• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Люди помогите мне! Не знаю к кому обратиться! Я построила дом, всё как обычно, поселила семью...и они не двигаются. Просто тупо стоят и даже с места не двинутся. Я переселила их в другой дом - там они двигаются. Объясните мне что за лаги? Это что-то с домом? И что мне делать, можно ли это как то исправить, или нет? Помогите плиз...первый раз такое :( :o :(

У меня тоже были проблемы с директором частной школы. Пропали после отключения всех патчей и предметов, влияющих на особенности игры (отключала в вылезающем после загрузки окошке). Зато потом началось следующее: звоню директору. Приезжает. Но стоит выбрать с ним какое-либо взаимодействие - режим разработчика выдает окошко "Too many iterations", что значит "слишком много повторений", директор исчезает и больше не приезжает никогда. В итоге мне удалось-таки добиться зачисления в заветную частную школу, осторожно сохраняясь перед каждым взаимодействием с директором и стараясь, чтобы он ни на что не отвлекался.

Оригиналка есть. Что-то с этим можно сделать?

ох, никому мы не нужны со своими проблемами((((

Dr Vino
Просто, по видимому, все устали отвечать на вопросы о подобных проблемах. Наберись терпения, почитай, и не только в этой теме. Многие подобное уже проходили и много о них писалось.А вообще все твои проблемы в скаченности. Хаки после установки Бизнеса обновлять надо.

Sibirene, я бы предложила попробовать поставить другую оригиналку, сохранить от нее все файлы куда-нибудь в сторонку, потом поставить эту глючность с "газетами" и попробовать заменить в ней оригиналку на ту оригиналку, что сохранена от прежней установки. Успеха гарантировать нельзя, но тут можно только методом тыка действовать.

d_elja
лан с хаками разобраца можна, с консолью для кодов ответьте что делать? она у меня не после бизнеса исчезла а гораздо раньше.
и что значить обнавить хаки? заново их в доунлоадс поместить? или файлы сами уже другие нужны?

Dr Vino
Тебе нужно заново скачать все файлы хаков и уже эти новые файлы поместить в папку Downloads. Не забудь, что эту процедуру надо проводить после установки каждого нового дополнения.

Скажите, а у кого-нибудь случалась тусовка садовников? У меня к Бренде Брук аж штук 12 привалило (я со счета сбилась). Все на работе были, выгнать некому, так они гады весь дом загадили и обожрали. Пока Бренда с работы не вернулась, и не выпроводила всех поодиночке, тусились, не уходили и не работали. Это что такое было: прикол или глюк?

А у животных вместо шерсти просто все белое и все тело исписано какими то сайтами адресами..короче как газета! ЧТО делать???
у кого нибудь такое было?
сначала я играла вообще без всяких скаченных объектов.так что это точно не из за них...

Возможное решение проблемы со свадьбами

В общем, тем, у кого во время свадьбы симов вылазит ошибка, рассказываю свой метод решения.
Удаляем с помощью Инсиминатора (или любым другим способом) все семейные связи тех, кто хочет пожениться. (Spawn\Family Tree, Sever Family Ties) Естественно, сначала бэкапнуться надо. Проверяем, работает ли взаимодействие marriage. Если нет - то глюк в чём-то другом :) Если да, то восстанавливаем связи поодиночке, выявляя таким образом тех родственников, которые активно возражают против свадьбы :) (У меня это оказались мамаши симов, лучшие подруги, между прочим, с детства.) После свадьбы можно уже все связи восстановить. Побочный эффект - отсутствие воспоминания о свадьбе у тех симов, семейные связи с которыми во время свадьбы были отключены. Зато вечеринка пройдёт нормально.
P. S. Только сейчас это сделать невозможно, так как новой версии инсиминатора ещё нет в природе :p

Marusilda, да с консолью я разобралась, действительно изза курсора.
Zveryuga, а у мя все хаки сами появились. ничего я заново не скачивала. впрочем так уж было с найтлайф, тоже первые несколько запусков скачанного не было, а потом просто появилось. так и сейчас))) хотя конечно не могу с точностью сказать все ли на месте, но определенно большинство) все равно огромое спасибо за внимание)
остается загадочное исчезновение смены аспирейшн в универе... хм! хотя благодаря хакнутой картине это не трагедия)

я где-то видела такой глюк, но не могу найти никак его сейчас... помогите кто знает- половина функциий в общении заменяется надписью mammory note, что значительно затрудняет игру. я понимаю что это изза хака, но какого? можт у кого была такая проблема.. подскажите какой хак удалить.

Проворонила я сима... Загорелся у него обед... Загорелся сим... Пришла Смерть в черном... Решила моего сима заграбастать... Сим горит в огне.. Тут я срочно ловлю другого, влюбленного в умирающего. И прошу Смерть не забирать несчастного "горелку"... Согласилась Смерть. Оставила мне сима...

Но как сим горел, так и горит. Пришел, сел на диван, весь в языках пламени. Я решила его потушить огнетушителем - а он как будто не горит. Ходил он, ходил, как из огненного ада, а потом мне надоело, я вышла не сохраняясь и выловила обед прежде, чем он сгорел...

Аллилуйя! решила проблему со студентом. Оказывается, его всего-то навсего надо было усадить за фертепиано. Видимо, он решил, что играть чашкой будет неудобно :lol: После пары минут упражнений на инструменте он встал уже без дурацкой беленькой чашечки в руке. Вот она - сила Музыки!!!

Dr Vino
Удали все хаки, потом добавляй его по одному и проверяй результат. А вообще, если ты сама хаков не качала, то лучше вообще удали их всех окончательно и бесповоротно. Какой смысл загромождать игру даже не зная чем?

Zveryuga
как это не качала? они что сами могут появица? качала я)))) без хаков играть не могу, очень уж нужная полезная весчь)) я конечно попробую как ты предлагаешь но уж очень это долго и нудно получица((( ибо хаков у мя много... :_(

Назад
Сверху