• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Натуральные меха

• Автор темы Автор темы ASYA
  • Дата начала Дата начала
Хорошо,коль заговорили о том,что
"жалость" происходит только на словах?!
Могу привести простой пример:хищники убивают добычу для того,что бы ее есть.Но не для того,что бы потом одеть ихнюю шкуру на себя и показывать другим,если в этом нет необходимости. :)
Будем грудью стоять за пушистых зверьков )))
внесем свой вклад в грипис =)

Lenore животным вообще несвойственно что-то на себя одевать - заметила? :)
и показывать другим,если в этом нет необходимости
Я тоже не сторонница таких людей, и вообще эксплуатирования животных...но человек давно стал "править балом". Борьба за выживание была всегда, и будет она всегда. Могу тоже пример привести : на севере люди ходят только в шубах из натурального меха, ибо в другом просто получишь обморожение. Да и это практичнее, чем надевать под "ненатуральную" шубу майку, футболку,водолазку, свитер, а сверху ещё один, плюс жилетка... Люди хотят жить комфортно и красиво, к сожалению не думая о других живых существах и последствиях вообще.
А в Москве и прочих городах с подобным климатом - натуральных мех - показуха и выпендрёж. "Смотрите, для меня мех - как для вас туалетная бумага".
Да и спор конечно начался не о "жалости" на словах , а о том, что многие не носят натур. мех из принципа жалости к бедным зверюшкам, но между тем
продолжают за обедом уминать куриный окорочек
, запивая молочными продуктами. Тут уже дело в привычке, никто сейчас не откажется от благ цивилизации ради спасения животных.:(
З.Ы. Предлагаю выделить отдельную тему для обсуждения такового вопроса.А в этой пусть обсуждается именно одежда из натурального меха, а не отношение к ней.

Lenore животным вообще несвойственно что-то на себя одевать - заметила?
Да ты что =)))
Я имею ввиду,что мы едим,что бы насытиться.
Могу тоже пример привести : на севере люди ходят только в шубах из натурального меха, ибо в другом просто получишь обморожение.
а я и не обвиняю жителей севера,т.к. у них действительно холодно и носят они шкуры дабы согреться.
А в Москве и прочих городах с подобным климатом - натуральных мех - показуха и выпендрёж. "Смотрите, для меня мех - как для вас туалетная бумага".
вот именно,это я и имею ввиду :)

Мы едим мясо и молочные продукты для поддержания здоровья, энергии и т.д. Эти продукты нам необходимы! А те кто, носят шкуру (или мех, как вам угодно) зверей, просто-напросто хотят показать, сколько денег лежит у него в кошельке или как говорят в простонародье повыпендриваться. Люди эгоистичны, не побоюсь этого слова!
P.S.- Людей крайнего севера повторюсь, это не касается.

А те кто, носят шкуру (или мех, как вам угодно) зверей, просто-напросто хотят показать, сколько денег лежит у него в кошельке или как говорят в простонародье повыпендриваться
Глупо так поверхностно судить. Да, конечно, некоторые люди, у которых есть деньги действительно выпендриваются. Но мех-это тоже красиво, тепло, удобно. Я помню, моя знакомая бог знает сколько собирала себе на что-то там с мехом. К тому же мы едим не только яйца и т.д, большинство из нас ведь ест и мясо. Сейчас я ничего из натурального меха не имею, ибо надобности нет, но если бы мне предложили-не отказалась бы. В конце-концов, не я же прошу убить животное? Нет. Я иду в магазин и там весит что-то, что мне очень нравится. Именно поэтому отношусь к такому спокойно. Раз уж животное убили-чего париться? Возможно, мои слова звучат грубо, но я не вижу в этом такой трагедии. Натуральный мех продовался, продается и будет продоваться.

Heinkel Wolfe написал(а):
Раз уж животное убили-чего париться? Возможно, мои слова звучат грубо, но я не вижу в этом такой трагедии. Натуральный мех продовался, продается и будет продоваться.
Если мех не станут покупать, то и животных не станут убивать (даже в рифму получилось). А в том, что ты лично не видишь в этом ничего особенного и тебе на это грубо говоря "начхать", то это твое личное ИМХО и никто его не оспорит. Просто есть люди, которым это не безразлично.

