• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Недочеты

• Автор темы Автор темы Candy
  • Дата начала Дата начала
А вот очень забавный недочет ПЕРЕВОДА:
в первой книге во время Распределения последней в списке стоит БЛЕЙЗ ЦАБИНИ, девочка, отправляющаяся за стол Слизерина.
В шестой книге эта девчушка загадочным образом меняет имя и пол: БЛЕЗ ЗАБИНИ, довольно-таки противный парень, появляется на страницах книги... Еще одна песнь в саге "Во что превращаются дети"... трудами переводчиков!!! :-))))))) Я хохотала до колик!

Действительно, какие тупые переводчики... Митриэль, ты, видимо, смогла бы с английского языка, в котором глагол не изменяется по родам, перевести эту фразу правильно. И поведать миру, что Забини - мальчик. А все остальные - они ТУПЫЕ ;) И англичане, которые Роулинг спрашивали, мальчик Забини или девочка - вот дураки-то, свой родной язык не понимають... Надо же...

Alessa,
Пожалуйста, без сарказма. Где, где в моем сообщении я использовала слово ТУПЫЕ? И, вообще-то говоря, я не возмущаюсь, я смеюсь. Смотри на вещи проще! :-) Кстати, можно было все-таки согласовать фамилию - оставили бы бедного парня Цабини, раз уж начали. И все же БлеЙз, а не Блез. Как бы то ни было, Блейз - мужское имя (кто не верит, посмотрите в хорошем словаре ;) !).

Может, не совсем по теме, но у меня такой вопрос. Почему волшебники не могут, использовав маховик, прийти, например, в тот же дом Поттеров за час до прохода туда Воландеморта, предупредить их, устроить облаву на волдеморта, всех спасти и все! я конечно понимаю, что всякие там смещения во времени и изменения будущего неизбежны, но а как считать спасение от смерти Сириуса и Клювокрыла?

Extrim Boy
Смерти Сириуса и Клювокрыла не было. Если бы тогда ребята спросили у Фаджа и Макнейра, то им бы ответили (ну утрировано конечно), что Клювокрыл сбежал. А смерть Поттеров была. Тот, кто возвращается в прошлое видел тела (или кто-то ему сказал, что тела были). Это БЫЛО. Если бы тел не нашли, или были только слухи, что Поттеров убили, то это было бы возможно, потому что нет самого факта смерти.
Теорему от противного когда-нибудь доказывал? Беря ложное условие, мы приходим к противоречию. Не какое-то там смещение, изменение в условии. Мы просто приходим к противоречию. Я уже писал, как это относится к нашему случаю. И поэтому невозможно изменение будущего. Потому что нельзя помнить того, что не произошло.

Такс:

Вторая книга. Гарри и Рон в телах Кребба и Гойла пробираются в Слизеринскую Гостинную. Они докалупываются до какой-то девочки, и спрашивают: "где наша Гостинная", она возмущается и заявляет, что она из Равенкло. Вопрос: как они не смогли понять откуда она, ведь у каждого факультета есть знаки отличия? Конечно, в книге об этом напрямую не говорится, и, возможно, что знаков и нет. Но тогда вопрос: откуда все ученики узнают, кто из какого факультета (например: незнакомая девочка из Хафлпаффа), не феноменальная же у них память?!

KISA написал(а):
Вторая книга. Гарри и Рон в телах Кребба и Гойла пробираются в Слизеринскую Гостинную. Они докалупываются до какой-то девочки, и спрашивают: "где наша Гостинная", она возмущается и заявляет, что она из Равенкло. Вопрос: как они не смогли понять откуда она, ведь у каждого факультета есть знаки отличия? Конечно, в книге об этом напрямую не говорится, и, возможно, что знаков и нет. Но тогда вопрос: откуда все ученики узнают, кто из какого факультета (например: незнакомая девочка из Хафлпаффа), не феноменальная же у них память?!
В том-то и дело, что не феноменальная :D :D :D Иначе и девочка с Хаффлпаффа была бы знакомая, и Гарри с Роном не стали бы выпытывать пароль у когтевранки (рэйвекловка как-то не звучит =))) ) Это как параллельные классы или группы в ВУЗе: кого-то знаешь только в лицо и из какого он(она) класса/группы, кого-то (особенно в первые 2-3 года обучения) не знаешь вообще. Мне кажется, по книге знаков отличия не было.
Но тогда вопрос: откуда все ученики узнают, кто из какого факультета (например: незнакомая девочка из Хафлпаффа)
Столы ведь у каждого факультета свои.

KISA написал(а):
Но тогда вопрос: откуда все ученики узнают, кто из какого факультета (например: незнакомая девочка из Хафлпаффа), не феноменальная же у них память?!

У них форма немного разная, и на мантиях герб факультета нашит.

А девушка из Равенкло зачем-то шлялась по коридору, который ведёт в гостинную Слизерин, вото они и решили у неё спросить...

Za®aZa, это в фильмах у них разная форма, а как в книгах - ХЗ =) Про это ничего не сказано. Насколько я помню.

