• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Названия нет. Может, есть предложения?

• Автор темы Автор темы Miss Angel
  • Дата начала Дата начала
M

Miss Angel

Гость
Глава 1. Вступление.

- Мы уже почти приехали, Дух. Потерпи немного, - тихо обратилась девушка к своему коню. Ксантрина и её верная лошадь не спали уже много часов, добираясь до королевства. Впереди виднелись еле заметные огни ночного города, у девушки вырвался облегченный вздох. Вдруг, на поляне, по которой она проезжала, что-то захватило её внимание, и она проворно соскочила с лошади.
- Сколько трав! Все те, что я так давно ищу! – щебетала девушка.
Ксантрина была внучкой одной из известных в округе целительниц, и, естественно, сама хорошо разбиралась в травах.
Девушка сидела на коленях, не обращая внимания, что ночная роса пропитывает ее платье, все её внимание было сосредоточено на любимом занятии. Так она провела несколько минут до тех пор, пока её конь не фыркнул. Ксантрина резко подняла голову и увидела группу мужчин, проходивших мимо нее. Однако, они увидели ее намного раньше и шли молча глядя на девушку. Неожиданно, кто-то из них сказал что-то тихим голосом и все дружно рассмеялись, нет, не все, один из мужчин, который шел впереди всех остальных продолжал сосредоточенно смотреть на девушку. В его взгляде было что-то такое, ускользающее от понимания девушки. Решив, что эта встреча не может принести ей чего-либо хорошего, Ксантрина быстро положила собранные травы в мешочки, вскочила на коня и скрылась в тени деревьев.

Глава 2.
После продолжительных поисков таверны, удача, наконец – то, улыбнулась Ксантрине. Щедро заплатив конюху, она велела как следует ухаживать за Духом и давать ему лучший овес. На улице было прохладно, поэтому, когда девушка открыла дверь таверны, вместе с ней ворвался ветер, отчего многие, кто был в таверне, устремили на нее свои взгляды. Однако лицо девушки было скрыто под капюшоном, а тело – под плащом, поэтому общий интерес к ней пропал так же быстро как и появился.
Ксантрина заказала себе ужин и узнала у хозяина, есть ли у него свободная комната, в которой она может остановиться; такая комната, к счастью, нашлась.
Любопытство мучило девушку, ей хотелось посмотреть на окружающих, а делать это из- под капюшона было крайне неудобно. Так как никто не обращал на нее внимание, она сняла плащ.
Ксантрина привыкла держаться в тени в многолюдных незнакомых местах, потому что двадцатилетняя рыжая худенькая девушка сразу привлекала к себе посторонние взгляды, а иногда и не только их.
В таверне находились в основном, мужчины, причем разных возрастов, социальных положений и профессий. Невдалеке от нее сидела компания пьяных мужчин, которые громко ругались и издевались над проходившими мимо служанками. Но на них никто не обращал внимания, по-видимому, в этом заведении было не в новинку такое поведение. Единственными, кого раздражали пьяные крики, были рыцари, которых девушка узнала по шпорам, сидящие за столиком у окна. Они постоянно бросали многозначительные взгляды на пьяных мужчин, о чем-то переговаривались в полголоса.
- Свободно? – услышала Ксантрина резкий голос над ухом, от неожиданности подпрыгнув на стуле.
Перед ней стояла девушка 23-25 лет, с ног до головы укутанная черным плащом.
- Да, - тихо ответила она.
- Я и не сомневалась, - невозмутимо отозвалась незнакомка, открыто изучая Ксантрину, которая в свою очередь смотрела на нее. У девушки были каштановые волосы, выглядывающие из-под капюшона, доходившие ей до плеч. Узкие серые глаза пристально смотрели на Ксантрину с нескрываемой враждебностью.
- Воды, - низковатый голос раздался в таверне.
Вокруг воцарилась странная тишина – как оказалось, все окружающие устремили взгляды на ту девушку, которая так громко сделала заказ, но виновницей тишины оказалась не она, а Ксантрина, все смотрели именно на неё.
- Черт, - еле слышно пробормотала она.
Ксантрина хотела уже было покинуть это место, но один из группы пьяных мужчин перегородил ей дорогу.
- Погляди Мак, как мы могли пропустить мимо своего носа такую малышку, - прогнусавил он. В таверне раздался взрыв хохота. Все окружающие с интересом наблюдали, чем же окончится эта нелепая история. Никто не собирался помогать девушке, так как считали, что она сама явилась виновницей происходящего, ведь приличные девушки не разгуливали одни ночью по тавернам.
- Пропустите меня, - голос Ксантрины звучал уверенно и спокойно, не смотря на то, что её коленки сотрясались от дрожи.
- Только после того, как наслажусь твоими прелестями, - мужчина попытался схватить ее за руку, но она ловко увернулась, - ах ты!..
- Кажется, девушка просила пропустить её, - Ксантрина подняла голову и встретилась взглядом с парой карих глаз.
- Да кто ты такой? – не успел он закончить фразы, как сильный кулак, запечатал ему рот.
- Простите, но здешние не привыкли к подобному обществу, как ваше, - это был один из рыцарей, сидящих за столиком у окна. Он лучезарно улыбался, оглядывая оторопевшую Ксантрину с ног до головы. Его лицо показалось ей знакомым.
- Спасибо, но я не просила о .., - она вспомнила где видела этого мужчину. Он был именно тем, кого она встретила на поляне, и кто дольше всех на нее смотрел, - не просила вас о помощи, - быстро закончила свою фразу она.
На лице рыцаря появилось озадаченное выражение. Воспользовавшись моментом, Ксантрина проворно подхватила юбки и выскочила вон из таверны.
- Постой, - услышала она голос рыцаря.
Отыскав конюшню и наскоро оседлав Духа, она выехала в ночь.
Эрельвар продолжал стоять а пороге таверны даже тогда, когда девушка на белой лошади скрылась в темноте леса. Он тоже узнал её. Сначала исчезла с той поляны, а теперь и из таверны. Он нашел её красивой, хотя все её черты лица казались ему знакомыми, как будто он встречал эту девушку намного раньше. Еще несколько минут постояв на своем месте, он вернулся в таверну к своим друзьям.

Miss Angel Эти пробелы меня просто убивают...
Сильно часто повторяются слова, которые можно было бы заменить. Ну и маловато описаний:) Да и непонятно, что это была за девушка с каштановыми волосами... Хотя история и интересная...

Глава 3.

- Уж лучше ночевать в лесу, чем среди этих странных людей, правда, Дух? – обратилась Ксантрина к коню, щипавшему траву неподалеку. Конь одобрительно фыркнул. Девушка уже несколько часов пыталась развести костер, и, наконец, ей это удалось. Девушка принялась вытаскивать еду из сумки. Неожиданно, рядом с ними раздался жуткий вой.
- Волки, - одними губами произнесла девушка. Лошадь тоже почувствовала неладное, навострив уши. Вой повторился, но уже с другой стороны. Волков было несколько, они окружали.
- Дух! – крикнула девушка, беря горящую палку из костра. Конь подошел к хозяйке, закрывая её со спины.
- Так и знала, что нельзя было отпускать тебя одну, - из-за деревьев показалась фигура. Ксантрина узнала ее голос – это была незнакомка из таверны.
Девушка сбросила плащ, и Ксантрина, даже в такой кромешной тьме разглядела, что на ней была белая рубашка и брюки из кожи, облегавшие стройные ноги. Из сумки она достала арбалет.
- Главное не двигайся, - сказала она Ксантрина совершенно спокойным голосом.
Мгновенно зарядив своё оружие, девушка выстрелила – один из волков упал замертво. Такая же участь ждала и двух других.
- Осторожно! – взвизгнула Ксантрина, но было поздно. К незнакомке сзади подкрался огромный серый волчище и напрыгнув на неё, повалил девушку на землю. В руке из ниоткуда появился небольшой кинжал, который она воткнула волку прямо в морду. Девушка быстро поднялась, в её руке все еще был зажат арбалет, из которого продолжала расстреливать животных. Вскоре, те волки, которые не были убиты, скрылись. Незнакомка так же спокойно наклонилась к своей сумке и положила туда арбалет. Кинжал она засунула в сапог.
- Ты ранена! – Ксантрина увидела кровь на руке девушки. Рубашка была разорвана клыками волка, - я помогу.
- Не трогай! – девушка пыталась вырваться, но Ксантрина крепко держала её руку.
Следующее, что увидела Ксантрина, оказалось самым странным и ужасным, что она когда-либо видела: рваная рана на руке девушки медленно затягивалась сама собой.
- Но как? – девушка вытаращила глаза, пятившись назад.
- Очень просто, - лицо незнакомки окаменело, - ну не смотри на меня так. Да, я вампир, но вампир – полукровка. И в твоей крови совершенно не нуждаюсь. Я питаюсь только эльфийской.
Ксантрина продолжала таращиться на девушку.
- Я слышала о вампирах, но никогда их не видела...
- Значит, я первая? Ха! – девушка улыбнулась, обнажив два белых, острых клыка, - ты что, не знаешь, в какую страну попала?!
- В Рувию, - ответила она.
- Да, в Рувию. Но это королевство, к твоему сведению, с незапамятных времен ведет войну с так называемыми, носферату – вампирами.
- Получается, я могу стать их добычей в любой момент? О, Боже!
- Ну, пока ты в городе – вряд ли. А вот за пределами – ты мишень. Но я могу помочь тебе.
- Но зачем это тебе? – Ксантрина была в полном ужасе от происходящего, но не смотря на это, все еще могла здраво рассуждать.
- Я сама приехала сюда не так давно, - вампирша ненадолго замолчала, - вобщем, если не хочешь, я хожу, - она сделала шаг по направлению чащи.
- Нет, подожди, - у Ксантрины не было выхода.
- Я провожу тебя до таверны, а то, вдруг свернешь шею себе где-нибудь поблизости. А там все таки живут люди, а не вампиры, - усмехнулась девушка, - кстати, меня зовут Фиона. Фиона д'Романус.
- Меня Ксантрина, - тихо ответила она.
- Красивая у тебя лошадь, - заметила Фиона, когда Ксантрина взяла Духа под уздцы и повела за собой.
- Его зовут Дух, - она бросила короткий взгляд на коня, - мой единственный верный друг.
- А где твоя семья? И вообще, что ты тут делаешь?
- Мама умерла при родах, а отец несколько месяцев спустя. Я воспитывалась бабкой, - она замолчала ненадолго; Ксантрина не любила говорить о своих родных, - а бабушка умерла два года назад. Тогда я решила уехать. Захотелось изменить обстановку, путешествовать…
- Ясно. У меня история ненамного интересней твоей.
- Расскажешь? – осторожно спросила девушка.
- Почему бы и нет, - пожала плечами Фиона, - о своей человеческой жизни я совсем ничего не помню. Три года назад я очнулась в лесу, позже я узнала, что стала вампиром – полукровкой. Кто меня сделал такой, за что и почему - я не знаю.
- А откуда ты знаешь свое имя?
- Рядом с местом, где я очнулась лежала записка. «Прости Фиона, но я не мог поступить иначе». Я вспомнила только свою фамилию и имя. Остальное – черное пятно.
- А что ты делаешь в этом королевстве?
- Путешествую с целью найти своего создателя.
- Кто-то ищет приключений, а кто-то создателей. Но идея примерно одна, - улыбнулась Ксантрина.
Не смотря на холодную внешность и угрюмость, Фиона располагала к себе. Ксантрина начала чувствовать нарастающую симпатию к этой вампирше – полукровке.
Вскоре, они приблизились к городу, и до таверны оставалось рукой подать.
- Ты тоже переночуешь тут? – спросила Ксантрина, когда они остановились у таверны.
- Нет. В этом городе я в опасности. Люди не видят разницы между вампирами и полукровками.
- Тогда где ты проведешь ночь?
- В лесу. Ты же видела, что я могу постоять за себя. К тому же, мне не привыкать.
- Ладно. Спасибо, что помогла мне. Удачи, - Ксантрина смотрела на Фиону, сожалея, что им придется расстаться.
- И тебе. Дам совет напоследок. Купи побольше еды для себя и для духа и уезжайте. Это место не для тебя, - в глазах вампирши промелькнуло что-то похожее на грусть, - береги себя, - и девушка растворилась в ночи.

Miss Angel, скажу одно - очень хорошо. Даже очень! Если бы было побольше описаний, а не разговоров, то было бы превосходно. Есть только загвоздка: даже я, "Великий и ужасный Предумыватель названий" не могу придумать к этому рассказу ничего. Попробуй сама.

Рассказ хороший. Мне понравился. Вот только насчет названия у меня напряг. Не знаю, что посоветовать.
Теперь вопрос к тебе: как ты думаешь - "Амплуа убийцы" хорошее название для рассказа про убийцу. В данный момент я его пишу, и, может быть выложу на сайт.

