• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Не в себе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серия 7.

6-301.jpg

- Какого черта, Джулио?! Что за спонтанные фотосессии? И что за образ Зены–Королевы Войнов?!
- Во-первих, не Зена, а просто амазонка с луком в руках. Твои мужские повадки и грубие шютки в сочетании с нежной внешностью родили в моей гениальной голове именно этот образ…
- А ничего лучше они не могли родить?!

snapshot_7528b763_753f74e5_fhdr.jpg

- А во-вторих, - перебил Дэйва Джулио, - что касается фотосессии, то Джюлио так захотел, а так как Джюлио лучший фотограф, то его не интересует твое мнение! Раз я сказал, чтоу ты будешь идеально смотреться в черном и возле окровавленного пня с воткнутим в него топором, значит, так и есть! Так чтоу не спорь, а иди работать, время Джюлио стоит дорого.
- Есть, мэм, - вздохнул Дэйв и отправился к декорациям.

6-302.jpg

- Ну и что ты стоишь?
- А что мне делать? Вы сказали фотографироваться, вот я и стою.
- Но ты же не на документы фотографируешься, а у самого Джюлио! Так чтоу будь добра, позируй мне!
- Ну хорошо, Джюлио, вы сами напросились…
Последующий час стоил Джулио нервов, зато Дэйв изрядно повеселился. Впрочем, осознав, в конце концов, что «модель» просто над ним издевается, Джулио еще больше увлекся работой…

6-304.jpg

- Скажите мне, что я звезда, Джулио! Скажите, что мне светят лавры Клаудии Шиффер! Или, простите за выражение, Наоми Кэмпбелл! – кривлялся Дэйв.
- Я могу сказать, что ты самая бездарный модель, чтоу была у Джюлио. Прикрой рот, у тебя лицо становится еще более глупый, - парировал Джулио.
Впрочем, Дэйв умудрялся мешать, даже молча исполняя команды Джулио.

6-305.jpg

- Изобрази мне дикий животное!
- Рррр!
- Под диким животным Джюлио понимать тигрицу, а не макаку!

6-306.jpg

- Сделай страстный лицо! «Страстный», а не «умственно отсталий»!

6-307.jpg

Вскоре оба втянулись в работу настолько, что, когда Дафна сунула, было, нос в фотостудию, дабы проверить, как продвигается съемка, Джулио только злобно шикнул на неё, а Дэйв недовольно отмахнулся со своего места…

Серия 8.

7-700.jpg

- Лично я считаю, что это одно из лучших мест в городе, ты не находишь, Эшли? – поинтересовался Людвиг. Дэйв уныло посмотрел по сторонам, затем еще раз, но ничего «самого лучшего» или просто «особенного» так и не смог найти. Самый обычный ресторан: много дерева, мало света, несколько картин на стене, девушка, бренчащая на пианино, одинаковые столы, одинаковые стулья, одинаковые посетители – все в вечерних нарядах и с постными лицами.
- Эээ.. да, весьма недурно. Не «Макдоналдс», конечно, там побыстрее готовят, но все равно неплохо.
- Эшли, я обожаю твое чувство юмора! С тобой не соскучишься!
«При всем своем желании и умении врать тебе я такого не скажу никогда».

7-701.jpg

- Вы готовы сделать заказ? – приветливо улыбнулась рыжеволосая официантка, подойдя к их столу.
- Мне все равно, платит он, - угрюмо произнес Дэйв. Девушка в недоумении уставилась на него, а Людвиг рассмеялся.
- Не обращайте внимания, Эшли любит пошутить. Раз заказывать доверено мне, то, наверное, мы начнем с вашей фирменной рыбы «Повелитель морей», а дальше уже решим. О, Эшли, я, кстати, расскажу тебе, как готовится это блюдо, это невероятно занимательная история…
- Выпить что-нибудь принесите! – выпалил Дэйв.

7-800.jpg

- Ха, Дэйв, ну сколько можно тебя ждать, право же, собираешься как девушка! – с приветливым видом направился навстречу Эшли мистер Максвелл. – Мы тут с Грейси заказали немного вина, но оно тут такое паршивое, так что возьмем пива!
«Немного?» - озадаченно подумала Эшли, взглянув на бутылки на столе. «Страшно представить, сколько придется пить, если это – «немного».

7-801.jpg

Эшли присела за стол и поприветствовала Грейс. Та со скучающим видом кивнула в ответ. - Так, я пойду схожу к бармену, будут пожелания, Дэйв? – с улыбкой балагура спросил мистер Максвелл.
- Может быть, апельсинового сока. Или кофе.
- Хахаха, Дэйв, чувствую, ты меня сегодня уморишь! Значит, беру пива на нас двоих.
- А что, разве Грейс ничего не будет?
- Грейс будет развозить нас потом по домам, так что ей лучше не усердствовать. Ладно, я сейчас вернусь.
Эшли начало казаться, что в этой паре Максвелл-Грейс понятия «главный» и «секретарь» существуют только формально, на деле же сложилась такая ситуация, когда продюсер, искря шутками, шел заказывать выпивку, а помощница даже не сдвинулась с места, продолжая мрачно разглядывать бар. «Обаятельная девушка, что сказать», - подумала Эшли.

7-702.jpg

- И вообще я полагаю, что такую книгу не стоило не то что выставлять на премию в качестве номинанта, но и вообще было глупостью опубликовывать. Ну как, скажи мне, Эшли, как можно писать о проблемах восемнадцатого века в свете событий века семнадцатого и даже конца шестнадцатого? Складывается мнение, что автор даже не ознакомился с классиками данного жанра, такими личностями, как Паберт, Блюмстоун и, разумеется, Гайденс… Эшли, ты что, зеваешь?
- О нет, что ты, я просто разеваю рот пошире, чтобы вилкой не промахнуться. И вообще, я пойду, помою руки, а ты закажи мне еще выпить, вечер предстоит долгий.
- Мыть руки? В четвертый раз? А ты аккуратистка, Эшли, - отвесил тысячный комплимент Людвиг.

7-802.jpg

- Дэйви, а ты почему ничего не пьешь? – удивился мистер Максвелл.
- Да нет, спасибо, конечно, но я не хочу, - начала было отнекиваться Эшли, но мистер Максвелл решил так просто не отставать.
- Как так, не хочешь? Ты меня поражаешь, до меня пару раз доходили слухи от общих знакомых о твоих гулянках, но я начинаю подозревать, что мне рассказывали о ком-то другом. Давай, Дэйв, вечер только начинается! Надо же отметить твой сегодняшний эфир, я специально включил послушать и убедился, что ты неглупый парень

7-803.jpg

«Ладно, немного выпью, думаю, большого вреда от этого не будет, а я хоть расслаблюсь. Фу, пиво, всю жизнь не переносила его запах», - замерла с банкой в руке Эшли, но, заметив пристальный взгляд Максвелла, мгновенно сделала глоток.

