• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Научные и авторские диеты

C`est_la_vie

Поэт
Диета Бантинга
Диета носит имя доктора Бантинга, физиолога по специальности. Она содержит белковые вещества, жиры, даже углеводы, но в умеренных количествах. Ее можно применять сравнительно долго.

Завтрак: несладкое молоко с кофе.

Обед: 250 г мяса отварного или жареного без жира на решетке (в гриле), лимон, 40 г ржаного хлеба, яблоко, чашка несладкого кофе или чаю.

Ужин: 200 г цыпленка, жаренного без жира (на решетке), 40 г ржаного хлеба, яблоко.
 
КУРС ОЧИЩЕНИЯ ПО МЕТОДУ МАДЛЕН ЖЕСТАН

Первый день

Дорожный набор Air France от Мадлен Жестан, известного диетолога, консультанта по вопросам красоты и по совместительству родной тети пилота Air France: вода, дорожная косметика и мешочек с сухофруктами

(Лучше начинать курс в субботу.) До того как встать с постели, выпейте 0,5 л воды. Позиция "лежа" благоприятствует удалению токсинов, естественному дренажу тканей, улучшает циркуляцию крови и улучшает давление на стенки желудка. Вертикальная позиция, напротив, усложняет процессы обмена.
Завтрак. Напиток, приготовленный из чашки молока, одной кофейной ложки меда и одной кофейной ложки горького какао. Одна ложка какао -- это ежедневная доза магния, необходимая здоровому организму. Зимой я разрешаю своим пациентам пить какао по многу раз в день. Это согревает и тонизирует. Молоко приносит в организм кальций и протеины, шоколад -- энергию, мед -- "магию естественного сахара".
Через 15 минут после какао или за 15 минут до него съешьте апельсин или грейпфрут. До 12 часов дня нужно выпить литр минеральной воды без газа.
Обед. 200 г нежирной рыбы типа минтая, дорады и т. п., приготовленной на пару или запеченной в фольге, приправленной лимоном, травами типа тмина и капелькой оливкового масла. Или 200 г куриного белого мяса. Или 150 г любого другого мяса. Гарнир: 300 г овощей (лук-порей, помидоры, морковь и др.). Количество съеденного не должно превышать 500 г. Не добавлять соль!
Через два часа после обеда. Один йогурт с одной кофейной ложкой меда. Йогурт успокаивает желудок. Не покупайте йогурты с фруктовыми наполнителями или искусственно подслащенные!
Аспартам так же вреден организму, как белый сахар, поскольку подает в мозг ложный сигнал, способствуя неверному обмену веществ.
4 часа дня. Один "гидромель". Эта "авторская" смесь представляет собой сок одного лимона с водой (0,25 литра) и одной кофейной ложечкой меда. "Гидромель" понижает аппетит.
19 часов. Начинайте пить овощной бульон. Вот его рецепт:
1,5 литра воды;
1 кг лука-порея (выводит шлаки);
500 г моркови (витамин А);
500 г помидоров (калий);
немного зерен тмина (выводит шлаки).
Варить смесь 20 минут. Процедить. Не солить.
Я советую начинать пить бульон довольно рано, часов в 7 вечера, чтобы первые часы вашего сна не нарушались желанием пойти в туалет.
Вы выпиваете три чашки бульона с интервалом 10 минут. Затем съедаете овощи из бульона (через 20 минут).
Лучше если лук-порей будет съеден в день приготовления, иначе его очищающие свойства пропадут. При этом в пищу употребляют только белую часть лука. Вы также можете приготовить из "бульонных" овощей винегрет, добавив одну кофейную ложку горчицы, лимон, перец, травы, уксус. Обязательно следует добавить в винегрет две столовые ложки оливкового масла, которое способствует обмену веществ.
Перед сном. Один йогурт с одной кофейной ложкой меда. (Кальций лучше усваивается во сне.)
Итак, день восстановления формы закончился. Во время сна тело и мозг обрабатывают ту информацию, которую они получили в течение дня. Ваша первая после начала курса ночь будет спокойной и безмятежной, сон будет крепок. Понятно, что алкоголь, табак и кофе должны быть полностью исключены.

