...многоточие...
Поклонник Макса Фрая
Рэйтинг: PG,
Герои: ГП, СС, В, ГГ, АД
Жанр: humor
Диклаймер: Жизнь итак слишком трагична... Никогда не опускайся до трагедии, мой друг.
Саммари: Недостаточно быть сильным, надо еще уметь не делать глупостей. Хотя при большой силе глупости – скорее развлечение, чем проблема.
Статус: закончен
Никогда не опускайся до трагедии
– Жизнь итак слишком трагична. Поэтому никогда не опускайся до трагедии, друг мой.
– Но как можно не опускаться до трагедии, если сама жизнь трагична?
– Жизнь – это то, что ты в ней хочешь видеть. События прошлого и будущего сплетаются в клубок и становятся реальностью, когда ты о них узнаешь.
– Но если я уже узнал о трагичном событии?
– Узнай, что это было во сне. Мир даст тебе лишь то, что ты от него потребуешь.
Часть 1.
Убьем Гарри Поттера.
"Прорицательская" блистала заголовками: "Гарри Поттер мертв! Он споткнулся на лестнице, упал и сломал себе шею! Мальчик, который выжил при встрече с Темным Лордом, умер при встрече со ступеньками!"
– Я всегда говорил, что ты бездарность, – тяжело вздохнул Северус Снейп, откладывая газету. – Ты не мог умереть хоть как волшебник? "Люциус Малфой сбежал из Азкабана! Захватил школу Хогвардс и пытался всех убить, но Гарри Поттер остановил его ценой своей жизни!" Тебе такое в голову не пришло?
– Кто–нибудь мог бы случайно пострадать…
– Мистер Поттер, у вас действительно одна извилина, а вы на ней еще и сидите! Так и скажите, что вам в голову просто не пришло умереть красиво!
– Не пришло, – вздохнул Гарри.
– Я же говорил, что вы – редкостный тупица!
– Я, по крайней мере, догадываюсь не называть вас по имени в людном месте…
Северус Снейп нахмурился, скомкал газету и выкинул ее в урну.
– Ладно, мистер… э… Блэкмор… Какие у вас теперь планы?
– Убить лорда Волан–де–Морта. Он где?
Северус тяжело вздохнул:
– Ты что, своими руками его убивать собрался?
– А… а что?
– Поттер! Я тебя чему учил?!
– Профессор… я…
– Поттер – вполне себе распространенная фамилия! Не будешь ты Ричи Блэкмором, и не надейся!
Часть 2.
Волан–де–Морт становится на путь истинный.
"А какой вообще путь – ложный?" – думал Том Реддл, примеряя сутану. – "Наверное, если бы я стал сутенером… хотя, сутана и сутенер похоже звучат? Может, ну ее, сутану?…"
– Не смей! – орал внутренний голос. – Ты встал на путь истинный!
"Да понял я! – отмахивался Том Рэддл. – Ты бы попробовал стать нормальным человеком с одной седьмой души, я бы на тебя посмотрел! Кстати, кто это меня так хорошо заворожил?"
– Хорошо, части душ, заточенные в хоркруксах к тебе вернутся!
"Здорово–то как! Ой, а может, ну ее, все–таки, сутану? Я так давно с женщиной не был! Я ведь такой страшный, они от меня даже под Империо шарахались! Можно, я недельку погуляю, а потом сразу – сутану? Хорошо?"
– Том Рэддл!
"А я чо, я не чо… я так… погулять вышел… мне хоть мастурбировать можно?"
– Том Рэддл!
"Что, совсем нельзя? А пить?"
– Том Рэддл!
"Понял… А травки покурить?"
– Том Рэддл! Вы встали на путь истинный!
"Ой, а можно я с собой покончу?"
– Вы что?!
"Да путь какой–то несимпатичный… Можно, я повешусь?"
– Это грех!
"Ясно, понял… А что мне можно–то?"
– Творить добро по всей земле другим на благо!
"А это как?"