7-804.jpg

«А что, не так уж плохо. Я ведь не напьюсь от пары баночек, я ведь знаю меру!», - подумала она, делая еще глоток.
- Дэйви, ты удовольствие растягиваешь или как? Допивай уже, у нас еще полно «занятия» на вечер, - рассмеялся Максвелл.

Серия 8.

7-704.jpg

- Аааа, - откинувшись на спинке стула, протянул Дэйв, - вино, которое принесли в третий раз, ударяет в голову лучше всего, так что дальше буду пить его. Что ты там рассказывал, извини, что перебила?
- Я начинал тебе рассказывать о поездке во Флоренцию, которая была той весной. Ты бы видела местную архитектуру, это просто сказка, воплощенная в жизнь. Я долго выбирал, в каком месте остановиться, пока в итоге не выбрал просто фантастическое место с видом на старый мост и проходивший под ним канал. Каждое утро я открывал окно пошире, делал глубокий вдох и…что ты делаешь, Эшли?

7-703.jpg

- Мне кажется, или рыба, которую, к счастью, унесли, была несвежей? У меня, по-моему, теперь несет изо рта.
- Этого не может быть, я ведь тебе рассказывал про это блюдо и говорил, где берется эта рыба.
- Ох, я, наверно, прослушала этот момент, расскажешь еще раз. И закажи мне еще чего-нибудь выпить…

7-805.jpg

Час с лишним и 5 банок пива спустя Эшли стала ощущать какую-то доселе незнакомую легкость, радость, незначительное отупение и некую пустоту внутри себя, которую поспешила заполнить шестой банкой. Руки слушались уже гораздо хуже, а еще она открыла для себя интересный и достойный обсуждения факт – если быстро двигать головой, то все начинает сливаться. «Моё счастье, что у организма Дэйва иммунитет на выпивку, а то я бы давно набралась и начала вести себя неадекватно. Ик», - икнула она. «Ну вот, я икнула, надеюсь, никто не обратил внимания», - подумала Эшли и непроизвольно рыгнула.
- Кто-то тут набрался, или мне кажется? – с хохотом констатировал факт Максвелл, потянувшись к очередной банке.
- И не будем показывать пальцем, - хихикнула Грейс, которая не выдержала и присоединилась к гулянию, несмотря на обязанности «трезвого водителя».

7-705.jpg

- Хахаха, ты в детстве занимался балетом!? Во умрут со смеху, кому расскажу, - заливался смехом Дэйв.
- А что в этом такого? И вообще, не стоит кричать об этом на весь ресторан, мы ведь не одни, - смутился Людвиг, уткнувшись в тарелку.
- Да, Люд, извини, не хотелось тебя смущать. Закажи даме выпить, и можешь рассказывать про свое детство дальше. Или я расскажу, как побила третьеклассника в семь лет, - утихомирился Дэйв.
- Может, не стоит больше выпивки?
- Неприлично намекать девушке, что она много пьет! Я, между прочим, слежу за своей фигурой, не могу же я постоянно есть?..

7-806.jpg

- Это «Я – робот»? Нет?
- Ну нееет! – протянула Эшли. – Ну же, Джек, неужели в кино не ходишь?
- Конечно хожу, но тут не знаю… Дэйви, не томи, что за фильм? – широко улыбнулся мистер Максвелл, с которым Эшли уже перешла на «ты».
- Это же просто, я изображал Летучего Голландца из «Пиратов», тот, у которого щупальца у рта!
- Ты мне больше напоминал пьяную Бритни Спирз, - расхохотался Джек. – Давай лучше еще выпьем …

7-7045.jpg

- А откуда это все? Это не моееее… - пьяным голосом протянул Дэйв, отодвигая от себя пустые бокалы. – О, классно придумала – если взять их пальцами и стучать, будет музыка…
- Эшли, возьми себя в руки, давай лучше поговорим, - попытался остановить «человека-оркестра» Людвиг.
- Между прочим, я хорошо играю, у меня дома даже инструменты есть! Я буду играть, а ты пой…
- Эшли!
- Всё-всё, успокоилась. Рассказывай про свою работу, я пока оближу бокалы…

7-807.jpg

- Что-то с головой, Дэйв? – услужливо спросила подобревшая Грейс. – У меня есть с собой таблетки, если надо.
«Действие алкоголя пройдет, и эта добрая фея снова станет мегерой», - устало потерла переносицу Эшли. «Дэйв мне будет должен – его новая работа всё-таки довольно тяжело мне дается».
- Ох, Дэйв, кажется, ты уже перебрал. Предлагаю выпить еще по одной-другой-третьей, и двигаться в сторону выхода, - добавил мистер Максвелл.
«Если после «одной» я не упаду замертво, конечно».

Серия 8.

7-706.jpg

- Эшли, эээ… Может, обойдемся без десерта, а пойдем уже отсюда? – боязливо посмотрел на Дэйва Людвиг.

7-707.jpg

- Что, я тебе уже не интересна, да? Ты меня стыдишься? – заплетающимся языком грозно произнес Дэйв.
- Ну что ты, просто я подумал, что тебе надо прилечь, отдохнуть…
- Глупости, я свежа как эти обои и трезва как палец в носу…ох, о чем это я? Где там уже десерт, черт возьми?!

7-808.jpg

- Знаешь, Дэйв, я в тебе с самого начала не сомневался и знал, что ты не откажешься от встречи. Ты парень неплохой, я в этом убедился, но поговорим о неприятном.
- Вам тоже показалось, что от последних банок немножко пучит? – развязно отшутилась Эшли. «И когда это я стала сыпать шутками Дэйва?».
- Нет, я о работе. – Посерьезнел Джек. - Посидели-то хорошо, вот только прослушивание пройти придется, так что завтра, как только окончишь свой эфир, тащись на студию, там и поглядим. Учти, Дэйви, - добавил он, - я уже фактически взял тебя на работу, но завтра ты должен показать, на что способен.

7-809.jpg

«Надо же, а когда я устраивалась в «Bueee», мне пришлось пройти конкурс из ста с лишним человек, притом что у меня были отличные рекомендации. Может, тоже стоило пригласить Дафну в бар? Хотя… Пьяная Дафна… Нет уж, мой способ подходил лучше. Зато тут Дэйв может мною гордиться – я обеспечила ему работу. На которую придется ходить мне. Ох, как же я набралась. Интересно, как там у Дэйва, надеюсь, он ничего не испортил?», - пронесся рой мыслей в голове Эшли.

7-709.jpg

Людвиг уже скучающе посматривал то в окно, то на часы, дожидаясь, когда закончится свидание с неадекватной девушкой. К счастью, это момент приближался – принесли десерт.
- Аааа, сейчас буду капать слюной на него! Мой любимый, клубнич…

7-7091.jpg

- Бог мой, Эшли, с тобой все в порядке?! – соскочил с места Людвиг. – Кто-нибудь, на помощь, девушке плохо, она упала лицом в торт!
- Мнэ ошен харашо, - пробубнил лицом в тарелке Дэйв, медленно погружаясь в сон…

7-8091.jpg

- Да, Дэйви, я в тебе не разочаровался! Только если ты поднимешься и пойдешь, или хотя бы поползешь по стенке, я буду гордиться тобой еще больше, - шутливо произнес Джек Максвелл. Эшли помотала головой из стороны в стороны, остановив в итоге свой туманный взгляд на Грейс, с недовольным видом возвышавшейся рядом. «А вот и мегера, значит, превращение уже произошло. Неужели уже полночь?».
- Я не хочу с ней ехать, она злая, - надулась Эшли.
- Грейси не злая, она просто мало пила. Вставай, Дэйви, пора домой, - заботливо произнес Джек, сам, впрочем, покачивающийся на ногах.

7-8092.jpg

- Да, Грейси не злая. Грейси СОВСЕМ не ЗЛАЯ, - недовольно подыграла им Грейс. «О, когда же это закончится?! Когда он перестанет устраивать собеседования в барах? Трое таких, как этот, в свое время не пришли потом на прослушивание. А я уж молчу про тех, кто не приходит на работу теперь. Молчу, как всегда молчу», - вздохнула она.
- Пойдем, Дэйви, у меня в машине есть конфеты, - выдавила из себя улыбку Грейс…

Серия 8. Конец.

7-901.jpg

Эшли потопталась на пороге квартиры Дэйва, затем направилась в сторону своей квартиры. Дверь была прикрыта, Дэйв, судя по всему, пытался её закрыть, но не смог подобрать нужный ключ, потому в итоге воткнул совершенно другой, сделав вид, что он подходит. Подходя к гостиной, Эшли запнулась об сумку и чуть не упала, так как еле держалась на ногах. Чуть дальше лежали туфли. Бывшее тело Эшли, находящееся во временном пользовании Дэйва, лежало на ковре и слушало музыку.

7-902.jpg

- Ты уже вернулась, - заметил её Дэйв и нашел в себе силы приподняться.
- Да, меня довезли до дома. Не сразу, правда, я неожиданно забыла адрес, так что попетляли по дворам.
- Ясно, значит, посидели хорошо. Ты лучше присядь, я себя знаю, после таких «встреч» лучше посидеть.
Эшли воспользовалась советом и неуклюже плюхнулась на пол напротив Дэйва.

7-903.jpg

- Можешь начинать меня хвалить, восславлять и носить на руках – я обеспечила тебя работой на телевидении. Осталось только провести какое-то прослушивание завтра. Ты гордишься мною?
- Стыдно это говорить, но я тобой горжусь, - почесывая спину, сделал попытку сесть Дэйв. – А вот ты можешь начинать стыдиться…

7-904.jpg

- Дай-ка, угадаю, Людвиг не досидел до конца свидания и ушел, оставив тебя в ресторане одного?
- Если бы он ушел, оставив меня одного, то я бы тут не сидел. Я бы либо спал в подсобке, либо расплачивался за ужин твоими украшениями и мытьем посуды. Нет, твой Людвиг поступил как джентльмен – довез меня до дома, проводил до квартиры, а затем поспешил уехать на полной скорости.
- И что ты такого устроил? – вздохнула Эшли.
- Ничего особенного, сидел, слушал его, поддерживал беседу, немного выпил. Затем еще. И еще. А там уже не заметил, как уснул лицом в торте.

7-905.jpg

- Эх, ты не учел, что мой организм не привык много пить. И ты полагаешь, что Людвиг больше не захочет со мной встретиться? – с грустью спросила Эшли.
- Я полагаю, что он сейчас в панике собирает чемоданы, дабы уехать из города, чтобы даже случайно не столкнуться с тобой где-нибудь. Прости меня, - зевнув, сказал Дэйв.
- Я слишком устала и слишком пьяна, чтобы на тебя злиться. Я даже кинуть в тебя ничем не могу – могу испортить своё платье. Ладно, поговорим завтра, а сегодня, если не возражаешь, я посплю в своей кровати, - протяжно зевнув, ответила Эшли.
- Возражаю, я не хочу возвращаться к себе, у меня нет шелкового постельного белья как у тебя.
- Это был риторический вопрос, никто тебя даже не спрашивает…

Фима Собак, Fukatoka, рад бы давно сделать чего-нибудь эдакое, да и следующую серию уже отснял, остался финал, но.. сессия, сессия, руки не доходят писать, максимум - руки заставляют заглядывать сюда и читать обновления. Вот как сдам, так сразу выложу, возможно, сразу с концовкой, а там и следующее творение нагрянет))

Фима Собак, еспешл фо ю и всех фанатов Джулио и Дафны))):

e5f6bca9.jpg

Серия 9.

9-001.jpg

Страшно болела голова. Яркий свет резал глаза. С момента пробуждения Эшли ощутила себя эдаким аморфным созданием: руки и ноги не всегда двигались так, как ей того хотелось, равновесие соблюдалось лишь благодаря стене, вдоль которой она шла, а самую злую шутку с ней сыграл слух – то пропадая, то, наоборот, реагируя на малейший звук поблизости острой болью в висках. Пообнимавшись со стенами, Эшли, в итоге, добралась до ванны.

9-002.jpg

И все бы ничего, если бы Дэйв, давно привыкший к такому состоянию, и потому чувствовавший себя значительно лучше, не поставил напротив ванны стул и не уселся с довольным видом рассматривать полуживую Эшли.
- Что во мне такого смешного? – не вытерпела она спустя какое-то время.
- Да нет, я не смеюсь, - подавил смешок Дэйв. – Просто не могу поверить, что могу настолько плохо выглядеть.
- Вот это событие! Можешь принести фотоаппарат и устроить фотосессию: «Дерзкие, красивые и с бодуна», - раздраженно ответила Эшли.

9-003.jpg

- Да ладно тебе, не злись, - поднявшись со стула, подошел к краю ванны Дэйв. – В конце-концов, если мы навсегда застрянем в этих телах, тебе придется привыкнуть к такому состоянию.
- Если такое случится, то я уйду в монастырь – прятаться от соблазнов и вымаливать назад своё тело. Дэйв, тебе больше заняться нечем, как глумиться надо мной?
- Нечем! – с гордостью ответил он. – Но раз ты так тонко намекаешь, что я мешаю, пожалуй, пойду утолять жажду. Буду ждать тебя на кухне.

9-004.jpg

Эшли запила водой очередную партию таблеток и зажмурилась, ожидая результата. Выпитая в третий раз за утро горсть обезболивающих начала давать результаты, Эшли уже чувствовала, как боль понемногу отступает. Правда, не заставила себя долго ждать боль в животе.
- Может, позавтракаешь? – услужливо поинтересовался Дэйв.
- Я позавтракала лекарствами, спасибо за предложение.

9-005.jpg

- Мое дело предложить, твое – прийти в себя, - сказал Дэйв, открывая очередную банку с соком. – Самое веселье еще впереди, нам нужно пережить целый день, а ведь у кого-то сегодня прослушивание.
- Вот я и думаю – может позвонить и перенести?
- Размечталась! Даже и не думай! Сейчас мы встанем, пойдем – насколько это можно будет назвать «пойдем» - собираться, и даже и не думай отказаться. Хотя бы потому, что тебе заново придется проходить «собеседование».
Эшли вспомнила вчерашний вечер, перед глазами рядами пролетело выпитое, и от сего видения она вздрогнула.

9-006.jpg

- Значит, условимся так, - инструктировал Дэйв, стоя на лестничной площадке. – Тебе назначено прийти на телевидение после своего эфира, что ты и сделаешь. Отработаешь эфир, мирно попрощаешься с коллегами и едешь на прослушивание. Я постараюсь к этому времени явиться туда, только не забудь настоять на том, чтобы мне выписали пропуск.
- Не забуду, ты мне уже в который раз напоминаешь. И, кстати, встречный вопрос тебе: а как ты собираешься уйти с работы?

9-007.jpg

- Понятия не имею, придумаю какой-нибудь благовидный предлог.
- Например?
- Ну не знаю, сломаю руку, засорю туалет, вспомню про утюг дома спустя несколько часов.
- Говори там что угодно, только не позорь меня! И, пожалуйста, хотя бы делай вид, что работаешь…

9-101.jpg

«Сделать занятой вид я всегда успею, но надо бы заняться и чем-нибудь полезным на рабочем месте», - с ухмылкой подумал Дэйв, раздавая карты. Рабочий компьютер Эшли был отодвинут на край стола, и в данный момент под «полезным на рабочем месте» занятием понималось обыгрывание в покер курьера Дэна, который уже усаживался напротив. А за спиной у Дэйва немым укором стояла Минди, ежеминутным покашливанием намекавшая, что неплохо бы и заняться работой.

9-102.jpg

Время шло, первая партия была уже выиграна, а у Минди заканчивались уловки и намеки, направленные на то, чтобы подтолкнуть расслабившуюся в последние дни коллегу к работе. В горле уже першило от покашливаний, нога устала от раздраженного постукивания, а на произносимые время от времени вслух намеки никто не обращал внимания.
«Не, ну о чем она думает? Если Дафна застанет её, то беды не избежать», - с кислым видом смотрела в спину коллеги Минди. «Да и кто так ходит?! Кто её учил играть, с такими картами и еще сомневается, ходить или нет!», - оживилась она, подходя ближе.

9-103.jpg

- Я считаю, что право первой сказать тост в честь Дэйва должны предоставить мне, поскольку я верила в него с того самого момента, как он начал работать на нашей радиостанции, я всегда знала, что его ждет грандиозный успех…
- Луиза, не хочу лишать твой тост пафоса, но Дэйв здесь работал еще за год до твоего прихода, - прервал Кларк восторженный монолог Луизы.
- Да какая разница, главное, я знала, что когда-нибудь он добьется чего-то большего…
- А не ты первое время называла его Неудачником? – вставила свое слово Гвен.
- Да ну вас, - заметно сникла девушка.

Серия 9.

9-104.jpg

- Давайте не будем спорить, лично я понял, что хотела сказать Луиза и присоединяюсь к её словам, - пришел к ней на выручку Кларк. Луиза снова оживилась, гордо выпятила грудь и продемонстрировала шефу радостный оскал, в её понимании означавший благодарную улыбку.
- По-моему, Дэйву просто невероятно во всем везет, хочу пожелать, чтобы везение не прекращалось и дальше, - вставил свои несколько слов Кирк.
Эшли стояла и с глупой улыбкой наблюдала процедуру поздравления. С одной стороны, это выглядело как день рождения, когда имениннику по несколько раз желают одно и тоже, просто меняя местами слова, но, с другой стороны, слова звучали настолько искренне, что было даже немного жалко покидать этот коллектив. Хотя погодите, какие еще «покидать»?

9-105.jpg

- По-моему, вы слишком рано меня выпроваживаете, у меня всего лишь прослушивание. И не факт, что я смогу его пройти, - попыталась оговориться Эшли.
- Ну вот только попробуй не устроиться на телевидение и вернуться назад, - угрожающе произнесла Дороти. – Тебя будут ждать семь лет невезения в моем лице.
- И чтобы Дэйв замолк со своим нытьем «у меня не получится» и «я не смогу», предлагаю тост, чтобы у Дэйва сегодня все получилось! – воскликнула Гвен.
- Чтобы все получилось! – повторил за ней хор радиостанции «Энерджи».

9-106.jpg

Несмотря на то, что Дэйв довольно стойко переносил последствия хорошо проведенного вечера, какое-то время спустя его потянуло в сон. Уже отключаясь, он мысленно отметил, что на лице Эшли удобно спать. Может быть, дело в расположении носа, может быть, во всякой дряни, которой она мажет лицо и оттого оно становится мягким, а вполне вероятно, что дело в обилии волос. Под эти серьезные рассуждения Дэйв сладко прикорнул на рабочем месте.

9-107.jpg

- …Такое поведение просто возмутительно, что ты себе позволяешь?
Дафна изо всех сил старалась сдерживать свой голос, поэтому со стороны её речь звучала как обычно, но время от времени злость давала о себе знать, и тогда до окружающих доносился визгливый фальцет. Впрочем, и такого голоса оказалось достаточно, чтобы разбудить Дэйва. Под повизгивание начальницы, он постепенно приходил в себя.
«Интересно, а почему никто не догадался разбудить меня? Славное место, отзывчивые коллеги».

9-201.jpg

- Я уже и забыла, сколько терплю твои выходки и как давно стараюсь не обращать внимания на твои постоянные промахи! И вот она, вся твоя благодарность?
«Интересно, а когда у неё успела вырасти грудь со вчерашнего дня?».
- А ведь когда-то я дала тебе шанс, приняла на работу в сам «Bueee» никому не известную девицу с отсутствие вкуса в одежде, замкнутую, писавшую статейки в духе школьных газетенок!
«У моего двоюродного брата Джимми очки были вечно заляпаны, он трогал стекла пальцами. Интересно, она хоть видит, в какую сторону говорит?».
- И что я имею? Какую-то бездарную страшноватую писаку, которая так ничему и не научилась, которая не умеет вести себя в обществе, и в последнее время растеряла остатки стыда…
«Что?!».

9-202.jpg

- Что ты сейчас сказала?! – злобно прошипел Дэйв.
- Что именно непонятно в моей речи? – надменно поинтересовалась Дафна.
- Речь-то относительно разборчивая, я даже разбираю иногда фразы. Мне непонятно другое – с какой это стати этот слабовидящий Страшила без мозгов высказывает мне подобное?
- Да как ты…, - начала было начальница, но Дэйв прервал её, поднявшись с кресла.

9-203.jpg

- Значит так, гусыня-переросток, прикрой Черную Дыру между твоим юношеским кадыком и очками-биноклями, которую ты называешь ртом, и послушай все, что я тебе сейчас скажу!
Со всех сторон собирались сотрудники издательства, дабы не пропустить такое зрелище. Одни слушали пламенную речь Дэйва с открытыми ртами и ужасом в глазах, другие осторожно улыбаясь, а третьи, пользуясь тем, что Дафна их не видит, жестами подбадривали Дэйва. Каждый из них давно мечтал в той или иной форме сказать Дафне то же самое.

9-204.jpg

- …И в один прекрасный день ты доведешь кого-нибудь из психически неуравновешенных сотрудников этого журнала настолько, что он или она либо прикончит тебя степлером, либо покончит с собой по твоей вине. И тогда твои таланты в сфере моды пригодятся тебе в женской тюрьме, когда ты будешь шить форму и фигурно штопать носки. У меня все, прощай, рассадник зла!

9-205.jpg

Твердым солдатским шагом, подхватив на ходу сумку, Дэйв направился к выходу. Вокруг теперь уже бывшего рабочего места Эшли образовался музей восковых фигур, главным экспонатом выставки была фигура Дафны, находившейся в ступоре. Остальные также замерли и даже затаили дыхание, ожидая, кто первый нарушит гробовую тишину.
Дэйв покинул помещение, громко хлопнув дверью. «Восковые фигуры» вздрогнули.

9-206.jpg

- Ну и что все встали? Работы что ли нет? – спросила дрогнувшим голосом покрасневшая Дафна. «Манекены» мгновенно ожили и направились на свои рабочие места, уже сгорая от нетерпения обсудить произошедшее. Дафна резко развернулась и нетвердой походкой направилась в свой кабинет.

Урррра!!!!! Как я ждала новые серии, сам сериал читала на симоводе) Жду с нетерпением=)

1 серия

1-4.jpg

- Просто потрясающе! Плакат Спанч Боба на стене, пустая картонная коробка и грязные жалюзи на окнах, грязные настолько, что создается ощущение, как будто их специально пачкали и затирали пальцами – и это предыдущие жильцы дома указали в объявлении как «полностью меблированные комнаты». Интересно еще взглянуть на туалет с ванной. Предчувствую, что под громким названием «сантехника» там тоже картонная коробка с кошачьим наполнителем и таз с талым снегом, - с нескрываемым раздражением возмущалась светловолосая девушка. – Интересно, что еще в этом доме подразумевается под мебелью?

2-5.jpg

- Быть может, табуретка, на которой я сижу? А еще ты забыла настенные часы, они очень хорошо вписываются в комнату, и плевать, что они остались здесь лишь потому, что приклеены к стене, – улыбнувшись, вставил слово парень, до этого чинно восседавший на табурете. – И вообще, Дэйв, я не понимаю, чего ты хочешь? Мы обходим уже четвертый дом за этот день, а сколько мы осмотрели вариантов за неделю, я уже и не припомню. В одном тебя не устроил вид из окна – подумаешь, кладбище! – во втором смутили соседи, в третьем слишком неудобные для тебя лестницы… Ты хоть сам уверен, чего именно хочешь?

3-5.jpg

Девушка оглянулась по сторонам в поисках удобного для сидения места, но не найдя такового и с презрительным фырканьем отвергнув вариант в виде картонной коробки, с удобством устроилась на полу возле камина.
- А я и не говорил, что хочу покупать дом. Это была твоя идея, Эшли, причем каждый раз, как только я становлюсь против неё, ты снова и снова находишь доводы, чтобы этот дом приобрести. И каждый раз я замолкаю на полуслове и соглашаюсь с тобой.

4-4.jpg

- Да как ты не можешь понять, что это стало уже необходимостью, - обреченно вздохнул молодой человек, заметным неудовольствием видом поднявшись с насиженного места, понимая, что снова придется разъяснять все заново. – Да, первое время после того, как Марта, эээ…
- Говори как есть – поменяла нас телами. Причем сделала это с таким видом, как будто оказала нам величайшее одолжение, - мрачно произнесла девушка.
- Хорошо, после того как Марта поменяла нас телами, соседние квартиры были лучшим выходом, так как это позволяло нам делать вид, что ничего из ряда вон выходящего не произошло. Мы сохранили обе квартиры, поскольку, как выяснилось, одной квартиры на двоих нам мало.

5-3.jpg

- О да, - воскликнул Дэйв. – До сих пор помню те две попытки съехаться и жить вместе в одной квартире. Например, стоило тебе вернуться в свою, как через пару дней ты по инерции снова стала краситься и покупать одежду, места для которой и так благодаря нам обоим в квартире не было.
- Уж кто бы говорил! – насупилась Эшли. – Стоило тебе вернуться на свою помеченную в свое время территорию, как через пару дней тебя было не оторвать от компьютера и банки с пивом! Я уж молчу, как ты позвал старых друзей на пьянку!
- А что в этом странного, я давно с ними не виделся.
- Странно то, что они пришли, несмотря на то, что «посидеть, выпить и вспомнить старое» позвал их не друг, а его девушка.
- Какие мелочи, - махнул рукой Дэйв.

6-2.jpg

- Ладно, речь не об этом, - успокоилась Эшли, подходя ближе к Дэйву. – Мы бы спокойно и так жили, если бы не одно «но», и ты сам прекрасно понимаешь, какое именно.
- Да-да, я помню, мне пришлось рожать, до сих не понимаю, как на это согласился.
- Не каждому дано почувствовать себя матерью, - улыбнулась Эшли. – Тем более что при родах ты держался молодцом, и забудем про то, что ты ударил врача и довел медсестру до слез.
- Её «тужьтесь, милочка» меня раздражало, я не виноват.

7-3.jpg

- И разумеется, врач подвернулся так некстати и не к месту, - съехидничала Эшли. – Впрочем, неважно. Сейчас главное другое – у нас есть сын, и растить его, мечась между двумя квартирами, пускай и соседними, я не собираюсь. Плюс ко всему мы и так довольно странно выглядим со стороны, я уже устала объяснять от твоего имени твоим же родителям, почему «она родила, а мы по-прежнему не живем вместе».
- Как будто меня все выходные на день Благодарения не донимала твоя семья, толкаясь локтями и подмигивая, сопровождая это вопросом «а свадьба-то когда?». Ты спрашивала, почему твоя мама такая грустная на фотографиях? Потому что я не выдержал и ляпнул «мы решили не устраивать свадьбу» за минуту до семейного фото.
- Так вот почему она разговаривает сквозь зубы, услышав по телефону мой голос, - воскликнула Эшли.

