• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
kho-aleksei
Все скачанное будет заменено на стандартное. Голым никто не останется.

Скины у меня стоят дефолтные от Helga, поэксперементирую, сдеру с них кожу и посмотрю, может и правда от скина проблема. Потом сообщу.:hi:

kazarin спасибо, вы оказались абсолютно правы. Сняла с них дефолтную шкурку, правда они стали такими крокодилами (что поделать отвыкла я от максисовских скинов), но зато бэбик родился замечательно красивым.:jump: Жаль только, что пока не вырастет скины обратно вернуть нельзя, посинеет снова. Или может я ошибаюсь?

kho-aleksei, проверь нет ли у тебя других дефолтных скинов, так как возможно это конфликт между разными дефолтными заменителями. 2-ой вариант - в твоем варианте дефолтных скинов дефект в этом возрасте. В таком случае поменяй дефолтные скины, возьми другого автора (я люблю Эфимерию).

kho-aleksei, дефолтных скинов много, мне вот, например, ни разу дефектные не попадались. Скачай несколько вариантов, ставь поочерёдно и смотри, что понравится:) не обязательно же возвращать именно тот дефектный скин.

Еванжелина, я пробовал в папки ставить несколько версий дефолтных скинов, они ни разу не конликтовали, просто одна какая-то версия вставала (обычно та, что позднее по дате).

У меня возник ещё один вопрос, это не какой-то необычный глюк, но всётаки глюк. Установила патчи - беременные ходят нормальной походкой (PregnancyWalkNormal) и чтобы беременные носили любую одежду (PregnancyWearAnyOutfit) и моя беременная симка то ходит нормально, то в раскорячку. Ложится на кровать, скидывает одежду, смотришь она уже одетая лежит. Муж рядом голый, а она в одежде скромняшка такая. Может эти два патча мешают друг другу?

kho-aleksei написал(а):
Может эти два патча мешают друг другу?
Это вполне допустимо. А у авторов данных патчей не было пояснений с чем они конфликтуют? Они могут и с другими патчами конфликтовать, а не только между собой. еще как вариант-патч может не подходить к версии игры. убери сначала один, посмотри, будут ли глюки. потом второй...

Люди подскажите, у меня призраки странные, они во-первых появляются сразу же после смерти (раньше было дня через три и то если стоять и скорбеть возле могилки всей семьей), а во-вторых они летают у меня и днем и ночью! Я хоть днем отдыхала от них, а сейчас тормозят игру круглыми сутками :(

Долго думал, где об этом спросить.
Если у меня в скачанном доме не отражается текстура воды в пруду, потому что дом паковался зимой, и на пруду был лёд, это нормально? Сезонов у меня нет. Это можно исправить, или оно навсегда?

Как он тогда у тебя вообще распаковался и установился?! Лоты должны соответствовать установленным аддонам. Мне кажется это не исправить, только если установить сезоны... Как ты без них играешь?

Еванжелина, нормально играю, на игру-то как это должно влиять?:)
И распаковался, и установился, правда, не селил ещё никого. Вот с озером только беда.
Вот так выглядит.

UPD попробовал выселить одну симку из дома и заселил туда, вроде нормально себя ведёт.

единственный глюк, который так и остался загадкой - это история про санту клауса, печенья и туалет. как санта приходит - прямиком к печенью. \эт понятно. После же он направляется в туалет и справляет нужду по несколько раз подряд. и потом просто шляется по туалету, позже уходит. о__О не знаю, что это. у кого нибудь такое было?

фокстерьер Груня, такое же получается. Любое озеро, которое делаешь на этом участке, получается с такой текстурой.

Lyiziana
Тут уже давно замечено, что у старичка Санты слабый мочевой пузырь. Увы, вылечить его невозможно. Хотя всё же иногда он выходит из сортира. Но редко.

kazarin, я почти никогда не строю дома сама, всегда скачиваю подходящие. При этом придерживаюсь правила - аддон должен подходить. Иначе у меня или не распаковываются или игра вылетает. У меня даже были глючные дома, которые при наведении мышки на них в корзине домов, чтобы поставить в районе, выбивали игру на рабочий стол.
Поэтому, как мне кажется, тебе проще или удалить озеро насовсем, или установить Сезоны.

Еванжелина может подскажете, где можно посмотреть скины от Эфимерии?

kho-aleksei, зайди на этот сайт http://ephemera.cn/e-studio/e_studio.htm (downlods - skins)
там на первой странице отличные скины и в том числе все четыре светлые, у меня именно они, и отличные дефолтные скины инопланетян и вампиров... Сайт сейчас опять заработал, очень рекомендую...

Назад
Сверху