Выворотень написал(а):
И Солдат никогда не станет вором-рецидивистом и любым другим криминальным элементом
Ух ты! А военные преступления?
Видишь ли, суть твоих высказываний уловить можешь, наверное, только ты сама. Другим похоже не дано. Ты что-то понимаешь под словом солдат, вкладываешь в это слово определенные моральные качества. Но для большей части человечества солдат - это просто человек в форме, элементарная частица армии. Армия не делает человека солдатом? А что тогда делает?
Выворотень написал(а):
И Солдат никогда не станет вором-рецидивистом и любым другим криминальным элементом.
Много ли у нас таких Солдат с большой буквы? Солдат, как и любой другой человек - всего лишь человек. То, что ты говоришь о солдате может быть вполне присуще и убежденному пацифисту.
Так что это не я не улавливаю сути, а ты обобщаешь и упрощаешь. И, вероятно, подозреваешь, что человечество обладает парапсихическими способностями, чтобы по одному слову угадать, что ты подразумеваешь. Это очень оптимистично, но, наверное, не оправдано.
Чтобы разрешить эту дилемму, предлагаю тебе лично найти общепринятое определение слова солдат. Например, в у Даля. Почему лично? Чтобы ты опять не орала, что я вру. И посмотрим, много ли там написано о моральных качествах солдата. Если в общепринятом понимании этого слова написано все, что ты сказала, я публично покаюсь и посыплю голову пеплом.