– Ну… это… я… ну… как бы…
"Слушай, если я женюсь и буду любить свою жену, то это будет во благо ей – это раз! – ее родителям – это два и три! – нашим детям – ну… это типа до десяти! – нашим соседям – это типа еще как минимум шесть человек! – многочисленной ее родне…"
– А ты уже нашел женщину, которую любишь?
"Но я буду искать! Мне сейчас любая подойдет – главное – живая!"
Часть 3.
Северус Снейп сидел, уронив голову на руки и смеялся. Хотя нет, смеялся – слишком мягкое слово. Ржал. Истерически, до икоты.
Смеяться так ему не приходилось уже очень и очень давно.
В этот момент в купе, в котором сидел Снейп – уже один – заглянула Гермиона.
– Профессор, вас так радует, что умер Гарри Поттер? Могли бы хоть заглушающее заклинание поставить! – заявила она с порога.
Снейп поднял на нее взгляд и спросил:
– А вы что здесь делаете? Вы должны сейчас ехать в Хогвардс, а не в Ливерпуль.
Гермиона нахмурилась.
– Какой Ливерпуль? Я еду в Хогвардс!
Губы Снейпа медленно расползлись в усмешке. Вернее, половина губ… То есть уголок.
– Мисс Грейнджер, спросите у проводника, куда вы едете. Хотя нет, не спрашивайте – а то у вас потребуют билет и высадят, как зайца.
В этот момент в коридоре появился Гарри, а челюсть Гермионы упала куда–то на пол.
– Гарри?
– Профессор, Волан–де–Морт не хочет становиться на истинный путь!
– Чего? Повтори–ка!
– Я подумал, что будет здорово, если Волан–де–Морт станет священником, будет нести добро людям…
– Угу, – кивнул Снейп. – Мы рассмотрели ваше предложение и решили попробовать той травы, которой вы обкурились. Поттер, достань, пожалуйста, мозг из коробка, в котором ты его хранишь. Он, конечно, микроскопический, но он тебе шел!
Гермиона медленно подбирала челюсть с пола, не отрывая глаз от этих двоих.
– Ну и чего вы стоите в дверях? – спросил Снейп. – Заходите, оба! Будем придумывать, как погибнет Волан–де–Морт.
– Не погибнет, а станет на путь истинный! – упрямо заявил Гарри.
– О боже! – голова Снейпа вновь упала на руки. – За что мне это наказание?!
– А что тут, собственно, происходит? – наивно спросила Гермиона.
Часть 4.
А может, будем посерьезнее?
– Ладно, Поттер, – тяжело вздохнув и пытаясь сохранить серьезное выражение лица, начал Снейп. – Почему бы Волан–де–Морту тоже не упасть с лестницы и не сломать шею? Понимаю, это идиотизм, тупость и к тому же плагиат, но так в твоем духе!
Гермиона сидела с огромными глазами и прижимала к себе Живоглота, мурлыкавшего в промежутках между попытками вырваться.
– А можно вопрос… – нежным голосом начала девушка.
– Я не хочу, чтобы кто–то погибал! – воскликнул Гарри. – Я поговорил с Томом, он вполне вменяем, хочет жениться и завести детей.
– Он еще и не такое захочет, чтобы не становиться священником, – заявил Снейп. – В гей–клуб вступит и тебя в мужья возьмет.
– Чего? – покраснел Гарри. – Я не гей.
– Он тоже.
Волан–де–Морт тем временем отчаянно искал себе жену. Ловил кого–нибудь на улице и предлагал руку и сердце. Девушки, несмотря на то, что Том заметно похорошел, почему–то в лучшем случае отказывались, а в худшем – убегали с криками. Замуж, конечно, хочет каждая, но не так же внезапно! И не до знакомства, это точно.
Увидев, что твориться с Темным Лордом, Снейп свалился в очередном припадке смеха, а Живоглот, воспользовавшись шоком хозяйки, взлетел на багажную полку.
– Кажется, идиотизм - это заразно!
– А можно вопрос… – снова повторила Гермиона. Ее опять проигнорировали.
– Профессор, лучше скажите, что с ним теперь делать? – беспомощно спросил Гарри.