Долго же меня не было тут. Я считаю, название "Амплуа убийцы" интригует. Ведь, как корабль назовешь))) дальше сама, я думаю, знаешь.

Глава 4.

Как только голова девушки коснулась подушки, девушка заснула крепким, непробудным сном. Она не знала, сколько времени прошло, но когда она открыла глаза, она увидела, что солнце уже вновь собиралось садиться. Не смотря на то, что ей приходилось оставаться тут еще на одни сутки, она чувствовала себя посвежевшей и отдохнувшей. Умывшись и одевшись, она спустилась вниз, так как голод уже давал о себе знать. Ксантрина не забыла пониже опустить капюшон, она не хотела, чтобы вчерашняя история имела продолжение.
Не успела она сделать заказ и сесть за столик, как услышала жуткий шум, доносившийся с улицы. Все посетители таверны устремилис к окнам, чтобы разглядеть, что же такое произошло. Ксантрина присоединилась к ним. Её взору предстала странная картина: люди бежали в сторону главной площади, на их лицах был написан неприкрытый страх. Казалось, что люди бегут, подгоняемые невидимы существами, но нет, вскоре, они увидели их. За людьми гнались вампиры; они летели за несчастными смертными, выставив вперед когтистые руки.
- Они никого не оставляют на своём пути, - раздался шепот рядом с Ксантриной.
- Забаррикадируйте окна и двери! – крикнул кто-то из толпы.
- Нет! Пропустите меня! Там Дух, - бросилась Ксантрина к двери.
- Держите её, - мужчины побежали за ней, стараясь не дать открыть дверь, - его уже не спасти, - её схватили за руки, оттаскивая вглубь таверны.
- Отпустите! – вопила девушка, - Дух!
- Мысль о том, что сейчас она может потерять свою горячо любимую лошадь, прибавила ей сил; с размаху, она ударила державшего её мужчину в пах, от чего его хватка ослабла, и он медленно оседал на пол. Воспользовавшись свободой, Ксантрина рванула к двери, отодвинула задвижку и выскочила на улицу. Кто-то пытался остановить её, но лишь сорвал плащ, и она осталась в одном легком платье.
Следующее, что услышала девушка, был звук закрывающейся задвижки с обратной стороны. Путь к отступлению был отрезан.
- Трусы, - сквозь зубы прошипела девушка и побежала к конюшне.
На улице творилась полная неразбериха: повсюду кричали, плакали, валялись трупы, но всё же, не все люди спасались бегством, были и те, кто давали отпор тварям. Мужчины и некоторые храбрые женщины вступили в смертельную схватку с вампирами.
Не медля ни секунды Ксантрина бросилась со всех ног к конюшне, но не тут то было. Откуда ни возьмись появился вампир, загородивший ей дорогу. Он молчал, просто смотрел ей в глаза и ухмылялся, обнажив безобразные клыки. Посмотрев в его холодные глаза, Ксантрине сделалось дурно. Колени начали подгибаться, веки слипались, ничего не хотелось. Где-то глубоко в подсознании, девушка понимала, что вампир делает что-то с ней, и ей просто необходимо сопротивляться, но у нее совсем не было сил. Она просто смотрела ему в глаза, чувствуя, как теплые волны уносят ее из реальности. Сначала она сделала один неуверенный шаг навстречу ему, зачем еще и еще. Она шла, её тянуло к нему…

- Рик, держи того! – кричал Эрельвар, осматриваясь вокруг. Его меч вонзился в пролетавшего мимо вампира. Ловко убивая врагов, он отдавал четкие команды пробегавшим мимо солдатам и рацарям. Бросив взгляд на таверну, он увидел вампира, к которому медленно шла девушка.
- Он её гипнотизирует! – еле слышно прошептал он.
Не раздумывая, Эрельвар бросил свой меч в вампира, который уже собирался укусить девушку. Острие мягко вошло в вампира, не задев его жертву. Тело носферату стало превращаться в пепел, а девушка, потеряв равновесие, упала на землю, ударившись головой о камень. Эрельвар подбежал к ней.
- Как вы? – спросил он и тут же узнал. Это была та, что сбежала из таверны.
- Все кружится перед глазами, - она подняла на него глаза, - вы?
Эрельвар помогал ей встать.
- Опять будете говорить, что не нуждались в моей помощи? – резким голосом спросил он.
Она молчала, стыдливо опустив глаза. Ноги её не слушались, в глазах все двоилось. Рыцарь, чтобы не терять драгоценное время, взял девушку на руки и понес к конюшне, где было открыта дверь.
- Я просто думала, что вы такой же, как и тот… я не думала, что вы… - лепетала Ксантрина.
- Все в порядке, успокойтесь, - Эрельвар уже занес её в конюшню и усадил на сено, - сидите тут, я обязательно приду за вами. Слышите меня?
- Да, я буду тут, - тихо ответила она.
- Вот и хорошо. Не открывайте никому дверь.
Он выбежал наружу, а Ксантрина все сидела и смотрела на закрытую дверь. Головокружение лишало её последних сил, и она легла на солому, забывшись сном, смешанным с обмороком.

Глава 5.

- Очнитесь! Эй!
Ксантрина проснулась оттого, что кто-то тормошил её за плечо. Открыв глаза, она невольно сонно улыбнулась: перед ней стоял красивый молодой человек, её спаситель, с выразительными карими глазами, которые с тревогой смотрели на неё. Её улыбка моментально пропала, когда сон полностью отступил.
- Дух! – воскликнула девушка, и, увидев свою лошадь, стоящую в стойле неподалеку, побежала к ней на ватных ногах.
- Ваша лошадь в порядке, - мужчина устало опустился на то место, где спала Ксантрина.
- Да, Слава Богу, - она ласково погладила морду коня, а он уткнулся ею в ладонь Ксантрине. Девушка повернула голову в сторону рыцаря и увидела, что он с исказившимся лицом снимал с себя куртку. На плече был неглубокий, но длинный шрам.
- Вас ранило?
- Сам виноват. Был неосторожен, - буркнул он.
Из раны текла алая кровь. Ксантрина взяла свою сумку с травами и подошла к нему.
- Я могу вам помочь, - сказала она, доставая маленькие мешочки и высыпая их содержимое на мол, делая нужные сочетания. Затем, она приложила их к ране.
- Через пару часов надо будет тщательно промыть рану, теперь она не загноится.
Плечо надо было перевязать, но у Ксантрины не было под рукой ничего подходящего. Не мешкая, она оторвала кусок ткани с подола своего платья и перевязала ими плечо. Когда она закончила и посмотрела на рыцаря, она увидела, что он с удивлением смотрит на нее немигающим взглядом.
- Что? – удивилась в свою очередь она.
- Впервые вижу девушку, которая бы так ловко перевязывала раны и не падала в обморок при виде крови.
Ксантрина покраснела. Её таланты редко хвалили.
- Спасибо. Но должна же я была отблагодарить вас за спасение моей жизни…дважды, добавила она.
- Как вас зовут? – спросил рыцарь неожиданно.
- Ксантрина, а вас?
- Эрельвар, - он взял руку Ксантрины в свою и поцеловал, - я очень рад знакомству.
- Я тоже, - девушка покраснела еще гуще.
Эрельвар был мужественным и симпатичным молодым человеком, Ксантрина не могла этого не заметить. Но она не принадлежала к числу девушек, которые падали в объятия мужчин, влюбляясь в них с первого взгляда. Слишком много подлецов и обманщиков узнала она за последние два года.
Что же касается Эрельвара, то он был очарован рыжеволосой девушкой.
Ксантрина принялась медленно складывать травы обратно в мешочки.
- Ты ведь неместная, так ведь? – спросил он.
- Это так заметно? – улыбнулась она, - да, я путешествую.
- Тогда у меня есть к тебе предложение.
- Какое? – она неуверенно посмотрела на мужчину.
- Я думаю, вы уже поняли, что за обстановка творится вокруг. Нам понадобятся ваши умения лечить.
Ксантрина молча обдумывала предложение.
- Если вы хотите жить в таверне, я буду оплачивать проживание, а если нет, то я могу предложить вам свой замок. Не волнуйтесь, - добавил он вполне серьезно, - я человек чести и не позволю ни со своей стороны, ни с чьей-либо другой посягательств на вашу добродетель.
- А в чем будут заключаться мои обязанности?
- У нас часто бывают битвы с носферату, естественно, бывает много раненых, а врачей катастрофически не хватает.
Ксантрина посмотрела на Духа, как бы ища у него поддержки, но конь спокойно жевал сено, не подозревая о сомнениях хозяйки. Эрельвар, не смотря ни на что, внушал ей доверие, к тому же она любила помогать людям.
- Королевство будет платить вам за вашу работу, и если захотите, то сможете уехать в любое время. Я возьму вас под свою опеку, - Эрельвар ждал её решения, затаив дыхание.
- Я согласна.
- Вот и отлично, пойдемте.
Ксантрина поднялась в свою комнату в таверне и забрала свои вещи. Эрельвар ждал её у конюшни.
- В моем замке вам будет удобнее, - искренне улыбался он.
Позже, когда они проезжали на своих лошадях по главной площади, Ксантрина спросила:
- А часто бывают подобные стычки, как сегодня?
- Редко, но все же бывают. Вампиры нападают только ночью, днем вам нечего беспокоиться.
Через полчаса они были в замке.

Глава 6.

