• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не могу вычистить пункты контекстного меню

Shoukeir

Участник
Скачала утилитку Lucas Easy Dirty State Maker, которая делает "грязные" текстуры для симских мешей. Она без инсталляции работает, то есть, по идее, никуда прописаться не должна была, а вот поди ты! прописалась, зараза. Теперь при правом клике на любую папку в меню присутствует вот эта строчка:
trabla.gif

Как мне от этого избавиться? Утилиту уже удалила, но это не помогло. В реестре нашла через поиск 2 ключа с таким названием, тоже удалила, результат нулевой. Откат системы делать крайне нежелательно.

Наверно в самой проге есть опция которая добавляет в шел эту вот строчку.
Установи ее и посмотри внимательнее настройки.
Вообще лучше узнать у тех людей, у которых эта софтина установлена и кто ей пользуется.

Она не устанавливается! Там просто зип, который я скачала, внутри папка, в ней один екзешник, с которого прога запускается (не инсталлируется, а просто работает). Никаких настроек нет.
Автору я уже написала, но они молчат как партизаны.

При установке многих программ контекстное меню файлов и папок постепенно заполняется лишними пунктами.

Чтобы оставить в меню только то, что действительно нужно, найдите ветвь: HKEY_CLASSES_ROOT\*\ shellex\ContextMenuHandlers - в ней в качестве подразделов выступают команды, отображаемые в меню любого файла. Просто удалите то, то вам не нужно.
Команды, привязанные к конкретному типу файлов можно найти уже в ветвях, соответствующих такому типу. Например, для файла AVI это будет раздел HKEY_CLASSES_ROOT\ avifile\ shell.

За меню папок же отвечают HKEY_CLASSES_ROOT\ Directory\shell и HKEY_CLASSES_ROOT\ Folder\shell

Посмотрела HKEY_CLASSES_ROOT\*\ shellex\ContextMenuHandlers - нет там ничего левого.
Все вроде! Вычистила.
По ходу, эта дрянь была к PNG файлам привязана... Руки бы повыдирать за такие программы.
Спасибо за помощь :)

Shoukeir
Можешь экспортировать реестр, заархивировать и дать ссылку?
Я посмотрю там...

У меня похожая проблема. Подскажите пожалуйста, как удалить то что на картинке выделено в меню? И сделать, чтобы первой было "Открыть"

А то постоянно диски в просмоторщике открываюся при двойном клике. Просмоторщик удалять не желательно бы. Кое что подправила в реестре, как было написано выше, но не помогло. Заранее спасибо!

А сам ACDSee установлен и используется?

Самый простый способ:
1) Удалить его
2) Установить заново, но не ставить галочек напротив пункта "Установить в контекстное меню" (что-то в таком виде). Обычно инсталляторы это настраивают.

ээээмммммм....так и не понял как это сделать, вот у меня похожая проблема тока с The Bat, помогите плиз

Последнее редактирование модератором:
Trotil
После полного удаления просмоторщика "Открыть" опять ушло на второй план, теперь главная "Найти".

Ставить начала опять. В инсталяторе только два окна, где можно что-то настраивать.

Больше галочек там нету, но так как особо с английским не дружу...... Если в процессе установки все оставить, как есть, что опять все диски открываются в ACDSee.

_Alena_
Дополнительный вопрос: что за диски открываются ACDSee?

Если видео-аудио (надо же, до чего программа докатилась... А ведь когда-то это был простой просмоторщик картинок...), то

Во втором скриншоте выбрать последний пункт, дождаться окончания копирования файлов.

Затем появится окошко, в котором можно убрать ассоциации файлов.
Нужно убрать галки с аудио-видео.

P.S. Там же есть вкладка shortcut menu (контекстное меню), где можно снять соответствующие галки.

Trotil
Спасибки, от просмоторщика удалось избавиться благодаря Вам. А теперь "открыть" можно на первое моесто поставить?

А то теперь при двойном клике (на любой диск, будь тот жесткий или съемный) открывается поиск. :) Не одно так другое.... Заранее спасибо!

Назад
Сверху