Если мех не станут покупать, то и животных не станут убивать
Как я уже говорила, ничтожно малая вероятность. Вот представьте, запретят продажу натурального меха, но ведь есть люди, богатые люди, которым нравится этот мех, а пока есть такие люди ( а они будут всегда), будут браконьеры, которые и будут забивать маленьких пушистых зверьков. Логика проста.
Я не думаю, что на каждом углу будут камеры и милиция, дабы пресекать все попытки покупки меха и его ношения. ( Хотя в далёком будущем возможно...)

Лично я не люблю одежду из меха мне в ней как-то не уютно. Зверей конечно же жалко, но как сказала Heinkel Wolfe Не вешаться же? Что ж поделать жизнь такая вот сложная штука

Falka написал(а):
Я не думаю, что на каждом углу будут камеры и милиция, дабы пресекать все попытки покупки меха и его ношения. ( Хотя в далёком будущем возможно...)
Если б я была президентом (ну помечтать то можно, ну ладно, я не об этом), то выдала бы свод законов по этому поводу. Взять к примеру Сингапур, за одну брошенную жевательную резинку, штраф в 5.000 долларов. Также сделала бы и про животных. А то в Черной книге места уже не хватает для вымерших животных, я уж молчу про Красную.

Pandora, так ведь говорилось уже, что мех идёт со звероферм (даже там, где пушных зверей много, их выращивают); это ведь проще, чем охотиться на них. Ущерба поголовью пушных животных не наносится.

Unit
Ущерба поголовью пушных животных не наносится.
да дело даже больше не в ущербе, а просто в том, что животных убивают ради какой-то ничтожной красоты, которую год поносишь и выбросишь (о состоятельных людях), а жизнь зверей не вернёшь.. Вот у меня назрел вопрос: а это того стоит? Оправдано ли такое отношение к животным? Разве можем мы так поступать по отношению к беззщитным, мы, которые твердим о гуманности на каждом углу, хотя её и впомине не было...Нужна ли людям эта красота на 30 дней в году, которая стоит нескольких убитых животных? Ведь нам это жизненно не необходимо, так ведь?
З.Ы.Блин, докатилась, сама же спорила со всеми и начала тут слюни распускать и мечтать, утопист блин..:)

Falka, если людям теплая одежда нужна всего на месяц в году, то нет, не оправдано. :( В принципе, искусственный мех по красоте не уступает натуральному, если погодные условия позволяли бы, я бы не носила дублёнки и меховые шапки. Но дело-то в том, что люди всегда предпочитают натуральное, будь то кожа, драг. камни и металлы или что-то ещё.

Люди разделены на три группы: те кто относятся к убийству животных положительно, те, кто отрицательно и пофигисты, которым это безразлично. Это конечно ИМХО, но все же правда. И даже как мне кажется, ничто не сможет соеденить эти три подгруппы в одну. Ведь те кто любят мех, не будут отказывать себе в этом сомнительном "удовольствии". И я уверена в том, что к сожалению даже гриннписовцы не смогут повлиять на это. Конечно хорошо, что в мире создаются заповедники и различные охранные мероприятия, но опять же это происходит от счастьи из-за шкуры. Вот так где-нибудь в ближайщем тысячилетии останутся только мыши, и то вряд ли. И вот тогда не будет ни меха и не самих животных. Блестящее будущее!

А как вы относитесь к меху НЕ натурального цвета?
VENEXIANA_683.jpg

Tamija, я к такому отношусь положительно: это красиво и вносит разнообразие.

К одежде из натурального меха отношусь крайне отрицательно, и к кожаной одежде и обуви -т.к. очень негативно отношусь к убийству животных:evil:. Да и ненатуральный мех тоже не очень люблю, просто не нравится мне как это выглядит.

Назад
Сверху