8-2.jpg

- Ну еще потому, что я малость приврал кое-что, дабы совсем избавить себя от расспросов. Впрочем, неважно, - быстро заговорил он, увидев, как уставилась на него Эшли. – Знаешь, раз ты настаиваешь на покупке дома, мы так и поступим. Только не этот дом точно.
- Чем тебя не устраивает этот дом? Отличный вид, замечательный район, и дом просто прекрасный. А то, что нет мебели – я бы все равно не стала спать на кровати или сидеть в кресле, которые до этого удерживали на себе предыдущих хозяев – я наткнулась на фотографию в одной из комнат, этих людей я бы усаживала, предварительно постелив им газету. Тем более у них было три кошки.
- Хорошо, убедила. Обставим этот дом по своему вкусу, будем изображать из себя среднестатистическую семью с ребенком, для полного краха осталось завести собаку и начать дружить с соседями.

9-1.jpg

- Я конечно извиняюсь, но меня ждут вечером в другом месте. А мне еще показывать вам два дома, - зевая, зашел в комнату с унылым видом агент отдела недвижимости, показывающий все утро им варианты домов. Среди своих коллег он славился завидным терпением и доброжелательностью, однако эта вечно спорящая пара вымотала его за все время работы с ними.

10.jpg

Переглянувшись и кивнув друг другу, они посмотрели на агента.
- Вы знаете, мы посовещались и решили, что это дом нам подходит в самый раз. Лучше места и не придумать, - сказала Эшли.
- Даже несмотря на отсутствие мебели и кошачью шерсть в каминной трубе, - добавил Дэйв. Эшли мельком глянула на него и буркнула «изображай семейную идиллию». Пара мило улыбнулась и обнялась, ожидая ответа агента.

1 серия. Продолжение.

11-1.jpg

Лицо агента по продаже моментально прояснилось, озарилось радостной и почти не наигранной улыбкой. Распахнув руки пошире, как если бы собирался обнять их – а за утро он устал настолько, что был готов это сделать – он воскликнул:
- Так чего же мы ждем? Идемте оформлять документы, пока вы не передумали и не заставили показывать вам оставшиеся два дома.
- А что, они лучше, чем…, - начал было Дэйв, но агент воскликнул «идемте же быстрее!» и буквально выбежал из комнаты.

* * * * *​

1-5.jpg

- Конечно, мы ведь взрослые солидные люди, у которых есть ребенок. Где же еще праздновать переезд в новый дом, как не в баре «Пьяная Бетти», - съязвил Дэйв, оглядываясь по сторонам.
- Кто бы мог подумать года два назад, что мой сосед-дебошир, у которого каждый будний день вечеринка, а каждые выходные - вечеринка, чтобы отдохнуть от будней, станет примерной матерью семейства, - ответила ему Эшли. – Давай уже садись, мы просто обязаны были отпраздновать такое событие, мы и так никуда не ходим из-за ребенка. Точнее мне приходится постоянно куда-то ходить – работа на телевидении обязывает – но в данном случае у нас особенный повод.

2-6.jpg

- Не трави мне душу своими рассказами про телевидение, - поморщился Дэйв, усаживаясь напротив неё. – Это я должен был стать телеведущим, это меня должны были показывать по телевизору и фотографировать для журналов, и общение со знаменитостями на вечеринках должно было стать моей обязанностью!
- Между прочим, каждую презентацию твоих книг, которые пишу за тебя я, посещают такие известные представители литературного мира, что я бы просто расплакалась от восторга.
- Ты и так расплакалась в прошлый раз, когда весь вечер умоляла познакомить тебя с каким-то Мураками, а пожав ему руку, бросилась утирать слезы.

3-6.jpg

- И вот в данном случае на твоем месте должна была оказаться я, это точно! – начала оправдываться Эшли. – Порой мне становится обидно, что в тот самый момент, когда я сумела реализовать себя как писатель, лавры получает какой-то бездельник, путем каких-то магических манипуляций оказавшийся в моем теле.
- Можно подумать, в тот вечер на улице я стоял на коленях и умолял Марту это сделать, - огрызнулся Дэйв. – Как сейчас помню свое памятное пробуждение в комнате с розовыми стенами и надушенным постельным бельем. Сначала я подумал, что это розыгрыш, в колледже я уже как-то проснулся в аудитории, но чтоб настолько. И только покричав от ужаса минуту возле зеркала, я понял, что что-то здесь не так.

4-5.jpg

- А как мы держались первые дни, помнишь? Мой первый эфир мне вспоминается до сих пор, большей ерунды я не несла еще в своей жизни ни разу.
- Если не учитывать, как ты обычно разговариваешь, то да, - не преминул подколоть её Дэйв.
- Уж кому и учиться контролировать все сказанное, так тебе. Кто из нас высказал «все хорошее» Дафне перед тем, как навсегда уйти из журнала?
- Она того заслуживала, не спорь. Тем более, если бы я так не сделал, ты бы до сих пор батрачила, сопровождая её на вечеринках и творя для неё статейки. Точнее поправлюсь: я бы батрачил и писал статейки…
Весь вечер молодые люди перескакивали с темы на тему то обсуждая прошедшие два года и особенно тяжелый период, когда все началось, то неожиданно переходя на тему планов на будущее. Впрочем, прошлое они обсуждали охотнее, поскольку не так интересно планировать свою судьбу, живя в чужом теле.

5-4.jpg

- …одежда не так удобна, как женская, спортзал ваш гораздо тяжелее нашего, ответственности стало больше, плакать при посторонних нельзя. Что я еще не упомянула? – загибая пальцы, сказала Эшли.
- Пока ты вспоминаешь, я дополню свой список: как я мог забыть свою первую неделю в женской обуви – это раз. И эти постоянные приглашения и предложения со стороны, никогда бы не подумал, что это может настолько раздражать.
- Все дело в моей внешности, скажи мне за это спасибо, что не проснулся в теле миссис Гризли с третьего этажа. – Оба на секунду замолчали, вспоминая соседку, затем в ужасе вздрогнули и вернулись к разговору.
- Да уж, за это тебе спасибо, хотя дело, возможно, и не во внешности, так что не обольщайся…

6-3.jpg

- Да уж, два года прошло, а ты по-прежнему умеешь портить мне настроение, - улыбнулась Эшли. – Вспомни, как мы скандалили тогда.
- И, между прочим, со скандала все и началось, - добавил Дэйв.
- И то правда. Жалко, что Марта умерла, так и не приходя в себя, - уже тише добавила Эшли.
Дэйв промолчал, сделав вид, что разглядывает бар.

