• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Навыки симов в Sims 4

Hellowise, :D да, наверное можно что-то вроде этого замутить :)

Предложите идею в разделе мини-челенжей;)

Какая-то фигня с фотографиями на телефон. Сначала делались маленькие, и в качестве дефектов выступали только пальцы на камере, шевелёнка и влезающие в кадр гномики. И внезапно симка стала делать фотки большего формата, с одним явным на каждом фото косяком: изображение чуть сплюснуто и находится в левой стороне, а правая сторона кадра растянута, как в фотошопе. Теперь так на всех фото. И качество может значиться как "нормальное" при этом. Уровень навыка симки не поднимался (1 уровень). Вот скрин для наглядности, где ранние (маленькие) и более поздние фото. Это так должно быть или глюк такой? Я, в общем-то, не собиралась из неё фотографа делать, почему б на телефон вменяемо не заснимать некоторые моменты...

ага, спасибо. В легаси только взрослые навыки считаются в категории уникальных. Бизнес еще не пробовала, торговые навыки учту. А как они называются?
Торговля, навык обслуживания, трудовая этика. Только это скрытые навыки и их можно увидеть только у нанимаемых продавцов (или через моды-коды)...
А сейчас меня пока заинтересовали скрытые навыки правши и левши, в чём их смысл... :)

ага, спасибо. В легаси только взрослые навыки считаются в категории уникальных. Бизнес еще не пробовала, торговые навыки учту. А как они называются?
Не по теме, но ты меня запутала :) как это не считаются детские в легаси? где написано? считаются все, кроме скрытых, 26 навыков учитываются, как и было раньше написано 22 взрослых и 4 детских

симка стала делать фотки большего формата, с одним явным на каждом фото косяком: изображение чуть сплюснуто и находится в левой стороне, а правая сторона кадра растянута, как в фотошопе. Теперь так на всех фото.
У меня такое же было, пока не убрала дефолтный скин и ресницы от Kijiko.

Zzz-Danaya, а у меня как-то само внезапно прошло :confused: Даже не убирала ничего. За одну игровую сессию, всё делались такие корявые фотки, а потом - бац! - и снова нормальные пошли. Т-т-т.

Не по теме, но ты меня запутала как это не считаются детские в легаси? где написано? считаются все, кроме скрытых, 26 навыков учитываются, как и было раньше написано 22 взрослых и 4 детских
Замираю в глубоком пардоне!!! Действительно, ввела в заблуждение! Я детские навыки считала только в общем листе (там где 144 надо набрать), а в уникальных почему-то думала, только взрослые считаются.
Спасибо за ремарку!! поправила и свой счетный лист тоже.

А сочинять песни для ЖЦ музыкант на гитаре нельзя разве, неужели рояль нужен для этого?

А сочинять песни для ЖЦ музыкант на гитаре нельзя разве, неужели рояль нужен для этого?

Можно. Не далее, как вчера у меня всё засчиталось, все четыре песни, там только главное не перепутать - есть пункт сочинять мелодии, они быстро сочиняются, а песни долго, и их сочинение можно обрывать - тогда в багаже сима появляются ноты, потом на них нажимаешь и продолжаешь сочинять песню.

А у меня, что то нет такой функции- сочинять, может быть это позже появиться? Симка может исполнять (на гитаре) различные жанры ну и репетировать и всё такое... тинкой ещё бренчать начинала, сейчас молодая, но пока нет возможности ничего сочинять.

Если я правильно помню, сочинять песни можно только после 8-го уровня навыка.

На четвертом уровне навыка пакостей появляется возможность стать напарником другому симу (пригласить стать напарником), и потом сделать шалость, например, зазвать ламу в офис :) Как только персонаж, задумавший шалость, приходит на работу, выскакивает табличка об итогах шалости. Сколько не играю - ни разу шалость не удалась (( Мне вот интересно, а может ли она удастся в принципе и от чего это зависит?

