Lenore животным вообще несвойственно что-то на себя одевать - заметила?
и показывать другим,если в этом нет необходимости
Я тоже не сторонница таких людей, и вообще эксплуатирования животных...но человек давно стал "править балом". Борьба за выживание была всегда, и будет она всегда. Могу тоже пример привести : на севере люди ходят только в шубах из натурального меха, ибо в другом просто получишь обморожение. Да и это практичнее, чем надевать под "ненатуральную" шубу майку, футболку,водолазку, свитер, а сверху ещё один, плюс жилетка... Люди хотят жить комфортно и красиво, к сожалению не думая о других живых существах и последствиях вообще.
А в Москве и прочих городах с подобным климатом - натуральных мех - показуха и выпендрёж. "Смотрите, для меня мех - как для вас туалетная бумага".
Да и спор конечно начался не о "жалости" на словах , а о том, что многие не носят натур. мех из принципа жалости к бедным зверюшкам, но между тем
продолжают за обедом уминать куриный окорочек
, запивая молочными продуктами. Тут уже дело в привычке, никто сейчас не откажется от благ цивилизации ради спасения животных.

З.Ы. Предлагаю выделить отдельную тему для обсуждения такового вопроса.А в этой пусть обсуждается именно одежда из натурального меха, а не отношение к ней.