• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

«Не мой автор»

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Из современного относительно - Чак Паланик и Дин Кунц.
Трудно читался Бабель...

Я совсем, ну совсем не понимаю Коэльо и Мураками. Дочитывал их произведения буквально насильно, из спортивного интереса, так сказать.
В детстве не смог полюбить Дефо и Каверина. И еще... (сейчас меня закидают огурцами) "Маленький принц" - не мое.

Hanna Darzy написал(а):
Foxkid, а ты рассказы Пелевина читала?
Нет, не читала.
Надо попробовать, спасибо!
Эней написал(а):
Я совсем, ну совсем не понимаю Коэльо и Мураками.
Коэльо я прочла в 19-20 лет, как раз самое время романтики, так что пошел.
А вот Мураками вообще никак. Прочла - да легко пишет, но ... мне показалось банальным.

Барабанщик. написал(а):
Не пожалел,но понял.что Булгаков не мой автор. Хотя есть одно исключение - "Белая гвардия"
А мне вот наоборот у него "Белая гвардия" всего неприятнее. Слишком много там боли и страданий.
Мель написал(а):
Для меня таким автором стал Ричард Бах
Соглашусь. Купил книжку - "Бегство от безопасности", превозмогая себя прочел пяток страниц и отдал знакомым "на растерзание". Так ведь все в восторге, да и фильм по книге снят очень хороший и добрый, мне понравился. А сама книга - не могу читать и все тут =)
Rina1 написал(а):
Мураками хоть понятно о чем пишет и стихи у него хорошие,
Это смотря какого Мураками. Есть такой еще Рю Мураками - более мерзкого чтения еще трудно придумать. Это именно "модное" чтение, описывающее "псевдонаболевшие" и "шокирующие" факты, но при этом никакой эстетической ценности из себя не представляющее.
Мухоморовна написал(а):
Еще читала Пелевина, которого мне бешено советовал знакомый, говорил какой он офигенно модный автор и пишет замечательно, накачала кучу книжек, когда болела специально попросила мне купить - прочитала - фигня какая-то мутная
Да ну брось давай, это Пелевин-то непонятно пишет? Я у него не все читал и жутко из прочитанного понравилось только пара-тройка вещей, но свою "концепцию" мира он разжевал и в рот читателям положил в романе "Чапаев и Пустота". Весьма простой и банальный солипсизм, только и всего.
Rina1 написал(а):
Пелевин это которыйчто-то про жуков написал?
Кстати, жизнь насекомых мне у него больше всего приглянулась из "большой" прозы.
Hanna Darzy написал(а):
Foxkid, а ты рассказы Пелевина читала? Там сама форма "обязывает" к понятности; мне два-три рассказа у него очень нравятся.
Из малой очень понравилась "Желтая стрела" - как раз о наболевших начальных 90-х годах, где страна-"коммуналка" представлена альтернативно пассажирским поездом с вагонами разного класса, со своей иерархией и жизненным укладом, поездом, несущимся неизвестно куда.

А говоря по существу, я просто физиологически не могу читать Желязны. Сначала грешил на перевод корявый - ан нет, разные люди переводили, разные книги пытался читать. Ну не могу я так, все в нем неправильно, глупо и ужасно не логично. Сюжет скачет как горный козел по скалам, построение фраз дурацкое, а способ подачи сюжета - и подавно.

Old_Nik написал(а):
все в нем неправильно, глупо и ужасно не логично.
Да есть там логика, просто последовательность действий сродни упорядоченному хаосу. Тут уж просто каждому свое. Мне интересно перестраивать мозг под его мышление.
Кстати, есть у него книга - "Проклятая дорога", вот там и сюжет простой, без особых заморочек, и логика четкая. В общем, отличается от его стандартных построений.
Мне вот не нравится, как Перумов пишет. Я дочитала всю эпопею с Мечами, но под конец у меня на него была просто моральная отрыжка. Столько пафоса ведрами я еще не видела.