День второй
Отдыхайте как можно больше! Вы встаете только для того, чтобы попить или поесть. Именно так! Позиция лежа способствует выведению токсинов. Вы валяетесь в постели весь день, но не как больная, а как будто на каникулах. Проживите этот день дезинтоксикации как настоящее удовольствие. Выбирайте самую лучшую посуду. Включите любимую музыку. Отключите телефон... Невозможно? Включите автоответчик. Делайте только то, что вам приятно, что не требует усилий.
48 часов очищения будут заметны на вашем лице так же, как они были видны на лице Катрин Денев, которая следует моим рекомендациям перед каждой съемкой.
Итак, еще до того как встать с постели, выпейте 0,25 литра воды. Всего в течение утра до полудня должно быть выпито: 1,5 литра воды; сок двух грейпфрутов; какао (чашка молока плюс одна кофейная ложка меда плюс одна кофейная ложка какао); 0,5 литра подогретого овощного бульона. (Пить необходимо маленькими глоточками.)
В 16 часов съешьте один йогурт с одной кофейной ложкой меда. Через час или два -- один "гидромель".
Ужин. 200 г белой нежирной рыбы, приготовленной на пару или запеченной. Чашку овощей из бульона. (Без соли!)
Перед сном. Один йогурт с одной кофейной ложкой меда.
В течение этих двух дней вы едите лишь предписанное мной и ничего другого.

День третий
В этот день будьте как никогда спокойны и мудры, чтобы, не дай бог, не перечеркнуть усилий предыдущих двух дней.
Завтрак. 0,5 литра воды (выпить лежа). Один грейпфрут. Через 15 минут после него какао с медом.
Утро до обеда. Один литр воды, но не более 0,5 литра за один раз.
Обед. Молочный. 250 г нежирного творога (нулевой жирности) смешать с обычным несладким йогуртом и ложкой меда.
Вот несколько вариантов добавок к молочному обеду.
Сладкие добавки:
2 кофейные ложки меда плюс одна кофейная ложка какао;
2 суповые ложки изюма (оставить изюм на час размокать в йогурте. Или четыре большие черносливины. Или пять сухих абрикосов (абрикосы должны размокать в йогурте часа три-четыре). Или две кофейные ложки варенья;
фрукты, запеченные или сваренные с небольшим количеством нерафинированного сахара (меда) и ванили. (Например, одно яблоко или одна груша). Или десяток сушеных вишен. (Ягоды предпочтительно варить на медленном огне одну-две минуты.)
125 г ягод (малины, клубники) плюс две кофейные ложки меда.
"Соленые" добавки (без соли!):
травы (петрушка, эстрагон);
овощи (огурец, редис, лук) и приправы (тмин и перец). Не забыть съесть что-то сладкое: две кофейные ложки меда, варенья, или четыре-пять сухофруктов, или один вареный фрукт.
Этот замечательный молочный обед представляет собой эквивалент нормального обеда, состоящего из мяса (протеины), сыров (кальций) и десерта (сахара). Но он значительно легче для усвоения.
15 часов дня. Один сухофрукт на выбор: чернослив или абрикос.
16 часов дня. Один сухофрукт.
Между 17.00 и 19.00. Один "гидромель" (см. выше).
Ужин. 200 г белого мяса или белой рыбы; гарнир: 300 г овощей, приготовленные с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Перед сном. Йогурт с кофейной ложкой меда.

Результаты этой диеты
На исходе второго дня очищения многие бывают приятно удивлены. Я часто слышу отзывы: "О, как, оказывается, приятно пить воду!" Или: "О, как это оказывается вкусно -- какао с медом!" Нужно видеть счастливые лица моих пациентов, которые заново открывают для себя эти простые, здоровые удовольствия. Если первые два дня диеты вы все делали правильно, изменения в организме приятно вас удивят. Те, кто хотел потерять в весе, избавились от двух килограммов и нескольких сантиметров в объеме талии и бедер. Часто весьма очевидным становится уменьшение объема в области желудка, поскольку в "обычном" режиме питания он был увеличен, растянут. В течение этих 48 часов наш желудок не был ни несправедливо обижен, ни чрезмерно избалован. Он ни минуты не оставался абсолютно пустым. Но он и не был растянут нездоровыми объемами съеденной пищи.
Эта короткая диета подходит решительно всем. Цель ее -- не столько уменьшение веса, сколько "перевоспитание" желудка и очищение организма.
С 4-го по 10-й день. Каждый день вы съедаете завтрак с какао и грейпфрутом. Обед -- молочный (см. выше). Ужин с протеинами, то есть 200 г рыбы типа минтая или 200 г белого куриного мяса. Гарнир -- 300 г приготовленных на пару или запеченных овощей (с двумя столовыми ложками оливкового масла). На десерт -- один фрукт или один йогурт с одной кофейной ложкой меда. (Собственно, можно поменять местами обед и ужин, это будет даже лучше, поскольку кальций усваивается лучше ночью.)
8-9-й день. Еще два дня очищения. Питание по схеме первого и второго дня. Первый уик-энд нашего курса "запустил" процессы очищения в движение, второй уик-энд закрепил результаты.
10-й день. См. день третий.
Итак, на исходе 10-й день. Теперь вы чувствуете себя лучше, легче, мобильнее. Вам легче дышится. Ваш желудок не перегружен. Каждая клеточка организма очищена, кожа в прекрасном состоянии. На 10-й день вы констатируете уменьшение веса на 3-5 кг. Для вашего организма это не будет чем-то аномальным или болезненным. Мускулы ваши готовы к большим физическим нагрузкам. Циркуляция крови происходит так, как должна происходить. Многие жизненные функции восстановлены.
Этот курс подходит решительно всем! Но тут важна одна деталь, которую я прошу запомнить (особенно это касается людей, ведущих активный образ жизни): в течение первых двух дней вы должны оставаться в максимально расслабленном состоянии. Иначе процессы удаления токсинов будут замедлены.
После того как курс пройден, большинство моих пациентов повторяют его в ритме одно очищение (см. первый и второй день) один раз в неделю. Или устраивают себе время от времени "мини-курсы": один-два дня с молочными обедами или ужинами. Материал отсюда
 
да но я читала что все эти популярные диеты сажают печень, насколько это правда?
 
Сибарит

Авторская программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.

Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ.

На первом этапе ПРОГРАММА проявляет жесткость лишь в отношении первого завтрака и ужина, а для позднего второго завтрака и обеда предлагается множество альтернатив. Завтрак и ужин состоят из изысканного кушания – КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА, который Вы сможете приготовить себе сами из обычных продуктов, но по определенному рецепту.

Рецепт коктеля:

На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:

1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;

2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).

1 у.я. – это любой фрукт или часть его
объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:

само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.

ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель)

Первый завтрак

• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл). Это очень сытное блюдо.
• Чай или кофе без молока и без сахара.

Ланч (поздний второй завтрак)

• Зерновое блюдо: каша на воде (грубый геркулес, гречка, неочищенный рис, пшено, перловка, другие крупы), либо макароны из цельной муки, либо макароны с отрубями, либо отварная или тушеная фасоль, горох. Объем готового блюда – примерно 200-250 мл (стакан). Добавлять отруби к крупе, в принципе, нет необходимости, но, если хотите, можете добавить, соответственно уменьшив общее количество крупы. Кашу можно заменить двумя ломтиками (общий вес 50-60 граммов) хлеба из цельной муки, зернового хлеба или хлеба с отрубями. Указанные количества каши или хлеба рассчитаны на получение 25-30 г углеводов. Плюс:
• Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, морковки и свеклы; сырая морковка и сырая свекла допустимы). Опыт показывает, что люди в среднем съедают по 250-300 г салата, некоторые больше. На доброе здоровье. Плюс:
• 1 чайная ложка нерафинированного растительного масла (лучше всего оливкового или льняного) на весь ланч. Плюс:
• 3 крупных штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха, либо 3 маслины, либо 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени (им можно посыпать салат или кашу).

За 20 минут до обеда

КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из одной порции творога с половинкой у.я. (объем 180 мл).

