• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Немного статистики

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Вот что я подумал сегодня на работе: интересно, сколько часов музыки в год я слушаю, если в будний день с 9 утра и до 5 вечера в нашем магазинчике играет практически без перерывов какая-нибудь музыка? Ну, вообще-то, не просто какая-нибудь музыка, а та музыка, которую я выбираю, поскольку работаю в магазине сам. Обычно мой выбор это Моби. Иногда Акира Ямаока с его саундтреками ко всем частям Сайлент Хилла (но покупателям почему-то Сайлент Хилл не очень нравится, поэтому обычно это Моби). Итак, получается, что в среднем за один рабочий день я слушаю восемь часов музыки Моби. И это только на работе! В дороге на работу и с работы слушаю плеер. Дорога занимает минут 50-60. А дома - пол-часа перед сном, как минимум. В году 365 дней, что составляет 52 недели. Рабочих дней в неделю 5. Учитывая отгулы, в некотором роде отпуск, еще всякие непредвиденные ситуации получается где-то 200 рабочих дней (200х8=1600 часов) плюс музыка в дороге (200х2=400) и плюс получасовая порция музыки перед сном, что за год равняется 182 часам (1600+400+182=2182). По выходным дням я слушаю намного меньше музыки. В год ~2500 часов музыки. Или 150,000 минут. И Моби, я думаю, отводится где-то 2000 часов в год или 120,000 минут. Если бы музыка звучала непрерывно, получилось бы, что окло 90 дней жизни в год сопровождаются музыкой Моби. Удивительно, однако ну ни капельки не надоел:D

Я тоже слушаю плейер, когда в пути.
Дома постоянно что-нибудь играет, фоном ли, громко ли - зависит от настроения:)

А я вот вообще не понимаю прелести звукового фона... Если играет музыка - я её слушаю, работает телевизор - смотрю. Или выключаю. Поэтому музыку слушаю только в дороге или во время монотонной работы типа уборки - и то когда голова не занята.

А я вообще в тишине не могу - если не хочу по каким-то причинам слушать музыку, ставлю на фон фильмы (Чаще всего это "День сурка", это может показатся вам нездоровым - но этот фильм я совершенно точно знаю наизусть, столько раз он играл вместо музыки:D)

А я вот вообще не понимаю прелести звукового фона...
Я тоже. Музыку надо слушать. Поскольку работа у меня не требует особых мыслительных процессов, то одно время была большая проблема: чем занять голову в течение восьми-девяти часов? Музыка - лучшее решение. И на работе я именно слушаю, хотя для всех остальных это, пожалуй, фон. Очень редко кто из покупателей обращает какое-то внимание. Пробовал пытать покупателей Сайлент Хиллом и Набоковым (у меня есть записи его голоса) - на Сайлент Хилл абсолютно никакой реакции, на Набокова, читающего на английском (подчеркиваю, на английском!), было несколько забавных: "Французский изучаете?" и "Что это у вас за немец телепает? Или англичанин?" А как-то к нам в магазин повадились две библиотекарши. Они оказались чрезвычайно сведущими в современной литературе, слышали бы вы их деловитый диалог. Специально поставил Набокова, читавшего Пушкина и Тютчева. Никакой реакции. Вообще.

А я понимаю - одна музыка помогает настроиться на рабочий лад, другая - расслабиться.
В тишине сижу крайне редко - мне некомфортно так. Разве что в лесу - но там своя музыка звуков:)

Один раз я была в книжном магазине, очень большом, где была музыка. Мне она реально, как говорят подростки, мешала. Она отвлекала и раздражала громкостью и словами, мешала насладиться копанием в книгах.

Вот- вот. Никогда во второй раз не пойду в книжный магазин, где играет музыка ... Для меня это нонсенс. :) Книги это святое.

Так то ведь есть книжные магазины, а это ширпотребнокнижный:) У нас нет ни одной хорошей книги, кроме той, которую иногда я беру с собой из дома.

Последнее редактирование:
Более того, как человек, который уже не первый год проработал здесь, я могу сказать с практически стопроцентной уверенностью, что на этих покупателей этих книг музыка совсем, совсем никак не влияет. А чтобы вы имели какое-то представление о нашем магазине, то это очень скоромное помещение, узкое, стремящееся к тому, чтобы скорее быть коридором, нежели комнатой, у нас там еще стоит копировальный аппарат, продается уйма всякой канцелярской снеди (я говорю снеди, потому что канцелярский товар употребляется и улетучивается довольно быстро, как вкусная пища), китайские сувенирчики и китайские бабочки (с которыми, с бабочками, китайцы, конечно, обращаются варварски). У нас не то, что посидеть, почитать книжку, у нас и постоять бывает проблематично:)

Никогда во второй раз не пойду в книжный магазин, где играет музыка ..
Антураж - последнее, на что я буду обращать внимание в магазине. Главное, чтоб было чисто и нужный товар в наличии.

Игорь, да ставь конечно музыку. Меня раздражает попса или работающее громко радио. А вообще это моветон для книжного магазина!)

Конечно, я без музыки загнусь:D А попса не пройдет:aikido:

Какой ты стиль слушаешь, я не поняла, хип-хоп? али хаус?)
Если говорить в частности про Моби, то у него полнейшая мешанина стилей. Если говорить вообще, то я не слушаю стили (и я в них не очень хорошо разбираюсь, когда дело доходит до классификации песен), я слушаю музыку. Любую музыку: от диско до рока. От старого рока до новых веяний диско. От новых разновидностей рока до старого диско. Электронная или живая - не имеет значения. Я, пожалуй, не очень перевариваю фольклорную музыку. Но, в принципе, направление не играет какой-то определяющей роли, однако попса (в худшем своем смысле) это не то, что может меня привлечь.
Немцы, да? Слышал, но это не та музыка, которая мне пришлась бы по душе. Да и покупателям, я думаю, тоже:D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху