• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Недочеты

• Автор темы Автор темы Candy
  • Дата начала Дата начала
Candy написал(а):
Chanel,
а еще многие теряют палочку или ломают, а у Невилла вообще палочка дедушки

Наверное, он поэтому такой невезучий в волшебстве. Только палочка не деда, а отца. В пятой книге палочку Невиллу сломали. Может, в 6 части он станет отличником?

^kisuni^ написал(а):
В конце четвертого класса Гарри ехал на каретах, с тастралами, и хотя смерть он видел, но тастралов не видел, не странно?
Вот это, пожалуй, самый бросающийся в глаза глюк. Родители и Квиррел - это еще можно объяснить, но уж после смерти Седрика он должен был их видеть.

^kisuni^ Роулинг сказала что типа ей не хотелось заканчивать четвёртую книгу тем, что Гарри видит тестралов. А само невидение тестралов у Гарри объяснила тем что на мальчика слишком много всего навалилось, и ему было не до тэстралов.
А на счёт смерти родителей Роулинг сказала что Гарри маленький был и ничего не запомнил. А зелёная вспышка и крик матери... Ну представьте себе, что вы младенец. Вы же сидеть не умеете. Соответственно вы лежите в люльке, вспышка, она и есть вспышка, ты если рядом, то её увидишь. А мать рядом кричала. Вот он крик и запомнил. Он же не наблюдал процесс убийства и не осознавал этого.

Chanel не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника :)

Scholine
--------------------------------------------------------------------------------

Петунья Дурсль говорила, что её сестра Лили"...каждое лето приезжала домой, и её карманы были полны лягушачьей икры, а сама она всё время превращала чайные чашки в крыс..." Но следуя министерким правилам это незаконно. Если бы она делала это в маггловском доме "каждое лето" её бы исключили.

--------------------------------------------------------------------------------
Как сказала Роулинг. Петунья очень не любила свою сестру, и поэтому преувеличила.

Защита философского камня было явно недостаточной, если её смогли пройти три первогодки. Единственное что для них сделал Квирелл, это убил тролля, новедь раньше в книге, они показали, что могут справиться даже с этим существом.

По-моему эти первогодки у нас особенные. И если бы Гермиона не была маглорождённой, то задание Снейпа они врят ли бы прошли, потому что у волшебников с логикой плохо.

Когды Гарри путешествовал в памяти Риддла, тогда, когды Хагрида исключили директором был не Дамблдор, а Армандо Диппет. Но Хагрид сдлал так|, чтобы Хагрид всё равно мог жить на территории Хогвартса и быть хранителем ключей. Откуда у простого учителя трансфигурацци были такие привелигии(оставить исключённого ученика), которые могут быть только у директора?

Не будем забывать что Дамблдор очень умный. И если в школе он ещё не директор, то это не значит что и Министерстве он не добился каких-либо титулов, которые позваляют ему оставить ученика

На 42 странице Джордж говорит, что миссис Уизли всегда мечтала иметь домового эльфа из-за того что приходилось очень много гладить, а магией тут не поможешь. Но разве эльфы не освобождаются автоматически, когда хозяин даёт им оджежду, даже если он даёт им погладить её?

Ну если домового освободили, то это ещё не значит, что он уйдёт, возможно ему понравилось как хозяева с ним обращаются, и он решит остаться с ними.

Когда Дамблдор, Снейп и МакГонагалл ворвались в кабинет Грюма/Моуди, ещё до того как применили сыворотку правды, Дамблдор попросил Снейпа привести Винки. Конечно Дамблдор догадался, что это был не настоящий Грюм, но как он мог догадаться, кто это был на самом деле, чтобы позвать Винки, замешанную в этой истории?

Дамболдор видит и через мантию невидимку. Так неужели заподозрив что-то неладное он не увидит кто это.