Foxkid написал(а):
просто последовательность действий сродни упорядоченному хаосу
это верно.
Foxkid написал(а):
Мне вот не нравится, как Перумов пишет. Я дочитала всю эпопею с Мечами
С мечами, говоришь? Значит, не всю. Ибо начинается она книжек за пять до появления мечей вообще. А если считать трилогию "Кольцо Тьмы" за предысторию Хьерварда, то и вообще восемь.

Old_Nik написал(а):
С мечами, говоришь? Значит, не всю. Ибо начинается она книжек за пять до появления мечей вообще. А если считать трилогию "Кольцо Тьмы" за предысторию Хьерварда, то и вообще восемь.
Всю-всю. Просто не знала, как это обозвать. Вроде бы там не один Хьервард фигурирует. И "кольцо тьмы" тоже читала. Жалкий лепет по сравнению с Толкиеном, имхо.
А уж последние две части меня просто добили :(

Old_Nik написал(а):
Ой, "Война Мага" что ли... Я их последними читала. Первую книгу они все обсуждают что делать с заламыванием рук и ведрами пафоса, вторую действуют с патетическими отступлениями и беседами злодеев на тему "почему я хотел это сделать".
Поначалу меня тошнило, а потом пробило на хохот.

Я тоже Перумова читала, весь этот сборник рассказов про некроманта. Сначала очень интересно было, но под конец 5-6 книги просто надоело.Роман долгий, нудный и пафосный.
Еще я Бунина не люблю, не знаю почему :(
И, если считать, что Донцова писатель, то ее тоже не люблю

Old_Nik, я фкурсе.
Вот про последние две я и говорю - они самые тошнотворные:sick:

Foxkid написал(а):
Вот про последние две я и говорю - они самые тошнотворные
Да не, Одиночество мага еще скучнее. В последнем томе хоть что-то происходит, а в Одиночестве (или Странствии? все давно в голове смешалось) вообще ничего.
Кстати, уже года два пытаюсь осилить эти самые две книги, уже добрался до 50% второй.

Old_Nik написал(а):
Кстати, уже года два пытаюсь осилить эти самые две книги, уже добрался до 50% второй.
Я, как животное всеядное, их прочла.
Лучше мне от этого не стало;)

Frau_Muller написал(а):
Желязны можно читать только будучи школьником, моё такое мнение, Олд Ник.
Когда я была школьником, переводов Желязны еще не было в помине.
Поэтому читала уже позже и перечитываю до сих пор. :)

А говоря по существу, я просто физиологически не могу читать Желязны. Сначала грешил на перевод корявый - ан нет, разные люди переводили, разные книги пытался читать. Ну не могу я так, все в нем неправильно, глупо и ужасно не логично. Сюжет скачет как горный козел по скалам, построение фраз дурацкое, а способ подачи сюжета - и подавно.
Я читала у Желязны "Хроники Амбера" - очень понравилось. А попыталась читать "Принеси мне голову прекрасного принца" (название такое забавное, заинтересовало меня) - так такая ерунда оказалась! Стиль дурацкий (хотя, может, это вина переводчиков, скучища и муть. Прочла страниц 20 и дальше не стала. Теперь вот не знаю - пробовать читать остальные его произведения или не стоит?
И про Перумова, кстати. Когда-то - в 1994 году - прочла "Кольцо Тьмы". Тогда оно мне понравилось. А попыталась перечитать в прошлом году - невероятное занудство. Я думаю, что в первый раз мне понравилось из-за того, что это был первый апокриф по Толкиену, а мне как раз тогда хотелось после прочтения Толкиена прочитать хоть что-нибудь ещё, относящееся к его миру.

точно не мой автор - Улицкая. Хотя все знакомые хвалят и захваливают :)

У Пелевина мне только "Шлем ужаса" откровенно не понравился. Либо я ничего не понимаю, либо бред (оба варианта меня устраивают)). Зато его "Желтая стрела" - любимейшая вешь :locomotive:

Назад
Сверху