Я правила не нарушаю - я их меняю...
Играю в апокалипсис, начала недавно. На днях я тут проголосовала за пункт 3, но сейчас взяла свои слова обратно и проголосовала за пункт 4. "Наш крокодил, как хотим, так и меряем."
И вот почему. Ознакомившись с правилами поближе, я решила, что они недоработаны и некоторые из них ухудшают геймплей по причине нарушения баланса игры. С моей точки зрения, это следующие правила:
1. Без Медицины нельзя покупать даже самые дешевые ванны и душевые кабины. Моей симке пришлось по несколько часов подряд стоять над раковиной и действовать по алгоритму - 5 раз мыть руки, затем чистить раковину, и всё по-новой, ещё чинить её, когда она ломается, и так почти всё свободное время. И это симка когда еще одна и ей делать больше нечего. С уровнем техники техники 10 она почему-то чинит эту раковину по полчаса, плюясь и матерясь. А если симка грязная, то её ничего делать не заставишь, потому что она всё время возмущается, что немытая. Это, по-вашему, геймплей?
2. Кулинария. Я согласна на одно блюдо в день с учётом питания петов, но почему нельзя ставить еду в холодильник? Где я возьму столько места, чтобы складировать тухлую еду, которая к тому же становится рассадником тараканов? Получается, что без чит-кода для увеличения числа этажей её даже и положить некуда, чтобы она под ногами не мешалась. Ведь даже в диком средневековье существовали погреба и ледники, а здесь, в условиях вечной зимы, еду наверняка есть где поставить на холод. Глупое правило.
3. Разрешение звонить по вторникам только в течение полусуток, неважно, утром или вечером. Поскольку симы могут работать как утром, так и вечером, получается, что они находятся не в равных условиях в зависимости от времени работы. Логичнее было бы разрешить звонки в течение всего вторника - всё равно ведь целый день названивать не будешь.
4. Запрет хождения подросткам в школу. Нет альтернативных средств, которые помогут держать подростка в нормальном настроении.
Я считаю, что в апокалипсисе достаточно других усложняющих жизнь правил, которые делают геймплей трудным и интересным. А эти... с моей точки зрения, они глупы, бессмысленны и ничем не оправданы.
Поэтому я скачала правила себе на комп, сделала в них эти 4 корректировки и теперь следую своей редакции правил. Ничего другого я сознательно нарушать не собираюсь и за другие вынужденные нарушения буду ставить себе пенальти.
Понятно, что из-за того, что правила у меня нестандартные, я теперь не буду выкладывать династию здесь на форуме, хотя и собиралась прежде. Но я оказалась перед выбором - либо бросить играть, потому что так было неприкольно, либо поменять их. Бросать апокалипсис мне стало жалко, потому что в целом задумка хорошая, поэтому я решила устранить перегибы и играть дальше в своё удовольствие.
Поэтому эти 4 правила у меня теперь звучат так:
1. При не снятой медицине можно покупать только раковины для мытья и самый дешевый душ или ванну, 1 штуку на дом.
2. Можно убирать недоеденную еду в холодильник.
3. Звонить по телефону изначально можно в течение всего вторника.
4. Подростки могут обучаться в школе. (Впрочем, до подростков я еще не доиграла, возможно, это правило покажется мне приемлемым и я его верну. Просто такая уж я противница темноты и мракобесия.

).
Я понимаю, что кому-то может быть приятно всё время играть грязными и полумёртвыми от болезней симами. Но, имхо, такое удовольствие для отдельных экстремалов, а я, например, просто не могу себя заставить так мучить своих симов, когда я вижу их добрые мордашки, надеющиеся на счастливую жизнь. Но сама идея снимать ограничения через освоение династией профессий кажется мне чрезвычайно интересной, поэтому я не бросила челлендж, а изменила в нём те правила, которые показались мне абсурдными. Ведь я же ни перед кем не собираюсь отчитываться, пока прохожу его по своим правилам, так почему бы и нет?
Никаких патчей и измененных предметов у меня нет. Всё, кроме скинов и внешнего вида предметов, у меня "Максис онли".
PS: Есть у меня еще идея - чтобы каждый сумасшедший ученый в семье снимал ограничение на один бонусный объект. Но это уже не критичное изменение, а "кладётся по вкусу"...