во что я недавно нашла: Книга 1. Квиддич надпись на плакате-"Поттера в президенты!" Ё-моё, КАКИЕ могут быть президенты в Англии?!
книга-3. Первый урок прорицаний. Треллони говорит Невилу, чтобы он взял кружку из другого сервиза, после того, как он разбил кружку, она с веником и совком пошла за ним убирать. КАКАЯ из неё преподовательница, если она не может восстановить кружку!!!!!! А как же наше любимое заклятие- Репаро?!?!?!

Za®aZa, Трелони не любит использовать магию, она считает её слишком приземлённой

Za®aZa написал(а):
во что я недавно нашла: Книга 1. Квиддич надпись на плакате-"Поттера в президенты!" Ё-моё, КАКИЕ могут быть президенты в Англии?!
Там же не было написано "В президенты Англии". Кроме того, президенты бывают не только страны. Есть, например, президент компании, президент клуба...

Za®aZa написал(а):
книга-3. Первый урок прорицаний. Треллони говорит Невилу, чтобы он взял кружку из другого сервиза, после того, как он разбил кружку, она с веником и совком пошла за ним убирать. КАКАЯ из неё преподовательница, если она не может восстановить кружку!!!!!! А как же наше любимое заклятие- Репаро?!?!?!
А кто-нить помнит, чтобы Трелони применяла магию? Мне кажется, она вообще ничего не умеет. Кроме как пророчествовать раз в 10 лет.

~Oливk@~ написал(а):
Может быть. А вот, например, есть ещё один:
Гарри начал видеть лошадей, везущих кареты в Хогвартс, только в пятой книге, после того, как умер Седрик. А вот ещё в первой части он видел смерть Квиррела. Или он не умер? Да и не в том дело. Ведь он видел смерть своей матери.
Фестралы становятся видны, когда ты сам при смерти, а не видел смерть другого лица.

Елка написал(а):
Фестралы становятся видны, когда ты сам при смерти, а не видел смерть другого лица.
Неправда. Луна Лавгуд видела их потому, что умерла ее мать, а Невилл видел смерть дедушки. Про их предсмертное состояние ничего не говортся.

Alessa написал(а):
Неправда. Луна Лавгуд видела их потому, что умерла ее мать, а Невилл видел смерть дедушки. Про их предсмертное состояние ничего не говортся.
Правда. Луна была при взрыве и сама чудом не пострадала, а про Невилла я не помню.

Елка, Помню, когда Хагрид рассказывал про тастралов, он сказал, что надо было видеть смерть... К тому, же Гаррик в детстве сам был при смерти... Похоже, что смерть надо осознать, потому, что в четвёртой книге Гарри тастралов не видел

Да это уже сто раз обсудили. Роулинг как-то выкручивалась, но это самый глючный (да и едва ли не единственный) глюк в книге. В книге однозначно говорится, что надо видеть чью-нибудь смерть, а не свою собственную. Даже если виденную смерть надо осознавать, Гарри должен был увидеть фестралов в конце четвертой книги.
Никто - ни Гарри, ни Луна, ни Невилл сами не были при смерти. "Чудом не пострадал(а)" и "смертельные опасности" не считаются. Иначе Гарри, который на 1 курсе чуть не умер в схватке с Квиррелом, на 2 - был смертельно ранен василиском, а на 3 свалился с 20-метровой высоты и тоже "чудом уцелел" давно начал бы видеть фестралов.
Причина глюка очень проста: условие, при котором можно видеть фестралов, было придумано уже после выхода в печать "Кубка Огня".

Alessa написал(а):
Роулинг как-то выкручивалась, но это самый глючный (да и едва ли не единственный) глюк в книге. В книге однозначно говорится, что надо видеть чью-нибудь смерть, а не свою собственную. Даже если виденную смерть надо осознавать, Гарри должен был увидеть фестралов в конце четвертой книги.
Сама Роулинг сказала, что просто не хотела заканчивать 4-ую книгу тем, что Гарри начинает видеть тэстралов. К тому же на Гарри столько навалилось, и смерть Седрика, и возрождение Вольдеморта. Какие там к чёрту тэстралы!

