O
Olla-OK
Гость
Jetar, зря ты не процитировал дальнейшее: "Как живой рыжий мальчик лет двадцати... Только поменьше ростом, конечно". Да и кроме Мелифаро о кукле рассказывает девочка-свидетельница: "Очень маленький, как трехлетний ребенок, но одет как взрослый, очень нарядно и богато." То есть габариты и рост, как у трехлетнего, внешний вид - как у двадцатилетнего.
Что до
свидетельства в "Вороне на мосту": "Отец рассказывал - сам я этого не помню - что мне еще не исполнилось трех лет, когда я убил взглядом няньку, которая решила меня отшлепать" - младенцев не шлепают. 
Макс с Кофой во время того кулинарного вояжа много чего ели, индейку "Хатор", например: "Это совершенно непостижимая звероподобная богиня из какого-то другого Мира... я и сам толком не знаю, да и никто не знает...". Вполне вероятно, что и "Кость речной крысы" - это тоже что-то иномирское. Так что высказывание Кофы "Странное название, конечно..." может относиться и к странному, с точки зрения биологии, сочетанию "речная крыса", и к странному слову "крыса", значение которого Кофе толком не понятно.
Что до
Это вряд ли. Насколько я понимаю, взросление у них резко замедлено, по сравнению с нашим миром, но не с самого рождения, то есть едва ли они в три года только-только учатся сидеть, а говорить начинают лишь лет в пять-семь, это как-то совсем печально и бессмысленно было бы. Впрочем, есть и "документальные"Очевидно, что при такой продолжительности жизни, как в Ехо, трёхлетний мальчик - это совсем младенец.
свидетельства в "Вороне на мосту": "Отец рассказывал - сам я этого не помню - что мне еще не исполнилось трех лет, когда я убил взглядом няньку, которая решила меня отшлепать" - младенцев не шлепают. 
Мыши и крысы действительно разные животные, и манухи ели мышей. Но ведь в самом начале Максу сказали, что крыс в Мире Стержня нету. А потом, в "жертвах Обстоятельств" Кофа дал Максу лекарство от обжорства "Кость речной крысы"...
Макс с Кофой во время того кулинарного вояжа много чего ели, индейку "Хатор", например: "Это совершенно непостижимая звероподобная богиня из какого-то другого Мира... я и сам толком не знаю, да и никто не знает...". Вполне вероятно, что и "Кость речной крысы" - это тоже что-то иномирское. Так что высказывание Кофы "Странное название, конечно..." может относиться и к странному, с точки зрения биологии, сочетанию "речная крыса", и к странному слову "крыса", значение которого Кофе толком не понятно.