• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Да, скорее всего хак попал, другое объяснение тут трудно придумать. S2PCI качай и ищи. Тема о нем в Путеводителе или еще в теме о программах в FAQ'е инфа есть.

Исчезло тело

Извините, если такой глюк где-то описан.
Всё дело в том, что у моего сима-тина исчезло тело, осталась одна голова, а вернее - вообще только лицо! :(
В его семье семеро симов. Мама, папа и пять детей, из них одна девчонка приёмная. Он - самый старший. Поначалу всё шло нормально. Пришло ему время вырасти: он вырос нормально, иконка изменилась с ребёнка на тина. У всех, соответсвенно, в отношениях и дереве семейном, тоже. НО: когда я зашла в другую семью, я заметила, что положение сима в иконке несколько поменялось по сравнению с прежним - вместо какой-то насупленной рожи улыбка до ушей и положение тела другое. Его семья в тот момент была в корзине: для переселения. Я переселила их в более просторный трёхэтажный дом и попыталась там кой-чего поменять, и тут игра очень грубо послала меня на рабочий стол, выдав ошибку. Когда я вновь запустила игру и зашла в эту семью, то увидела, что вместо нормального тина по воздуху плывёт его лицо! :eek: При попытке что-либо сделать с его внешностью с помощью зеркала случилось следующее: вместо причёсок для сима-тинейджера с каштановой шевелюрой появились причёски для симки-ребёнка с рыжей (т.е. как у его младших сестёр) а изменяемое лицо вообще отсутствовало! :surprise:
Я постаралась поймать свою падающую челюсть и побыстрее выключила игру.
Подскажите, что мне делать с этим чудом! Семью безумно жалко...

asysha, скачай Insimenator и вырасти его во взрослого. Если всё ок, расти его обратно в тина.
В СимПе изменения результат не дадут, он меняет только возрастную категорию, но не тело.

Для начала можно бы было попробовать просто удалить его кодом, перезайти на лот и посмотреть, что получится, хотя подобные неприятности с нарушением возрастной категории скорее действительно стоит лечить манипуляциями с таковой.

Собственно вот.
У симов как раз время настает, чтобы приехать служанке. Служанки нету, зато появляется голубенькая табличка "Error чего-то там maid car" и три варианта: "cancel" "reset" и "delete". Нажимаю reset - табличка пропадает и снова появляется. Если нажать еще раз - то же самое и так до бесконечности. Аналогично и с cancel. Нажала delete, табличка пропала.
Потом cнова табличка "error (...) gardener car". Это уже явно садовник пытался приехать %) Такая же фигня и с groceries.
Самый прикол в том, что вчера все было просто отлично, а сегодня ни предметов никаких не скачивала, ничего, но ошибка эта появляется %)
До этого такая фигня выскакивала с зеркалом для изменения внешности тоддлеров, с предметом для изменения лица (ну тот, который аля пластическая операция) и с банковским плагином Шогала.
С первыми двумя хватало несколько раз поресетить и все ок, а вот плагин пришлось удалить.

Я прям вот не знаю, что ж делать :)

Пожарная машина, как оказалось в самый нужный момент, тоже не приезжает
biggrin.gif

Odium, если у тебя Универ - поставь распылитель воды, не знаю, как он в русской версии называется, в разном/разном смотри.

Odium, это у тебя только на одном лоте веселье такое? Ошибка происходит в CarGlobals, так что неудивительно, что она относится ко всем машинам. Проблема, насколько я понимаю, в автомобильном портале. Возможно, он как-то случайно удалился, потому что при попытке его найти функция выдает False. moveobjects'ом не баловалась? Хотя в Симс 2 лично я вообще не могу нащупать этот портал даже с moveobjects'ом. :D
Эх, кто знает: Шогал еще не повторил свой Fixer для Симс 2? А то мне самой делать такой объект не очень хочется, хотя это и не сложно... Если, конечно, в Симс 2 по сравнению с Симс 1 что-нибудь капитально не изменилось в этом плане

knopa, поставила уже, а то ведь замучаюсь симов воскрешать %))

Дюкаша
moveobjects'ом не баловалась?
Да кто ж им не баловался? :D Хотя я почему-то думала, что в Симс2 портал просто нереально удалить, а оказалось...
Ладно, а если я перееду на другой лот, то этого не будет (если я и там портал не удалю :D)?

