• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Навык охоты у питомцев в The Sims 3

Какие, оказывается, интересные вещи могут принести животные...
У меня кошка охотилась, ничего примечательного не принесла. Надеюсь, на высших уровнях навыка удастся получить интересные находки.

У меня кошка притащила хомяка, которого мы сразу посадили в клетку.

У моей кошки 3 палки охоты. Поймала двух черепашек обычных (разных), желтую змею, двух красных змей (необычных) и красную сельдь в озерце на кладбище. Как же забавно они рыбу ловят:D Моя только с четвертой попытки смогла ее поймать.

Ничего себе котэ выловила! Интересно, что же это за рыбка такая? весом во взрослую собаку :=):

8f954ffc856bedf195ea55e751f3be12.png

А кошка Дымка вытащила морскую тину весом 89 кг - наверное упала в нее и закублилась :lol:
живо представила себе как кошка подскользнулась и вместо проплывающей рыбы свалилась прямо в пруд в заросли водорослей, барахталась в них, барахталась, наконец вылезла отплевываясь и километрами завернутая в тину - выкатилась словно 89 кг шарик

----------

По моему симов отправлять рыбачить уже не выгодно. У кошек на порядок круче рыбка попадается, даже в пресноводном водоеме без генераторов!

По моему симов отправлять рыбачить уже не выгодно. У кошек на порядок круче рыбка попадается, даже в пресноводном водоеме без генераторов!
Вот именно первой рыбой которая поймала моя кошка, причем в водоеме где сим старательно поселил золотых рыбок - был 6ти килограмовый тунец . В дальнейшем Муська таскала из этого же пруда черную рыбу, лосося, китайских карпов, омаров и прочуюрыбу которая только может водиться в пресной воде. Думаю вырыть второй пруд и поставить туда генератор соленой воды и посмотреть поймает ли Муська акулу...

А это как раз процесс охоты на рыбу:

Сколько не рассматривала рыбьего хвоста в пасти кошки не увидела. А ведь должен быть.

Пардон, совсем забыла, что акула так же водится и в пресной воде. Могла бы сразу догадаться что фокус не пройдет - тунец как раз рыба только из соленой воды. В общем оказалось что кошке все равно что в воде водиться или не водиться. В совершенно пустой луже с дефолтной рыбой которую сим никогда поймать не может кошка вылавливает различную (случайно сгенерированную что ли ?) рыбу с увеличением качества.

Кстати с мелкими животными получается все то же самое. Сим долго ходит по городу в поисках тех мест , где генерируются мелкие животные ( мы еще карту коллекционера не заработали) . Причем если в этом месте сгенерировалась ящерица, то потом опять будет ящерица, а не бурундук . Собака оббегала полгорода в поисках интресненького. Причем поиск начинается на нашем участке - и только хвост Жучки и видели, потому что заканчивается он где-то в парке на другом конце города. Кошшшка.... Кошка повынюхивав что-то на участке быстро находит на нашем участке или в ближайших окресностях подходящую добычу. Причем добыча эта просто для кошки специально генерируется. Так что, не уходя из дома, Муська поймала попугая, щегла, несколько черепах, игуану, красного хищнеца, пару трилобитов, термита и светлячка. И еще несколько упустила. У меня уже накопилось 3пера, 2кленовых листа и 2 пакетика из-под чипсов. Жалко что они как предметы очень маленькие и их нельзя разложить на полочке как кошачьи трофеи, рядом с трофеями симов и лошадей. В городе, куда сим ее выводит беря с собой, кошка тоже находит себе разных животных для охоты. Выглядит охота очень занимательно, сначала вынюхивает, потом приседает и начинает красться или бежать низенько-низенько, а потом прыгает и завязывается драка . Причем в драке кошку вытягивает и викидывает на полметра. Кажется анимацию с симов для животных не переделывали.

Перо - это последствие неудачной охоты. Возникает сообщение : "Увы, Муся пытается поймать ловкое существо, но терпит неудачу. Зато Муся ловит другую добычу. Это Лист клена" (или пакетик из-под чипсов, или перо) . А вот если охота была удачной, то пойманное животное можно прямо из багажа кошки перетащить в соответствующий террариум или клетку, а можно и отдать хозяину. Вот как это выглядит - http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1110/99/144582fcf8f7.jpg.html (ну крыло, ну висит, убрала без превью, чтобы не травмировать неокрепшую детскую психику, а то вдруг кто кошачьей добычи вживую никогда не видел). Потом кошка кладет добычу на пол перед хозяином, выглядит это как условная птичка/мышка и т.п., потом хозяин забирает с пола это нечто и помещает в свой багаж и условная на вид изрядно потрепанная птичка оказывается вполне себе живой. Чудеса!