- Вот ваша комната, - служанка помогла отнести вещи Ксантрины наверх.
Девушка была поражена красотой замка: повсюду были ковры, шкуры медведей, охотничьи трофеи, диковинные статуи и картины. Её комната не являлась исключением. Размеры кровати её поразили – она была в половину комнаты.
- Это моя…
- Да, - улыбнулась служанка, милорд приказал разместить вас именно здесь. Меня зовут Мари, я буду вам помогать.
- Спасибо Мари.
Служанка помогла Ксантрине принять освежающую ванну, а когда она вернулась в комнату, на кровати она увидела белое муслиновое платье. Служанка, проследив за её взглядом, сказала:
- Милорд дарит вам это платье и просит, чтобы вы одели его вечером.
Мари удивленно посмотрела на Ксантрину, когда та попросила оставить её, со словами, что она сама может одеться и причесаться. Служанка не стала спорить и молча вышла.
Как только дверь закрылась, Ксантрина забралась на кровать, прислонившись спиной на многочисленные подушки и подтянув колени к подбородку. Её мучили противоречивые чувства. Жизнь слишком запуталась за последние пару часов. Еще недавно она спала на земле в лесу, носила грязную одежду и не ела вдоволь, а сейчас… Сейчас она походила на принцессу, которую кормили, поили, ухаживали, которая не могла даже самостоятельно одеться. Эти перемены её совершенно не радовали. Хотя это может ей просто кажется, и с ней обращаются просто как с леди. Уважительно и с почетом – как она всегда мечтала. Эта мысль немного успокоила. Ксантрина встала с кровати и подошла к зеркалу. Из зазеркалья на неё смотрела тощая, бледная девушка со спутанными длинными рыжими волосами. И почему этот рыцарь так на неё смотрел? Конечно рыжие волосы встречаются редко… И даже черты лица были не такими уж и выразительными: слишком большие, почти круглые ярко - голубые глаза, немного вздернутый нос, пухлые губы. Ничего особенного, бывают и красивее. И вообще, этот Эрельвар какой-то странный. Его взгляд постоянно менялся, в глазах было невозможно прочитать то, о чем он думает. В нем было что-то отталкивающее и в тоже время завораживающее.
Через четверть часа она спустилась в зал. Ксантрина всё же надела подаренное платье, но прическу делать не стала, а оставила волосы распущенными, что предавала ей свежести.
Медленно спускавшись по каменной лестнице, она затаила дыхание. Замок был огромен. Когда она впервые вошла сюда, она не обратила на это внимание, но сейчас разглядела в полной красе.
- Внизу, за необъятным столом сидел Эрельвар. На нем были высокие сапоги, узкие брюки и простая льняная рубашка.
Заметив движение на лестнице, Эрельвар увидел медленно спускающуюся Ксантрину. В эту секунду с ним произошло что-то необъяснимое. Ему казалось, что весь зал наполняется мягким, светящимся туманом. Время как будто остановилось, все вокруг стало волшебным. В душе Эрельвара родилось чувство, от которого бросало в дрожь. Он не видел ничего, кроме этой девушки, так величаво спускающейся по лестнице. На него снизошла твердая уверенность, что она - та единственная, ради которой он был рожден, ради которой живет… Ноги сами понесли его к Ксантрине, а она смотрела на него теплыми глазами, нежно улыбаясь и вдруг… наваждение прошло. Появилось ощущение реальности, туман и его уверенность в ней исчезли, ровно как и пьянящие эмоции и мысли.
- Ты… вы просто божественны! – подавая руку Ксантрине, сказал он.
- Спасибо, платье чудесно, но вам не стоило…
- Стоило, - перебил её Эрельвар, - ради меня вы пожертвовали подолом своего платья. Это взамен того.
- Спасибо, - она опустилась на стул, который Эрельвар отодвинул, помогая ей сесть.
- А почему вы не позволили служанке помочь вам одеться? – спросил он, наблюдая со своего места за суетившимися слугами, накрывающими на стол.
- Просто я привыкла одеваться сама. Я воспитывалась и росла в другой обстановке.
- Да, об этом я и хотел поговорить с вами.
- Прошу вас, не обращайтесь ко мне на «вы», а то я начинаю чувствовать себя напыщенной старой матроной, - рассмеялась она.
- Хорошо, тогда тоже обращайся ко мне на «ты».
- Но…
- Никаких но. Я прошу.
- Хорошо.
- Ну что, расскажешь о себе?
- Да, но история самая обыкновенная. Мать умерла при родах, отец спустя несколько месяцев. Меня воспитывала бабушка, мы жили в небольшой деревушке на окраине Лоуэла.
- Слышал о таком городе.
- Два года назад бабушка умерла, - она замолчала, отведя взгляд, - и тогда я забрала Духа, своего коня, все свои немногочисленные пожитки и отправилась путешествовать, так я и оказалась в вашем королевстве.
- Твоя бабка научила тебя искусству врачевания?
- Да. В деревне многие считали её ведьмой и боялись, а она просто лечила людей.
- Но ведь ты не ведьма? – Эрельвар нахмурился, - в нашем королевстве одинаково ненавидят вампиров и ведьм.
- Конечно, я ведьма. Ведь не зря я тебя так хорошо заколдовала, что ты привел меня в свой замок, - со смехом ответила Ксантрина.
- Надеюсь, ты шутишь, - Эрельвар был все еще хмурым.
- Конечно, шучу, - покраснев, девушка уставилась на тарелку, наполненную разными вкусностями. Она слишком часто говорила, прежде чем думала.
- Вот и хорошо, - рыцарь принялся за еду. Только сейчас он понял, насколько был голоден.
- Расскажи мне о вашем королевстве, - чтобы поддержать беседу попросила девушка.
- Рувия – небольшое королевство, в состав которого входят такие города как: Калинсберг, Титвелтаун и Гринтаун. Прявят Рувией король Сигрит и его королева Розали. У них есть сын Торенс – будущий король.
- У короля и королевы больше нет детей?
- У них была дочь, которая умерла семь лет назад. Существует много сплетен и историй, связанных в этой девочкой, но все они сплошная выдумка.
- А ты…, - Ксантрина не знала, как лучше задать мучавший её вопрос, - ты женат?
- Нет, - Эрельвар неожиданно расхохотался, - я пока не собираюсь связывать себя узами брака.
- Почему?
- Ну, во–первых, - он уставился на Ксантрину, - я еще не встретил подходящей девушки; во-вторых, в мире осталось еще много того, что я хотел бы повидать, много битв, в которых я хотел бы поучаствовать, прежде чем семейные оковы привяжут меня к супружеской жизни.
- Ты считаешь супружескую жизнь скучной? – поразилась девушка.
- Конечно, - не задумываясь ответил Эрельвар, - забота о замке, ведение хозяйства, постойный ной жены и детей, воспитание… Нет, это – скучно.
- А я так не считаю. С любимым человеком можно делиться всем, он будет твоим раем и адом и всем тем, что находится посередине. Растворяться в любимом, а затем радоваться плодам вашей любви. Всегда вместе.
- Такое бывает только в сказках, - перебил её Эрельвар.
- Ты просто никогда не любил, - также уверенно ответила Ксантрина.
- А вот здесь ты ошибаешься. Любил и вынес хороший урок из этого.
- Значит, эта любовь была не настоящей. Когда по-настоящему любишь – не сожалеешь о том, что было.
- У тебя была такая любовь?
- Нет, - после нескольких раздумий сказала она, - были лишь влюбленности.
- Тогда как ты можешь рассуждать о том, чего не знаешь?! – парировал Эрельвар.
- Я верю, и когда твоя вера сильна, то всё обязательно сбудется.
Ужин вскоре был окончен. Ксантрина, ссылаясь на мнимую головную боль, удалилась в свою комнату. Они решили, что с завтрашнего дня она может начать работу.
Девушка легла спать, но долго ворочалась в новой постели. Все её мысли были о человеке, который сейчас тоже думал о ней. Об Эрельваре…

Глава 7.

- Вот здесь и находится наш, так называемый, лазарет, - Эрельвар показал Ксантрине уже весь замок и даже город; последним стало место, где ей предстояло работать.
- Сейчас здесь не много раненых и больных, но думаю, ты найдешь, где применить свои способности.
Всего в лечебнице было около пяти человек, которые были размещены в небольших комнатках по одному. Двое были тяжелобольными, и за ними нужен был особый уход. Помимо Ксантрины, там работал один седовласый старик, в подчинении которого находились еще три девушки; однако, по тому, как прикрикивал на них Сайлас (а именно так звали этого старика) они совершенно не разбирались в лечении и работали только по необходимости.
- Я очень рад вам, - бесцветными добрыми глазами Сайлас смотрел на Ксантрину, - эти девчонки просто от рук отбились, хотя я и не виню их, такую работу никто долго выдержать не может.
- Будем надеяться, что я справлюсь, - немного смутилась она.
- Я в этом не сомневаюсь. Эрельвар рассказал мне, как ловко вы очистили его рану. Вижу, у вас есть небольшой опыт.
- К сожалению, не такой большой, как хотелось.
- Ну, тут вы его наверстаете. А теперь пойдемте, больные не ждут.
Ксантрина взялась за работу с энтузиазмом, полностью отдавая себя работе. Она старалась успеть везде, помочь всем. Благодаря своим познаниям, она расположила к себе не только Сайласа, но и всех пациентов, которые били в восторге от энергичной рыжеволосой девушки.
Когда вечером Эрельвар, удивленный, почему Ксантрина все еще не возвращалась, решил сам зайти в лазарет, он нашел её сидящей около спящего больного и вслух читающую ему какую-то книгу. Некоторое время он наблюдал за ней, за тем, как она тихим нежным голосом читала рассказ о дальних странах.
Она почувствовала, что за ней наблюдает кто-то и повернулась к двери, где облокотившись на дверной косяк и сложив руки на груди, стоял Эрельвар.
- Кажется, он уже спит, - улыбаясь, произнес он.
- Да? Я слишком заработалась.
Это было действительно так. Эрельвар заметил темные тени под её глазами.
В комнату вошел Сайлас.
- Как, ты еще здесь? – удивился он Ксантрине, - милорд, я уже давно отпустил её, думая, что я здесь совершенно один.
- Майкл просто попросил меня почитать ему, а я не смогла отказать, - девушка терла глаза руками.
- Я провожу её, Сайлас, - предложил Эрельвар.
Девушка с трудом встала и покачнулась.
- Если ты будешь продолжать работать в таком же духе, то тебя саму придется лечить, - нахмурившись, сказал Эрельвар.
- Я обязана была помочь им всем, - ответила она, в очередной раз споткнувшись, - как же я могла кого-то лечить, а кого-то нет?
- Ты все правильно сделала, - буркнул он, - сможешь ехать верхом?
- Конечно.
Эрельвар посадил её на Духа, и они поехали в направлении замка.
- Как тебе работа? Понравилось?
- Просто замечательно. Так приятно чувствовать себя полезной, когда можешь найти применение своим способностям.
- Я рад.
Стальную дорогу они ехали молча. Подъехав к замку, Эрельвар проворно спрыгнул со своего вороного коня и помог спуститься Ксантрине. Как только её ноги коснулись земли, он подхватил её на руки и понес в замок.
- Зачем? – пыталась высвободиться она, - я и сама могу идти!
- Не похоже, - ответил он, - ты спотыкаешься на ровном месте. Не хочу, чтобы ты себя покалечила, - он отчитывал её как нашкодившего ребенка.
Ксантрине стало стыдно, и она закусила нижнюю губу, подавляя рыдания, подступающие к горлу. От усталости, она переставала контролировать свои эмоции.
Сам же Эрельвар не знал, зачем он взял её на руки. Наверное, он хотел сделать ей приятное, за то, что она самоотверженно помогала раненым и больным в лазарете. И он сделал это в своей особой, неповторимой манере, отчего девушка сейчас давилась от слез. Конечно, он понимал, что виной её состояния является не кто иной как он, но слова не шли с языка. Он не знал, как успокоить её
Толкнув ногой дверь её комнаты, Эрельвар прошел внутрь и осторожно положил девушку на кровать.
- Я прикажу, чтобы ужин тебе принесли сюда, - он уже собрался покинуть комнату, как услышал дрожащий голос Ксантрины.
- Спасибо, но не надо. Я поела в лечебнице, - его слуха коснулся тихий всхлип, - прости, что рассердила тебя.
- Ты меня не рассердила, - сказал он как можно мягче.
- Тогда отчего ты разговариваешь таким тоном?
- Я и сам не знаю, - задумчиво сказал он, выходя из комнаты.
Ксантрина продолжала сидеть на кровати, даже когда услышала удаляющиеся шаги за дверью. Нет, она совершенно его не понимала. Но сейчас это не главное, сейчас она слишком хочет спать.

Miss Angel, прочитала пока по шестую главу, седьмую обещаю дочитать в ближайшее время. Мне нравится))) Довольно грамотный текст, мало опечаток и ошибок различного рода, достаточно описаний, чтобы представить и героев, и обстановку, в которой они находятся. Но я повыполняю немного обязанности критика и покажу, что я тут наскребла не очень удачного:)
Вот оно, собственно:
Как только голова девушки коснулась подушки, девушка заснула крепким сном
Тавтология: девушка - девушка.
Она не знала, сколько времени прошло, но когда она открыла глаза, она увидела, что солнце уже вновь собиралось садиться
Опять сплошные повторения и уже в следующем предложении
Казалось, что люди бегут, подгоняемые невидимы существами, но нет, вскоре, они увидели их.
Не очень удачное предложение: кто кого увидел?
высыпая их содержимое на мол, делая нужные сочетания.
ну, тут банальная очепятка:) Я их не стала больше вылавливать, просто надо тебе текст перечитать. Их, слава Богу, немного, ты молодец)))
забывшись сном, смешанным с обмороком.
В воображении возникла картина: треть стакана сна, двести грамм обморока, смешать но не взбалтывать... Ну, это моя больная фантазия:D На самом деле лучше сказать "сон на грани обморока" или "состояние на грани обморока"
днем вам нечего беспокоиться.

Ну вот, пока все))) Получила удовольствие от прочитанного, большое спасибо:)

Спасибо, за то что заметила ошибки и недочеты. Будем исправлять) А повторение слов, действительно, стала за собой замечать....

Miss Angel,:detective:: признавайся михеевцам!! Ты же дописала рассказ! Почему не положила к нам?:confused:

ойой))) ну раз требуешь, буду выкладывать))))

Miss Angel, а мы не требуем. Мы терпеливо ждём-с чуда:) Так что давай)))

Вот, оценивайте. Кстати, рабочее название "Рыцарь".

Глава 8.