– Да не надо с ним ничего делать. Он теперь комара не обидит, – заметил профессор. – Хотя он их и раньше не обижал. Не хотел им карму облегчать. Ты лучше о Пожирателях подумай!
Пожиратели носились по замку Волан–де–Морта, шокированные запиской "Ушел в себя, вернусь не скоро" и пытаясь найти хотя бы то, во что ушел их Лорд. По ходу дела вместо Метки Смерти на левом запястье у них появилась татуировка в виде розы внутри сердечка. Шокированные до глубины души, Пожиратели пытались извести татуировку всеми средствами.
– Профессор, – робко начала Гермиона. – А разве вы не убили Дамблдора?
– Кто кого любил? – спросил пьяный Дамблдор, вваливаясь в купе. – Я... ик... натурал! Ой, Снейп, малчик мой, дай я ття пацалую! Наконец–то я в заслужж-ном от... тпске, ик!
Снейп последовал за Живоглотом на верхнюю полку и попытался защититься котом от директора. Директор с удовольствием поцеловал кота и пополз на третью полку за добавкой. Каким–то чудом Снейп умудрился сбежать с полки раньше, чем туда добрался Дамблдор и теперь сидел, крепко прижимая к себе покрасневшую от такого обращения Гермиону и отчаянно пытаясь за ней спрятаться.
– Вы бы после этого его не убили? – прошипел он на ухо девушке.
– А… я… это… – попыталась что–то сказать Гермиона. – Уберите руку у меня с груди.
– Ой, извините.
– Вторую тоже.
– Простите.
– Профессор, с вами что–то случилось. Вы стали лучше выглядеть.
– Мисс Грейнджер, я надеюсь, вы не собираетесь воплощать в жизнь сюжет Снейджера? – спросил профессор, усыпляя директора и левитируя его на верхнюю полку.
– Эээ… Нет… А что это такое?
Отодвинув от себя девушку, Снейп вручил ей ноутбук.
– Значит так. Диск С, папка Снейп, Развлечения, Бред, Поттероподобный бред, Интернет, Ужас с тремя восклицательными знаками, Снейджеры. Открыли? – девушка кивнула. – А теперь откройте папку NC–17 и приступайте к наслаждению онлайн литературой!
Девушка погрузилась в чтение.
– Ладно, итак, что делаем с Пожирателями?
Гарри задумался. Прошло четыре часа. Снейп в это время читал еще одну газету, Гермиона методично краснела.
– Может, в Азкабан? – робко спросил Мальчик–Который–Выжил.
– Гениально! – воскликнул профессор. – Ради этого стоило думать четыре часа! А дементоры?
– Уничтожить!
– Гарри, подумай еще часика четыре.
– Профессор, – робко спросила Гермиона. – А то что тут написано, это правда?
– Это жуткий бред! Герои там ведут себя так, словно у женщины нет ничего кроме груди, губ и влагалища, а у мужчины – ничего, кроме члена.
Гермиона покраснела еще сильнее и стала читать дальше.
Мозги Гарри скрипели в такт перестуку колес.
Сказка только начиналась.
Эпилог.
– Профессор, а почему вы раньше не воспользовались своими силами? И самостоятельно?
– Знал бы ты, Поттер, как это со временем надоедает. Скучно быть всесильным. Хочется обыкновенной, тяжелой жизни, когда каждый кусок хлеба приходиться вырывать силой, когда тот, кто ты есть, – это не тот, кем ты являешься. Не грусти, Поттер, что ничего не понимаешь. Есть вещи, которые твой процессор не обрабатывает.
– Профессор, вы гад! Из–за вас столькие погибли!
– А сколькие родились… – мечтательно проговорил профессор.
Гермиона тем временем приступила к фанфикам с рейтингом NC–21. Снейп сказал, что девственницам это читать запрещено, и отобрал компьютер. Гермиона потребовала избавить ее от пережитка детства, именуемого девственностью.
– И вы так и не сказали, почему стали лучше выглядеть. Вы влюбились, да?
