• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Недочеты

• Автор темы Автор темы Candy
  • Дата начала Дата начала
Shego думаю, просто Роулинг по сюжету была заинтересована, чтобы Сириуса не нашли, вот она и не подумала ни о чём таком. Она ж не знала, что у неё читатели такие внимательные :)

Кстати, у меян еёщ вопрос. Если министерство запросто отследивает использованеи магии вне школы несовершеннолетними, они не может отследить чт оХагрид пльзуется обломками свойе палочки? )

••• здесь, наверно, то же, что и с Сириусом :) В принципе, Хагрид уже давно совершеннолетний, хотя, если учесть, что из Хогвартса его исключили... И на самом дле, Роулинг, наверно, глюкануло :)

Shego Вроде на конвертах надо писать место нахождения получателя, просто это почти не упоминется! Напр. письма из Хога: Тисовая улица......... чулан под лестницей! К тому же Гарри отвечал на письма и сразу отдавал совам прилетевшим от него, чтоб они вернулись обратно. А потом он уже вроде знал где тот скрывается!

Snake Gagarin :D :D :D
AlSandra ну я б так уж и не сказала... =\\\\ Гарри посылал всяких разных сов... в 4 книжке например он даже менял(после того как получал письма Сириуас) сов... сначала Хедвиг... потом Свинка... потом Хогвартская сова...

Крч, на сов, отслеживание незаконного применения магии и поика преступников Ро глюкануло)

Не знаю, недочет это или как: навязчиво-болезненное отношение тети Ро к носкам. К мокрым, грязным, старым, растянутым, поношеным, чужим. Ужас просто! В каждой книге по нескольку раз описываются или участвуют эти носки. Я понимаю, жабьи кишки, желчь бар**** и т.д. необходимы, как антураж колдовства. Но из-за обилия непрезентабельных носков ощущается брезгливость. А мне нравятся эти книги.

Candy,
СОВ по Защите от ТС, там сказано, что Гарри успешно справился с Боггартом, а после этого его попросили вызвать Патронуса.
В самом начале темы.
Но ведь против боггарта надо использовать заклятие Ридикулус, а не Патронус....

А вот я всё думаю...почему Гарри от злости и ярости раздул свою тётку, но при этом никого не раздувает в школе? Снейпа, к примеру...

А вот я всё думаю...почему Гарри от злости и ярости раздул свою тётку, но при этом никого не раздувает в школе? Снейпа, к примеру...
Так это ж вроде у него случайно получилось... от злости. Потому что тётушка плохо про его родителей сказала.

Даже, если бы он начал надувать Снейпа в школе, то тот бы всё сразу прекратил, ведь он знает больше Гарри

Так, хорошо...Проблема решена.
Я тут ещё кое-что нашла.В четвёртой книге. Помните случай, когда Грюм применял заклятие Империус к Гарри на уроке? Ну дык вот, сколько раз он это делал? Четыре раза (или больше, точно не помню). "До победного конца".
А в конце книги, уже когда Волан-де-Морт заставлял Гарри сказать "нет", с помощью этого заклятия,там пишется, что ТРЕТИЙ раз в жизни Гарри ощутил, что его мысли...и т.д. и т.п.
Ну вот...

В конце четвёртой книги Дамблдор приказывает собрать всех членов Ордена Феникса. Последней он называет Арабеллу Фигг. В пятой книге Гарри даже не знает об этом. И для него сюрприз, что миссис Фигг имеет отношение к миру магов. Бедный Гарри! Глуховат он стал!

Marizza , Гарри дарят носки, Гарри освобождает Добби с помощью грязных носков, носки дяди Верона в третьей книге, Добби вяжет носки, Гермиона вяжет носки, Добби носит носки,

В "полукровке" я заметила два недочета, оба касаются квиддича.

Во-первых, когда Гарри убеждает Кэти Бел,что ей не нужно приходить на пробы, мол он видел ее игру целых пять лет. А ведь в год Triwizard Tournament квиддича не было. Значит всего 4 года.

А во-вторых, когда на эти самые пробы приходят первокурсники, чего быть,согласно правилам, не может.

поднимаю старую тему - тресталы))
семть человека он все жде не видел. родители - он был маленький, может вспышка и запомнилась, но из люльки что уивдишь? квирел - поттер бухнулся в обморок и тоже не видел, седрик - гари только слышал голос и опять таки видел зеленую вспыфшку. позже он поднялся и долго смотрел на УЖЕ мертвое лицо седрика. выходит - все правельно и ошибьок нет:)
могу подискуссировтаь на эту тему))

когда Гарри уезжал из Хога, он их не видел, за лето никто не умер, но тут Гарри вернулся и - о чудо - увидел
Роулинг где-то говорила, что просто не хотела в конце книги новую загадку вводить. ведь до следующей же книги никтоб не объяснил ничего

Exation написал(а):
но ведь Снейп тоже всегда плохо говорит об отце Гарри....да и не только это...

Просто Гарри я думаю понимает, что Снейпу его отец реально досадил, а тетка его даже не знала...

Извиняюсь, если уже писали... Но меня очень сильно покоробило вот что: во второй книге, когда Люциус Малфой врывается в хижину Хагрида, чтобы сообщить, что Дамблдор больше не директор Хогвартса, он утверждает, что "позвонил в школу..." Интересно... Рон не может выговорить слова "Телефон", а Малфой пользуется магловским изобретением?.. Конечно, много всяких недочетов... Но все или почти все они, разумеется, простительны :-) Уж тем более - Роулинг :-)

На полное?
Во второй книге ее вообще не было в "Норе", в третьей - тоже. Просто приехала в Лондон - уезжать-то надо оттуда - и остановилась в Дырявом котле, там все и встретились.
3 книга - Гермиона объясняет Гарри "Родители привезли меня сюда сегодня утром со всеми вещами." Это было 31 сентября.
В четвертой - Рон пишет Гарри "Гермиона приезжает сегодня днем". Это было где-то за 2 недели до начала учебного года. Только в пятой книге родители отпустили ее почти на все каникулы летом и на зимние каникулы, да и то не в Нору, а на Гриммо 13.

Назад
Сверху