Обед

• Белковое блюдо: кусок величиной с собственную ладонь без пальцев постного мяса (рыбы, птицы – вареных, тушеных, запеченных, либо поджаренных на гриле или сковородке с чисто символическим количеством масла), или пара яиц в любом виде. Рыба допустима довольно жирная, но ни в коем случае не сильно соленая (малосольную можно) и желательно не копченая (копчености возбуждают аппетит). Плюс:
• Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, свеклы и моркови;сырая морковка и свекла допустимы) с 1 чайной ложкой нерафинированного растительного (лучше всего оливкового, льняного) масла. Минимальное количество салата – двойной объем белкового блюда, максимальное – не ограничено. Плюс:
• Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой растительного масла. Для приготовления лучше всего подходит рафинированное рапсовое масло.Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!

Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с нежирной сметаной либо 1 чайной ложкой растительного масла. Допустимы также мясные или куриные бульоны, но весь жир надо тщательно удалить, хорошо охладив бульон и сняв жир с поверхности. На интенсивном этапе допускается сырая, но не тушеная и не вареная морковка.

Салаты на на ланч и на обед можно заправлять любой маложирной заправкой, но в ее состав не должно входить более одной чайной ложки масла. Этому условию идеально отвечает заправка на основе бальзамического уксуса.

Вместо одной чайной ложки растительного масла можно брать 2 чайные ложки покупного маложирного («легкого») майонеза, или 1 столовую ложку легкого домашнего майонеза.

Подсаливать всю пищу очень, очень умеренно.

Ужин (желательно не позднее шести вечера)

• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл).

В течение вечера

• Большая чашка какао из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). В последнее время в печати появились результаты научных исследований, что в какао без молока содержится больше антиоксидантов, нежели в какао с молоком. Если можете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте – всё.

Жидкость в течение дня не ограничивается, но никакие соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны.

Продолжительность этапа интенсивного сбрасывания веса – от одной недели и дольше, в зависимости от Ваших индивидуальных целей.
Ни в коем случае не применять этот режим длительнее шести недель!

Динамика потери веса неравномерна, вес снижается ступенчато. Общая потеря веса максимальна, естественно, у людей, имевших исходно большой излишек и не практиковавших непосредственно перед применением ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ» никаких диет. Максимальная наблюдавшаяся автором потеря веса за шесть недель – 18 кг, минимальная – 3,5.
 
Диета доктора Хея

Ее также называют "комбинированным питанием".
Под запрет, по традиции, попадают
сахар и все, что его содержит: тортики, пирожные, печенье, мороженое и прочие вкусности. К сладким блюдам, согласно принципам этой системы, относятся и изделия из белой муки. Считается, что сладости нарушают пищеварение, и, как это не удивительно, сокращает количество сахара в крови. А его недостаток приводит к повышенному утомлению, раздражительности и головным болям. Однако это не значит, что от сахара нужно отказаться в одночасье. Резкий переход пусть даже к нормальному питанию только прибавит проблем. Сокращайте количество сахарных кусочков постепенно, и тогда организм насытится необходимой ему глюкозой.
Второе – исключаются так называемые «мертвые продукты».
Промышленные консервы, соусы, всевозможные «диетические» йогурты, маргарины, пищевые добавки, многочисленные заменители сахара и соли, газированные напитки. То есть все то, что обезжиривается, обезалкоголивается, подвергается глубокой очистки, тепловой или химической обработке. Дело в том, что в этих продуктах убито все живое, и никакой пользы они не приносят, скорее наоборот. Все немногочисленные калории, которые они содержат, не насыщают организм, зато прекрасно откладываются в проблемных местах в виде жира или целлюлита, на стенках сосудов в виде холестерина, загрязняют токсинами печень и почки. Хорошие продукты портятся быстро!
Кстати, готовить нужно каждый день. Передержанные в холодильнике блюда быстро теряют все полезные вещества. Только свеженькое способно существенно поправить здоровье.
Третье – да здравствуют сырые овощи и фрукты! Именно они стабилизируют уровень сахара в крови, очищают организм от шлаков, насыщают витаминами и влагой. Почему-то в этой диете не приветствуют сухофрукты. Авторы полагают, что в них слишком много сахара и желудок с ним не справится.
И, наконец, самое главное. Комбинированное питание, это питание, основанное на правильном сочетании продуктов.
Сейчас диетологи всего мира делят пищу на белковую, крахмалистую и нейтральную. К первой относятся такие продукты, как мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты. Ко второй – картошка (сваренная в мундирах), цельные крупы, макароны и хлеб из неочищенной муки, бобовые, орехи, сладкие фрукты. К нейтральной – растительные неочищенные масла и практически все овощи.
Что мне действительно нравится в этой диете, так это никаких ограничений мяса, рыбы, сладких фруктов, круп. Ешь, сколько душе твоей угодно, только смешивай правильно. Нейтральные продукты можно употреблять с любыми из первых двух видов. Крахмалистые и белковые не смешивать ни в коем случае. Зато никаких ограничений в количестве трапез, даже наоборот, ешьте хоть каждые два часа, только чередуйте: сначала мясо с салатиком, потом рис с овощами. Например, меню на две недели может выглядеть так:

