• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Еванжелина, Вы абсолютно правы, что нельзя скачивать объекты, не подходящие к установленным аддонам. На старом компе у меня были точно такие же вылеты, и именно поэтому я в основном строил дома сам, а не качал, и то, что мне захотелось неподходящий домик - исключительно моя дурь:D Но он установился и нормально функционирует, я не вижу разницы между загрузкой у него и остальных домов или в поведении симов, хотя, может быть, я просто недостаточно долго поиграл. Хотя как-то я скачал домик, построенный с кодом boolprop constrainFloorElevation, и там проблема появилась сразу - симы вели себя словно с отключённой волей, стояли и жаловались. В общем, хотелось бы домик оставить, раз работает, но Сезоны я не хочу. Если только там можно совсем температурный режим отключить:)

kho-aleksei, "Спасибо" лучше высказать кнопочкой в правом углу поста:)

Ооо, если меня что и бесит в Сезонах, так это Весна с бесконечными дождями и молниями... Из-за грома приходится уменьшать звук в колонках, а из-за молний одни пожары, которые норовят остаться в воспоминаниях. Но несмотря на эти трудности я не рискну расстаться ни с одним из аддонов. И, kazarin, можно на ты, если Вы не против...))))

Еванжелина, хорошо, пусть будет на ты:)
Оффтоп, ибо уже совсем не в тему раздела
А звуки грома не проще сделать потише в интерфейсе? Или у них сильная разница в громкости с остальными эффектами? (я полагаю, они должны эить в эффектах)
Я б тоже, если б все аддоны сразу поставил, ни один не стал бы убирать. Хотя бы потому, что этими районами без недостающих аддонов не поиграешь, а мне мои симы дороги, и новых не хочу, пусть даже их копии. У меня просто были причины сначала мало аддонов поставить, но в оставшихся аддонах есть некоторые вещи, которые мне не нравятся, в Сезонах, в частности, то, что симы могут обморозиться-обгореть-воспламениться, значит, ещё лишние хаки ставить. А я симов порой просто на улице селю, пока не познакомлю с тем, к кому собираюсь переселить - ну, мне больше нравится, когда они знакомятся, развивают отношения, чем просто взять и вселить, так неинтересно. Представляю, что бы с ними было в Сезонах. Хотя скорее всего, кончится тем, что доставлю все аддоны:D
На всякий случай - точно нет кода, которым можно изменить время года на участке?
Наверно, нет, ведь в аддоне для этого кнопка на панели управления есть:(

kazarin
Есть такой патч, который температурный режим отключает.
NoTemperatureChanges - сбрасывает атомную бомбу на Сезоны полностью. Не будет никаких температурных изменений на Sims, как это было перед Сезонами.
Здесь версия для FT
Здесь версия для AL (скачивать нужно весь архив, он там среди других патчей, обновленных для AL)

kazarin
kazarin написал(а):
Avrora, я что-то не могу его найти ни в архиве, ни в описании
Для квартир он там называется AL-SeasonsNoTemperatureChange
Для Хобби скачивать zzzFTBVSeasonsNoTemperatureChange.rar

Товарищи! У меня дикая проблема - на каком то этапе игры навыки у сима начинают прокачиватся с бешенной скоростью. Во время готовки, например, может повысится 2-3 навыка кулинарии. Что делать?!

kalison написал(а):
Товарищи! У меня дикая проблема - на каком то этапе игры навыки у сима начинают прокачиватся с бешенной скоростью. Во время готовки, например, может повысится 2-3 навыка кулинарии. Что делать?!

Это же здорово! :surprise:Я бы от такого глюка не отказалась. А патчей никаких новых не стоит?

kalison ты наверное просто недавно физиологию изучил? после этого быстро прокачивается тело, ну а после этого- все остальные навыки. у некоторых АЛ-патч это исправил, у меня, например, нет...

Да, физиологию изучал! Наверное все дело в ней. А не подскажите, оно так и должно быть, или это баг? Где можно достать патч? И еще, насколько критичной является физиология? Без нее жить можно?

kalison
Физиология помогает прокачать тело, без нее симы совершенно спокойно живут и не парятся. Так что если скоростная прокачка мешает, на физиологию можно забить. А патч можно достать на оф. сайте. Ссылочки есть у нас в путеводителе.

kalison написал(а):
Да, физиологию изучал! Наверное все дело в ней. А не подскажите, оно так и должно быть, или это баг? Где можно достать патч? И еще, насколько критичной является физиология? Без нее жить можно?
kalison, вот здесь можно найти ссылки на патчи.
Конечно, дело в физиологии. Без нее жить очень даже можно :).

У меня на днях у симки пропала опция "Прибраться" на тарелках. За ней теперь дети ходят-убирают. Причем вывозила её в отпуск - в отеле то же самое, она тарелку помыть не может, а сын может. :confused: У остальных всё норм... Мистика.
Как-то можно её... Хм, "перезагрузить" что ли?
P.S. Установлено все до Бон Вояжа включительно, кроме крисмаса

P.P.S. Сорри, снимаю вопрос, вылечилось вытаскиванием папки Downloads и втаскиванием её обратно.

