• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Вчера случился странный глюк, первый раз такое: в самом углу лота, под оградой (он у меня огорожен по периметру) залипла анимация от фейерверка. громко шипит, искорки из-под забора летят, а я сделать ничего не могу. курсор его не видит, moveobjects как следствие не помогает, кувалда тоже. что делать?? раздражает ужасно, бог с ней, с картинкой, она мааалюсенькая, но постоянное шипение... да еще и на лоте уже пятое поколение, я к ним так привязалась, очень боюсь их потерять. подскажите, если кто знает..

Kleo Scanti
коды мне ничего не дали :(

вот моя проблема

может есть какой-нибудь патч, я пока ничего не нашла... надеюсь на Вашу помощь!

И так везде? По "подсказке" это именно отключенное расположение по сетке, но вот что может вызывать подобное... Ты программу See Them не ставила?

да, ставила и галочки я поставила везде, наверно не надо было? если честно, я не поняла для чего она и как ею пользоваться

Вот тебе и результат. Убери галки везде, кроме цензора (девушки в душе), если он тебе нужен, и проверь двери.

Jane Tsareva, може попробовать устроить еще фейерверк на том же месте?

У меня вот ничем не удалялись 2 клетки пола на втором этаже дома... Так и построила новый дом, а они висели просто в воздухе, пришлось в конце концов просто переехать с этого участка...

Rocklolita
так я фейерверк вообще в доме устраивала, и вон он где выскочил. вообще под забором! я только когда ограду снесла увидела эти искорки, а до этого долго ломала голову: ну откуда у меня это постоянное противное шипение?????????? про переезд даже думать страшно, моя семья этот дом строила - перестраивала с нуля, там куча портретов, которые обязательно заменятся на дефолтные картинки при переезде (у меня так всегда), семейное кладбище, сад, с любовью разбитый и взрощенный, и вообще, в этот участок столько моих суббот и воскресений вложено, что и сосчитать страшно. включаю код разработчика - он ничего не выдает. ребят, ну что ж делать-то??

Kleo Scanti Воть..
Microsoft Windows XP Professional
Объем памяти 256 МВ... Кажется это маловато :(

KuriXarya
спасибо за ссылку, уже скачала и сегодня вечером попробую. У тебя написано, что это для сезонов, а под вояж подойдет?

Nadezhda
Если аддоны есть, то маловато, конечно. Попробуй понизить настройки графики, не пропадет глюк? И кстати, полистай темку про проблемы с графикой, может, там что-то похожее найдется. Ссылка в Путеводителе.
А вообще, сейчас нашла описание твоей проблемы на оф. сайте. Советуют менять видеокарту на более мощную.

Kleo Scanti
спасибо за помощь! я уже убрала галочки, правда везде, сейчас поставлю только на девушку

Jane Tsareva, а почему портреты заменяются на дефолтные картины? Клади все в инвентарь при переезде, если конечно есть аддон соответствующий...

Со скачанной прогой получилось избавиться от глюка?

Kleo Scanti спасибо. Я сама удивлена что память такая маленькая. :( Буду менять :)

Rocklolita
я так всегда и делаю, только после переезда через пару дней нарисованные портреты заменяются на дефолтные, была здесь где-то темка про рисование, я поделилась это проблемой и оказалось, что у многих она тоже есть.
а по поводу проги - еще не знаю, вчера до ночи сидела в офисе, добралась до дома - и спать :-) ни на что другое сил уже не осталось. надеюсь, сегодня вечером получится протестить, результатом обязательно поделюсь!

У меня такая проблема: почтальон завалил газетами весь участок. Кладет и кладет их! А удалить его кодом не могу, так как он стал НЕВИДИМЫЙ! Что делать?

Jane Tsareva, неприятный глюк с портретами((( Буду ждать результата от проги в борьбе с фейерверком...
Murchik_79, а что происходит, если не убирать газеты? Обычно, когда их накопится много, их автоматом больше не приносят... до тех пор, пока их не уберут...

Обычно, когда их накопится много, их автоматом больше не приносят... до тех пор, пока их не уберут...
Так бывает только в нормальной игре. А здесь описан глюк, когда практически каждый свободный квадрат участка занят газетой, а их все равно продолжают приносить. Глюк известный, о нём читала где-то на форуме, но лекарство не знаю. Причина, скорее всего, опять в папке сохранений.

У меня такая проблема: почтальон завалил газетами весь участок. Кладет и кладет их! А удалить его кодом не могу, так как он стал НЕВИДИМЫЙ! Что делать?

У меня такое было когда стоял патчик связанный с газетами. После удаления патча глюк с множеством газет исчез. Поищи в закачках.

Назад
Сверху