• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не есть после 18:00

Да вот решила сесть на диету. Не то, чтобы сбрасывать много килограммов, но просто чтобы поддерживать "приличную" фигуру. Где-то прочитала, что если не есть после 6, то можно добиться совсем неплохих результатов.
Первые два дня были просто кошмаром: раньше я любила что-нибудь перед компом пожевать вечерком :death: Но когда стойко продержалась без еды, на утро чувствовала себя чуть ли не героиней и это дало мне стимул продолжать. Теперь уже спокойно не ем после 6ти и даже не хочется. Вот :)

Интересно, а когда "опытные дрктора" дают совет не кушать после 18:00, они учитывают режим дня человека? Например, если я сова и ложусь спать в половине четвёртого утра, то это не будет слишком круто - не есть с шести вечера до часу дня, когда я просыпаюсь? :D

Нет, я, конечно, из-за работы не могу себе позволить вставать в час, а ложиться в четыре, но и тут есть загвоздка: прихожу с работы домой в половине восьмого. Как быть? Не ужинать? На работе покушать не имею возможности, за весь день только пирожок какой-нибудь перехвачу и всё. Поэтому получается так: или есть на ночь или вообще практически ничего не есть. Такие вот дела.

На сайте, где я это прочитала было написано, что вся суть заключается в том, чтобы не есть где-то 15 часов подряд.

Ключница Агафья, в вашем случае, мне кажется ужин необходим, но если хотите похудеть, надо делать его максимально легким - курочка или рыбка + салатики. Лучше без хлеба-картошки-макарон и т.п. ммложных углеводов. Рис на ночь есть вообще категорически не советую - очень тяжелая пища. Если уж очень хочется углеводов, то лучше отдать предпочтение зерновому хлебу или макароном из муки грубого помола, они, конечно, тоже вредные, но усваиваются гораздо легче.

SilveR, хм... в таком случае мне после 17:00 есть нельзя :( А ссылочку на сайт можно?

KateK
Спасибо за советы. Я и так уж стараюсь много не трескать за ужином, налегаю в основном на салатики и йогурты. Не то чтобы похудеть хочу, а хочу сохранить то, что есть, т.е. не поправиться. Да и в общем желудок на ночь нагружать не хочется.

По-моему результата можно добиться только ограничивая себя в питании, не наедаться; какой смысл не есть на ночь, если во время завтрака и обеда человек будет есть за двоих? Кстати, и в 17-59 тоже можно очень хорошо покушать:) Я по себе могу сказать: главное - меньше кушать, особенно сладкого и мучного (и на ужин в том числе), вот как KateK написала, максимально легкий ужин; т.к. я тоже когда-то начинала худеть, не кушая после определенного времени, а толку особого от этого не было. А как стала меньше есть сразу стал заметен результат.

Девочки, это ведь все очень индивидуально! Я, например, всегда ела сладкое и мучне, шоколад, вообще для меня обязателен, но при этом, хоть бы сколько-нить прибавила. Как была скелетиком, так и остаюсь.
А тут воодушевилась, решила тоже вечером не есть,а то я могу и в 12 кушать, и в 2. Стала ограничивать себя овощами и фруктами. И вдруг заметила, как пополз вес. Оказалось, бананчики :)
Кстати, для тех, кто пытается не есть, главное, побороть привычку, организм привыкает очень быстро.

kitten_30
Ну, как вариант, отказаться от идеи не есть после 6.:D Лично я ем после этого времени, но только фрукты или активию.
А если сильно хочется есть, выпей обычный стакан воды. Кушать не так захочется, да и полезет меньше.:D

Но, честно говоря, я не очень люблю эту штуку с тем, чтобы не есть после 6. Я потом ворочаюсь во сне и не могу заснуть, потому что кушать хочется.:(

Эльфийка
И и чего ты тогда после 18 не ешь? Это правило создано для тех, кто спать ложиться часов в 20-21. Вообще нужно не кушать за 2-4 часа до сна, вот и все, каждый врач тебе так ответит. Не мучай свой организм, я тебе 100% говоря, что если ты перейдешь на вариант, который я предложила-ты не поправишься, по себе знаю =)

Н@ТУСИК
Да я вроде написала, что уже спокойно ем после 6, но, конечно более лёгкое что-то.:)

Эльфийка
Ну не знаю, по-моему активиа и фрукты-это не еда. Хотя, если ты перед этим ужинала, то нормально =) Я сейчас оч полюбила чай с молоком прямо перед сном пить, так легко на желудке становится, приятные ощущения, кстати вылечила себе им гастрит)

Ерунда это все... И диеты, и прочее. Конечно, несться до отвала и лечь спать - это издевательство над организмом, особо наедаться за ужином не стоит... (я обычно ужинаю часов в 19) . Стакан кефира перед сном - святое дело! чай с печеньем, прочее такое добро - да за ради бога!
Есть правда такой ньюанс, как индивидуальные особенности метаболизма...

Есть правда такой ньюанс, как индивидуальные особенности метаболизма...

Вот-вот ;)

Н@ТУСИК, неужели от чая с молоком желудок лечится? Что-то первый раз об этом слышу.

KateK
Еще как лечится, особенно при гастрите исполльзуется....вроде с повышенной кислотностью. Только надо быть осторожной, т.к. мочегонное очень. Да вообще полезная штука, в роддомах раньше мам всегда им поили)

Н@ТУСИК опять замечу - метаболизм. Точнее - взрослый организм не выделяет активно ферменты, способствующие эффективному усвоению молока.

Выворотень
Я думаю, что каждый организм индивидуален, нам с мамой, лично, оч помогает молокочай.

Назад
Сверху