Вот это и есть выкручивательство. Мало ли сколько навалилось, мало ли чего не хотела. Если человек одновременно поступит в престижный ВУЗ, влюбится и выиграет в лотерею, он от этого не перестанет видеть табуретку, которая стоит в углу. (То же самое с отрицательными эмоциями). ;)
Два факта:
1. Условие видения фестралов - нужно видеть смерть.
2. Гарри видел смерть - но не увидел фестралов.
Вот и глюк.

5 нига, СОВ по Защите от ТС, там сказано, что Гарри успешно справился с Боггартом, а после этого его попросили вызвать Патронуса.
По-моему странно, ведь при виде его боггарт становится дементором и значит Гарри ужевызвал Патронуса до этого...
Его потом учитель попросил вызвать патронуса.
Ошибки замечала,но ниодной не помню :)

5 нига, СОВ по Защите от ТС, там сказано, что Гарри успешно справился с Боггартом, а после этого его попросили вызвать Патронуса.
По-моему странно, ведь при виде его боггарт становится дементором и значит Гарри ужевызвал Патронуса до этого...
Добавка: Патронус, для Боггарта не вызывается, там какое-то другое заклинание, которое его уничтожает, а Патронус - это отдельно
Это в 4 книге Гарри перепутал Боггарта с Дементором в лабиринте и вызвал Патронуса

Взяла в руки первую книгу: "Да я уже почти четыре сотни лет не ел" - сказал Почти Безголовый Ник. Во второйкниге празднует вроде 500 лет со дня смерти, а? )

БобриХа да и вообще, зачем считать годы со дня смерти? Глупо как-то. Хотя, если для него это своеобразные дни рождения...
•••
i didn't eat four/five hundred years
блин, а я и забыла, что у обсуждаемой книги оригинал на инглише... допускаю, что Роулинг ко второй книге просто уже забыла, сколько лет она приписала умершему Нику :)

Snake Gagarin
да я сама только когад сюда пост написала вспомнила, что книга ангглийская.В любмо случае навернео склероз Ро, да и шибкая погрешность)

Будь я призраком я бы наверное тоже считала года со смерти :D

а вот что меня очень-очень удивляет, так это расписание матчей квидичных... особенно в первой книге... за весь промежуток времени что Гарри провел в Хогвартсе состоялась одна игра со Слизерином... можно было бы сказать что Гарри пропустил все остальные матчи так как в коме пролежал после схватки с Квиреллом-Волдемортом... но в книжке ясно сказанно, Гарри, Рон и Гермиона пошли спасть камень ПОСЛЕ летних экзаменов, за неделю или две до окончания семестра... и что же получается... что оставшиеся три матча были отыгранны за неделю до окончания учебного года, в качестве конспирации чтобы Гриффиндор не смог выиграть кубок пока из лучший игрок в состоянии бессознания?!

Shego
Да, я тоже это заметила. ИМХО,Ро просто мало интереует расписание, перерывы межуд матчами.. Так, выйграли-не выйгрлаи)

••• , видать с расписаниями у РО не очень!!! =)))) вот недавно перечитала четвертую книжку, про кубок огня которая... =))) вроде бы опять последнее задание в состязании выпадало на последний день экзаменов в Хогвартсе... =\\\ хотя после состязания (и следовательно после экзаменов!!!) ученики все равно на классы ходили (по уходу за магическими животными например)... не вижу в этом никакой логики... =\\\\ хотя кто их знает опять... в этом Хогвартсе...

и еще я не совсем понимаю фишку "ненахождения Сириуса Блэка"... конечно я понимаю человек опытный в маскировке... набил руку-лапу в ускользании от закона... =))) но все же... если Министерство настолько вумное чтобы засечь нелигализованное использоание магии школьником (даже если это такой пустяк как уроненный на кого-то там торт) то уж наити преступника...=\\\ опять таки!!! через сов!!! совы посланные Гарри то каким то способом находили Сириуса!!! что нельзя было бы послать Сириусу сову и проследить куда она прилетит?!

Назад
Сверху