• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не понимаю я старушек

• Автор темы Автор темы AlexRo
  • Дата начала Дата начала

AlexRo

Гуру
Сегодня возле магазина старушка просила деньги "на хлеб", я дала ей десять рублей. Поднялась я потом на второй этаж по своим школьным делам, потом спустилась вниз. Вижу - эта бабулька в "спаре", в отделе морепродуктов, набирает королевских креветок. Это что, хлеб, называется? Вот нафи зачем она тогда соврала, что на хлеб?
Не понимаю я их. :( Денег просят, а у самих их на креветки хватает.

Среднестатистический нищий в Москве зарабатывает около тысячи баксов в день. Чего ж с такого гешефта креветок-то не купить? :)

Я как-то протянул хлеб (запечатанный!) на такую просьбу. Не взяли, а еще и обиделись :D

Стараюсь не давать. Могу дать если просто стоит и по ней видно, что ей нужно, а просить стесняется. Попадались пару раз такие.

CHeL Да, бывает... Но очень редко. Раньше те, кому действительно надо, просили милостыню у церквей и часовен, но теперь даже там места "проданы" и контролируются "кем надо".

Святая наивность!
Большинство таких бабулек работают, а не побираются из-за отсутствия денег.

Я бабулькам и дедулькам не верю, который вот так просят, или стоят с жалостливым видом и иконой.
Один раз был случай, гуляли с друзьями по Крещатику, нам на встречу шла бабулечка, остановилась перед нами и говорит "Ребятки, не хотите яблочек?" Ну мы понятное дело все хором отвечаем "Нет, спасибо, бабушка" и идем себе дальше, а она себе под нос "На кефир бабушке.."
И понятно же, что это не маркетинговый ход. Меня через десять метров совесть одолела, вернулась к ней и попросила яблочек купить, спросила сколько, а она отвечает - сколько дашь.
И я у нее эти яблочки купила, потому что она работала всю жизнь и она не может себе позволить побиратся - вот яблочки и продает.

Я всегда вспоминаю фильм "Не грози Южному Централу....". Там негр потанцевал, ему мелочи покидали. Он осмотрелся, завернул за угол (ну или отошёл недалеко), снял с себя лохмотья, сел в Мерс и уехал.

Такое и в жизни наблюдается. Сама видела, как нищий в сбербанке клал себе на счёт толстую пачку долларов.

Мне такие ни разу не попадались. :)
А сегодня эта бабулька там же - опять на хлеб просит.

А сегодня эта бабулька там же - опять на хлеб просит.
Эт еще что. На Речнике год стояла побиралась беременная месяце на 7-м.
Так и не разродилась :D

:o я совсем редко подаю, а если просят на хлебушек предлагаю самой купить хлеб. соглашаются покупаю, нет иду по своим делам.

Назад
Сверху