Ксюня
А ты как хотела, дорогая?! Конечно, напали. Нас тут опускают, говорят, что мы - ненастоящие мужчины! С таким же успехом могу вам заявить, что и вы ненастоящие женщины, но ведь не делаю этого. Почему-то любая женщина настоящая, а мужчина настоящий далеко не всякий.
И могу тебе сказать, что именно потому мужчины у нас до сих пор играют первую роль в обществе, а женщины - до сих пор не играют никакой роли. Потому как к мужчине предъявляются требования, а к женщине нет. А ведь это плохо: управлять планетой точно должны женщины - какая женщина пошлет сына на войну?
А мужчины должны делать "грязную" работу: стирать, готовить, воспитывать детей (начиная с того момента, как ребенок себя начнет осознавать, его надо просто отнимать у матери и отдавать отцу, чтобы тот из него воспитал Человека, а не мямлю), творить и открывать новое. И не возмущаться.
Потому как у нас такая функция: мы приносим что-то новое, вы - храните старое. Беременных женщин и детей никогда не убивали на войнах: мужчина (любой, даже ненастоящий) может один справиться с обязанностью десятка в детородном плане (вспомни анекдот про быка). А вот одна женщина десятерых не заменит :-(
И, самое страшное, что никуда не деваться от наших биологических функций - они определяют все. Мужики долбятся, показывая свое преимущество над другими, женщины оценивают плоды их трудов и выбирают тех, кто достиг положения в обществе - потомки выбранных ими мужчин, по идее, тоже должны будут стать подобными отцам, и занять ненизкое положение в обществе. Эволюция продолжается.
Вот только меня лично смущает одно: как же насчет моногамии? Если мужчина так хорош, то почему его гены должны принести потомство только одной женщине? Ведь мы должны, по идее, бороться за развитие вида, а получается, что плодим и тех, которые далеко не украшают род человеческий, тех кого вы называете "ненастоящими" мужчинами. Может быть, правы мусульмане, а не христиане? Ведь разводы в моногамных браках первышают 50%!
Эх, развел я тут социальную философию, а ведь все началось, как обычно, с неправильно сформулированного вопроса..
Polina-malina наверняка хотела спросить: "Куда подевались настоящие джентельмены?". А на этот вопрос ответить ораздо проще...