1-6.jpg

- Мне кажется, или он стал больше спать, чем обычно? Вспомни, он даже первое время днем спал меньше, чем сейчас. Думаю, стоит проконсультироваться у нашего врача, уверена, здесь что-то не так, - квохтала возле детской кровати Эшли. – И Мэри, как назло, уволилась, ей, видите ли, в связи с переездом добираться на полтора часа дольше! А то, что ребенок остается без няни, её совсем не волнует, ну как можно быть такой эгоисткой? Как ты считаешь, Дэйв?

2-7.jpg

- А потом они отказались взять меня на работу, потому что у меня нету пальцев на руках, глаза на затылке и голова величиной с тыкву. А я им говорю: посмотрите на себя, у вас вообще зубы желтые! А они мне: у тебя их вообще нет, и я тут… Что, Эшли, ты что-то говорила? – прервал свой монолог Дэйв, разговаривавший с мягкой игрушкой в руках.
Светлый лик Эшли мгновенно помрачнел, глаза сузились, губы поджались, и если бы она умела пускать огонь ноздрями, то обязательно бы это сделала. Дэйву хватило одного взгляда на неё, дабы понять, что неплохо бы и замолчать.

3-7.jpg

- Да, говорила, причем довольно долго, - переведя дыхание, произнесла Эшли. – Иногда у меня складывается такое впечатление, что тебе совершенно неинтересно слушать все, что связано с Джеком! Ты никогда меня не слушаешь, в прошлый раз я десять минут приводила тебе доводы, а в итоге обнаружила, что ты слушаешь плеер в туалете. Или взять хотя бы тот случай, когда мы обсуждали по телефону выбор врача, и ты в итоге уснул с трубкой у уха, - гневно сверкнув глазами, она склонилась над спящим ребенком.

4-6.jpg

Дэйв аккуратно сложил игрушку на пол с таким видом, как будто она, будучи источником всех бед, должна сейчас взорваться, и повернулся к Эшли.
- Ну знаешь, это не моя вина, что во мне не проявились материнские чувства! То, что этого ребенка рожал я, еще не значит, что хлопотать над ним буду я! Да и в конце концов, если все делать буду я, что останется тебе?
- Ну разумеется, ты делаешь все это исключительно из благих намерений, - съязвила Эшли, однако по голосу чувствовалось, что тучи разошлись и настроение к ней возвращается.

5-5.jpg

- Так что ты там говорила насчет Мэри? – спросил Дэйв, наклонившись к ребенку.
- То, что она уходит, между прочим, ты присутствовал, когда она это говорила, - ответила девушка, крутя в руках игрушечного медведя.
- Ну знаешь, слушать Мэри такое же сомнительное удовольствие, как слушать звук смыва в туалете – на её месте я бы занялся проблемами с дикцией, а то всегда сложно понять, чего она хочет.
- Ну не знаю, а Джеку её голос вроде нравился…, - задумчиво протянула Эшли.
- Разумеется, Джек ведь любит звук воды.
- Так или иначе, сегодня на собеседование придут несколько нянь, и в наших интересах выбрать одну из них быстрее, чем дом, когда мы его покупали…

6-4.jpg

Они молча постояли, глядя на спящего ребенка. На какое-то мгновение он зашевелился во сне, и родители замерли, не дыша и не шевелясь. Джек снова погрузился в сон.
- Уфф, я уж думала, он сейчас проснется, и плакал тогда мой сериал через десять минут, - прошептала на ухо Дэйву Эшли.
- И не говори, и почему дети не могут лет до десяти только спать?
- Предлагаю уйти отсюда, пока он не проснулся. В прошлый раз мы таким образом выиграли лишние три часа покоя, - заговорщически произнесла Эшли.

7-4.jpg

Пара на цыпочках прошествовала к двери. Остановившись на полпути, они с сомнением посмотрели в сторону спящего ребенка и переглянулись между собой.
- Ну мы же все равно идеальные родители, а всему этому можно найти вполне достойное оправдание, - прошептала Эшли.
- Я тоже так считаю, мы совсем его не избегаем, просто… просто хотим, чтобы он рос самостоятельным, - родил на ходу фразу Дэйв. – А теперь пошли быстрее, а то у тебя слишком громкий шепот, как бы он не проснулся…

* * *

1-7.jpg

- Итак, вы хотите работать у нас няней, мисс, эээ, Джонс, - глянув в рекомендации, сказала Эшли. Они удобно разместились в совсем недавно обустроенной гостиной, и, уютно расположившись на диване, приготовились к предстоящим собеседованиям. В кресле напротив них сидела первая кандидатка – крупная высокая девушка с массивной челюстью. «Ну что же, зато она будет отгонять хулиганов от Джека, когда он подрастет», подумала Эшли. «Как удобно, она сразу будет колоть ему орехи, когда он попросит», думал в этот момент Дэйв.

2-8.jpg

- Можете звать меня просто Шраубеншипф, - ответила она.
- Эээ, пожалуй, нам будет удобнее звать вас мисс Джонс, - ответил Дэйв, мысленно попытавшись быстро произнести имя. – Мы посмотрели ваши рекомендации, няней вы работаете совсем недавно. Даже слишком недавно.
- Мы ваши первые клиенты, - прямо заявила Эшли.
- Да, но уверяю вас, я справлюсь со всеми обязанностями, в отношении ребенка мне не в тягость делать ничего, это у меня в крови, - заговорила девушка.

3-8.jpg

- Джеку всего лишь год с небольшим, в дальнейшем он еще будет расти и расти, в связи с этим у вас возникнут новые трудности, вы нас понимаете?
- О, конечно понимаю, в этом отношении есть небольшая разница, но я справлюсь с этим, не сомневайтесь. Ведь я сама была парнем когда-то, мне ли не знать? – широко улыбнувшись, добавила она.

4-7.jpg

Лица родителей недоуменно вытянулись, они молча уставились на кандидатку. Эшли мельком глянула в рекомендации, пытаясь найти упоминание о прошлом няни, Дэйв инстинктивно отодвинулся назад.
- Эээ…, - начал он.
- Ну…, - присоединилась Эшли.
- В связи с этим вы вполне достойная кандидатура для Джека, однако, мы должны принять всех остальных, вы же понимаете, - затараторил Дэйв.
- Мы вам обязательно позвоним, - натужно улыбнулась Эшли.

5-6.jpg

- …я слежу за детьми еще со школы, тогда я присматривала за ними по вечерам, потом я занялась этим уже профессионально, так что до вас я успела поработать в трех семьях, и ни откуда не поступало на меня жалоб. Я ответственна, приветлива, люблю детей, аккуратна, что же еще добавить? – улыбнувшись, сказала Лили, следующая кандидатка.
- По-моему, подходит, - тихо сказала Эшли Дэйву и уже громче обратилась к Лили, - я надеюсь, вы всю личную информацию указали в анкете. А то мало ли…

7-5.jpg

- Нет, ну пару моментов я, конечно, не указала, например, я чуть не выскочила замуж сразу после школы, не знаю, что на меня нашло тогда. Но я не думала, что это следует указывать в анкете, не знала, что вас настолько досконально все интересует.
- Да нет, мы просто так, для сведений, успокоила её Эшли.
- Что же еще вам рассказать? А, вспомнила, я еще страшная сладкоежка, иногда прям остановиться не могу. Это у меня началось после того, как я второй раз лечилась от наркозависимости, теперь прям не могу без шоколадок, - мило улыбнулась она.