Odium, вот мне тоже кажется, что нереально. Я честно пыталась - не получилось. :D Но если я хоть что-то понимаю в скриптовых ошибках, игра именно дает false, когда ищет портал... Может, не moveobjects, а что-то другое было причиной - не знаю. Может, он не удалился, а просто заглючил, хотя вроде бы тогда Set to Next все равно должна была его найти.
На другом лоте по идее быть такого не должно. По идее... :D

Но я вот подумала, а почему же тогда школьный автобус и машины для работы приезжали? Неужели там теперь два (а то и больше) видов порталов?
Вот уж загадка из загадок-то :D
На другом лоте по идее быть такого не должно.
Угу, все, слава богу, нормально.

Odium, да, что-то в этом роде. Если помнишь, машины для работы и машины с прислугой останавливаются в разных местах на дороге, т.е. получается, что за них отвечают разные части портала.
Портал состоит из четырех клеток:
Portal - Car - Stop
Portal - Car - Start
Portal - Car - Service Start
Portal - Car - Service Stop
Похоже, что у тебя пострадала только часть, отвечающая за Service. Судя по скрипту false выдавала строка:
Set to Next: object of type GUID 0xCC7B08F8 (Portal - Car - Service Start); true: 2, false: false
Хотя мне несколько странно, что Start относится к прибытию машин, а не наоборот... Но с этим разбираться надо.

Тяжела жизнь с глюками, но без них – пропадает интерес!
Если бы не мудрость Дюкаши, а главное, ее неподражаемая прозорливость… В общем спасибо большое, Дюкаша, спасибо! Чего я только не творила с этими зеркалами-исчезайками, как только не ухищрялась выращивать детишек, лишь бы не исчезали, заглянув в зеркало! Кстати, тыкаясь в зеркало в режиме кода разработчика, я прочла надпись об ошибке. Сплошной Error. Ладно, пусть живет, обходить его научилась. Но когда уже в пятой семье – ребенок не двойняшка, родители не НПС, глюков на участке никаких еще не наблюдалось – вдруг из-за зеркала исчез взрослый, нормально выросший, сим, я плюнула на свою осторожность и сделала так, как предлагала Дюкаша еще в самом начале: пропал и ладно – я вышла, загрузившись. При заходе обнаружила всех жильцов на месте, а пропавший сим торчал на дорожке как новенький, под завязку заправленный. И больше в этом доме никто ни от чего не пропадал. Еще раз спасибо, Дюкаша!
Но вот еще два глюка потихоньку стали расползаться по моему району: ни с того ни с сего пропадает мусорный бак около почтового ящика (это появилось после того, как новые почтальоны стали разносить счета). Иногда на старых, заигранных участках, иногда сразу же на новых. Но не везде. В принципе и с этой бякой можно справиться, исхитрившись, но все же, отчего это? И второе - прохожие перестают ходить мимо. Тоже пока редко, но съезжать для исправления уже надоедает. А выглядит это так - при медленном режиме можно увидеть, как в месте выхода сима-прохожего на участок появляется на секунду его прозрачная фигура и исчезает. Вызванные гости не пропадают.

Да уж, мудрость и неподражаемая прозорливость из меня так и валятся. :lol:

Я вообще-то тебе код разработчика советовала использовать не для того, чтобы услышать про "сплошной error" - это и так понятно, что у тебя там ошибка происходит, а чтобы получить конкретную инфу про эту ошибку. Тогда бы, возможно, я смогла определить ее причину и исправить ее. Ну а что пропавший сим вернется и ресетнется после перезахода на лот - это тоже понятно. Что у тебя происходит с мусоркой и порталами - сказать трудно, не видя никакой информации о происходящих ошибках, но съезжать без конца не стоит, попробуй лучше лот ресетнуть - это проще и безболезненнее. Файл для ресета всех объектов лота от Shy я выложила в FAQ'е, в одноименной теме.
А вообще, я, похоже, скоро буду делать объект для восстановления порталов, ящиков, мусорок... Что-то тянет меня на этот подвиг, хотя и некогда. :D

У мен такая проблема недавно случилась (после чего это произошло - не знаю :-() Вместо надписей типа "бой подушками, швырнуть водяным мячом, сиграть в геймбой" (только на английском) у меня пишут: memory manager!!! Открываешь меню и там одни эти менеджеры!!! Что это!? Откуда!? И как от них избавиться?! Кто знает?

Хм.
Что-то странно. Вообще любые проблемы с этим меню обычно наводят на мысли о глюках от патча какого-то, хотя трудно сказать, что именно может дать такой эффект... Без скачанного смотреть пробовала?

у меня возникла подобная проблема после того, как я скачала ту самую бутылку для редактирования воспоминаний. Удалила предмет - все исправилось.

Да, от хакнутого предмета такое тоже возможно, если он заменяет какие-то родные скрипты.

Dkat, а надписей "газетных" на них нет? Такое ощущение, что игра криво встала и "потеряла" часть текстур. Точнее файл The Sims 2(или скорее University)/TSData/Sims3D/Textures.package если я ничего не путаю. Может его заново извлечь попробовать?

А у меня вот какая беда. Что-то сбилось в функции sneak out для подростков. Она не работает на одном лоте у конкретной симки. Я все время играю с режимом разработчика, так что лог об ошибке приложу. На лоте живет семья, в которой есть два подростка. Одна девочка спокойно в час ночи как и положено, сбежала со своим парнем и вернулась. А если ее сестра договаривается с кем-то, то в час ночи, до того как появляется машина, выскакивает ошибка, мол что-то не так с "Controller - Sneak Out". Если нажать reset, то она появляется снова, и так пока не нажмешь delete.
На других лотах и у других симов все в порядке, я проверяла, а этой симке все никак. Наверное слишком к дому привязана, не надо было ей стремление к семье ставить :p Что же с ней делать??

Diabolis, ошибка действительно возникает с машиной, но, к сожалению, это ошибка не в скриптах, а в движке игры, т.е. в файле Sims2EP1.exe. Тут могут помочь только разработчики. :( Если ты говоришь, что у сестры симки все нормально, то есть надежда, что через некоторое время все "само пройдет", после того, как у симки изменится какой-то из параметров, который провоцирует игру на эту ошибку.

Вот и я подумала, что в машине. Я лог тоже читала, чисто из интереса. Мало там чего поняла правда... :p Ну, предметы которые на лоте присутствуют там прописаны, активные коды кажется... Зато заметила, что приехать должна sports car. За сестрой всегда на лимузине приезжают, видимо поэтому все в порядке. Вот такая история. Пойду ставить эксперименты. Ведь обычно к семье приписывается особый тип машины? Т. е. ошибка на самом деле зависит не от симки, а от семьи, подростка из которой она приглашает.
Мне вот что интересно. Если ошибка в файле Sims2EP1.exe, то почему у других таких проблем не возникает? У меня файл какой-то особенный что ли? Вроде копию лицензии скачивала по ссылкам из этого же форума. И ставила на такую же копию из образов четырех дисков. Или этот файл в процессе игры как-то модифицировался? Может, просто попробовать переустановить? В любом случае хуже не станет, пойду попробую
Спасибо за помощь!:)

Назад
Сверху