• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не люблю дни рождения

• Автор темы Автор темы Silvestr
  • Дата начала Дата начала
S

Silvestr

Гость
Раньше, в детстве-молодости, мне нравились эти мероприятия. но с возростом появилось недоумение,- а чего, собственно, радоваться-то? Тому, что на год меньше жить осталось? Вот уж, поистине, - "грустный праздник". От людей верующих слышал я, что радуются-то и веселятся тому, что каждый прожитый год приближает нас к смерти, т.е. к переходу в царствие небесное, к освобождению от мук. Здесь. мол, на земле, мы находимся в аду, а после смерти попадаем в рай (не все, конечно), вот и радуемся-веселимся на днях рождения. Так ли это? Не знаю.

День рождения всего один :) Все остальное - годовщины этого дня. Приближение смерти мало связано с оборотом Земли вокруг Солнца. Это для людей событие, причем больше для родителей, чем для родившегося. Вот они и празднуют. А сам родившийся постепенно втягивается и в дальнейшем считает этот праздник личным.

Я вот как-то тоже не люблю дни рождения, то есть не сам факт - ну не молодеем мы конечно, но ведь от этого никуда не деться. А вот собираться каждый год и чего-то там отмечать, по-моему вовсе не обязательно - захотелось: отметили, нет: посидели в тесном семейном кругу. Я вот еще в прошлом году хотела отметить свою днюху с размахом, но финансы не позволили :( А в этом я все-таки это сделала - ну и так уж совпало, что было мне 30 лет (все почему-то говорили о юбилее, но я воспринимаю юбилеи только 25, 50 и 75 лет, ну и 100, конечно :) ). Что меня порадовало в этом празднике, так это то, что у меня много хороших друзей, которые сделали действительно интересные мне подарки и порадовали своим присутствием и теплыми словами от души. В общем, мне было приятно :) Надеюсь, что с возрастом я не растеряю настоящих друзей :rolleyes:

А вот я люблю, т.к. я еще слишком молода, да и подарки я тоже люблю:)

Не люблю, не считаю за праздник и не отмечаю. В этот день все носятся с тобой, угождают, уделяют много внимания.. Как будто в остальные дни этого сделать нельзя. Лицемерием отдаёт. :\

Лет с 18 стала замечать, что мои друзья да и я сама каждый год все меньше любят дни рождения...
Я думаю, это связано с ежегодным осознанием того факта, что "вот мне уже 20, а я ничего толком в жизни не сделал", "вот мне уже 25, а я все дурак дураком" и т.д. День рождения - день повышенной самокритики, поэтому и не нравится :(

Честно скажу, ни разу меня не огорчило сознание того, что с каждым годом старею... Ни за какие каврижки не хочу вернуться даже на год назад. Но дни рождения давно не люблю. Уверена, что природа такой НЕЛЮБВИ - в фальши, которая окружает. Ко мне всегда относятся хорошо, а в этот день у кого-то могут быть неприятности, свои проблемы, а он должен лучезарно улыбаться... чему? Ах-ах, родилась 100 лет назад... какое счастье!! Особенно, когда на работе поглощают дежурный торт между звонками, делами, своими заботами... и умудряются еще мне уделять необходимое внимание. Лет 10 как, одно желание исчезнуть на этот день куда-нибудь. И умру, наверное, за день до именин, лишь бы не видеть все это в очередной раз (шутка). :-)))

А я лет уже с 16 все меньше и меньше его люблю. Но только с одной стороны. А с другой все-таки обожаю :)

Хотелось бы проснуться утром в день рождения, увидеть на столе кучу подарков с поздравительными открытками и цветами, всё это развернуть, посмотреть - и заснуть до завтра, когда день рождения уже пройдёт.
Не очень люблю этот день, не могу сказать, что вообще терпеть не могу, а именно не очень люблю.

Раьнше мне днюха нравилась,щас не очень,приятно конечно получать подарки,но потом какая-то тоска навевает,а вообще всё зависит как проведёшь тот праздник.

а у меня вообще последние несколько лет абсолютно нет настроения праздновать что лидо. будь то ДР или НГ или что-то еще. хотя в этом году ходила в свой ДР и напрашивалась на поздравления. только к вечеру так тоскливо и противно стало...

А я люблю свой день рождения! (y)

Я всегда думаю о том, как было бы ужасно, если бы я не родилась! :eek:
Я тогда не увидела бы этот удивительный мир, не сделал бы столько ошибок, не познакомилась бы со многими интересными людьми и не встретила бы свою любовь! :)
А поздравления и подарки только повышают настроение! :jump:

И ещё - и это главное - нужно думать не о том, сколько исполнилось и сколько осталось, а ты ничего и никак... :(

Нужно всегда думать о том, что всё - впереди! (y)

Я ненавижу свой День Рождения, не знаю почему, но я просто ненавижу етот день.......

Я тоже не люблю свой День Рождения, но далеко не потому, что с каждым годом становишься старше или приближаешься к смерти, а просто потому, что приглашать на него некого. :-/
Хотя, должен, справедливости ради, отметить что прошлый ДР всё же отмечал.. и он был прекрасен.

не люблю сови дни рождения...потому что приходится выслушивать часто лживые пожелания,смотреть на мерзкие улыбки,и думать,ч то в мыслях этих людей только одна фраза:"Когда ты сдохнешь?",если праздновать др то в очень тесном кругу..пусть это будут родители,чем сборище людей,которых ты терпеть не можешь,но позвать надо..быввает такое

А я люблю др как факт, но как день нет. Ну в смысле у меня летом, когда все разъезжаются по дачам и морям и никто не приходит ко мне в гости

В последние свои дни рождения я просыпаюсь с мыслью"Разве это праздник?Ну,один год прибавился,и что?"Но потом я встаю,и понимаю,что к примеру,меня сейчас ожидает сюрприз,или много поздравлений,или еще что-нибудь приятное,связанное с этим днем.Я считаю,что люди не любят свой день рождения из-за одиночества,которое связано с полным отсутствием праздничного настроения,какое бывало у них в детстве.А почему у нас в детстве было то ощущение праздника,та радость,нетерпение?Наверное,из-за новых подарков,поздравлений,оказанного внимания,направленного только на именниника.Это его персональный день,посвященный полностью ему,когда его все любят,дарят много внимания,дарят подарки,организовывают праздники.Для ребенка это просто чудо:)А для врослого,если он живет один,нет не внимания,не поздравлений,не того всего,описанного выше. ИМХО:)

Люблю ДР, но не люблю его праздновать.Вечно кто-то не сможет, и в результате "веселимся" втроем.Да и приглашать-то некого.Вечно эти обиды, незнание что делать дальше...только и приятного, что подарков много:)

Никогда не нравится этот праздник и стараюсь его не праздновать, конечно с моей семьей это не всегда удается, но большее удовольствие получу не от празднования ушедшего года, а от спокойного вечера дома, в кругу семьи. :)

даже не знаю...грустно после него как то...в детстве радовалась ему,потому что становилась старше!

Назад
Сверху