• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наркотики и наркотическая зависимость

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Страшная штука. Даже если ты твердо решил не пробовать, у тебя нет гарантии, что ты этого не сделаешь. Как я. Но это было давно и неправда. Что заставляло меня? Не знаю. Правда, не знаю. И не хочу знать. Не ради крутости. Что такое "крутость"? Быть лучше других? Казаться самым-самым? Это глупо. Я никогда не хотел этого. Тем более что у меня никогда не было зависимости, потому что я этим делом не увлекался, да и достать было трудно. Зачем?! А теперь я даже бросил курить и употреблять алкоголь. Не курю уже месяц. Раньше бывало, что пил чуть ли не каждый день. Теперь даже не помню, когда в последний раз был пьяным! Кажется, я нашел свою дорогу. Наркотики, алкоголь сигареты только отнимают время, нужное для чего-то более важного. К слову, полтора месяца, которые я отсутствовал на Форуме, я потратил именно на эти ненужные занятия. Кстати, может быть и не бросил, если бы на форум не вернулся :) Просто появилось какое-то занятие, осознание того, что я общаюсь с кем-то, что кому-то может быть, даже нужен. И все, что меня угнетало, отошло на второй план. Я стал самим собой.

Lonely desire, респект. :)
Я бы не стала сводить всё к одной причине. Есть масса возможностей и поводов. Хотя бы из-за желания забыться. Когда масса проблем. Но только всегда легко говорить: надо быть сильным, нельзя сдаваться и т.д. А на практике всё куда сложнее. :( Куда сложнее удержаться. :(
Нет, я не принимала наркотики. И никогда не пробовала. Но ... хотелось. Останавливала только мысль, что назад дороги уже не будет.
Gelu ElfWarrior, ну так малайца. :)

Lonely desireда солнышко,огромный тебе РЕСПЕКТ...
у меня есть подруга,я не могу скаать что она наркоманка,но наркотой балуется очень часто,но завасимости у нее как она говорит нет,для нее наркота это желание повеселится.....я не очень понимаю такого желания...
так же у одного моего друга есть знакомая,так она полгода просидела нат наркоте а потом еще полгода лечилась,в итоге так она вылечилась,но все равно осадок остался...
наркотики страшная вещь....
многие просто хотят так уйти от проблем...
но разве это ВЫХОД?

†††mArkovka ††† добавил [date]1070991684[/date]:
и еще извините но меня возмущает не праведливость этой жизни,у некоторых наркоманов стаж 7-8 лет,они так и колются,а другие умирают за пару лет от РАКА илли СПИДА...почему такая несправедливостЬ?

Akulaно они живут и от наркоты получают кайф....они же живут....
а другие умирают...
согласитесь это ведь очень не српаведливо!!!!!
мне прям так обидно....
что наркоманы живут и колются,а хоршие люди умирают..

Один будет наркоманом, другой - нет. Каждый сам для себя решает. И не надо говорить, что хорошо, а что плохо. Ненавижу это обывательское мнение: хиппи плохие, потому что наркоманы. Наркотики - это плохо.
Каждый сам для себя решает, вот и все. Наркотики - это жизнь в кредит. Это как дать нищему тыщу и потом сказать, что это - в долг. Каждый решает - взять кредит и пожить ярко, но потом отдавать долг собственной смертью или жить умеренно. Вот и все.

но они живут и от наркоты получают кайф

Да что это за жизнь, и что это за кайф... Настоящий кайф - это свобода, когда ни от чего не зависишь, когда свободен полностью, а это...

Признаюсь, попробовать интересно. Интересно, какие будут ощущения, глюки. Но здравый смысл, естественно, берет верх. Да никто и не предлагал. И хорошо. Мне кажется, что я бы не решилась, даже если бы предложили.

Ощущения от наркотических и психодилических веществ никогда не заменят реальную жизнь, пусть даже самую дерьмовую. Наркота - это, бля, такая жопа. Никогда не пробуйте

1. Стереотип про крутизну наркотиков ведет свои корни от советских времен, когда мода распространялась на металюг и хрокеров(хрюкеров) , и все составляющие их существования, то бишь цепи, кожан. куртки, самосвалы и сеновалы (для прически), и наркотики...
С тех пор это уже давно не актуально, и ради крутизны пробуют только сигареты и чупа-чупсы.
=====
2. Меня жутко тянет в другой мир, и всякие мистические штучки, типа полетов, говорящих чебурашек, и т.д. Поэтому я частенько задумывался над тем, попробовать ли наркотики. Что они мне дадут? Скорее интерес перевешивает. НО разум естественно сопротивляется.
=====
Меня остановилслучай с парнем:
Парня бросила девушка, которую он очень любил. Отказалась встречаться напрочь, на звонки не отвечала. Парень, очень любивший девушку, оказался в глубочайшей депрессии. Он стал абсолютно пасивным и безразличным к миру. Шел всюду куда его звали, ничего никому не отказывал. Через день после разрыва, он во дворе своего дома встретил компанию, с которой раньше, лет 5 назад, гулял. Дворовая компания. Они все спились, стали наркоманами.. В общем, в виду горя бывшего товарища, согласились они ему по старой дружбе дать дозу наркоты - в первый раз бесплатно. Он пошел и в каком-то грязном подвальчике укололся - единственный раз. И через иголку заразился СПИДом...
Девушка потом удивленно похлопав ресницами сказала, что бросила просто так... Для профилактики... И на самом деле не хотела с ним расставаться, а просто хотела чтоб он помучился. Он же в магазине её не заметил!
Парень умер через год. Единственный у родителей.
=====
Разве ли не тяжко? С наркотиками то уже можно бороться...

