• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

«Не мой автор»

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Почему-то не лблю всю французскую классику,кроме Бальзака. Кажется,такая тягомотина. Стендаля вообще не перевариваю,специально читал аж 3 книги,чтоб проникнуться. Фиг!
А еще не выношу Сорокина,Ширянова(читал 3 абзаца,хватило). Ну и все дюдики с лотков.

очень долго не мог начать "Мастера и маргариту". Прочтиаю страниц 20 и все,тупик. Заставил себя на третий раз. Не пожалел,но понял.что Булгаков не мой автор. Хотя есть одно исключение - "Белая гвардия"

"Вы осознаете, что автор безусловно талантлив, но у Вас душа не лежит к его книгам."
Для меня таким автором стал Ричард Бах. Больших трудов стоило дочитать "Чужой на земле", так и не закончен "Мост через вечность". Даже "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" представляла почти неразрешимую проблему. Какая-то часть меня понимает, что это именно то чтение, которое способно увлечь меня на долгое время, но некое предубеждение не удалось преодолеть.
Не буду рассматривать авторов школьной программы, пока что не было ни одного, кого бы я хотела перечитать. Наверно, еще не пришло время.

Я думаю, не мой автор Бунин. С трудом прочитала его Антоновские яблоки. Для меня это тяжело читать из-за обильного описания природы.

Пришвин. Его описания природы, конечно, похвальны, но всё же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

новомодную литературу не переношу типа коэльо мураками и еще какой-то японец все как попугаи читают. ну прочитала я все - не зацепило нифига, что ж теперь делать - не мои авторы. Мураками хоть понятно о чем пишет и стихи у него хорошие, а Коэльо вообще не воспринимаю.

Однозначно, что Толкиен не мой автор, хоть я и пыталась у него что то прочитать, но удовольствия не получила от прочтения.

Хмелевская - не мой автор. Прочитала несколько ее книг, и лишь одна более-менее понравилась.

Magnolia написал(а):
Хмелевская - не мой автор. Прочитала несколько ее книг, и лишь одна более-менее понравилась.
Хмелевская вообще яркий пример исписавшегося автора. Первые её романы ("Мы все под подозрением", "Что сказал покойник", "Всё красное") ну просто очень хороши. А чем дальше, тем печальнее...

новомодную литературу не переношу типа коэльо мураками и еще какой-то японец все как попугаи читают. ну прочитала я все - не зацепило нифига, что ж теперь делать - не мои авторы. Мураками хоть понятно о чем пишет и стихи у него хорошие, а Коэльо вообще не воспринимаю.

Тоже понять не могу, тоже специально читала несколько книг. Еще читала Пелевина, которого мне бешено советовал знакомый, говорил какой он офигенно модный автор и пишет замечательно, накачала кучу книжек, когда болела специально попросила мне купить - прочитала - фигня какая-то мутная (мое абсолютное и бесповоротное ИМХО). Очень пыталась понять - но мне не дано наверное проникнуть в его гениальные замыслы.

Пелевин это которыйчто-то про жуков написал? Помню по радио его вечерами вслух читали что-то непонятное о личной жизни комаров... ни осилила :)

Пелевина вообще довольно сложно читать. Доводит читателей до состояния "шизофренической нирваны" (с). Как заметил один мой знакомый, "тут без бутылки не разберёшься" :D

Бах, Мураками и (сейчас меня многие не поймут, но...) Эрих Мария Ремарк.

Не пошли Жорж Санд - не знаю, почему.
Пелевин - не поняла, честно.

Foxkid написал(а):
Не пошли Жорж Санд - не знаю, почему.
Пелевин - не поняла, честно.
Foxkid, а ты рассказы Пелевина читала? Там сама форма "обязывает" к понятности; мне два-три рассказа у него очень нравятся.
Скажу горькую правду - мне Лев Николаевич Толстой не нравится. Сколько ни пробовала - так и не удалось получить удовольствия от процесса. :rolleyes:

И прежде всего это Л. Н. Толстой, с творчеством которого знаком в силу образования далеко не "более-менее" и не "по одному произведению". А вот объяснить, почему - намного сложнее. Может не дорос ещё, может тематика не близка... Не знаю. Но факт остается фактом: это, пожалуй, единственный из известных писателей, у которого я так и не нашёл ни одного понравившегося мне произведения.
Со мной аналогичная картина. Именно у Л.Толстого мне не понравилось ни одного произведения. Как-то и герои мне не близки, и стиль его утомляет (с очень тяжеловесными, многослойными конструкциями, в одном предложении может быть штук десять "что" и т.п.). Да и затянуто у него вечно действие, на мой взгляд. По-моему, те же самые сюжеты можно было описать гораздо интереснее и динамичнее.

Назад
Сверху