• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не понимаю

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Я многого не понимаю. И я многого не понимаю в людях. А особенно в покупателях. Вот почему, скажите мне, почему, человек приходит в магазин, покупает какую-то вещь, расплачивается, я отдаю ему сдачу, и, когда уже надо сказать "спасибо, до свидания", этот человек говорит: "А у вас есть еще то-то или то-то"? И весь (прескучный) процесс повторяется. И некоторые люди могут так делать ни один раз подряд. Почему нельзя все сразу сказать, что нужно, и расплатиться в конце? Почему я должен по десять раз давать сдачу? И это не забывчивость, а просто такой стиль делать покупки.

Кое-что еще. Сейчас у нас в стране проходит ЗНО, аналог русского ЕГЭ. И вот не понимаю, зачем всех учеников заставляют обязательно купить черную гелевую ручку. Не шариковую, а гелевую, и непременно черную! Во-первых, почему государство не может обеспечить каждого учащегося черной гелевой ручкой бесплатно? Знаю, риторический вопрос. Во-вторых, почему гелевая?

Или вот что, не понимаю, почему некоторые люди все время разговаривают по телефону (разумеется, мобильному), и даже, когда заходят в магазин, все равно продолжают разговаривать. И это правда раздражает (я уж не говорю, что это вообще до крайности неприлично и неуважительно). Ведь непонятно же, с кем человек разговаривает в данный момент, уже с тобой или уже не с тобой? И начинал ли он вообще говорить с тобой? Для человека, который беспрерывно разговаривает по телефону, окружающая действительность, вероятно, похожа на полосу препятствий в легком тумане, через которую он лениво продирается с телефоном в руке. Или как забавно выглядит человек, который, чтобы освободить руки, прижимает телефон к уху плечом и так ходит, перекошенный. Кажется, будто у него ломит шею или вода в ухе.

Yep, утро четверга, я на работе, день только начинается и обещает быть жарким. На некоторые вопросы мы, вероятно, никогда не узнаем ответы. The end (или только начало?).

Прямо филиал сайта "Задолбали"... :)
Самый прикол, что у всего этого есть объяснение, и (с точки зрения той стороны) вполне логичное. Например, почему ручка одинаковая для всех, понять несложно - чтобы не использовали цвет, как условный сигнал для проверяющего. Вероятно, потому же и гелевая. Теоретически даже чёрные чернила (или что там заправляют в обычные ручки) могут иметь если не оттенки, то вариации.

А почерк?)) Тогда надо вообще писать печатными буквами, а еще лучше на машинке на компьютере. Я почему удивился, гелевая ручка не вполне удобная, чтобы ей писать... ну, долго.

Подозреваю, что компьютеры в достаточном количестве есть не во всех школах. А почерк - там разве что-то от руки пишут? Я думала, что ЕГЭ - это тест.

Сейчас заполняю документы на биометрический паспорт - черной ручкой и печатными буквами. А насчет филиала сайта "Задолбали", то я только что с дежурства, дежурный директор так сказать.
Так купила чай себе сегодня зеленый китайский ( у нас там офис по соседству), сейчас пол вечера его искала, нашла в морозилке, запихала и забыла. У.мори..ли короче.

Тест, но в тесте только часть заданий тестовая))) Во как звучит! И у нас не ЕГЭ, а ЗНО (Загально-Національне Оцінювання), но принцип, наверное, такой же. Хм, хотя я не знаю, может, что-то изменилось. Но я не думаю, что, скажем, по литературе обошлись только тестами. Хотя можно было бы и обойтись.

Да, я смотрела репортаж со школьниками и учителями перед ЕГЭ в одной из школ: по литературе именно тесты, сочинения нет. Кто-то из учеников доволен, кто-то, наоборот, лучше бы сочинение написал.

А особенно в покупателях. Вот почему, скажите мне, почему, человек приходит в магазин, покупает какую-то вещь, расплачивается, я отдаю ему сдачу, и, когда уже надо сказать "спасибо, до свидания", этот человек говорит: "А у вас есть еще то-то или то-то"? И весь (прескучный) процесс повторяется. И некоторые люди могут так делать ни один раз подряд.
Я так делаю, ну во первых иногда просто хожу в магазин без списка что нибудь просто купить потратится поднять настроение, а потом вспоминаю, что давно хотела купить определенную вещь поэтому и спрашиваю есть ли она. А еще иногда специально так делаю, чтоб пообщаться с продавцом просто так он же не будет со мной беседовать ;) а тут предлог на забывчивость. Во время покупки общаюсь :)

С некоторыми покупателями действительно интересно общаться, но их единицы, а порой начинают рассказывать такое, что хочется сказать: "Я не психоаналитик". Я понимаю желание людей общаться и делиться своими проблемами, но реально я ничем не могу помочь, зачем тогда?..

Я про свои проблемы только подруге, а с продовцами на другие темы у меня был любимый, продавец в магазине рукоделия, я специально приезжала в областной город чтоб пообщаться с человеком, Мы обменивались схемами, обсуждали достоинство и недостатки наборов.
А как покупатель я в таких магазинах,:lol: теряю контроль и мне и это надо и то, :o
Вот снова вспомнила, а еще в книжных особенно если возле стеллажей с книгами для дошкольников,

Последнее редактирование:
Как к ЕГЭ относиться? Не знаю, для меня это тоже большая загадка, что за зверь это ЕГЭ? По моему доказано, тестовая система проверки знаний снижает общий уровень образованности, согласен, легче систематизировать, учитывать, унифицировать... Но человек не система, не машина...
А меня сильно раздражают наши законотворцы - ну не понимаю я, чем они думают?...о чем думают?....и как думают?..Бывает, такие перлы выдают, что поражаешься, сомневаться начинаешь, а ходили ли они вообще в школу?

Не уверен, что найду работу, лучше этой. Она в принципе меня устраивает. Я работаю один, могу слушать музыку и заглядывать в интернет:)

Тогда заведи свое дело...сложно, муторно, а "не понимать" будешь еще больше :)

Sirin;bt38625 написал(а):
Не уверен, что найду работу, лучше этой. Она в принципе меня устраивает. Я работаю один, могу слушать музыку и заглядывать в интернет:)

хм.. предел мечтаний? ;)

Назад
Сверху