– Гермиона, что за идиотизм! Я ПОМЫЛСЯ!
Герои: ГП, СС, В, ГГ, АД
Жанр: humor
Диклаймер: Жизнь итак слишком трагична... Никогда не опускайся до трагедии, мой друг.
Саммари: Недостаточно быть сильным, надо еще уметь не делать глупостей. Хотя при большой силе глупости – скорее развлечение, чем проблема.
Статус: закончен

Никогда не опускайся до трагедии
– Жизнь итак слишком трагична. Поэтому никогда не опускайся до трагедии, друг мой.
– Но как можно не опускаться до трагедии, если сама жизнь трагична?
– Жизнь – это то, что ты в ней хочешь видеть. События прошлого и будущего сплетаются в клубок и становятся реальностью, когда ты о них узнаешь.
– Но если я уже узнал о трагичном событии?
– Узнай, что это было во сне. Мир даст тебе лишь то, что ты от него потребуешь.
Часть 1.
Убьем Гарри Поттера.
"Прорицательская" блистала заголовками: "Гарри Поттер мертв! Он споткнулся на лестнице, упал и сломал себе шею! Мальчик, который выжил при встрече с Темным Лордом, умер при встрече со ступеньками!"
– Я всегда говорил, что ты бездарность, – тяжело вздохнул Северус Снейп, откладывая газету. – Ты не мог умереть хоть как волшебник? "Люциус Малфой сбежал из Азкабана! Захватил школу Хогвардс и пытался всех убить, но Гарри Поттер остановил его ценой своей жизни!" Тебе такое в голову не пришло?
– Кто–нибудь мог бы случайно пострадать…
– Мистер Поттер, у вас действительно одна извилина, а вы на ней еще и сидите! Так и скажите, что вам в голову просто не пришло умереть красиво!
– Не пришло, – вздохнул Гарри.
– Я же говорил, что вы – редкостный тупица!
– Я, по крайней мере, догадываюсь не называть вас по имени в людном месте…
Северус Снейп нахмурился, скомкал газету и выкинул ее в урну.
– Ладно, мистер… э… Блэкмор… Какие у вас теперь планы?
– Убить лорда Волан–де–Морта. Он где?
Северус тяжело вздохнул:
– Ты что, своими руками его убивать собрался?
– А… а что?
– Поттер! Я тебя чему учил?!
– Профессор… я…
– Поттер – вполне себе распространенная фамилия! Не будешь ты Ричи Блэкмором, и не надейся!
Часть 2.
"А какой вообще путь – ложный?" – думал Том Реддл, примеряя сутану. – "Наверное, если бы я стал сутенером… хотя, сутана и сутенер похоже звучат? Может, ну ее, сутану?…"
– Не смей! – орал внутренний голос. – Ты встал на путь истинный!
"Да понял я! – отмахивался Том Рэддл. – Ты бы попробовал стать нормальным человеком с одной седьмой души, я бы на тебя посмотрел! Кстати, кто это меня так хорошо заворожил?"
– Хорошо, части душ, заточенные в хоркруксах к тебе вернутся!
"Здорово–то как! Ой, а может, ну ее, все–таки, сутану? Я так давно с женщиной не был! Я ведь такой страшный, они от меня даже под Империо шарахались! Можно, я недельку погуляю, а потом сразу – сутану? Хорошо?"
– Том Рэддл!
"А я чо, я не чо… я так… погулять вышел… мне хоть мастурбировать можно?"
– Том Рэддл!
"Что, совсем нельзя? А пить?"
– Том Рэддл!
"Понял… А травки покурить?"
– Том Рэддл! Вы встали на путь истинный!
"Ой, а можно я с собой покончу?"
– Вы что?!
"Да путь какой–то несимпатичный… Можно, я повешусь?"
– Это грех!
"Ясно, понял… А что мне можно–то?"
– Творить добро по всей земле другим на благо!
"А это как?"
