• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наши районы

У меня новый городок, точнее остров.:)
384822.jpg

384824.jpg

384825.jpg

384826.jpg

384828.jpg

384829.jpg

384830.jpg

Дома еще не достроила, но играть уже в нем нравится. Дорог на острове нет и мосты работают. С радугой так и не разобралась и где она появиться даже не знаю. В горном поселке идет снег. Замок вампиров
который еще не построила :D
будет в тумане. В общем, островом я довольна.

Последнее редактирование модератором:
Вау, Тинки, мне очень понравились твои города, особенно второй. Ты ведь выложишь его, когда доделаешь? ^_^ А вообще, мне даже трудно представить, сколько времени нужно потратить на такую красоту
тут иногда с одним-то домом несколько вечеров сидишь и мучаешься
:)

Тинки, а ты говорила, что не получается. Если учесть, что это первые твои работы, у тебя получается лучше, чем у ЕА и значительно лучше, чем городки которые на их сайте выкладывают.
По крайней мере мне городки такого плана(как твои) больше нравятся, чем скопления домов на одной плоскости без уделения внимания ландшафту. И да, выкладывай его народу на рассмотрение, думаю, будут желающие в нём поиграть, может что и подскажут. Иной раз критика со стороны пользователей наводит на новые мысли.
пришло время мне у тебя учиться, если в ближайшее время не будешь выкладывать городок, может сбросишь мне сохранёнку?, я проанализирую, посмотрю в чём был не прав.
Niscomo, первый, когда доделает, будет вообще полноценный(полноформатный, скажем так)городок. Я рассматривал его на начальном этапе и уже видно, что это будет городок, в котором будут играть.

Дорог на острове нет и мосты работают.
Я немного не правильно написала, для мостов дорога обязательно нужна! Но чтобы в городке не ездили машины и работали мосты, достаточно к мосту подвести маленький кусочек дороги и точно соединить. А чтобы не было видно этих кусочков, то нужно сделать дорогу под цвет грунта.
Дома достраивать не буду, мне это совсем не нравится, лучше возьмусь за следующий проект.
На острове нужно чуть изменить один мост, там с одной стороны симы немного проваливаются. Они не застревают, просто смотрится не очень. И во время последнего экспорта пропала картинка с видом острова, нужно тоже разобраться.
Еще сделаю скрины, как красиво сделать снег на участке. Со снегом смотрится обалдено, особенно поздно вечером. Как все проверю, так выложу городок.
Atakoy
Без тебя бы я не справилась, ты очень мне помог. Если бы я все силы потратила на изучение редактора, то на фантазию у меня бы сил уже не хватило. И в итоге я бы все забросила. Спасибо тебе огромное!

Тинки, какой остров красивый. Удачи в работе над ним. С удовольствием его скачаю, когда будет готов.
Почему-то на этом острове мне представляются дома в швейцарском стиле.

Тинки, перед экспортом городка в игру обязательно в меню редактора проверяй наличие этой картинки, описание городка. Иногда после многократных сохранений как... путь к картинке теряется. Если картинки нет, укажи путь к ней и сохрани снова перед экспортом. Во время экспорта указывай именно это сохранение.

Да, картинка слетела. Даже странно, что смогла без нее экспортировать. Все поправила. С мостом тоже разобралась. Пустой город готов. В другом осталось немного достроить дома. И как обычно сломала порт.:D Жаль, что радуги я так и не дождалась.:( И где она теперь появиться я даже не знаю.
Городок могу выложить, вот только не знаю в какую тему.

Тинки, с вопросом где и как выложить, я думаю, лучше обратись к модераторам. Можно было бы создать тему с твоими только городками, а учитывая то, что больше ни кто не строит и о своих городках здесь не хочет говорить, не лишено смысла эту тему сделать твоей и ссылки на городок здесь выложить.
Эту тему ты правильно создала, в ней можно было сконцентрировать основные вопросы, возникающие при создании городка. Но, как я вижу, не судьба. Либо вообще не создают(не интересно), либо прячут свои секреты.

Arcania
пустой остров.
http://ifolder.ru/23136593
389335.jpg

С домами.
http://ifolder.ru/23136686
389337.jpg

389341.jpg

389343.jpg

После экспорта генераторы снега выглядят по другому, нужно их перезапустить. Убирать их не стала, т.к. они уже настроены и удобно расположены. Дома все не смогла достроить, сил нет.

Само название острова, карту и часть рельефа брала из игры Готика4.
389354.jpg

Тинки, скачал с домами. Смотрится островок очень даже красиво, при желании любой сам может создать нужные ему здания, как общественные, так и жилые(красивость не всем участкам задала). Если этому острову через подвесной мост добавить ещё и материк с основным городом, будет вообще чудо. Но иметь нужно два варианта - этот и для желающих увеличенный(расширенная версия). В игре ещё не смотрел, поэтому вопрос такой - китайский мост у тебя симам доступен?(если да, то и стыковка дорог не обязательна). Ты его немного больше нужного в землю углубила и если пристыковать дорогу, она не у торца моста начинается(место стыковки моста с дорогой ниже уровня грунта).
Садовая 9, рядом островок, забыла маршрут закрасить(островок не доступен из-за воды, но маршрут на нём есть). Это не страшно, в новых городках от ЕА такое тоже встречается, но я бы убрал там маршрут либо сделал маленькую перемычку для доступа. Или ты специально для убийства симов это сделала?:D Телепортировала туда сима и он больше не помеха.
С пристанью нужно поработать(попрыгать в режим изменения в игре). Это нужно для уменьшения резкого контраста рельефа дна на участке и вокруг него. Я покажу жалкое подобие необходимого(сделал на скорую руку, но принцип будет понятен). На участке старайся закрасить дно максимально одинаково с окружением. В общем городок получился хороший, на мои замечания не обижайся, может они и не к месту, но всё-же обрати внимание, может в других городках что из этого пригодится. Главное не останавливайся. Забыл сказать, снег просто чудо, очень разнообразит рельеф. Осталось научить симов одеваться по сезону.

Через китайский мост симы хорошо бегают, а углубила его из-за выгнутости, весь обзор закрывает. Надеюсь, что нам когда-нибудь сделают подвесные мосты без дорог и опор.
Или ты специально для убийства симов это сделала? Телепортировала туда сима и он больше не помеха.
Нет, я не специально...но мысль интересная.:D Не знала, что его тоже нужно закрашивать. Пойду красить все островки.
За подсказку с пристанью спасибо. Мне тоже не нравится как выделяется граница участка, но не знала что с ней делать. Еще вот думаю на садовой сделать тропинки, а то симы за домами бегают. Но только на садовой и до моста у озера, а в других местах они не нужны. Еще никак не получается сделать ровный край пляжного берега, вода углами на берег выходит.
На счет города уже думаю, но что-то меня все на древность тянет.:D Если только сюжет интересный появиться или кто идейку подкинет. А если мне еще и дома сделают...:rolleyes: Хотя... идея со Швейцарией очень заманчива...снежные горы, рядом зеленый остров и много красивых мест.
Atakoy, а для самой большой карты нужен ДЛ?

Тинки, угловатый грунт получается как ни старайся, это недостатки 3Д моделирования в игре. На самых видных местах может быть маскируй это камышами-кустами. Значит к мостам дорогу не обязательно пристыковывать(китайский у тебя не пристыкован, дорога под ним).
К тропинкам симы не очень и присматриваются. Если хочешь, чтобы в определённых местах они шли строго по маршруту - ограничь в тех местах им этот самый маршрут(коридорчики сделай).
ДЛ на 2048 и расчитан. Хотя я твой городок открыл в этом же формате, а делала ты его на меньшем, как мне понится.
Пристыкуешь ДЛ к карте 2048, сделаешь плавные переходы, в середине или с краю будет остров, потом водное пространство к основному городку(для него уже места не так много нужно будет). Если хочешь, можно будет в основном городке сделать второй уровень воды как в Твине. Всё это сформуешь(создашь ландшафт, а остров уже как бы отдельно будет, но путь к нему либо через подвесной мост(он самый длинный, но и большой), либо пару мостов с малюпусеньким островком между нами. Старый деревянный мост(с асфальтовым покрытием) самый длинный из остальных.

Тинки
Прочитала всю тему и посмотрела скрины, слов нет - очень все красиво и естественно! Да уж, мне работать с ланшавтом еще учиться и учиться)). После твоих работ выкладывать свой как-то страшно даже, закидают помидорами :) Но вот чуток доработаю и все-таки покажусь :D
Сразу хочу спросить - как ты делала чтобы падал снег? И
как выкладывать скрины как у тебя, чтобы они не занимали полэкрана, а "вспывали"? Можешь написать в личку или скинуть ссылку на тему, где это описано. Скрины, я так понимаю, ты делала в режиме игры?

Тинки
такие красивые районы!!! молодец! особенно понравился первый, сразу захотелось в нем поиграть)) в сети очень мало качественных городков, так что спасибо за то что делишся своими)
я уже давно, пытаюсь, построить свой городок и понимаю сколько времени, терпения и вдохновения на это надо. всего этого тебе и желаю! и поскорее выкладывай свой Иерусалим!

elanor
Спасибо большое. За первый городок уже взялась. Осталось немного и дома есть готовые специально для него. Жаль, что карту не взяла большую, участки пришлось делать 2в1. Все норы в подвалах, поэтому город выглядит не как обычно.Дома конечно не шедевр, но уж лучше чем просто пустой город. А все восточные завитушки уже потом можно сделать.
Кинотеатр+картинная галерея, а рядом полицейский участок.
396987.jpg

Ратуша
396988.jpg

Комиссионный+продуктовый магазины
396990.jpg

Это очень удобно, но есть и минус, при клике на здании (или с высоты) есть только опции для норы.:( А так все работает.

Iron Lady
Вот здесь про генератор тумана написано.Первое сообщение.
http://www.mixei.ru/threads/86431
Ставишь на домик один генератор и вводишь snowfallinglightday Я пока этот выбрала.
Потом создаешь клон и устанавливаешь в нескольких местах
397012.jpg

Если нет домиков на участке, то ставишь колонну. Потом просто ее уберешь, а генератор на месте останется.
397016.jpg

После экспорта участка снег выглядит странно, но я проверила, это лишь до первого сохранения, а потом все в порядке.
397025.jpg

Вот что еще нашла.:D
397030.jpg

Тинки, просто потрясающе красиво. Спасибо:).
Скачала Арканию, снег получился сразу, без моих манипуляций.
Жаль, что (надеюсь, это временно) нельзя создавать свои отпускные миры, мои бы симы оттуда не вылезали бы.
Пока осваивают Арканию как бы "в отпуске" и периодически также щеголяют неподходящим к окружению виде, как очень закаленный сим на последнем скрине))).

Да, отпускных городков очень не хватает.Вот где бы острова пригодились.
iriko, если вдруг увидишь радугу, сделай пожалуйста скрины, а то я ее никак не дождусь.

Тинки, если так не хватает отпускных городков, попробуй в редакторе изменить один из существующих. При изменении не затрагивай места, связанные с игрой квестами. Добавь или измени на своё усмотрение что тебе нужно и попробуй в игре. Нужно пробовать.
В Китае ДЛ не даёт выхода к морю, следовательно в нём можешь использовать горные, заснеженные районы - место есть. В Египте есть немного места для острова.

Atakoy
Я пока боюсь их трогать. Но потом и до них доберусь.:D если желание к строительству не пропадет к тому моменту. И как же я рада тебя видеть.:)

Тинки, а чего бояться? Что ты можешь потерять? Скопируй свои сохранёнки игры куда удобно и дерзай. В случае неудачи всё сможешь вернуть на место. Самое большое, что может быть - переустановка игры(долго ли это?) и то в случае, если не захочешь голову поломать. Зато точно будешь знать, можно ли это сделать. Чтобы добавить в игру ещё один отпускной городок необходима её доработка, причём доработка, сделанная не дилетантом. А вот некоторые его изменения, не затрагивающие основных его функций можно попытаться сделать.
в приват я дам ссылку, куда залил для тебя Египет из игры для редактора

Назад
Сверху