6-5.jpg

- Простите, мне не послышалось, вы лечились от…? – удивленно протянул Дэйв.
- От наркотиков. А что, это тоже надо было указать в анкете? Право же, не знала, что вам и это интересно, - удивленно подняла брови Лили.

8-3.jpg

- Современные родители слишком балуют детей, вот что я вам скажу! Ну простите вы ему один раз, ну второй, а завтра он пойдет и совершит преступление, и все потому, что вы не дисциплинировали его! Вот меня в детстве ставили в угол на три часа подряд, а если я плакала, то оставляли без ужина на неделю, а для меня это было очень серьезно!
Похрустев суставами на пальцах и нервно дернув головой, женщина продолжила:
- А современные школы, разве от них есть польза? Нет, вот что я вам скажу: лучше, чем военное училище, для ребенка и не придумать! Ранний подъем по сирене, десять минут на туалет и ванную – это вам не современные «полчаса в душе».

9-2.jpg

- Уж поверьте мне, в моих руках ваш ребенок станет настоящим человеком, дисциплинированным, ответственным, серьезным…
«Будет ходит в туалет при звуке сирены и маршировать по детской площадке», мрачно подумал Дэйв, в ужасе уставившись на посетительницу.
- Раз уж у вас мальчик, я буду растить его по модели «арбайтн унд дисциплинирен», только учеба и работа! Времени на глупости у него не останется! – грозно размахивая пальцем, кричала няня.

10-1.jpg

- О нет, как нам её выпроводить из дома, она же меня одним ударом пополам согнет, тебя с двух, раз уж ты в мужском теле, - тихо проговорил Дэйв.
- Погоди, она уже минут десять слюной брызгается, вдруг скоро устанет?
- А по-моему, она уже начинает уставать. Если не замолчит через пять минут, оглушаем её вазой и вызываем полицию. Ох, что это с ней?

11-2.jpg

Экспрессивный монолог кандидатки резко прервался, женщина уставилась в одну точку. В гостиной воцарилась тишина. Женщина стояла посреди комнаты и тупо смотрела прямо, пока Эшли и Дэйв замерли на диване, боясь пошевелиться и нарушить покой.
- Так на чем я остановилась? Что-то я задумалась немного, - резко вернулась к жизни гостья.
- Вы сказали, что уже уходите, мы как раз начинали говорить вам, что обязательно перезвоним.
- Ах, и вправду. Не забудьте, что я вам сказала, и не верьте всем, кто говорит, что подобное воспитание сказывается на психике, ничего подобного, и я живой тому пример…

12.jpg

- У меня уже нет сил, эти городские сумасшедшие меня совсем вымотали. Такое ощущение, что агентства нам за что-то мстят, присылая подобных кандидаток, - устало проговорила Эшли.
- Ничего страшного, возьми себя в руки. Сейчас придется следующая, и у меня хорошие предчувствия насчет неё, - бодро произнес Дэйв.

13.jpg

- Простите, эээ, - быстрый взгляд в анкету, - мисс Патти, вы молчите уже несколько минут. Можете говорить, мы вас слушаем, - осторожно произнес Дэйв.
Странного вида дама, с жеманным видом сидевшая в кресле, томно открыла глаза и заговорила:
- Ну говорить, собственно, нечего. Лучше няни вам не найти, поскольку во мне таится нерастраченный потенциал материнской любви. Я просто обязана о ком-то заботиться, последние несколько лет для этого подходили мои мужья, но они…

14.jpg

- …Они все сбегали от меня! Абсолютно все, из-за ничего, можно подумать, что я проклятая, - разрыдалась женщина. – Да, я слишком их опекала! Да, я сломала руку Говарду из ревности, но это еще не повод сбегать ночью через окно с чемоданом, пока я отошла в туалет! Или взять Майкла, это было так подло успеть продать квартиру и вывезти все свои вещи, пока я ходила в магазин!

15.jpg

- Как ты думаешь, она не обидится, если я назову её чокнутой? – задумчиво поинтересовалась Эшли, на что Дэйв задумчиво пожал плечами.
- Не знаю, у меня другая мысль – каким способом от неё будем убегать мы. Думаю, мы подложим ей подушку вместо Джека, это отвлечет её на какое-то время…

16.jpg

- …Ну мне же надо было как-то изливать свои чувства в течение последних месяцев. Знакомые меня как будто избегают, все домашние животные как назло гибнут. И тогда я завела себе мистера Стаканчика, - расхохоталась кандидатка, размахивая самодельной игрушкой. – Он никогда не спорит со мной, он такой славный, и всегда меня слушает!..

17.jpg

- Слушай, а, может, не будем нанимать себе няню?
- Ну конечно, Дэйв, ты же все равно сидишь дома постоянно, вот и возьмешь на себя все обязанности по заботе. А я на тебя посмотрю потом. Вспомни Мэри – уже через месяц работы у нас она же постарела, как будто прошло десять лет!
- Я уже не вынесу еще пару таких «нянь».
- Куда деваться, однажды к нам придет подходящая, и мы сразу её примем…

18.jpg

- Я не буду для вас готовить, я не буду ходить в магазин, я не буду отвечать на телефонные звонки, я имею право на выходные и не обязана в эти дни сидеть с ребенком. Убираться я, естественно, тоже не буду. Никаких форм и передников, я не прислуга, в конце концов. Так, что еще сразу сказать, - загибая пальцы, уверенно вещала Дорис.

19.jpg

- Ах да, поскольку я няня с квалификацией и большим опытом, оплата будет выше, чем заявлено в объявлении. В свою очередь, я гарантирую вам высококлассную заботу о вашем ребенке, как если бы он был моим. У меня все, слушаю вас, - остановилась она и обратила свой полный достоинства взор на молодых родителей.

20.jpg

- У нас будет довольно странный вопрос, но все же. Не страдаете ли вы от каких-либо зависимостей, нет ли у вас сомнительного прошлого, психических отклонений, стрессовых ситуаций и болезней мозга в прошлом?
- Нет, - удивленно протянула Дорис.
- В таком случае не будем тратить наше и ваше время, вы приняты, - просияв, воскликнули родители.

21.jpg

«Что за сумасшедшие, куда я попала?», удивленно подумала Дорис, уставившись на них.

* * *​

- До чего же трудно выбрать няню в наше время, - сказала Эшли, закрывая дверь за несколько озадаченной Дорис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху