Я тут читал, что искусство Эденмонт - не есть искусство, ибо искусство должно восхищать, поражать или хотя бы заставлять думать.
Ну и чем не искусство? Пусть мы не восхищены, но мы поражены, и искусство Эденмонт, черт побери, заставило нас подумать. Вон, на пять страниц уже надумали
Я видел такой образчик современного искусства: штабель белых кирпичей. Да-да простой штабель простых белых кирпичей. Так вот этот образчик меня возмутил куда сильнее, потому что как раз тогда я занимался подобным искусством - подрабатывал на стройке, причем мои скульптуры были не в пример круче по габаритам и сложности укладки. Единственным достоинством той скульптуры перед моей было то, что ее автор додумался притащить ее в музей. Но хотя я до сих пор не понимаю, в чем там "ха-ха", я оставляю такому искусству право на существование. Мало того, среди моих товарищей нашлись люди, которых этот предмет искусства поразил в самом положительном смысле этого слова.
Искусство же Эденмонт при всем его цинизме куда интереснее простого кирпичного куба. В конце концов, если смотреть на это дело с точки зрения морали и этики, не живым же животным она глаза вырезает? ИМХО, уже хлеб.