• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нашла себя по поисковику ...

Mari@Vladi

Ассоциация критиков
У меня редкая фамилия для России. Не склоняется, так как женского рода и иностранного происхождения. И оканчивается на -ив.
Просто от нечего делать в яндексе ввела свое имя и фамилию. И третьей ссылкой получила свое имя, фамилию и свой город. И рядом слово "Бактерии".

Пошла по ссылке, так как не помню, чтобы я публиковала труды на тему бактерии и иже с ними. ))
А оказалось, что школа, в которой я долгое время работа в профильных естественных классах опубликовала список работ на научно-практических конференциях по годам, где я была руководителем одной из биологических секций.

Я, вдохновленная этим постом, погуглила по своей фамилии. Нашла такой пост:

Нигде не могу найти толкование фамилии.Предки из с.Алексино,что в Рузском районе МО.Поскольку дедушка,основной носитель фамилии-умер,то мне даже спросить не у кого,так как отец тоже не знает откуда пошла наша фамилия и что она знает.Если можете,помогите узнать.
Вот думаю - написать этой женщине, сказать, что в той деревне половина населения с этой фамилией
и дед мой оттуда
, и что интересно, никто значения фамилии не знает:lol:

Foxkid, конечно, напиши.
Думаю, твоя фамилия произошла от какого-то местного, узкотерриториального словечка

Ой, нет, навряд ли, слишком она сложная (но интересная). Или это словечко совсем уж древнее-древнее.

Если вы зарегистрируетесь на одноклассниках, то там вы найдёте представителей своей фамилии и вступите с ними в контакт.

Я так с некоторыми общаюсь:)
Родственниками:))
Кстати, Mari@Vladi вот вы и спалились - так и мы можем узнать ваши ФИО:)

Последнее редактирование:
Так я в принципе и не скрываю свою фамилию. Украинская она, по мужу.

Вот только все думают, что я мужчина и постоянно дописывают букву в конце. Да исправляют еще буквы. )

Foxkid , могу предложить три версии на выбор (результат филологических бесед по округе):
1. От фамилии землевладельца (фамилия немецкая, встречающаяся)
2. От искаженного слова "расстрига"
3. От древнего местного названия радуги.
Выбирай любое!
Mari@Vladi , может, всё-таки расколешься? ;)

Наши обе фамилии пошли по русской традиции - называть деревню по фамилии боярина которому "души" принадлежат, а 2я по 2й русской традиции давать прямым бастардам этого боярина фамилию самого баярина. Так что в деревни пробабушки и пропробабушки было разнообразие в 2 фамилии.

прямо заинтриговали)) что же за фамилии такие?
на мою фамилию гугль выдаёт 16.800.000 попаданий. ужас...

руки Frau_Muller , ну да, типа того.

Хм. Семкив?!

Хм. А я даже и не знаю, как считать...
Вобщем, в метрике у меня стоит фамилия отца. А вот в паспорте - мамниа девичья (это длинная и путанная история, и даже не просите расказывать. Батя, правда, на моё решение не обиделся). А мужнина... кхе-кхе... ждет своего часа до очередной смены паспорта (в есстественном порядке).

Кстати, о фишках: я знаю человека с натурально лошадиной фамилией. Джет, Сьюзи, Танюха и Галя его тож знают - по ВКонтакту. :lol: И как ЧПЯ ;)

А мужнина... кхе-кхе... ждет своего часа до очередной смены паспорта (в есстественном порядке).
*Скромно смотрю в пол*, это у меня четвертая фамилия. )))

Оладушка, да почему бы не сказать.
Мартынив Марина

^^ Mari@Vladi, да тебе каждый раз приходится её по буквам называть, наверное?

Ms. Ariadna, все квитанции приходится проверять.

В ордере на квартиру три ошибки сделали в восьми буквах.

Назад
Сверху