– Ну… это… я… ну… как бы…
"Слушай, если я женюсь и буду любить свою жену, то это будет во благо ей – это раз! – ее родителям – это два и три! – нашим детям – ну… это типа до десяти! – нашим соседям – это типа еще как минимум шесть человек! – многочисленной ее родне…"
– А ты уже нашел женщину, которую любишь?
"Но я буду искать! Мне сейчас любая подойдет – главное – живая!"
Часть 3.
Северус Снейп сидел, уронив голову на руки и смеялся. Хотя нет, смеялся – слишком мягкое слово. Ржал. Истерически, до икоты.
Смеяться так ему не приходилось уже очень и очень давно.
В этот момент в купе, в котором сидел Снейп – уже один – заглянула Гермиона.
– Профессор, вас так радует, что умер Гарри Поттер? Могли бы хоть заглушающее заклинание поставить! – заявила она с порога.
Снейп поднял на нее взгляд и спросил:
– А вы что здесь делаете? Вы должны сейчас ехать в Хогвардс, а не в Ливерпуль.
Гермиона нахмурилась.
– Какой Ливерпуль? Я еду в Хогвардс!
Губы Снейпа медленно расползлись в усмешке. Вернее, половина губ… То есть уголок.
– Мисс Грейнджер, спросите у проводника, куда вы едете. Хотя нет, не спрашивайте – а то у вас потребуют билет и высадят, как зайца.
В этот момент в коридоре появился Гарри, а челюсть Гермионы упала куда–то на пол.
– Гарри?
– Профессор, Волан–де–Морт не хочет становиться на истинный путь!
– Чего? Повтори–ка!
– Я подумал, что будет здорово, если Волан–де–Морт станет священником, будет нести добро людям…
– Угу, – кивнул Снейп. – Мы рассмотрели ваше предложение и решили попробовать той травы, которой вы обкурились. Поттер, достань, пожалуйста, мозг из коробка, в котором ты его хранишь. Он, конечно, микроскопический, но он тебе шел!
Гермиона медленно подбирала челюсть с пола, не отрывая глаз от этих двоих.
– Ну и чего вы стоите в дверях? – спросил Снейп. – Заходите, оба! Будем придумывать, как погибнет Волан–де–Морт.
– Не погибнет, а станет на путь истинный! – упрямо заявил Гарри.
– О боже! – голова Снейпа вновь упала на руки. – За что мне это наказание?!
– А что тут, собственно, происходит? – наивно спросила Гермиона.
Часть 4.
А может, будем посерьезнее?
– Ладно, Поттер, – тяжело вздохнув и пытаясь сохранить серьезное выражение лица, начал Снейп. – Почему бы Волан–де–Морту тоже не упасть с лестницы и не сломать шею? Понимаю, это идиотизм, тупость и к тому же плагиат, но так в твоем духе!
Гермиона сидела с огромными глазами и прижимала к себе Живоглота, мурлыкавшего в промежутках между попытками вырваться.
– А можно вопрос… – нежным голосом начала девушка.
– Я не хочу, чтобы кто–то погибал! – воскликнул Гарри. – Я поговорил с Томом, он вполне вменяем, хочет жениться и завести детей.
– Он еще и не такое захочет, чтобы не становиться священником, – заявил Снейп. – В гей–клуб вступит и тебя в мужья возьмет.
– Чего? – покраснел Гарри. – Я не гей.
– Он тоже.
Волан–де–Морт тем временем отчаянно искал себе жену. Ловил кого–нибудь на улице и предлагал руку и сердце. Девушки, несмотря на то, что Том заметно похорошел, почему–то в лучшем случае отказывались, а в худшем – убегали с криками. Замуж, конечно, хочет каждая, но не так же внезапно! И не до знакомства, это точно.
Увидев, что твориться с Темным Лордом, Снейп свалился в очередном припадке смеха, а Живоглот, воспользовавшись шоком хозяйки, взлетел на багажную полку.
– Кажется, идиотизм - это заразно!
– А можно вопрос… – снова повторила Гермиона. Ее опять проигнорировали.
– Профессор, лучше скажите, что с ним теперь делать? – беспомощно спросил Гарри.
– Да не надо с ним ничего делать. Он теперь комара не обидит, – заметил профессор. – Хотя он их и раньше не обижал. Не хотел им карму облегчать. Ты лучше о Пожирателях подумай!
Пожиратели носились по замку Волан–де–Морта, шокированные запиской "Ушел в себя, вернусь не скоро" и пытаясь найти хотя бы то, во что ушел их Лорд. По ходу дела вместо Метки Смерти на левом запястье у них появилась татуировка в виде розы внутри сердечка. Шокированные до глубины души, Пожиратели пытались извести татуировку всеми средствами.
– Профессор, – робко начала Гермиона. – А разве вы не убили Дамблдора?
– Кто кого любил? – спросил пьяный Дамблдор, вваливаясь в купе. – Я... ик... натурал! Ой, Снейп, малчик мой, дай я ття пацалую! Наконец–то я в заслужж-ном от... тпске, ик!
Снейп последовал за Живоглотом на верхнюю полку и попытался защититься котом от директора. Директор с удовольствием поцеловал кота и пополз на третью полку за добавкой. Каким–то чудом Снейп умудрился сбежать с полки раньше, чем туда добрался Дамблдор и теперь сидел, крепко прижимая к себе покрасневшую от такого обращения Гермиону и отчаянно пытаясь за ней спрятаться.
– Вы бы после этого его не убили? – прошипел он на ухо девушке.
– А… я… это… – попыталась что–то сказать Гермиона. – Уберите руку у меня с груди.
– Ой, извините.
– Вторую тоже.
– Простите.
– Профессор, с вами что–то случилось. Вы стали лучше выглядеть.
– Мисс Грейнджер, я надеюсь, вы не собираетесь воплощать в жизнь сюжет Снейджера? – спросил профессор, усыпляя директора и левитируя его на верхнюю полку.
– Эээ… Нет… А что это такое?
Отодвинув от себя девушку, Снейп вручил ей ноутбук.
– Значит так. Диск С, папка Снейп, Развлечения, Бред, Поттероподобный бред, Интернет, Ужас с тремя восклицательными знаками, Снейджеры. Открыли? – девушка кивнула. – А теперь откройте папку NC–17 и приступайте к наслаждению онлайн литературой!
Девушка погрузилась в чтение.
– Ладно, итак, что делаем с Пожирателями?
Гарри задумался. Прошло четыре часа. Снейп в это время читал еще одну газету, Гермиона методично краснела.
– Может, в Азкабан? – робко спросил Мальчик–Который–Выжил.
– Гениально! – воскликнул профессор. – Ради этого стоило думать четыре часа! А дементоры?
– Уничтожить!
– Гарри, подумай еще часика четыре.
– Профессор, – робко спросила Гермиона. – А то что тут написано, это правда?
– Это жуткий бред! Герои там ведут себя так, словно у женщины нет ничего кроме груди, губ и влагалища, а у мужчины – ничего, кроме члена.
Гермиона покраснела еще сильнее и стала читать дальше.
Мозги Гарри скрипели в такт перестуку колес.
Сказка только начиналась.
Эпилог.
– Профессор, а почему вы раньше не воспользовались своими силами? И самостоятельно?
– Знал бы ты, Поттер, как это со временем надоедает. Скучно быть всесильным. Хочется обыкновенной, тяжелой жизни, когда каждый кусок хлеба приходиться вырывать силой, когда тот, кто ты есть, – это не тот, кем ты являешься. Не грусти, Поттер, что ничего не понимаешь. Есть вещи, которые твой процессор не обрабатывает.
– Профессор, вы гад! Из–за вас столькие погибли!
– А сколькие родились… – мечтательно проговорил профессор.
Гермиона тем временем приступила к фанфикам с рейтингом NC–21. Снейп сказал, что девственницам это читать запрещено, и отобрал компьютер. Гермиона потребовала избавить ее от пережитка детства, именуемого девственностью.
– И вы так и не сказали, почему стали лучше выглядеть. Вы влюбились, да?
– Гермиона, что за идиотизм! Я ПОМЫЛСЯ!