У меня тоже шалость не удавалась, ещё и сим приходил домой пристыженным, мол как неловко, шалость не получилась.

Прочитала на Carls-Sims4-Guide, что сим должен быть в хорошем настроении, чтобы провернуть шалость, это повышает шансы. А при взаимодействии с симами помогает ещё прокачанный навык обаяния. Чем выше навык, тем больше вероятность, что сим, над которым подшутили, посмеётся, а не рассердится.
Becoming Partners in Crime to Pull Pranks
When two Sims become Good Friends, the Become Partners in Crime interaction will be available under the Mischief Menu. What this does is allow Sims of School age or Adults with Careers to plan pranks during Work or School hours. A Sim only needs to be 'Partners in Crime' with someone, and click Mischief > Prank > X with that person.

You can do things that cost money (Wrap bacon around everything for $50) lure a Llama to the workplace, or fill the boss' office with balloons. These can have unpredictable results, but will be attempted during the next work/school session.

I suggest you make sure your Sim is in a good mood for the prank to perhaps increase the success rate. I had several failures. I'll leave the outcomes for you to discover, but know they can result in a decrease in Work or School performance. The entertainment of the dialog boxes that come up is worth the risk for some classic Sims humor.

А при взаимодействии с симами помогает ещё прокачанный навык обаяния. Чем выше навык, тем больше вероятность, что сим, над которым подшутили, посмеётся, а не рассердится.
Ну это-то понятно, а вот с шалостью не очень. Мои симы практически всегда приходят на работу в хорошем настроении, и ни разу еще шалость не удалась. надо будет еще поэксперементировать.

Сим захотел сделать на столярном станке походный талисман и инструмент.
Нашла здесь, на каком уровне механики какие скульптуры/мебель открываются:

Woodworking Sculpture/Furniture Unlocks

1 - Knife Block ($5/$20), Horse Sculpture ($10/$40) - подставка для ножей, лошадь
2 - Barstool ($15/$60), Garden Pot ($15/$60 + Outdoor Retreat) Garden Planter ($17/$70 + OR). Angry, Flirty, Playful, and Sad Sculptures ($7/$30) - барный стул, садовый горшок, клумба, сердитая/кокетливая/игривая/грустная скульптура
3 - Bunny, Dragon, and Elephant Sculptures ($10/$40), Mirror ($87/$350 + OR) - кролик, дракон, слон
4 - End Table ($52/$210), Wall Shelf ($87/$175 + OR) - угловой столик, полка
5 - Large Bear and Lumberjack Sculptures ($15/$60), Wall Hanging ($125/$500 + OR) - медведь, дровосек, настенное украшение
6 - Dining Chair ($45/$180) and Dining Table ($157/$630) - обеденный стул и стол
7 - Camping Mascot Sculpture ($375/$1500 + OR) schematic from Granite Falls is learnable by clicking it.
8 - Craft Violin ($212/$850), Child's Violin ($45/$180), Guitar ($300/$1200). You must have level 8 in either Musical Instrument Skill to see this option.
9 - Craft Bathtub ($377/$1510) - ванна
10 - Craft Toilet ($55/$220) - унитаз

С п.8 теперь поняла - для создания скрипок и гитары требуется 8 уровень навыка игры на этих инструментах.
А для п.7 - надо изучить походный талисман (Camping Mascot) из Гранит Фоллз. Что это такое, где оно находится?

А для п.7 - надо изучить походный талисман (Camping Mascot) из Гранит Фоллз. Что это такое, где оно находится?
По-моему, это та рогатая скульптура, которая стоит в ГФ, надо туда поехать, кликнуть на скульптуру и изучить ее схему.

Дорогие симоманы, подскажите, с какого уровня навыка можно сочинять песни? А то у меня задание в ЖЖ сочинять, навык уже 7, а функции нет "Сочинять". Заранее благодарю за ответ.

Назад
Сверху