Ксантрина проснулась, когда первые лучи солнца озолотили горизонт. Она могла бы еще пару часов поспать перед работой, но сегодня у неё было важное дело. Она решила поехать на ту самую поляну, где впервые увидела Эрельвара.
Написав короткую записку о том, чтобы к завтраку её не ждали, и о том, где её искать в случае чего, она оставила этот клочок пергамента на своем столе. Накинув плащ, подаренный Эрельваром, Ксантрина вышла из комнаты. Она задержалась на кухне, чтобы взять пару яблок для себя и для Духа. Двор был безлюден. Угостив коня его любимым лакомством, она погнала его в лес. Солнце уже ярко светило, когда она достигла своей цели. Ксантрина знала, что вампиры не нападают при свете дня, и поэтому была спокойна. Вскоре, все её внимание было поглощено травами.
- Не гоже юной леди гулять одной в лесу, - услышала она мужской голос за спиной.
Обернувшись, она увидела молодого человека, который с улыбкой смотрел на нее. Он был красив, даже нет, он был идеален. Все его черты говорили о благородном происхождении. На нем была щегольской костюм из зеленого бархата, в руках он держал широкополую шляпу и плащ. Солнце играло на его светло - русых волосах. Ксантрина поймала себя на том, что смотрит на незнакомца с открытым ртом.
- Леди нема? – улыбнулся он еще шире.
- Нет…, - промямлила она, - просто не ожидала увидеть здесь кого-либо, - сказала она, метнув злобный взгляд на Духа, который обычно давал ей знак о приближении чужака.
- А, простите, не хотел вас напугать. Меня зовут Фликор д’Илейн.
- Меня Ксантрина.
- Я безумно раз знакомству, - он заговорчески подмигнул, - что вы тут делаете?
- Собираю травы.
- Всегда испытывал уважение к девушкам, которые хоть чем-то интересуются и занимаются, - медленно, не сводя с Ксантрины взгляда, произнес он. Девушку что-то настораживало в этом мужчине. Неожиданно, до нее дошло, что именно в нем было не так. Он был вампиром!
- Вампир! – взвизгнула она, вскакивая на ноги.
- Не вампир, а дампир, - его улыбка померкла.
- Какая разница! Ты пьешь кровь! – Ксантрина пятилась назад.
- Большая. Я не пью человеческую кровь. И видишь, могу ходить при дневном свете.
- Почему я должна тебе верить? – любопытство понемногу сменяло страх.
- Можешь и не верить. Мой отец – вампир, а мать была человеком, - его лицо было каменным.
- Значит, ты не причинишь мне вреда?
- Пока ты сама этого не захочешь, - казалось, к дампиру возвращалось хорошее настроение.
- Забавно, сколько нового я увидела в этом королевстве, - девушка окончательно успокоилась.
- Ты нездешняя? Я так и думал, - Фликор сделал шаг, приближаясь к Ксантрине, - я сам здесь новый, - он сорвал дикую розу.
- Откуда ты?
- С острова Илейн. Самое чудесное место в мире, - Фликор сделал еще один шаг. Теперь между ними было очень маленькое расстояние.
Он, смотря Ксантрине прямо в глаза, провел розой по её щеке. Но вдруг, в его глазах появились озорные огоньки.
- Еще увидимся, красавица, - он отвесил ей насмешливый поклон и убежал в направлении лесной чащи.
Ксантрина услышала топот приближающихся лошадей. К ней двое всадников, в одном из которых она узнала Эрельвара.
- Черт побери, Ксантрина! – кричал он, его взгляд метал молнии, - почему ты поехала сюда одна?! – вдруг, он изменился в лице, - Аарон, - крикнул он другому мужчине, - обыщи тут все, здесь воняет нечистью.
- Он далеко не уйдет, - засмеялся мужчина, спрыгивая с лошади, а затем быстро побежав в сторону, где только что скрылся Фликор.
- Тут был вампир? – Эрельвар боролся с желанием хорошенько встряхнуть Ксантрину. Как же разъярен он был!
- Не было тут никого, - девушка села на траву и демонстративно стала продолжать собирать травы.
- Черт возьми, ты ведешь себя как ребенок! – уже кричал он.
- Кто тебе дал право орать на меня? – спокойно выдержав его взгляд, граничащий с безумством, ответила она.
- Я просто не хочу, чтобы ты стала одной из этих, - уже тише сказал он.
Ксантрина решила сменить тактику.
- Милорд заботится обо мне? – она поднялась с колен и вплотную подошла к Эрельвару.
Он не ожидал такого поворота, об этом говорили его глаза, но все же он твердо сказал:
- Конечно же, забочусь. Я отвечаю за тебя, или ты уже забыла?
- Помню, - ответила она, опустив глаза, - я не хотела отвлекать тебя своими делами. К тому же сейчас день…
- Я бы отправил своих людей с тобой. Во всяком случае, ты не должна покидать город одна. Человек может быть гораздо опаснее самого безжалостного вампира. Ты поняла меня?
- А в городе я могу находиться одна?
- Да. А теперь нам пора. У меня еще много дел.
- Как? Но я еще не…
- Нарвешь в следующий раз.
- Я не нашел его, но клянусь Создателем, он тут был, - из рощи вышел мужчина.
- Не сомневаюсь, - задумчиво проговорил Эрельвар, - кстати, познакомьтесь. Это Ксантрина, она работает у Сайласа, а живет пока у меня. А это, - он показал рукой на длинноволосого блондина, - барон Ван Войд.
- Аарон, - тепло улыбнувшись Ксантрине своими бледно – голубыми глазами, он поцеловал её руку. Девушка улыбнулась в ответ, а вот Эрельвар почему-то нахмурился.
- Очень рада знакомству, - ответила она.
Аарон любезно помог Ксантрине забраться на лошадь, и всю оставшуюся дорогу они весело болтали о всяких пустяках.
Девушка вернулась в лазарет, попрощавшись. Когда мужчины остались одни, Эрельвар впервые за всю дорогу заговорил.
- Король намекал мне вчера о новом походе.
- Наконец-то разомнемся, - глаза Аарона загорелись огнем, - но я хотел бы с тобой поговорить о другом.
- Я догадываюсь, - пробурчал Эрельвар.
- Что с тобой дружище? Ты стал темнее любой грозовой тучи. Никогда прежде тебя таким не видел. Уж не причина кроется в этой рыжеволосой девушке? – Аарон подмигнул другу.
- Я и сам не знаю. Да, она милая и все такое, но порой мне хочется задушить её собственными руками. С тех пор как она появилась в моём замке, все пошло вверх дном. Я сам перестал себя понимать.
- О! Да как-никак, это первый признак! – блондин расхохотался.
- Признак чего? Да перестань же ты ржать, как сумасшедший! – негодовал Эрельвар.
- Узнаешь в свое время, - Аарон начал насвистывать какую-то задорную песенку, - меня король тоже хотел видеть? – сменил он тему, когда они остановились у замка.
- Да, он хотел видеть всех, - машинально ответил он, погруженный в свои мысли.
- Тогда пойдем.
И два друга скрылись за воротами.

Глава 9.

В тот вечер Эрельвар не поехал за Ксантриной. Она вернулась сама, намного бодрее, нежели в прошлый раз. Переодевшись в чистое платье, девушка спустилась к ужину. Эрельвар уже ждал её. Помогая её сесть за стол, он, специально, чтобы проверить реакцию Ксантрины, спросил:
- Как тебе барон Ван Войд?
- Милый молодой человек, - рассеянно бросила она, что крайне разочаровало Эрельвара.
- Мне показалось, что он тебе очень понравился, - продолжал он.
- Ну да, - сказала она тем же безжизненным голосом, - а почему тебе это так интересно? - спросила она со странной улыбкой на губах.
- Просто, - он пытался лишить свой голос всяких эмоций, что совсем ему не удавалось, - как прошел твой день? - сменил он тему.
- Отлично. Сайлас мною гордится, говорит, что у меня талант. А как твой?
- Неплохо. У меня для тебя есть новость.
- Какая? – удивилась Ксантрина.
- Я уезжаю. Не знаю надолго ли. В одной деревушке на севере королевства вампиры совсем распустились, - может, ему и показалось, но Ксантрина погрустнела.
- А когда вы выезжаете? – не поднимая взгляда от своей тарелки, спросила она.
- Завтра рано утром. Если тебе что-то понадобится в моё отсутствие, скажи об этом моему управляющему.
- Хорошо, - она замолчала, - Эрельвар, а где твои родители? – вдруг спросила она.
- Мать умерла, когда мне было десять лет, а отец четыре года назад. Я стал ездить с армией короля в разные походы, где и получил шпоры рыцаря. Этот замок многие века принадлежал нашей семье, и мне необязательно было становится рыцарем, но титул барона – не для меня, - задумчиво рассказывал он.
- Понятно.
Больше они не разговаривали в тот вечер. Лишь позже, прощаясь, когда Ксантрина стояла на лестнице, а Эрельвар рядом, они заговорили.
- Надеюсь, этот поход будет успешным, - она кротко опустила глаза.
- Я уверен, так и будет.
Они оба замолчали, не зная, как продолжить разговор. Говорить хотелось, но в голову не лезли нужные слова.
- Береги себя, - нарушила молчание Ксантрина.
- И ты себя, - он взял её руку в сою и легко поцеловал.
И опять они почувствовали, что их связывает невидимая нить. Это мимолетное ощущение появлялось также внезапно, как и исчезало, что порой им казалось, что ничего не произошло.
- Я буду скучать, - тихо произнесла Ксантрина, когда Эрельвар опустил её руку.
Девушка поднесла руку к губам, но так ничего и не произнесла; резко повернувшись, она убежала в свою комнату.
Эрельвар еще долго не мог уснуть, он знал, что должен был сказать Ксантрине что-то приятное, нежное, но не смог. И сейчас горько сожалел об этом.
Рано утром, уезжая, он задержал на несколько секунд своего коня и бросил прощальный взор на замок.
Он пригляделся и увидел маленькую фигурку Ксантрины у окна. Она подняла руку и неуверенно помахала ему. Эрельвар улыбнулся и помахал её в ответ; развернув коня, он помчался догонять свою армию.
Ксантрина отошла от окна. Её сердце бешено колотилось и никак не хотело успокоиться. Почему-то, когда она видела Эрельвара или находилась рядом с ним, но она теряла контроль. Она совсем не хотела ему махать… не хотела говорить, что будет скучать. День и ночь этот рыцарь был в её мыслях. Неужели? Нет, этого не могло быть… Ксантрина села на кровать, не моргая глядя перед собой. Неужели, она влюбилась в Эрельвара? Нет, не может быть. Это просто очередная влюбленность, глупая влюбленность. Но почему её сердце сейчас так ноет?!

Miss Angel, твой рассказ(роман,повесть,а может быть ПРОИЗВЕДЕНИЕ....(y) )-просто супер!!!!!!!! я сама немного пишу(но по большей части стихи..:o ) и очень рада оценить тою работу. Продолжай в том же духе,и тебя ждет успех!:D

Miss Angel таки выложила продолжение! Супер!
А мне нравится:) Читается легко и интересно, мне кажется, это и было задумкой автора. Но хочется мне описаний, хоть убей! Можно было бы побольше описаний Фликора д'Илейна, раз автор утверждает, что он был идеален, и еще хочет более подробных описаний действий, настроений Эрельвара, его друга и Ксантрины, когда они прискакали на лошадках. А то появляется ощущение, что всё происходит слишком быстро:)
А так - ждем продолжения:)

Спасибо, что читаете!! Мде... описания мне не удаются... Ну будем исправляться. Держите, продолжение.

Глава 10.