День первый:
На завтрак: Натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.
На обед: Свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом. Десерт: персик или другие мягкие фрукты.
На ужин: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и сладким перцем. Десерт: Бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.

День второй:
На завтрак: Ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.
На обед: Просо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом. Десерт: Сладкая груша.
На ужин: Овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью. Десерт: Фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.

День третий:
На завтрак: Йогурт с орехами и кусочками свежего персика.
На обед: Овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат. Десерт: Сладкий виноград и орехи кешью.
На ужин: Треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и горошка. Десерт: Персик и яблоко, нарезанные дольками.

День четвертый:
На завтрак: Большой ломоть дыни.
На обед: Цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью. Десерт: Апельсин и киви, нарезанные кружочками.
На ужин: Салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла. Десерт: Крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.

День пятый:
На завтрак: Йогурт с кусочками нектарина.
На обед: Картофель, сваренный в мундире с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленый салат. Десерт: орехи и изюм.
На ужин: Кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, грибы, помидоры, горошек, морковь. Десерт: свежий апельсин.

День шестой:
На завтрак: Дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.
На обед: Большой фруктовый салат из свежих и сушеных фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.
На ужин: Цыпленок, запеченный с грибами. Салат из моркови, капусты и фасоли. Десерт: Свежее манго.

День седьмой:
На завтрак: Дольки апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.
На обед: Овощной суп, пита с салатом. Десерт: Желтая груша.
На ужин: Рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи. Десерт: Свежая малина со сливками.

День восьмой:
На завтрак: Пюре из бананов с грецкими орехами с тостом из непросеянной муки.
На обед: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и болгарским перцем. Кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт: Свежий инжир.
На ужин: Яйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладкая кукуруза. Десерт: Дольки апельсина с изюмом.

День девятый:
На завтрак: Мюсли без сахара с соевым молоком и кусочками банана.
На обед: Овощной суп и овощной салат с орешками. Десерт: Свежие финики.
На ужин: Жаркое из индейки с овощным салатом. Десерт: Фруктовый салат из апельсинов и киви.

День десятый:
На завтрак: Яблоко и йогурт с миндалем.
На обед: Кукуруза в початках с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком. Десерт: Свежий кокос.
На ужин: Запеканка из говядины с грибами и помидорами. Морковь и брюссельская капуста. Десерт: Желе из фруктового сока с кусочками ананаса.

День одиннадцатый:
На завтрак: Банан и авокадо, взбитые с небольшим количеством воды.
На обед: Бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой. Десерт: Финики и грецкие орехи.
На ужин: Яичница с тертым сыром. Овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы. Десерт: Свежая зеленая груша.

День двенадцатый:
На завтрак: Бананы со взбитыми сливками и рублеными орехами.
На обед: Овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире. Десерт: Свежая желтая груша.
На ужин: Треска, запеченная с маслом. Салат из моркови. Цветная капуста с горошком. Десерт: Свежий апельсин.

День тринадцатый:
На завтрак: Каша из просо с изюмом.
На обед: Суп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки. Десерт: Авокадо, взбитое со сливками.
На ужин: Баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь. Десерт: Фруктовый салат из свежих ананасов и апельсинов.

День четырнадцатый:
На завтрак: Нарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.
На обед: Запеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.
На ужин: Бифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленым салатом. Десерт: Печеное яблоко с киви и сливками.
 
Назад
Сверху