Alessaда, в книгах ничего нет, поэтому наверное они и не узнали девушку из Равенкло :D

Сегодня закончила перечитывать четвертую книгу. Наткнулась в конце (стр.652) на такой мелкий недочет. После того, как все закончилось, но народ из Хогвартса еще не разъехался. Гермиона и Рон уже сдали экзамены, но там упоминается: "Поскольку учителя по защите от темных искусств теперь не было, во время этих уроков они были свободны."
Но уроки уже кончились и экзамены тоже. Раньше они после экзаменов отдыхали.

В конце четвёртой книги Дамблдор приказывает собрать всех членов Ордена Феникса. Последней он называет Арабеллу Фигг. В пятой книге Гарри даже не знает об этом. И для него сюрприз, что миссис Фигг имеет отношение к миру магов. Бедный Гарри! Глуховат он стал!
Там чуть ли не через строчку упоминается, что Гарри очень устал и еле на ногах держался. Вот и пропустил мимо ушей. К тому же имени ее он может и не знать, а мало ли мисс и миссис Фигг существует, тем более он тогда вряд ли думал о маглах. А для него она магл.

По поводу того, почему Гарри не видел фестралов в четвертой книге.
Во-первых, на самом деле Роулинг их придумала, когда книга была уже написана, вот и начались всякие отмазки. А во-вторых, когда убивали Седрика, Гарри лежал на земле с закрытыми глазами, так как у него заболел шрам. В книге это подробно описывается. То есть все было как тогда. когда убивали его родителей. То есть он либо должен был их видеть с самого начала, либо не видеть и после смерти Седрика. Но даже если сослаться на то, что он был маленький и не понимал, что присходит, когда убивали его родителей, то после смерти Седрика он все равно не должен их видеть, если по словам Роулинг их видят только, когда увидят смерть.

elek написал(а):
А во-вторых, когда убивали Седрика, Гарри лежал на земле с закрытыми глазами, так как у него заболел шрам. В книге это подробно описывается. То есть все было как тогда. когда убивали его родителей. То есть он либо должен был их видеть с самого начала, либо не видеть и после смерти Седрика. Но даже если сослаться на то, что он был маленький и не понимал, что присходит, когда убивали его родителей, то после смерти Седрика он все равно не должен их видеть, если по словам Роулинг их видят только, когда увидят смерть.
А ведь правда, он ничего не видел, только слышал как Седрик упал. РЕСПЕКТ, elek !

elek написал(а):
если по словам Роулинг их видят только, когда увидят смерть
Не просто видят а осознают, что такое смерть. Осознают, что значит - человек умер. И по-настоящему Гарри столкнулся со смертью именно тогда.

вообще, если он должен был именно УВИДЕТЬ смерть, то тестралов он должен увидеть только в 7-ой книге, т.к. первый раз он УВИДЕЛ убийство только в 6 книге. А если ОСОЗНАТЬ и исчезновение Волдика считать смертью, то он дожен видеть их уже во 2-ой год,т.к. мальчик в 12 лет уже длжен осознавать, что такое смерть....

Za®aZa написал(а):
мальчик в 12 лет уже длжен осознавать, что такое смерть
Думаю, это не то. Дети воспринимают смерть иначе чем взрослые.
"Я решила, что пока Гарри переживает первый шок, и действительно осознает, что значит смерть (когда он полностью понимает, что Седрик ушел навсегда и что он никогда не вернется, это займет какое-то время, сколько бы вам ни было лет), он не сможет видеть тестралей. Через пару месяцев вне школы, в течении которых он жил со своими воспоминаниями об убийстве и у него были кошмары об этом, он смог увидеть Тестралей."
F.A.Q с официального сайта Ро.

А теперь внесу в копилку недочетов еще кое-что сам =) если это можно назвать недочетом, конечно. Если кто объяснит, буду признателен.
Первая Война. Даже если не брать, что Снейп был шпионом Лорда в Ордене, то остается еще Червехвост. Он приносил информацию Лорду целый год (ГП3, Сириус обвиняет Петтигрю, тот не отрицает). Ведь наверняка весь Орден он сдал, они же не прятались друг от друга. И Лорд вряд ли не интересовался этим. Тогда почему их всех не убили еще тогда (Дамблдор, Моуди не в счет, хотя человек 10-15 к Моуди послать, и вполне могли бы убрать...)? Связи у Лорда в Мин Магии были, и не только там, наверняка. Адреса узнать - не должно было быть большой проблемой. Если только они там все друг другу Хранителями Тайн стали. Но тогда остается улица. Орден - организация подпольная, у большинства членов еще обычная работа была, и вообще на улицу они выходили ведь.
Вариант, что Лорд не считал нужным о них думать, меня не устраивает. За врагов достойных он мог не принимать министерских авроров, но тех, кто работает с Дамблдором, если Лорд не идиот, то не мог недооценивать.

заметила кошмарный недочет! В 1й книги ясно дается понять, что Квирелл не первый год ведет Защиту, хотя Дамблдор говорил, что преподы каждый год меняются после того как не взяли Волда!

Solodusha Цитата из книги:
"- Ага. Несчастный парень. Был в порядке, пока учил по книжкам, а потом уехал на год, на практику... "

Solodusha
KISA написал(а):
"- Ага. Несчастный парень. Был в порядке, пока учил по книжкам, а потом уехал на год, на практику... "
+ Перси про него говорит, когда они за столом сидят.

Назад
Сверху