С того момента, как уехал Эрельвар, прошла неделя. Ксантрина старалась, как могла не думать о нем, поэтому забывалась в работе. Сайлас, видя, что на девушке уже лица нет, что она просто валилась с ног, дал её выходной день. Ксантрина нехотя согласилась.
Выспавшись и позавтракав, она решила сходить на городской рынок и купить себе немного ткани. Она хотела сшить новое платье к приезду Эрельвара.
День выдался солнечный и жаркий. У девушки уже рябило в глазах от множества тканей, она не знала какую выбрать. Вдруг, кто-то проходивший мимо так сильно толкнул Ксантрину, что она чуть не упала. Девушка обернулась, чтобы сказать неуклюжему обидчику пару «ласковых», но каково было её удивление, когда она увидела человека, который, не смотря на жару, был в черном плаще с капюшоном, удаляющегося от неё.
- Фиона! – крикнула Ксантрина.
Незнакомец остановился, но головы не поворачивал. Ксантрина подобрала свои многочисленные юбки и побежала к нему. Повернувшись к нему лицом, она увидела два серых глаза с удивлением смотрящих на нее.
- Ксантрина?
- Привет Фиона, - девушка приветливо улыбалась.
- Я думала ты убралась отсюда.
- Тоже самое я думала и о тебе.
- Пойдем в таверну? – предложила Фиона, - а то тут слишком много народу.
- Пойдем.
Через некоторое время, они уже сидели за столиком у окна и заказали себе сок.
- Почему ты не уехала? – повторила свой вопрос Фиона.
- Забавная история, - Ксантрина улыбнулась своим мыслям, - на следующий день, как ты меня проводила, вампиры напали на город, ты знала об этом?
- Нет, - сделав глоток сока, ответила вампирша, - я была в лесу.
- Я была в таверне, когда всё это началось. Но потом, вспомнила, что Дух остался в конюшне, и выскочила за ним.
- Ты спятила? Они не причинили бы ему вреда! Они же пьют кровь только людей.
- Так я не знала об этом! Но в тот момент я совсем не думала. Ну и естественно, на меня напали.
- Кто ж сомневался, - скорчила гримаску Фиона.
- Но меня спас рыцарь.
- Вот это уже интересней. Продолжай, - опять перебила её Фиона.
- Он был ранен, а я помогла очистить рану. Он предложил мне работу в лечебнице, и я согласилась. Теперь я работаю там.
- Забавно, - от вампирши – полукровки не скрылось чувство, с которым Ксантрина говорила, - и, конечно же, этот рыцарь красив, силен и при этом не женат?
- Да, - Ксантрина покраснела.
- Уж не влюблена ли ты? – Фиона зорко всматривалась в глаза девушки.
- Нет конечно! – румянец стал ярче.
Фиона не стала расспрашивать девушку и дальше. Всё равно она осталась при своём мнении.
- А ты почему здесь осталась? – поинтересовалась в свою очередь Ксантрина.
- Сама не знаю, - пожала плечами она, - решила немного передохнуть в Рувии. Тем более, я пока не уверена, что моего создателя здесь нет. Порой, мне кажется, я чувствую его.
- Плохое место ты выбрала для отдыха, - вздохнула Ксантрина.
- Ты плохо меня знаешь, - глаза Фионы блеснули нехорошим светом, - мне бы не мешало размяться на некоторых вампирчиках, - она засмеялась.
- Ну правильно, каждый отдыхает по своему, - девушки засмеялись еще громче.
Дверь таверны с шумом отворилась. В прохладное помещение повеяло жарой с улицы. Девушки как по команде обернулись на вновь прибывшего. В дверях стоял небезызвестный Фликор д’Илейн, на лице которого как всегда сияла задорная улыбка. Взглядом он выискивал кого-то, и, заметив Ксантрину, он вальяжной походкой направился к их столику.
- Я же говорил, что мы скоро встретимся, - он подмигнул девушке, - я не прерываю вашу беседу?
- Нет, конечно, присаживайся.
- Кажется, мы еще не знакомы? – обратился он к Фионе, - представлюсь. Фликор д' Илейн, к вашим услугам, - целуя руку вампирши проворковал он.
- Дампир! – прошипела Фиона, вырывая руку.
- Вы правы леди, но могу заметить, вы тоже не человек.
- Фиона д’ Романус. Я полукровка! – гордо выпалила она, ну и друзья у тебя, Ксантрина.
- Не такие уж мы и друзья, виделись один раз, - тихо ответила она.
Фликор уже сидел с ними и, не отрываясь, смотрел на вампиршу.
- Я слышал, полукровки обожают эльфийскую кровь, - понизив голос, сказал он.
- Я тоже об этом слышала, - не глядя на дампира, буркнула Фиона.
Ксантрина с улыбкой наблюдала за этими двумя.
- А может, вы хотели бы, чтобы я вас ею угостил? – продолжал Фликор.
- Вы так любезны, но я вынуждена отказаться, - вампирша попыталась изобразить улыбку, - мне пора, я вас оставлю.
- Увидимся, - улыбнулась Ксантрина, - ты тут задержишься?
- Да, - но, посмотрев на сияющего Фликора, быстро добавила, - не знаю.
Через секунду её уже и след простыл.
- Интересная у тебя подруга.
- Да, - засмеялась Ксантрина, - вы друг другу понравились.
Фликор удивленно посмотрел на хохочущую девушку.
- Со стороны видней, - медленно проговорил он.
Фликор достал флягу из своей сумки и сделал пару глотков; Ксантрина заметила, как его клыки увеличились.
- Ты не боишься вот так появляться в городе? Ведь здесь ненавидят вампиров, - тихо спросила девушка.
- Ну, во-первых, я не вампир, - улыбнулся он, произнося любимую фразу, - а во-вторых, я намного быстрей и проворней обычных вампиров, людишкам меня не догнать.
- А-а. Прости, но мне тоже пора.
- Конечно. Не смею задерживать вас, леди, - на лице дампира расцвела улыбка, - надеюсь, нет, просто уверен, что мы вновь скоро встретимся.
- Тогда, до встречи! – на прощание улыбнулась она Фликору.
Ксантрина зашла на рынок и все-таки купила темно - зеленый шелк и немного белого бархата, в её голове уже роились идеи, каким должно быть её платье. Весь вечер она занималась шитьём, зная, что в последующие дни у неё просто не будет времени на это.

Глава 11.

Прошло еще три дня, а на четвертый вернулись рыцари короля и вся армия. Их победа была омрачена смертями и многими ранеными. Эрельвара привезли одним из последних, когда в лечебнице оставалось уже мало мест.
Ксантрина подавила крик, когда впервые увидела его. Все его доспехи были перепачканы кровью, лицо было таким бледным, что он казался мертвым. К счастью, на доспехах большей частью была не его кровь. Кости оказались целы, но было много ран, которые постоянно открывались и кровоточили. Как бы не хотела Ксантрина, но она не могла ухаживать только за ним одним, ведь многие солдаты и рыцари были в намного худшем положении.
Девушка практически ночевала в лазарете, так много работы было там. Каждую свободную минуту она бегала проведать Эрельвара, поменять ему повязки, проверить температуру.
Через пару дней работы поубавилось. Все шли на поправку.
Поздно вечером, собираясь уходить, Ксантрина заглянула к Эрельвару. Проверив, что все в порядке, она провела рукой по его щеке, так легко, практически не касаясь кожи. Эрельвар пошевелился, девушка затаила дыхание. Он медленно открыл глаза, и у Ксантрины вырвался счастливый вздох. Он посмотрел прямо ей в глаза.
- Где я? – хриплым голосом спросил он, - Ксан, это ты?
- Я, - слезы застилали её глаза, - всё хорошо, ты в лечебнице.
- Теперь ты лечишь меня? – он попытался улыбнуться.
- Да, тебе это не нравится? – одна слезинка скатилась по её щеке, а Эрельвар попытался дотянуться до её лица рукой, но вдруг его лицо исказилось от боли.
- Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?
- Нет, глупый. Я просто рада, что с тобой все в порядке.
На его лице появилось подобие счастливой улыбки.
- Ты побудешь со мной?
- Да, я посижу рядом.
- Спасибо, - он закрыл глаза, и через несколько минут Ксантрина услышала его ровное дыхание. Он спал.
Девушка еще некоторое время посидела рядом, а затем ушла.
На следующий день, проходя мимо комнаты, где лежал Эрельвар, Ксантрина услышала мужские голоса, доносившиеся оттуда. В коридоре никого не было, а девушке было интересно, кто и о чем там разговаривают. Подслушивать было не в её характере, но она не могла перебороть своё любопытство. Подойдя к приоткрытой двери, она прислушалась.
- Я так и думал, - говорил первый голос, в котором она узнала Аарона, - я был полностью уверен, - он засмеялся.
- Ничего смешного не вижу, - сердито ответил Эрельвар, но тут же его голос смягчился, - мне казалось, что я попал в рай и за мной ухаживает прекрасный ангел. Наверное, я бредил, но этим ангелом была Ксантрина…
Послышался смех Аарона.
- Да прекрати же ты, у меня голова раскалывается от твоего смеха.
- Прости, просто не ожидал, что ты можешь стать настолько сентиментальным. Хотя такая девушка, как эта рыженькая, может сделать и не такое, - он засмеялся еще громче.
Ксантрине казалось, что все это время она не дышала. Значит, она ему тоже небезразлична. Она, было хотела зайти в палату, но тут же передумала. Так будет слишком очевидно, что она подслушивала, поэтому на цыпочках пройдя мимо палаты, она начала обход.
Через четверть часа, она зашла в комнату Эрельвара; Аарон был все еще там. Ксантрина изобразила удивление на лице, сложила руки на груди и расставила ноги.
- Время посещения еще не наступило, - улыбнулась она.
- О, прекрасная Ксантрина, - Аарон поднялся и пошел ей навстречу, - это моя вина. Я скомпрометировал Эрельвара, - хихикнул он.
- Вижу, что с вами все в порядке, и вы остались невредимы.
- Да, я везунчик. Ладно, у меня еще полно дел. Может, еще зайду, если прекрасная Ксантрина позволит, - он подмигнул мрачному Эрельвару и, насвистывая, удалился.
- Доброе утро, - Ксантрина подошла к Эрельвару.
- Доброе, - он уставился на потолок.
- Как самочувствие? – она приспустила одеяло и стала осматривать раны. Когда она коснулась груди Эрельвара, он странно вздохнул.
- Я сделала тебе больно?
- Нет.
Перевязывая рану на руке, девушка спросила:
- Как ваш поход? Удачный? – она знала все мельчайшие подробности похода, но ей хотелось завязать беседу с Эрельваром.
- Смотря как посмотреть, - безжизненным голосом ответил он.
- Не хочешь разговаривать – не надо, - закончив перевязку, Ксантрина собралась уходить.
- Постой, - он схватил её за руку, встретившись с её удивленным взглядом, - прости. Не уходи.
Она села на край кровати. Сердце учащенно забилось. Эрельвар держал её руку в своей.
- Ты скучала по мне? – неожиданно спросил он с серьезным видом.
- Да, - она улыбнулась и опустила глаза, но тут же подняла, - а ты по мне?
- Я тоже скучал, Ксантрина, - он помолчал, а затем продолжил, - я много думал о…
- О чем? – мягко спросила она.
- Я хотел сказать… - Эрельвар медлил.
- Что?
- Сказать… Спасибо, что ухаживаешь за мной и остальными.
- Не за что. Это моя работа, - Ксантрина погрустнела, она ожидала услышать иное. Девушка натянуто улыбнулась и вышла из комнаты.

Глава 12.