6ти килограмовый тунец из которого сим потом корм с рыбой сготовил.
корм готовится из лосося. по крайней мере у меня цена блюда из меню не пропала, не смотря на то, что рыбы было навалом.

----------

потом хозяин забирает с пола это нечто и помещает в свой багаж и условная на вид изрядно потрепанная птичка оказывается вполне себе живой. Чудеса!
вот именно поэтому я не разрешаю кошкам передаривать гостинцы - живность без клетки будет убегать из багажа сима, а тратиться по 350 на каждое животное мне неохота. Я бы предпочла совместный террариум, а не 1 на зверька

корм готовится из лосося. по крайней мере у меня цена блюда из меню не пропала, не смотря на то, что рыбы было навалом.
Опять облом, да получается что это из тех рыб, что раньше положили в холодильник. Какое получается корм из рыбы эксключзивное блюдо. Только я губу раскатала, что нашла применение рыбе, а то все суши и суши.

вот именно поэтому я не разрешаю кошкам передаривать гостинцы - живность без клетки будет убегать из багажа сима, а тратиться по 350 на каждое животное мне неохота. Я бы предпочла совместный террариум, а не 1 на зверька
Да, обратила на это внимание пойманные кошкой черепахи тихо лежат в кошкином багаже, а игуана переложенная в багаж сима за полдня сбежала. Значит кошка может отдавать хозяину только жучков, тем дополнительной прыти не добавлено. У меня часть все-таки заселено в клетки, но наверное больше заселять не буду. Птички , мышки, ящерецы умирают от старости - а в кошкином багаже нормально сохраняются. А у сима мечта жизни "Новый Ной" - ему как раз надо по 2 штуки всех. А мы еще к лошадям не переходили, так что пущай живность пока у кошки в багаже полежит.

Verochka, у твоего кошака лучше видно. Я долго мучала Муську чтобы она ловила рыбу, наконец подловила хвост - вот все что удалось снять с учетом неподходящего темного времени суток.

Типа а теперь все раздарим друзьям. Самое обидное что просто приноситхозяину и на пол бросает. А потом ищи где бросила :(

А долго обучать кошку навыку охоты? Никак не могу научить ни кошку, ни собаку. Появляется висящая палочка навыка, плюсики вроде идут а навык стоит на месте...

А у меня наоборот, кошка уже давно не охотится, и что бы она не делала навык растет, и столбик над ней заполняется нон стоп, если резетнуть, пропадает, если две кошки между собой играют (напасть) опять залипает.

Gerali, я тут кажетя уже писала об этом в глюках - у меня не рос столбик охоты ни у собаки, ни у кошки. Целыми днями учила, а навык не рос. Ресетнула хозяина, кошку, собаку - не помогало. С кодом разработчика отключила потребности - навык сдвинулся и вырос как положено. После получения первого уровня петсы начали прокачивать его самостоятельными поисками. Потом после включения потребностей с этими питомцами все нормально. Зато у вселенного для получения котят кота та же история - навык не растет. Но кот был временный и я его дальнейшим обучением не озаботилась - выселила обратно. В общем охота у меня тоже глючит со страшной силой.

Кстати народ пишет, что проблемы с прокачкой навыков идут либо от книги заклинаний, либо от фонтана молодости. Причем от официально купленных ровно так же как и от левых вариантов. Так что рекомендуют просто удалить . Но... Но если книга заклинаний удаляется спокойно и даже можно пользоваться Готической библиотекой если еще до удаления книги ее перестроили, то фонтан не удалиться без удаления всего городка ... А Сторовцы молодцы, такие качественные глюки выпускают...

Честно признаться, меня удивил охотничий навык собаки. Не собака, а геолог какой-то... Если с кошками все нормально, то с собаками как-то неправильно. Я понимаю, если бы она охотилась на енотов или гоняла оленей, то есть на более крупную живность, чем живность, которую интересует кошку..

а там змеиная шкурка
змеиную шкуру можно съесть. Кошка ест нормально, а вот собаку тошнило...

Билась я, билась над способностью собаки приводить хозяину пару для свидания - навык охоты прокачала до 10, но опции всё не было. Оказывается, опция появляется только на общественных лотах из Сумерек. Не сбудется мечта лентяя - найти пару, не сходя с дивана.:D

Назад
Сверху