Привязался гнусный глюк, с которым никак не могу справиться.
Вот так он выглядит:

И еще вот так:

И еще много всяких вариантов, в зависимости, как я понимаю, от одежды.
Глючат максисовские скинтоны, первый, третий и четвертый. Со вторым и скачанными проблем нет. У меня стояли замены - убрала, сомнительные закачки тоже убрала вроде. Главное, я была уверена, что дело в скинах, а теперь и не знаю, в какой области искать! Смотреть на прохожих в таком виде никаких нервов не хватает:(.

Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался, или если пишу не в ту тему.
Уже два раза столкнулась с непонятным глюком, и я даже не знаю, с чем он связан. Вылезает табличка с сообщением вроде:
"Object Error. An error occurred in object "G001_user01083 - Лорен" #414. Error: could not be find object reference. The stack trace is saved in "C:/Documents and Settings/asd/Мои документы/EA Games/The Sims 2/Logs/ObjectError_G001_t184.txt""
И три кнопки - Cancel, Reset и Delete. Ни одна из них не помогает, даже если Делитом удалить персонажа, то потом заходишь обратно на участок, и снова ошибка.
В первый раз такая ошибка была с симкой, которая отучилась в универе, и где-то через один симский день после ее вселения в дом эта ошибка вылезла. Во второй раз симка (уже другая) отправилась в универ, я ее вселила в дом в студгородке и сразу, как загрузился участок, появилась ошибка. Причем она была одновременно с видео, где тин вырастает в студента, и ничего не нажималось, только кнопка Esc, и после этого ошибка исчезла, ролик прокрутился, игра пошла, но можно было только управлять симом, а больше никаких функций не было - ни строительства, ничего, даже главной панели не было.

UPD: выселила и вселила заново студентку, о которой выше писала, и глюка с Object Error'ом не было, но зато остался второй глюк. Тут, кажется, проблемы с симкой: она сирота, и когда я подавала заявки на стипендию, то среди них не было стипендии "Дети лейтенанта Шмидта" (вроде бы она так называется). И когда она должна по приезду в универ вырасти и попрощаться с родителем, то она не растет, зато появляется на лоте какая-то NPC или тауни студгородка, и никуда не уходит. И такси, на котором приехала симка, не уезжает. Короче, я уже не знаю, что делать... :(

Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался, или если пишу не в ту тему.
Уже два раза столкнулась с непонятным глюком, и я даже не знаю, с чем он связан. Вылезает табличка с сообщением вроде:
"Object Error. An error occurred in object "G001_user01083 - Лорен" #414. Error: could not be find object reference. The stack trace is saved in "C:/Documents and Settings/asd/Мои документы/EA Games/The Sims 2/Logs/ObjectError_G001_t184.txt""
И три кнопки - Cancel, Reset и Delete. Ни одна из них не помогает, даже если Делитом удалить персонажа, то потом заходишь обратно на участок, и снова ошибка.
В первый раз такая ошибка была с симкой, которая отучилась в универе, и где-то через один симский день после ее вселения в дом эта ошибка вылезла. Во второй раз симка (уже другая) отправилась в универ, я ее вселила в дом в студгородке и сразу, как загрузился участок, появилась ошибка. Причем она была одновременно с видео, где тин вырастает в студента, и ничего не нажималось, только кнопка Esc, и после этого ошибка исчезла, ролик прокрутился, игра пошла, но можно было только управлять симом, а больше никаких функций не было - ни строительства, ничего, даже главной панели не было.

UPD: выселила и вселила заново студентку, о которой выше писала, и глюка с Object Error'ом не было, но зато остался второй глюк. Тут, кажется, проблемы с симкой: она сирота, и когда я подавала заявки на стипендию, то среди них не было стипендии "Дети лейтенанта Шмидта" (вроде бы она так называется). И когда она должна по приезду в универ вырасти и попрощаться с родителем, то она не растет, зато появляется на лоте какая-то NPC или тауни студгородка, и никуда не уходит. И такси, на котором приехала симка, не уезжает. Короче, я уже не знаю, что делать... :(

Очень похоже на глюки квартирного Интиниматера (с дополнениями)! Он у Вас стоит?

Александретта у меня был похожий глюк, но со всеми скинтонами. симки мылись в шубе и в одежде странно выглядели :D . тогда оказалось, что глючили шубы, которые я правила програмкой и случайно удалила все аттрибуты (обычная одежда, вечернее, пижама и т.п.). убрала и всё стало нормально. может быть, у тебя тоже что-то в этом роде.

Ms. Ariadna, спасибо! Да я вроде одежду давно не скачивала. Симов, скины - да (замену для максисовских). Но это уже убрала, кроме тех, что для вампиров и ведьм, т.к. с ними было все нормально. Да, была еще проблема с атлетами, накачала разных скинов и мешей, возможно, что-то и лишнее - до сих пор не могу разобраться, что там к чему. М.б., сиротские скины так отреагировали на появившиеся не очень подходящие меши? Но почему тогда максис глючит?!

Назад
Сверху