Эрельвар был выписан через пару дней. Он совсем поправился и чувствовал себя отменно. Ксантрина все дни напролет пропадала в лечебнице, поэтому виделись они только за ужином, к которому иногда присоединялся и Аарон. Ксантрина и Эрельвар могли часами болтать о разных пустяках, но никогда не могли поговорить о тех чувствах, которые испытывали. И только когда они смотрели друг другу в глаза, они читали в них всё. Когда в замке появлялся барон Ван Войд, он приносил с собой смех, веселье и хорошее настроение, но только для Ксантрины. Эрельвар постоянно метал яростные взгляды на друга, а тот лишь игнорировал их. Сайлас часто давал девушке выходные, видя, что она слишком устаёт за работой.
В один из таких выходных, она решила остаться в замке, за неимением каких - либо дел. Эрельвар уехал куда – то и просил не ждать за ужином. Ксантрина была рассержена, так как намеревалась провести день вместе с ним. Ближе к вечеру, совершенно изнывая от скукоты, она вышла в сад, который прилегал к замку, чтобы насладиться прохладой вечера. Она прохаживалась рядом с прекрасными цветниками, когда услышала странное хихиканье в кустах. Приблизившись к тому месту, откуда разносились звуки, Ксантрина спросила:
- Кто здесь?
- Ксантрина? – услышала она в ответ голос Фионы, - ты здесь одна?
- Да… - и не успела девушка договорить, как из кустов со смехом вывалилась Фиона, а за ней и Фликор. От них разило медовым элем.
- Что вы тут делаете?! – тихо, чтобы не привлекать внимание слуг и охранников, сновавших поблизости, спросила она.
- Тебя ищем, - со странной улыбкой пропел Фликор.
- Ага, - подхватила Фиона, - ты же в городе почти не показываешься, - вампирша покачнулась и чуть не упала, однако Фликор вовремя поддержал её под локоть.
- Вы пьяны! – засмеялась девушка.
- Ничего подобного, - громко заявил Фликор, - не шикайте на меня!
- Давайте найдем место поудобнее для разговора, - Фиона стала осматриваться по сторонам.
- Хорошо, пойдемте в таверну, только не шумите!
- Да не шумим мы! – топнула ногой вампирша, отчего потеряла равновесие и вновь была близка к падению, но на этот раз её подхватила Ксантрина.
Вскоре, троица, проходившая по центральной улице, остановилась.
- Давайте передохнем, - Фиона села на лавку, - мне надоело идти.
- Может объясните мне нормально, что вы делали у замка?
- Тебя искали, я же уже говорил, ик… простите, - дампир прикрыл рот рукой.
- Но откуда вы знали, что я живу именно в том замке? – не унималась девушка.
- Мы же наполовину вампиры и, значит, знаем всё, - невозмутимо ответила Фиона.
- Где вы успели так … выпить? – сыпала вопросами Ксантрина.
- Твои вопросы не кончаются? – съязвил Фликор.
- Мы просто встретились в таверне, он меня угостил, потом мы пошли поохотиться, потом опять в таверну, а потом… не помню… - Фиона казалась расстроенной.
- Потом мы пошли искать Ксантрину! – добавил дампир.
- Точно, - захихикала вампирша, - всё, я насиделась. Пошли в таверну, а то Ксантрина слишком серьёзна и, кажется, не понимает нас.
Не успела троица друзей встать со своих мест, как все те немногочисленные люди, которые были на площади, стали показывать куда-то пальцами и громко кричать.
- Что происходит? – встрепенулась Ксантрина.
- Наверное, кто-то сильно напился, - Фликор подтолкнул девушку вперед.
Но тут они услышали странное шуршание и безумные крики людей.
- Не нравится мне это, - блаженная улыбка исчезла с лица Фионы.
- Не тебе одной. Чуешь? – Фликор насторожился.
- Да. Вампиры и … черт! Мертвецы! – взвизгнула Фиона.
Действительно, площадь стали окружать ходячие трупы вперемешку с вампирами. Люди, пытавшиеся пробежать мимо них, были убиты за считанные секунды.
- Их слишком много, - голос Фионы звучал как сталь. Она достала свой арбалет и скинула плащ.
- Будем надеяться только на себя, - говорил Фликор, доставая из сумки два длинных, похожих на мечи, кинжала, - нас они могут и не трогать, но Ксантрине угрожает опасность. Держи, - он протянул один кинжал Ксантрине, которая дрожащими руками сжала его.
- Главное, не отходи от нас, - сказала вампирша через плечо Ксантрине.
Некоторые люди схватились с вампирами и мертвецами в смертельном бою.
- Не смотри на них, - Фликор положил руку на плечо Ксантрине, - не бойся, стой между мной и Фионой, поняла?
Девушка кивнула, голос уже не слушался её.
- Ну что? Повеселимся? – засмеялась Фиона.
- Начнем! – скомандовал дампир, и она выстрелила.
Стрела попала в мертвеца, и тот упал. Фликор, ловко орудуя кинжалом, отрубал головы вампирам и трупам.
- Не подпускай к ней вампиров, - крикнула Фиона, перезаряжая арбалет.
- Ты тоже, - ответил её дампир.
Ксантрина дрожала, как лист на ветру. Ей казалось, что она попала в ад. Отовсюду раздавались крики, зловонный запах забивал легкие. Вдруг, она заметила, как к ней подходит труп, выставив вперед руки. Между ними осталось буквально четыре шага, и он всё приближался. Ксантрина вытерла влажные руки о юбку и резко ударила кинжалом в то место, где должно быть сердце. Девушка моментально вытащила кинжал, а мертвец упал на землю и больше не поднимался.
- Ты в порядке? – спросил Филикор, не смотря на неё.
- Да, - еле слышно прошептала она, - я убила одного.
- Умница, - сказала Фиона, - целься им либо в сердце, либо в голову. Черт, у меня кончились стрелы, - сказала она, достав из сапога кинжал, - теперь придется в рукопашую.
- Они всё прибывают, - крикнул Фликор, переводя дыхание, - ночка будет жаркой.
Прошло еще несколько минут. Вокруг образовались кучи из тел убитых. Ксантрина убила еще троих; она уже собиралась нанести очередной удар, как вскрикнула Фиона, и рука Ксантрины дрогнула; она ударила мертвеца в живот, но он всё равно упал. Девушка повернулась к Фионе.
- Что случилось?
- Этот трупняк укусил меня за руку, - смеялась она, обнажая клыки. Фиона показала руку, на которой срасталась рана. Ксантрина облегченно вздохнула, но тут Фиона округлила глаза и закричала:
- В сторону! – она бросилась к девушке, но было поздно.
Ксантрина не убила того мертвеца. Он просто упал. Пока девушка разговаривала с вампиршей, он подполз к ней и укусил за ногу. Раздался жуткий крик. Кричала Ксантрина; она упала и в ужасе пыталась оттолкнуть мертвеца другой ногой, но его острые зубы только сильней вгрызались в плоть. Подлетела Фиона и умертвила его с одного удара. Из ноги бледной девушки быстро вытекала алая кровь. Дрожащими руками она оторвала кусок ткани от платья и с помощью Фионы перетянули рану, стараясь остановить кровотечение.
- Только не закрывай глаза, разговаривай с нами, - Фликор стоял рядом с ними, прикрывая, - не переживай, всё будет хорошо. Мы не сможем убежать сейчас с тобой. Они чувствуют твою кровь. Надо продолжать бой, пока их ряды сильно не поредеют.
- Прости меня, прости, - у Фионы исказилось лицо, - если бы я не отвлекла тебя…
- Всё в порядке, - как можно спокойней сказала Ксантрина, - это не твоя вина.
Бой продолжался. Ксантрина сидела на земле, прижав кинжал к груди. Тряпка быстро пропитывалась кровью. Девушка оторвала очередной кусок, чтобы замотать рану заново. Неожиданно, послышался топот лошадей на площади. Ксантрина осторожно встала и пригляделась вдаль. К ним навстречу скакало около двадцати всадников, которые на ходу срубали вампирам и мертвецам головы.
- Подкрепление, - крикнул Фликор.
- А я только вошла во вкус, - разочарованно ответила Фиона.
- Надо убираться, а то и нас за компанию прикончат.
- Заберем Ксантрину.
Девушка заметила в толпе всадников Эрельвара, сердце привычно забилось быстрее.
- Нет. Здесь мои знакомые, они помогут.
- Хорошо, мы уйдем, как только они подойдут ближе, - крикнул дампир.
- Эрельвар! – закричала Ксантрина, размахивая руками и привлекая к себе внимание. Один из рыцарей повернул голову.
- Ксантрина! – закричал он.
- Я здесь! – она подпрыгнула и чуть не упала, сюда!
- Уходим, - шепнул Фликор, видя, что Эрельвар быстро приближается, - береги себя Ксантрина, - он обнял её.
- Спасибо вам, - она обнялась с Фионой.
- Не за что, - Фиона сжала её руку, - удачи. Мы найдём тебя.
Они исчезли моментально, две темные фигуры оставляли за собой шлейф из трупов.
Ксантрина не долго оставалась одна. Ту же к ней подлетел Эрельвар в сопровождении остальных рыцарей. Он соскочил с коня, Ксантрина побежала к нему, и боль в ноге дала себе знать, но сильные руки Эрельвара вовремя подхватили её.
- О Боже! Ксан!
Она прижалась к его груди. Он обнял её так сильно, что её казалось, что её ребра просто не выдержат. Их сердца бешено колотились, вокруг них валялись трупы, боролись рыцари, а они всё стояли обнявшись. Наконец, Эрельвар немного отстранился.
- Я думал, что уже не увижу тебя, - он гладил её по волосам.
- А я думала, что не увижу тебя, - медленно проговорила она.
Они смотрели друг другу в глаза и не замечали ничего вокруг. Им не нужно было слов, чтобы объясниться, они всё уже знали. Эрельвар наклонился и поцеловал Ксантрину. Они прижались друг к другу, как будто хотели стать одним целым. Сначала поцелуй был нежным, но вскоре стал страстней и настойчивей. Ксантрина резко отстранилась и застонала.
- Что с тобой?
- Меня укусили, - еле слышно ответила она.
- Почему ты сказала сразу?! – Эрельвар наклонился и осмотрел рану, - ты кровью истекаешь!
Ксантрина закусила губу, слезы начали застилась глаза.
- Что с ней? – крикнул подъехавший к ним Аарон.
- У неё рана. Укус, - ответил Эрельвар, усаживая её на своего коня.
- Тогда увози её. Мы справимся и без тебя.
Эрельвар посадил Ксантрину перед собой. Девушка была легче перышка, а лицо было таким бледным в лунном свете, что рыжие волосы казались еще более яркими.
- Как можно быть таким ребенком! Зачем ты ушла из замка?
Девушка молчала, Эрельвар услышал только маленькие, короткие всхлипы, её тело дрожало.
- Ну, успокойся, - он сильней прижал Ксантрину к себе, - не плач, все будет хорошо.

Miss Angel,
А я вообще в этой ситуации не объетивна :) Только... Это наверняка Фликор Фиону споил! ага:yes:

Вполне возможно))) Продолжение.
Глава 13.

Он гнал лошадь во весь опор, как только мог, ведь для Ксантрины была важна каждая минута.
Как только они подъехали к лазарету, Эрельвар на руках перенес слабую девушку внутрь. К счастью, Сайлас всё еще был там.
- Что… произошло? – он вытаращил глаза, увидев Эрельвара с Ксантриной на руках.
- Некогда объяснять. Она теряет кровь. Говори, куда её положить.
- Туда… - Сайлас заковылял вперед по коридору, показывая свободную комнату.
- Положите её здесь, я пока схожу за инструментами.
Эрельвар очень осторожно положил девушку на кровать. На него смотрели огромные испуганные голубые глаза. Она взяла его за руку и с силой, на которую была способна, сжала её.
- Только пожалуйста… - лепетала она еле слышно, - пожалуйста, не уходи. Мне здесь страшно.
- Я буду с тобой, не волнуйся, - он наклонился и поцеловал её в губы.
- Я…э… - Сайлас запнулся, увидев Ксантрину и Эрельвара целующимися, - я осмотрю рану.
Сайлас бросил один короткий взгляд на рыцаря и увидел, что в его серьезных на первый взгляд глазах, читался неприкрытый страх. Он боялся, что девушка не выживет.
- Ну что там? – через пару минут спросил встревоженный Эрельвар.
- Рана серьезная, но ни одна артерия не повреждена.
- Что это значит?
- Значит, что она поправиться.
- Слава Богу, - облегченный вздох сорвался с его губ.
- Но сейчас предстоит самое страшное.
- Что?
Ксантрина вздрогнула.
- Я бы дал ей настойку опиума, - продолжал старик, - чтобы притупить боль, но приготовление отвара займет слишком много времени. Придется зашивать рану так.
- Делайте, как считаете нужным, - тихо сказал Эрельвар, - мне уйти?
- Нет! – вскрикнула девушка, по её щекам текли слезы.
- Оставайтесь. Держите её крепко, нужно, чтобы она не дергалась.
Эрельвар медленно подошел к Ксантрине. Взяв её за руку, он поцеловал её в лоб.
- Всё будет хорошо, милая. Я с тобой.
Ксантрина зажмурилась и напряглась, когда Сайлас стал очищать рану. Из её груди вырвался жуткий стон, она выгнулась дугой.
- Я сказал, держите её, - закричал старик, - крепче.
Эрельвар прижал девушку к себе.
- Тише родная, тише. Ты сильная, ты справишься, - успокаивающим голосом говорил он, проводя рукой по её спутанным волосам.
- Хватит! Перестаньте, мне больно! – завизжала она, когда Сайлас стал зашивать рану.
- Ксантрина! – сердито ворчал старик, - если ты не прекратишь, то лишишься ноги!
Девушка до крови кусала губы, из её глаз обильно текли прозрачные слезы. Когда Эрельвар посмотрел на неё, ему самому стало дурно, он физически ощущал её боль.
Через час всё было кончено.
Сайлас утирал вспотевший лоб рукавом, все его руки были покрыты кровью.
Грудь девушки медленно поднималась и опускалась. Она была обессилена, на грани потери сознания.
- Милорд, я закончил, - устало произнес старик, - вы заберете её в замок или оставите здесь?
- А можно? – Эрельвар не понимал, что от него хотят. Его тело болело и не слушалось.
- Конечно, её лучше оставить здесь и не тревожить.
Ксантрина медленно открыла глаза.
- Не оставляйте меня… одну, - запекшимися от крови губами произнесла она, - мертвецы найдут меня здесь.
У девушки начинался бред.
- Что же мне делать? – растерянно спросил Эрельвар.
- Ну останьтесь здесь с ней. Я могу сделать исключение из правил ради этой девушки. Я приду утром, - с этими словами Сайлас ушел.
В комнате стало очень тихо. Эрельвар лег рядом с девушкой и прижал её к себе.
- Я люблю тебя, - так тихо произнесла она, что ему показалось, что он ослышался.
- Спи. И ничего не бойся.
Ксантрина закрыла глаза и блаженно улыбнулась. Эрельвар поцеловал её и скоро забылся сном.

Глава 14.

