• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Привет всем!
Заранее извиняюсь, что мой вопрос будет по сути не этой темы. Но тоже необычное.
В папке с игрой EA Games/The Sims 2 появились 2 неизвестных мне файла: ContentRegistry и cigen.package. Если кто-нибудь знает что это за файлы и нужны ли они для игры, ответьте пожалуйста.

Маймунка
В cigen.package находятся морды горожан. Что в ContentRegistry точно не скажу, но судя по названию что-то связаное с загрузками. Файлы эти нужны для игры и если ты их удалишь, то они сгенерируются вновь.

Маймунка
В cigen.package находятся морды горожан. Что в ContentRegistry точно не скажу, но судя по названию что-то связаное с загрузками. Файлы эти нужны для игры и если ты их удалишь, то они сгенерируются вновь.

Но их раньше не было!!!! Как я же я без них играла. Я их убрала, как раз перед игрой, но новые не сгенерировались!!! Обратно их "поставить"?

Они там всегда есть и были. Ставить обратно их не обязательно: они сгенерируются когда игре потребуется. Но можешь вернуть, если хочешь.

Маймунка
Cigen.package появляется после загрузки Бодишопа, а не игры.

Возвращать их на место не рекомендую, наоборот, не плохо бы удалять временные файлы игры перед каждым новым запуском.

Лежат временные файлы тут Мои документы\EA Games\The Sims 2 и тут Мои документы\EA Games\The Sims 2\Thumbnails

Эти файлы лежат в корне папки The Sims 2 в Мои документы и они не временные.

окей, пусть они будут называться "файлы, генерируемые или обновляемые игрой, при каждом запуске"

groups.cache - Delete this file in The Sims 2 folder periodically, more often if you have a lot of custom content. It seems to cache game data, and can get corrupted, causing loading and closing issues, as well as various other problems. It does regen every time you start the game.

cigen.package - Seems to be the same sort of thing as groups.cache, but for BodyShop. Deleting it can fix a problem you're having with Bodyshop, and it does regen the next time you start it.

Источник

Народ,помогите,я прям в отчаянии...Пару дней назад скачала Bon Voyage,изначально все было нормально,но со вчерашнего дня игрушка начало тупо виснуть...И вроде дело не в компе,смотрели знающие люди,а обидно-то как,толком не поиграешь,виснет и комп перезагружается....:cry:Посоветуйте,может кто-то шарит в этом по-больше....=)

Зашла в семью чтоб отправить в отпуск смотрю родители чемто заняты а рибенка нет, включила слежение и оказалось что их дочка стала невидимой, на иконке она есть и там где градусник тоже. А как ходит по дому невидно и когда выбираешь действие, головы нет.
Пробовала включать код разработчика но он ее тоже не видит и нельзя нажать Forse error или еще что-то, сам тоже нериагирует. Попробовала отправить к зеркалу изменить внешность и тут приложение повалилось, со шкафом тоже самое.:confused:

Marusilda
Попробовала, но ничего не изменилось и при загрузке ошибку не выдал :wallbash:

я что-то не припоминаю чтобы я в эту тему вообще чтобы то ни было писала... я бы точно запомнила верхний рисунок с зубами.

Ну разве что ты написала в еще более неподходящую и твой вопрос перекинули сюда. Но здесь ему не место.

И вот теперь я его найти не могу. :) Я на этом форуме 3дня и не круглосуточно как тут все устроено до меня еще не дошло я новичек в игре и на фороме так что я дважды тормазнутая.

Rina1 А ты зайди в свой профайл и там все сообщения можно найти.

У меня так и нерешилась проблема с исчезнувшей симкой. Я все перепробовала... писала об этом на прошлой странице.:o

А у меня один раз сим ходил и горел ! Везде горел и когда спал!

Error Object - помогите решить проблему...

Добрый день! У мея в игре возникла проблема... поискала по форуму и ответов не нашла... В общем у меня во время одного действия удалился toddler... ну я вышла из игры и зашла снова, перед выходом сохранившись, toddler появился, но он не активен, т.е. на него нельзя нажать (на его иконку), он просто лежит, при чем ведет себя как baby, не как toddler, и звуки как baby издает.НО у других симов (у взрослых) к нему есть действия, но когда я например взрослого сима отправляю взять этого toddlera, выскакие окно ObjectError, ну и отправляет меня в папку Logs, при нажатии Reset ничего не меняется... при Delete - удаляется сим, которому было дано действие с этим toddler-ом... просто так хочется доиграть этой семьей, так симпатишный мальчишка этот тоддлер, один из двух близнецов... помогите пожалуйста, вот текст файла в logs папке:
Build: 1.7.0.151
at Mar 9 2007,14:01:00

Object id: 193
name: N004_User00172 - Katrina
Stack size: 9
Error: IK target animation cannot find bone on other object
Iterations: 1
Frame 8:
Stack Object id: 210
Stack Object name: Social - Baby/Toddler - Carry
Node: 23
Tree: id 4097 name 'Interaction - Pickup - Sim' version -32743
from Social_Carry_Sim
Prim state: 1166016512
Params: Locals: 210 1
Frame 7:
Node: 0
Tree: id 4107 name 'CT - Get Sim' version -32761
from Social_Carry_Sim
Prim state: 0
Params: Locals:
Frame 6:
Node: 11
Tree: id 568 name 'Pickup - Sim' version -32754
from global
Prim state: 1
Params: 671 191 5 222 Locals: 210 0 193 0 0
Frame 5:
Stack Object id: 191
Node: 7
Tree: id 4099 name 'Interaction - Carry' version -32723
from Social_Carry_Sim
Params: Locals: 0 0 0 0 0 0 0
Frame 4:
Stack Object id: 804
Stack Object name: Fridge - Cheap
Node: 5
Tree: id 281 name 'Wait For Notify' version 8
from global
Prim state: 1
Params: 0 1 Locals:
Frame 3:
Stack Object id: 804
Stack Object name: Fridge - Cheap
Node: 23
Tree: id 8233 name 'Function - Main - Process Autonomy' version 57
from PersonGlobals
Params: Locals: 804 0
Frame 2:
Stack Object id: 193
Stack Object name: N004_User00172 - Katrina
Node: 6
Tree: id 8283 name 'Function - Main - Loop' version 96
from PersonGlobals
Params: 0 20 1 Locals: 0
Frame 1:
Node: 6
Tree: id 8193 name 'Function - Main' version 109
from PersonGlobals
Params: Locals: 1 20 0
Frame 0:
Node: 1
Tree: id 4096 name 'Function - Main' version 2
from TemplatePerson
Params: Locals:

Global Simulator Variables

и дальше
= и дофига разных цифр - они нужны???

Kir-va
Если я правильно поняла, ты удалила тоддлера в том же "сеансе" игры, в каком он превратился в тоддлера из бебика? - Этого нельзя делать, поскольку возраст любого сима окончательно прописывается только в момент выхода из семьи в город.
Вроде бы, этот вопрос обсуждался в теме Дети в Симс 2. Вкратце, можно исправить все через СИмПЕ, если пользуешься этой прогой. Или через Код разработчика, через Simmodder, - там можно задать возраст сима, сдлав его предварительно управляемым. В общем, эти вопросы обсуждаются в соответствующих темах. См. Путеводитель, сорри.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху