем пятый...

правда на этом все закончилось. Но было очень странно :)

martel, спасибо, но я знаю как интересы можно качать.
приплела основную работу, потому что с выходом FT интересы в зависимости от увлечения сами собой прокачиваются, наверно зря приплела.
В том то и дело, что журналами не качается, разговорами тоже, хотя, когда в SimPE открываю файл персонажа, там все на 100% прокачано.
Вроде мелочь и особого внимания не заслуживает. Есть одно но. Если это не только у меня, а глюк аддона, то династийный "do it yourself" невыполним, по крайней мере визуально прокачку "работы" не видно.

Cuamka написал(а):
Если это не только у меня, а глюк аддона

Cuamka, возможно, что только у тебя. У меня все эти интересы при помощи журналов прокачиваются без проблем. А при помощи разговоров, первый раз слышу, что возможно прокачивать интересы и таким образом.
Посмотри закачки, если таковые имеются. Вдруг там в чем-то проблема.
До конца прокаченный интерес, т.е. когда сим может на эти темы говорить, не обязательно десять пунктов. Достаточно семи. А у тебя на картинке их восемь, поэтому сим и говорит спокойно на тему работы.

Спасибо, буду смотреть, что мешает, если таковое найду, выложу может кому пригодится.
Честно говоря, только сейчас подумала, что с выхода AL так много времени прошло, что наверно бы давно заметили (те же династийцы). Прошу прощения, за беспокойство, но мне самой нужно было убедиться, что это у меня глюк.

added:
Проверила на абсолютно чистой игре, даже заново городки сгенерировала - не повышается работа и все тут. Игра: от оригиналки до "садов и особняков" скачанные копии с лицензионки + no cd.
Собственно, значит не судьба.
Еще раз спасибо за уделенное внимание.

У меня собака родила меньше, чем через 3 часа после зачатия :eek::surprise:
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я в первый раз. Это произошло после установки каталога "Сады и особняки" вкупе с Холидеем и патчем для Фритайма. Никаких новых закачек не было, а хаков самый мизер, поскольку играю в Легаси (антицензор, мужские причиндалы и убирающий красную рамку на паузе).

У меня на участке NPC-ный сим завис в бассейне, т.е. стоит в воде по уши и не двигается. Ну я его не трогала, пока моя симка не пошла плавать. Из бассейна выйти она уже не смогла, глюк. Я ввела код move objects on, вынула ее оттуда, но теперь она стала передвигаться по земле исключительно вплавь. Можно ли что-нибудь исправить?

Назад
Сверху