• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
У мя забавная вещь приключилась. Однажды ночью в комнату моей симки залетело привидение (забыла продать могилку)) и прыгнуло в игрушку-свинью. Чтобы призрак не натворил дел, я его удалила мувобджектсом, но после этого свинья как бы завязла в полу.
http://b.foto.radikal.ru/0611/bc27beca157f.jpg
И с тех пор на том самом месте, где стояла свинья, симы делали все первые части действий, которые намеревались свершить в этой и смежной комнате. Например, симка укладывалась там спать, и только потом, уложившись поудобнее, образовывалась в своей кровати.
http://c.foto.radikal.ru/0611/41c1a92f3a14.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/4f5626dc855b.jpg
И памперсы менять надо обязательно там...
http://c.foto.radikal.ru/0611/8eaf9fab48f2.jpg
Я уже убрала свинью, а глюк всё не унимается! Няньканье с малыми в соседней комнате проходит тока так...
http://c.foto.radikal.ru/0611/17c46e63b249.jpg
Вот так служанкам приходится стелить простыни...
http://c.foto.radikal.ru/0611/d83c6c662aff.jpg
А так лазают в шкаф...
http://c.foto.radikal.ru/0611/c1ec316a469a.jpg
Хе, удаление свиньи не помогло, значит, чтобы этот забавный глюкан, нужен неизвестный для меня ресет лота (делать который меня обычно чуть что посылают), или же есть ещё средства?

Dana
У меня такая же проблема со всеми играми в которых включено сглаживание. Возникла она после обновления драйверов видеокарты. Тут или сглаживание отключать придётся, или делать откат драйвера. или же пропускать заставку.

Грязь, именно ресет лота, сама же знаешь :) Ничего сложного, вводишь код в режиме района, заходишь на лот и смотришь на ошибки.
Нажатие на Reset приводит к "перезагрузке" объекта, нажатие на Delete - к его удалению (будьте осторожны, не все объекты можно легко восстановить), при нажатии Cancel никакие действия выполняться не будут.
Подробности здесь

Последнее редактирование модератором:
А, ну эту табличку, где нужно нажимать одно из трёх действий, я неоднократно видела, но в моём случае она не вылезает :loss:

У меня нынче студент весь день ходил с чашкой кофе, никак не мог, бедный, ее выпустить из рук - очевидно, это был "божественно ароматный" Нескафе-арабика, и он слишком увлекся этим ароматом :) Мыла в душе, укладывала спать (брал чашку под одеяло), отправляла на общественный лот, пробовала force error через код разработчика, заставляла пить новые чашки кофе, переселила в другую общагу, наконец... Чашка после переселения исчезла, но рука осталась в прежнем положении. Видимо, закостенела - еще бы, столько времени ее продержать согнутой... Попробовала через тот же код разработчика и ящик показа эмоций заставить бедного студентика плакать, хохотать, злиться и пугаться. После того, как он подпрыгнул от ужаса, вытянув (аллилуйя!..) перед собой обе руки, закостенелость излечилась. Но стоило мне сохраниться и зайти заново, как рука вернулась в привычное согнутое положение...
И что ж с ним еще можно сделать-то? :D
Оффтоп: Сколько поэтов-критиков сидит в симсах, оказывается :lol:

Митриэль
У меня иногда у симов рука застывает когда они в шахматы играют. Клин клином вышибают и всё проходит когда сима опять усадить за шахматы :)

у меня ни с того ни с сего возникла такая проблема: пожарник не приезжает на вызов
и еще не приходит директор чтобы в школу устроить детей.....
я уже не знаю что и делать то - кухня уже 2 раза полностью сгорела никтот так и не приехал
а пытаюсь детей в шкоу устроить - директора вызываю он обещает что придет к обеду к 17 но так никто и не приходит
так же и с пожарными - звоня они мне говорят что уже давно в пути.........но нет никого!!!

Zveryuga, он у меня пил кофе до умопомрачения :) теперь, наверное, на всю жизнь таким останется :D Буду надеяться, что глюк пропадет, когда он станет Adult, выпустившись из универа.

Глючная графика!

Помогите, pleasee! Купила DVD Sims 2 Pets. А там и в помине нет Daemon-а. Я установила игру, копировала папки с аддонами University, Nightlife, OFВ (они все должны идти с Daemon). Аддоны совместились нормально, но когда я зашла в Pleasantview, у меня отвисла челюсть! Весь район исписан какими-то перевернутыми буквами и похож на газету! Все дома мерцают, как зеркала. Заходишь в "Создать семью"-открывается мигающий раздражающий лиловый фон!
Когда хочешь создать Сима или заходишь в какой-нибудь дом (где тоже все вокруг, кроме самого дома, стало "газетным"), то вылезает сообщение "Приложение будет закрыто", что он немедленно и делает! Перерыла весь инет, а такое ощущение, что ни у кого больше нет таких проблем! Что делать?

Вишенка
Пожары можно предотвращать универской брызгалкой. А вот с директором сложнее... Кстати, остальные НПС приезжают нормально?

Sibirene, для Pets не нужен Daemon, при чем тут он? Pets в пиратских сборниках на no-CD идет. А уж предыдущие аддоны, которые стоят под Pets вообще никак не могут нуждаться в программе для запуска. Кстати, что значит "копировала папки с аддонами"? Откуда и куда копировала?
Что касается "газетных" глюков, то информация о них мелькает время от времени, но точно причины не знает никто. Для начала попробовала бы ты игру переустановить... Ну и конечно исправить глюки пиратского сборника Pets, как тут все последнее время обсуждается.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1595352&postcount=1786

газетная графика

Я в TSBin игры создала sims2.ini где указала пути к папкам 3-ех аддонов. Что делать с демоном? Удалять вообще? А газетный глюк никто так и не придумал, как убрать?

Sibirene, Демон тебе сейчас не нужен, по крайней мере для Симов. Но чего он тебе так дался-то? Он не помогает и не мешает, места немного занимает, а прога вообще-то полезная. Но можешь удалить, если уж так хочется. Что касается газетного глюка, то я же тебе предложила попробовать переустановить игру. Ты это уже делала? Если да, то так и скажи.

Игру я переустановила, но газета осталась. И сообщение "приложение
будет закрыто" продолжает выскакивать! Бесит это уже!!!!!!

Тогда скорее всего глючный диск. Есть какие-нибудь другие диски хотя бы с оригиналкой?

Оффтоп: Сколько поэтов-критиков сидит в симсах, оказывается :lol:
Вот потому мы в Поэзии появляемся реже, чем надо бы :)
А со студентом твоим действительно странно, у меня обычно залипание анимации проходит через какое-то время. Может, попробовать вырастить сима до взрослого, а потом обратно в студента конвертировать? Правда, пока инсиминатора нового не выпущено, это сложно. Есть встроенный объект, sim modder, который есть где-то в менюшке сима через шифт в режиме разработчика, но не уверена, что с помощью него можно сима в студента превратить.
Вишенка, если остальные сервисные машины (горничная, няня и т. п.) тоже не приезжают, то, возможно, удалился портал сервисных машин (он иногда может удалиться сам по себе). У меня где-то есть патч от этой пакости.

А "приложение провалилось" пробовали лечить заменой objects.package на такой же с установочного диска?

я честно пыталась прочесть тему и найти свои ошибки- это физически нереально, зато посмеялась, таки штуки у людей бывают)))
а у мя 2 проблемки:1- в универе как всем известно после какого-то там курса можно после сессий менять аспирейшн-направленность. что я и делал. потом создала еще одного студента и усе.. меню выбора направленности так у него ни разу и не появилось.
2- эт наверн уже гдет было, так что извиняюсь, дайте ссылку хотяб- не открывается консоль для ввода кода. ну нет ее. раньше была. пропала ориентировочно после установки найтлайфа.
и еще после установки бизнеса хакнутые объекты и простые обекты не работают, хотя когда игра спросила допускать ли их в игру я выбрала- enable,что и значит позволить...в опщем- хелп) и пасиб заранее

все остальные приезжают, кроме директора из школы
а милицию я не пробовала

и где тогда брать эту брызгалку?
у меня универ не стоит - у меня ночная жизнь

Назад
Сверху