я вообще такая трезвенница :) Курить не пробовала, никогда не напивалась до такой степени, чтоб не контролировать себя.

Наркотики - это хрень. Кто-то сможет справиться с этим кто-то нет поэтом лучше не гадать просто не пробовать.

Наверное, людям кажется, что наркотики избавляют от проблем, тогда как на самом деле они их создают. Может, попробовав раз, человек уже не может отказаться от этой полноты ощущений, ему уже кажется, что наркотики - это единственная реальная жизнь. Вот это-то и становится для него гибелью.

Интересно, хто-нибудь здесь пробовал наркоту? А то все такие умные

scorpy
если ты считаешь траву и ЛСД наркотиками, то я пробовала...

ВСЕМ:
если вы не пробовали, если половина ваших друзей не сторчалась, если вы не знаете этой тусовки, так зачем же говорить?

scorpy, для начала открой первую страницу этой темы и почитай как следует.
~FreKeN*Sn()rK~
scorpy
если ты считаешь траву и ЛСД наркотиками, то я пробовала...
А что же такое по-твоему ЛСД? Это же кислота, соответственно, раз влияет на психику, значит наркотик. Вызывает зависимость, нарушения психики и другие отклонения.
ВСЕМ:
если вы не пробовали, если половина ваших друзей не сторчалась, если вы не знаете этой тусовки, так зачем же говорить?
Знать тусовку? Ты так говоришь, как будто уже много лет употребляешь и бросать не собираешься. Или ты просто не прошла через этот ад.
Люди размышляют, люди сочувствуют и советуют, ведь многие из них знают медицину и вообще осведомлены по этой части. И свой опыт тут не при чем.
Кстати, не обязательно друзья будут наркоманами, не обязательно будет какая-то тусовка. Я одна была среди тысячи и мне казалось тогда, что нет никого, кто мог бы мне помочь. Сама за себя значит, бери руки в ноги и борись с собой.

ВСЕМ:

Звучит как предложение, типа попробуйте потом поговорим.

Люди размышляют, люди сочувствуют и советуют, ведь многие из них знают медицину и вообще осведомлены по этой части. И свой опыт тут не при чем.

Lonely desUnreg
scorpy, для начала открой первую страницу этой темы и почитай как следует.
для начала уясни, что я читаю все и всегда. И если я отвечаю не так, как тебе бы этого хотелось, значит, наши мысли не идентичны. Или мне нечего сказать, но очень хочется.

Да, да, люди пробуйте наркотики! Героин - это так круто!! Такой мир ощущений, просто копец!! А главное, можно в любой момент бросить! А особенно, если тебя посадили на этот сраный герыч, ага! Конечно, кто тут нах слабый? Все малацы! Давайте дружно послушаем маленьких девочек/мальчиков, которые рассуждают о смысле жизни, хотя никогда и не пытались этот смысл искать, давайте слушать, что наркотики - великое зло, а наркоманы - все просто дегенераты и пидары поголовно, потому что у них не стоп-крана.

Нпа размышление мало похоже. Больше смахивает на ограниченную констатацию факта, комментарии к которой не принимаются.
Не так?

Всегда задумывалась:и что же это заставляет людей попробовать этот сладкий яд?Что заставляет покинуть реальность и уйти в мир ощущений?Горе?Одиночество?Безвыходность?..
А может не от великого ума все это?Обманчивые чувства приводят в обманчивый мир...
А может и вправду легче уйти в тот,другой,загадочный мир иллюзий..?
А я скажу так: Вовсе это никакой не загадочный мир - это всего лишь отключение центральной нервной системы, потому наркоманы и вытворяют бесшабашные поступки... Это не просто не от великого ума - это происходит от банальной ТУПОСТИ, постигающей всё больше молодёжи в наше время...
ДУМАТЬ надо хотя бы иногда прежде чем что-то делать собираешься... И желательно думать ГОЛОВОЙ, а не задницей...
Уйти легче? Да не скажи... Вот попробуй уйти из жизни ;) Не каждый сможет решиться на самоубийство, к примеру... Для этого надо как минимум ПОВОД, и как максимум - ненависть ко ВСЕМУ МИРУ, и к себе в том числе...
Наркоманы боятся жизни - они боятся того, что происходит вокруг них и боятся того, что их могут обидеть(либо причинить вред), потому они уходят с головой в наркотики, которые напрочь отключают осознание реальности и становится всё равно что будет дальше... Люди, которые начинают принимать наркотические вещества(точнее люди, которыми они БЫЛИ до того, как принимали их) прежде всего психически нездоровы и их необходимо лечить, либо(такое тоже бывает) просто уделять им больше внимания(НАМНОГО больше)

P.S.: БЫВШИХ наркоманов не бывает - это люди ВРЕМЕННО переставшие принимать наркотики, так как у них нет силы воли, иначе они бы не стали наркоманами... Человек без силы воли - овощь и с таким же интеллектом...

Назад
Сверху