• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наглость - второе счастье?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
Наглость - второе счастье?

Полностью согласна с данным утверждением,по нашей жизни без наглости никуда - затопчут! Ой,как мне её иногда не хватает...
1112110568.gif

Termit_ka у меня вот тже история была, как один на тот момент хороший друг взял взаймы 500$, ну и не вернул , и мне так было из-за этого неудобн, просить отдать, звонить напоминать, в конце концов надоело и забыла я про эти деньги и про друга тоже, до сих пор вообще не общаемся, вывод вот только какой сделать : друг плохой был или деньги не надо было давать?

Как страшно жить! (М.Галкин)

Наглость - это, конечно, плохо, но очень удобно...
Скромность - это приятно, особенно когда этой скромностью можно воспользоваться...
Мне кажется, достаточно не быть лохом, а истина где-то посередине...

В связи с этим вспомнился случай из моего давнего 2-го класса средней школы.
На 1-е сентября я пришла с шикарным букетом цветов на линейку. Все девченки обзавидовались, ну а я, естествно, как самая скромная, сделала вид, что это все неважно и вообще, букет меня угнетает...
Тут же нашлась "добрая душа", которая меня "пожалела" и предложила подержать букет. Отказать мне было неудобно еще и тогда, когда эта душа предложила ей самой подарить мой букет училке. Я как дурочка, не знала что делать, когда все бегут и дарят свои цветы... Кто здесь плох, а кто хорош?
Думаю, без комментариев...

если человек правильно умеет распорядится своей наглостью-помогает!а я по природе не наглая и ничего не могу с этим поделать1в меру наглые люди думаю действительно много что могут

нее, наглость это плохо. Решительность, уверенность в себе, находчивость - вот что может помочь в жизни, нормальный человек должен развивать эти качества. Может наглым в чем-то и легче, но ведь окружающим это не нравится, и не думаю, что их кто-то любит!! Наглый сможет добиться своего, но какой ценой? Оно того не стоит.

Знаю много таких наглых людей. Пробиться они умеют, это правда. Но если они сами по себе тупые, и кроме наглости в них больше ничего нет, долго они не протянут, к примеру на высокой должности. До первых очень крупныйх ошибок и всё!

Сама наглой никогда не была, таких людей не люблю. Предпочитаю спокойно, но уверенно идти к поставленной цели.

Ходьба "по трупам", что часто являеться девихом таких вот наглых, рано или поздно вылезет боком, в самый неподходящий момент для них.

Тему почистил.
Вот все тут распинались о том, наглость - второе ли счастье или же "я не люблю наглых"... Но никто так и не признался, что он наглый:) Наверное, оставили это неблагодарное дело мне:lol: Объявляю: да, я наглый! ...иногда. На самом деле я белый и пуфыстый. И очень скромный. И стеснительный... тоже иногда:lol: Что могу сказать. Наглость часто помогает добиться заданной цели. Но наглость ли это...? Если человек демонстрирует свои способности, решает задачи, когда их не решают другие, то спрашивается, почему бы и нет?... Одно дело наглость, другое дело - "пробивность". Правда, грани между этими понятиями лично я провести не могу.

Наглый человек, наверно в какой то степени счастливый)) Всюду влезет и получит что ему надо любым путём.
Я от этого далеко....... не про меня( честно сказать)

Наглость не порок - жить помогает! С этим согласна. Сама не наглая, хотя иногда надо бы. А вот насчет счастья...Вот тут кто-то говорил, что наглых не любят и они от этого не счастливы, а мне кажется, что им плевать, что о них думают, главное добиться своей цели.Они же наглые! )

я думаю, что добиваются в жизни не то чтобы наглые, а смелые что-ли. Наглый, это как бы в плохом аспекте, человек, который возможно "пойдет по головам".

А ты уверена, что наплевать? Они же наглые, но людьми-то они от этого быть не перестают. ;) Я не думаю, что большинство наглецов не думают об оценке их другими людьми. Это вообще присуще всем людям, и все мы считаемся с обществом.

Хм... Нет, ты все-таки меня не убедил. Может им важно мнение других людей, но только тех, которые им "нужны", так что ли. Это мое ИМХО. Воть. Или просто я сталкивалась только с такими наглецами.

Согласны ли вы с данным утверждением? Как вы думаете, больше ли шансов у наглого человека на успех?

Наглость, это показатель быдлости, и шансы у такого человека, к неуважению его людьми, чем к успеху! Скорее, у него радость от победы в собственном нутре, не могу написать душе!

Наглость- второе счастье, а если первого нет тогда вообще- единственное. Главное, чтобы было это первое счастье тогда и наглость будет в меру

Я думаю, что успеха в жизни добиваются не наглые, а... как бы это сказать, умные люди. Те, которые при необходимости могут на своем настоять, а если нужно спокойно объяснить что-либо человеку. Сами посудите, если наглый человек, допустим, добивается успеха, то какими способами он это будет делать? Плевать на всех, и делать то что ему надо? Но тогда цель не оправдывает средства, ИМХО. Я считаю, что наглость - это не счастье. Хотя, с другой стороны, что ж такое счастье? Для кого как. Так что, наверное, это для какждого по-своему воспринимается. Но...

Назад
Сверху