Ксантрина проснулась, как только первые лучи солнца окрасили своим сиянием горизонт. Рана на ноге пульсировала, ей казалось, что нога распухла до невообразимых размеров. Рядом, всё еще обнимая её, спал Эрельвар. Под его глазами были темные круги. Его теплое дыхание щекотало её щеку.
Как ужасно, наверное, она выглядела. Спутанные волосы, опухшие от слез глаза, рваное и грязное платье. Ксантрина облизала губы и вытерла их рукавом платья, на ткани осталась кровь.
Вчерашний день она помнила с трудом, особенно момент, когда ей зашивали рану.
Ксантрина улыбнулась, посмотрев на любимого. Он все это время был с ней. Девушка провела худеньким пальчиком по его губам. Они были мягкие и теплые. Эрельвар неожиданно открыл глаза, на его лице заиграла заразительная мальчишечья улыбка. Он взял руку Ксантрины и поднес её к губам.
- Как ты? – тихо спросил он.
- Лучше, чем вчера. Нога жутко болит, - она приподнялась и отдернула подол платья, чтобы посмотреть на рану.
Ксантрина не рассчитала и дернула слишком сильно. Рана была на икре, а юбка задралась выше колен.
- Ой, - она покраснела.
Он смотрел на её ноги не отрываясь, затем, коснулся рукой шелковистой кожи. По телу девушки пробежал холодок. Эрельвар нежно гладил её ногу. Ксантрина посмотрела на него, они встретились взглядами. Эрельвар потянул её на себя и поцеловал. Но поцелуй вскоре оказался прерванным шагами за дверью. Они разом посмотрели на дверь, когда вошел Сайлас.
- Как поживает моя пациентка? – он был в хорошем расположении духа.
- Не плохо.
Старик осматривал рану.
- Опухоль скоро спадет, а вот шов останется, хоть и не будет так заметен, - Сайлас остался доволен своей работой.
- У вас золотые руки, - улыбаясь, сказала Ксантрина.
- Спасибо девочка, - он улыбнулся в ответ, обматывая ногу чистым бинтом.
- Я могу забрать её в замок? – поинтересовался Эрельвар.
- Да, только ей надо избегать наступать на ногу, хотя бы два – три дня. Вы сможете так ухаживать за ней, милорд?
- Смогу, - улыбнувшись уголком рта, ответил он.
- Ну вот и отлично.
- Спасибо вам Сайлас, - добавила Ксантрина на прощание.
- Не за что. Берегите себя.
Эрельвар понес девушку к своей лошади.
- Кстати, кто были те двое, которые сбежали, когда я подъехал к тебе вчера? – спросил он, усаживая её в седло.
- Дай слово, что ты не будешь кричать на меня, если я расскажу.
- Это так ужасно? Почему я должен кричать?
- Обещай, - настаивала на своём девушка.
- Обещаю.
- Запомни, ты дал слово. Это были дампир и вампирша – полукровка, мои друзья.
- Твои кто?! – Эрельвар чуть не упал с лошади, услышав такое спокойное признание.
- Так я и знала. Ты закричал. Больше слова не скажу, - Ксантрина поджала губы.
- Ну прости, Ксан. Согласись, это не лучшая компания.
- Лучшая. По крайней мере, они на меня не кричат.
- Я переживаю за тебя, неужели ты этого не понимаешь? – уже более спокойно ответил Эрельвар.
- Они защищали меня там на площади. Если бы не они, то я не отделалась бы одним укусом.
- Как ты оказалась там с ними?
- Они позвали меня в таверну, мы шли туда, когда всё это произошло.
- Это могло быть подстроено ими, - заявил рыцарь.
- Не могли! Как ты можешь рассуждать подобным образом, совершенно не зная их?
- Все вампиры одинаковы. Ксан, давай не будем спорить.
- Это не спор, а пустой обмен фразами. Всё равно мы остались каждый при своём мнении.
Эрельвар не ответил. Он не мог понять, к чему она клонит, но уступать не собирался. А Ксантрина не понимала, что Эрельвар просто заботился о ней так, как мог, в его собственной манере.
Когда Эрельвар вносил девушку в замок на руках, она засмеялась.
- Теперь, ты будешь всё время меня носить на руках?
- Ты имеешь что-то против? – улыбнулся он в ответ.
- Совершенно ничего. Всё просто замечательно, - девушка стала напевать песенку и болтать ногами.
- Но – но! Я же и уронить могу, - Эрельвар сделал движение, как будто собирается уронить её.
- Нет! – Ксантрина с такой силой схватилась на него, от чего он действительно чуть не упал.
- Господи, леди! А я то думал, что у вас совсем нет сил!
Ксантрина хохотала во весь голос, и Эрельвар вскоре присоединился к ней, разбавляя её звонкий смех своим низковатым.

Люблю романтику....:cry: Но я кое-что нарыла. Немного, правда.
Выспавшись и позавтракав, она решила сходить на городской рынок и купить себе немного ткани. Она хотела сшить
побежала к нему. Повернувшись к нему
Вот тут повторения
кто и о чем там разговаривают
Глагол должен стоять в единственном числе.
доставая из сумки два длинных, похожих на мечи, кинжала
Э-э-э... Какая же должна быть сумка:eek:
А тут с описаниями лучше. По крайней мере, было намного меньше моментов, где бы хотелось, чтобы было поподробнее описано, где возникает ощущение слишком быстрой смены событий:)

Спасибо, что читаете и замечаете мои ошибки)))
Глава 15.

Ксантрина перестала работать в лечебнице, а значит, она и Эрельвар больше времени проводили вместе, вернее, вообще не расставались. Они просто не могли надышаться, налюбоваться, насладиться друг другом.
В замке никто не обращал внимания на влюбленных, даже наоборот, радовались за своего молодого хозяина, ведь никому еще не доводилось видеть его настолько счастливым.
Ни Эрельвар, ни Ксантрина никогда не говорили о своём прошлом или будущем, они жили настоящим, прекрасно понимая, что их совместного будущего просто не существует. Но им было достаточно любви, которой были наполнены дни и ночи, любви, которая не кончалась.
Однажды утром, Ксантрину разбудило яркое солнце, слепящее в глаза. Теперь в её привычку вошло улыбаться, просыпаясь, ведь рядом с ней всегда просыпался её любимый. Потянувшись к Эрельвару, она обнаружила, что кровать пуста. Девушка приподнялась и увидела его, сидящего к ней спиной за столом. Она улыбнулась, вспоминая их прошлую сказочную ночь. Сладко потянувшись, она встала с кровати, завернувшись в простыню.
- Почему ты так рано встал? – Ксантрина провела по его спине одной рукой. Другая держала простыню.
Эрельвар был полностью одет, лицо было хмурым. Он молча протянул ей письмо, Ксантрина быстро пробежала его глазами. Оно было от короля, который приглашал Эрельвара на званный ужин, который должен был состояться вечером.
- Хм, и что в этом такого? – спросила девушка, передавая ему письмо.
- Дело в том, что король давно имеет желание женить меня на ком-то.
- В каком смысле женить? – Ксантрина попыталась рассмеяться, но смех вышел сдавленным.
- В самом прямом. Он считает, что это поможет мне остепениться. Сигрит возомнил себя моим отцом, - он встал с кресла и подошел к окну.
- И ты думаешь, на этом ужине он и…?
- Думаю, да, - его взгляд был устремлен вдаль.
- Подожди, - она поправила простыню, которая уже начинала съезжать, - глупости. Ты ведь не хочешь?
- Нет конечно, спрашиваешь ещё.
- Тогда ты можешь сказать ему об этом. Сказать, что еще не готов, что тебе нужно время. Он же человек и может понять.
Эрельвар повернулся к Ксантрине. Только сейчас он заметил, что она завернута в одну простыню.
- Оденься, замерзнешь, простудишься, и будешь чихать... - Эрельвар накинул на Ксантрину плащ, висевший на спинке стула.
- Не хочу одеваться! – заявила она.
Девушка зашевелила плечами, от чего плащ сполз с её узеньких плечиков и упал к ногам.
Эрельвар улыбнулся поведению Ксантрины. «Девчонка... но я люблю ее». За эти дни он приобрел смысл жизни, который так долго искал, и, сейчас, он не позволит разлучить их, пусть и самому королю. Он сделает все возможное и даже невозможное для того, чтобы они всегда были вместе.
- Леди, для вас существуют какие – либо рамки приличия? – засмеялся он, привлекая её к себе.
- Все рамки исчезают, когда вы со мной, милорд, - она обвила его плечи руками, и, теперь уже и простыня оказалась у её ног. Она стояла в его объятиях совершенно обнаженной.
- Кажется, вам не хватило прошлой ночи? – спросил он, целуя её шею.
- Мм… она была прошлой, а сегодня новый день, - она смотрела на потолок, для того, чтобы не встретиться с ним взглядом.
- Я так и думал, - он взял Ксантрину на руки и понес на кровать, - тогда о пощаде и не проси, - их смех слился в унисон.

Эрельвар седлал лошадь, а Ксантрина стояла рядом с замком и смотрела на любимого. Погода была чудесной. Прохлада ночи придавала хорошее настроение и позволяла дышать полной грудью. Перед тем как сесть на свою лошадь, он посмотрел на Ксантрину, которая помахала ему рукой, но вот, подхватив юбки, она помчалась к нему стрелой.
- Что случилось?
- Просто хотела тебя еще раз поцеловать, - она утонула в его объятиях.
Когда поцелуй вышел за рамки нежности, девушка отстранилась.
- Тебе пора.
- Так скоро хочешь от меня избавиться? – лукаво улыбнулся он.
Но Ксантрина не улыбалась. Её одолевали тревожные мысли.
- Нет, просто не хочу, чтобы король на тебя сердился за опоздание.
- Не волнуйся, родная. Всё будет хорошо.
- Я знаю, - Ксантрина сдержанно улыбнулась, а затем, подобрав юбки, побежала обратно в замок.
Эрельвар еще раз подивившись ей, поехал на ужин.

Глава 16.

Эрельвара посадили рядом с королем и королевой. В течение практически всего ужина Сигрит рассказывал остальным гостям о своих победах, подвигах рыцарей, битвах.
После смерти отца Эрельвар сблизился с королем, который питал к молодому горячему рыцарю отцовскую любовь, видя в нем свою молодость. Сигрит был примером для Эрельвара, тем, на кого он всегда равнялся. Конечно же, король желал ему счастья, поэтому и затеял эту глупую женитьбу.
Весь вечер Эрельвар скучал, чувствуя себя «не в своей тарелке» среди разных вельмож, герцогов и разряженных дам. Единственной мыслью, которая согревала его – была Ксантрина, которая этим вечером наверняка не ляжет спать без него, но даже если и ляжет, ему доставляло неземное удовольствие просто наблюдать за ней спящей. Порой, ему чудилось, что это маленькая лесная фея уснула в его постели…
- Эрельвар, - громкий голос короля отвлек его от мыслей.
- Да Ваше Величество?
- Ты, верно, уже забыл о нашем давнишнем соглашении?
- Все мои мысли заняты битвами и поисками приключений, вы сами знаете, - Эрельвар улыбнулся.
Сигрит усмехнулся.
- Я так и думал. Но я прощаю тебе твою маленькую оплошность. Хочу представить тебе леди Роуз.
Хрупкая миловидная блондинка присела в реверансе, смиренно опустив голову. Эрельвар приблизился и поцеловал её руку.
- Теперь вспомнил? – сиял король.
- Да, Ваше Величество, - коротко ответил он.
- Я уверен, что вы идеально подходите друг другу. Леди Роуз провела всю свою юность в монастыре, где её научили хорошим манерам. Она, как никто другой, будет справляться с делами в твоём замке, - король был явно доволен собой, - её родители уже дали добро на ваш союз. Что же ты скажешь, мой мальчик?
Эрельвар медлил. Он изучал фигуру девушки, её лицо, а она устремила свой взгляд в пол. Её бледное личико покрылось ярким румянцем. Она подняла на него глаза, в которых он прочитал покорность. Как же ему было трудно! Эта девушка совершенно отличалась от его Ксантрины. Роуз была прекрасна, но он не видел этого. Перед его глазами стояла только Ксантрина.
- Ты слишком долго думаешь, - в голосе Сигрита появились недовольные нотки.
- Я сделаю всё, что будет вам угодно, сир.
- Вот и славно, - он похлопал рыцаря по плечу.
- А теперь прошу меня извинить, мне надо идти.
- Хорошо. На мы ждем тебя завтра на балу.
- Я буду, - Эрельвар поклонился и быстро зашагал прочь.

Весь вечер Ксантрина не могла найти себе места. Она хотела дождаться Эрельвара, услышать решение короля. Но он всё не возвращался. Девушка спустилась на кухню и приготовила себе горячий шоколад, так как все слуги уже спали. Немного пройдясь по тихому замку, она вернулась в комнату Эрельвара и уютно устроилась в кресле у окна, откуда были хорошо видны ворота замка.
Ксантрина проснулась, услышав тяжелые шаги на лестнице. Оказывается, она уснула прямо в кресле. Вытянув затекшие ноги, она с затаившимся дыханием ждала, когда же Эрельвар войдет. И вот, дверь осторожно приоткрылась.
- Почему ты не спишь? – он как-то странно на неё посмотрел.
- Я тебя ждала, - тихо ответила девушка.
- Можете поздравить меня, леди, - язык Эрельвара заплетался, а ноги не слушались, когда он подошел к ней, - я теперь почти женатый человек.
- Что? – Ксантрина почувствовала, как его сердце на секунду замерло.
- Да, да… Увы, но я не смог…
- Ты пьян!
- Да, я пил, а что мне еще остаётся? Теперь у меня наступает новая жизнь, - он сел на кровать и обхватил голову руками.
- А как же я? – срывающимся голосом спросила она.
- Ты? – он поднял на неё красные глаза, - а что ты? Ты свободная как ветерок, как птичка; а вот я связан теперь с этой… как её там…черт…
- Ты не понимаешь? Почему ты не попытался?! – она плакала.
- Я не мог. Король… он хотел, всё было решено. У меня не было выбора.
- Выбор всегда есть. Ты просто побоялся.
- Я ничего не боюсь, женщина! – он встал на нетвердые ноги.
- Ты боишься самого себя.
- Ксан, прости, не плач, - он подошел к ней, пытаясь обнять, но она с силой оттолкнула его.
- Не смей больше трогать меня. Я ненавижу тебя! – она побежала в свою комнату и заперла дверь.
- Черт возьми, открой дверь, иначе я вышибу её! – он барабанил в дверь.
Ксантрина не отвечала. Она лихорадочно собирала свои вещи. В голове была одна единственная мысль – убраться поскорей отсюда.
- Ксантрина! – голос Эрельвара стал тверже.
Раздался громкий треск, но девушка даже не обернулась. Дверь слетела с петель, на пороге появился Эрельвар. Не смотря на то, что всю ночь он пил в таверне, чтобы забыться, сейчас мысль о потери любимого человека отрезвила его. Он подошел к Ксантрине и прижал её к себе.
- Что ты делаешь?
- Собираю вещи, - твердо сказала она, хотя из глаз текли слезы; она не вырывалась.
- Ксан, не уходи! Мы найдем выход, - его глаза тоже были наполнены слезами.
- Слишком поздно. У тебя был шанс, но ты его упустил. А теперь отпусти меня, мне противно твоё прикосновение.
Эрельвар отшатнулся, как от пощечины.
Девушка взяла свои вещи и вышла из комнаты, а Эрельвар всё стоял на том же месте. Он чувствовал пустоту, вокруг всё опять стало серым. Он опустился на пол обессиленный. В его сердце что-то лопнуло, порвалось, появилось ощущение, что его просто лишили жизни…

Глава 17.

Ксантрина гнала Духа во весь опор. Она не успокоится, пока не покинет это проклятое королевство. Она ненавидела Рувию, Эрельвара, но больше всего она ненавидела себя за то, что полюбила.
- Ксантрина! Стой, - за ней бежала девушка.
- Фиона!
- Что случилось? – вампирша увидела заплаканные глаза девушки, когда та остановила коня и спустилась на землю.
- Ксантрина, к чему такая спешка поздней ночью? – Фликор подбежал к девушкам, - что-то стряслось?
- Ничего, - но голос подвел Ксантрину, и она заплакала.
- Этот рыцарь обидел тебя? – воскликнула Фиона, - я выпущу ему кишки!
- Нет, - Фликор обнял плачущую девушку, - чем мы тебе можем помочь?
- Убьем его! – Фиона бесновалась.
Вампирша достала кинжал и сбросила плащ, её клыки блестели в лунном свете.
- Пусть знает, как причинять боль моим друзьям!
- Фиона успокойся, отведем её в таверну.
- Ты отведи, а я убью его! – не успокаивалась она.
- Стража! – закричал кто-то невдалеке.
- Дооралась? Уходим, быстро! – воскликнул дампир.
- Черт, мы не успеем, - прошептала Фиона.
Их окружали рыцари и небольшая группа людей. После прошлого нападения вампиров и мертвецов, было решено на ночь оставлять дозорных и стражу, которые ночь напролет могли бы следить за обстановкой в городе. К сожалению, никто из троих друзей, об этом не знал.
- Покусам их? – улыбнулась Фиона.
- Нет, - Ксантрина обрела дар речи, - не убивайте людей, умоляю вас. Уходите.
- Мы тебя не оставим, - заявил Фликор.
- Они мне не причинят вреда, я выкручусь. Встретимся утром на поляне.
- Ты уверена? – вампирша сомневалась.
- Полностью, - утирала слезы Ксантрина.
Фиона и Фликор всё еще кол****ись. Их что-то настораживало во взгляде девушки, но при этом, её голос оставался ровным и спокойным. Скрепя сердце, они скрылись. Фликор был прав, говоря, что они быстрее обычных вампиров, - люди не успели их поймать.
- Взять её! – Ксантрина увидела, как на неё тычут пальцем, и через секунду она была схвачена.

Глава 18.

Аарон возвращался со своей обычной утренней прогулки к себе в замок. Встретившись у города со своим знакомым, он обменялся с ним парой фраз.
- Послушай, - спросил Аарон, когда они уже собирались прощаться, - ты не знаешь, почему на центральной площади так много народу? Сегодня праздник, о котором я ничего не слышал?
- А ты не в курсе? – удивился собеседник, - всё королевство об этом болтает. Поймали ведьму, которая, как говорят, связана каким-то образом с вампирами.
Аарон уже не слушал его. Он мчался на площадь, гонимый плохим предчувствием, и, которое, к несчастью, его не подвело.
Пробираясь через орущую толпу к сооруженному недавно помосту, он пытался разглядеть кто стоит там.
- И что же мы будем делать с этой прислужницей Дьявола? – услышал он голос преподобного Трауберка.
- Сжечь! Повесить! – негодовала толпа.
- О Боже! – вслух произнес Аарон.
На помосте стояла связанная Ксантрина. Она не сопротивлялась, позднее, Аарон увидел почему. Платье девушки было практически полностью разорвано, тело было покрыто множеством синяков и ссадин, а из разбитой губы текла кровь. Она была бледна, как смерть.
Не теряя времени, Аарон начал выбираться из толпы. Он был уверен, что Эрельвар имеет прямое отношение к тому, что произошло с девушкой.
За очень короткое время, он преодолел расстояние к замку своего друга. Слуги сказали ему, что хозяин находится в своей комнате.
- Эрельвар!
Аарон увидел его сидящем за столом с опущенной головой.
- Что ты тут делаешь?! – спросил Аарон.
- Ты можешь в коем-то веке не орать? У меня голова и так раскалывается, - Эрельвар посмотрел на Аарона своими красными опухшими глазами.
- Немедленно собирайся. Объясню всё по дороге, - торопил Аарон.
- Никуда я не пойду, - отмахнулся Эрельвар.
- Еще как пойдешь, - голос Аарона стал угрожающим, - не знаю, что у вас тут приключилось, но если ты сейчас же не пойдешь со мной, Ксантрина может лишиться жизни.
- Что? – смысл слов медленно доходил до Эрельвара.
- Её обвиняют во всяком бреде. Собирайся немедленно.
Так скоро, как позволяла адская головная боль Эрельвару, мужчины добрались до места. Они успели вовремя. Самосуд еще не свершился. Однако одно изменение все-таки произошло, был сооружен небольшой навес, который охранялся стражниками. За всем этим наблюдали король с королевой, и последнее слово должно было быть за ними.
- В чем её обвиняют? – хрипло спросил Эрельвар, когда они подошли ближе.
- В ведьмовстве и дружбе с вампирами.
- Черт возьми, - Эрельвар расталкивал людей, пробираясь к помосту, - прекратите этот цирк! – так громко, как мог, крикнул он.
- Сэр Эрельвар, вы просто не знаете…
- Я знаю эту девушку, - перебил преподобного он, - и я знаю, что всё, что вы ей предписываете – грязная ложь!
- Я им толкую о том же, - Эрельвар увидел Сайласа, подошедшего к нему, - эта девушка невиновна.
Эрельвар посмотрел на Ксантрину, которая стояла с закрытыми глазами, из которых текли слезы. У рыцаря сжалось сердце, когда он увидел её такой.
- Господа, у нас есть свидетели, - спокойно продолжал Трауберк.
На помост поднялись несколько женщин.
- Эти дамы утверждают, что она заколдовала их мужей.
- Ложь! – взревел Эрельвар.
- Она и их приворожила, - закудахтали женщины, тыкая пальцами в сторону Эрельвара и Сайласа, - сжечь её!
- Если бы не эта девушка, ваши мужья бы умерли! – закричал Сайлас, - она лечила их!
- Но теперь они бредят этой рыжей ведьмой! – отвечали женщины.
- Так в этом только ваша вина, - захохотал доктор.
- Господа, прекратите, - остановил их Трауберк, - она также обвиняется в сговоре с вампирами.
- Сколько раз вам повторять, - раздался тихий голос Ксантрины, что это дампиры, а они не пьют кровь смертных.
- Она врет, - крикнул кто-то из толпы.
- А откуда вам это известно?! – Ксантрина попыталась сделать шаг вперед, но стражники остановили её; у Эрельвара исказилось лицо, когда он увидел, что девушка хромает, - значит, вы тоже имеете с ними дело, раз так много знаете о них? – выпалила Ксантрина.
- Молчать! – взревел преподобный, - заключенной никто не давал права голоса.
- Но она не лжет! – вступился Эрельвар, - это правда.
- А вам откуда это известно? Ваше дело мы разберем позже, рыцарь Эрельвар, - невозмутимо говорил Трауберк, - половина города видело, как она общалась с вампирами.
- Проще всего меня обвинить в ведьмовстве и дружбе с вампирами, раз вы не можете своими мозгами понять правды! Вы не только трусы, но и глупцы, - истерически засмеялась девушка.
- Закройте рот этой сумасшедшей, - лицо преподобного Трауберка покрылось алыми пятнами, - иначе я сам его ей закрою!
- Только через мой труп! – Эрельвар обнажил меч и загородил собой Ксантрину.
- Эрельвар… - услышал он слабый шепот, - не губи себя из-за меня, - он посмотрел на Ксантрину, уголки её губ дрожали.
- Дьявольская отметина, - кричал кто-то из толпы, - если она ведьма, то у неё должна быть дьявольская отметина!
Трауберк оскалился.
- Схватить его! – указал он на Эрельвара.
Двое стражников пытались наброситься на него, но были убиты двумя точными ударами. Затем еще двое пытались остановить его, но они также как и предыдущие отправились на тот свет. Один смельчак с криком накинулся на него, ловко делая выпады, но острый меч Эрельвара попал несчастному прямо в грудь, отчего тот закашлялся кровью, а затем упал замертво. Стражники всё прибывали. Вскоре на Эрельвара нападало уже не двое – трое, а сразу по пятеро. Но Эрельвар, казалось, и не чувствовал усталости, и только обманным путём, подкравшись к нему со спины, стражники сумели скрутить рыцаря. Огромного труда им стоило удерживать его.
- А теперь, мы узнаем, кто же на самом деле эта девушка, - преподобный подошел к Ксантрине.
- Не трогай её! – кричал сопротивляющийся Эрельвар.
- Убери от меня свои руки, свинья, - огрызнулась Ксантрина, когда Трауберк попытался дернуть её за платье.
- Ах ты гадина! – преподобный ответил девушке пощечину, а затем, резко рванул платье с её плеч.
Ксантрина оказалась обнаженной до пояса. Девушка упала на колени, она не могла даже прикрытья, потом что руки её были связаны.
- Ксантрина! – Эрельвар всё-таки сумел вырваться из рук стражи и, бросившись к ней, обнял дрожащую девушку.
- Ах! – толпа повернулась на крик, все видели, что под навесом, где находились король с королевой, что-то произошло.
Королева Розали упала в обморок; множество фрейлин и слуг суетились вокруг неё. Король же, в окружении многочисленных стражников, шел к помосту.
- Дорогу королю Сигриту, - слышалось отовсюду.
- Ксан, милая, родная, - Эрельвар прижимал к себе плачущую девушку, осыпая её поцелуями, - прости меня, прости.
Ксантрина прижималась к нему с безумной самоотверженностью. В этот момент он заслонил её от всего мира. Они не замечали, что происходит вокруг.
- Встаньте, - прогремел Сигрит над ними.
Эрельвар поднялся, всё так же обнимая Ксантрину, которая прятала лицо у него на груди. Сигрит посмотрел на спину девушки и побелел как снег.
- Не может быть! – еле слышно произнес он.
У Ксантрины на левой лопатке было небольшое родимое пятнышко в виде капли воды. Именно на него смотрел король. Вдруг, он поспешно снял с себя мантию и накинул её на плечи девушки. Он практически оторвал Ксантрину от обомлевшего Эрельвара.
- В чем дело Ваше Величество? – спросил он.
- Эта девушка… - король сглотнул, - эта девушка моя дочь!
- Что? – Эрельвар вытаращил глаза.
По толпе прошелся оживленный шепот. У Ксантрины подгибались колени.
- Моя жена родила близняшек, нам сказали, что одна из них мертва… - Сигрит изучал лицо девушки, - но теперь, я вижу, что это не так, - его голос стал тише, - как же ты похожа на Шарлоту. Сколько тебе лет?
- Двадцать, - прошептала Ксантрина, её голова кружилась, она не понимала, что происходит. Единственным, что она сейчас действительно хотела - было, поскорей оказаться рядом с любимым.
- А когда у тебя день рождения? – лицо Сигрита изменилось.
- Четырнадцатого апреля.
- О Боже! – Сигрит заключил Ксантрину в объятия, но девушка повисла в его руках. Она была без сознания.

Назад
Сверху